Нижегородские кулуары
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2
10 Марта 16, 20:53
Нижегородские кулуары
сообщения удалены (9791)
megamaker
Доктор наук
городец
549 103
Отв.1840 14 Дек. 18, 08:15
92 едва доходилоUKSUS 52, 14 Дек. 18, 07:24разрабатывай метод УКСУСА на своей колонне (т.е. присноровится тебе надо к своей аппаратуре),отбор тела заканчивай раньше наверное, а хвосты в брагу на первый перегон
Добавлено через 1мин.:
Хвосты размазались..А все из-за скорости отбора.Trotil, 14 Дек. 18, 07:36с этим тоже согласен
albertbolat
Доцент
Нижниий Новгород
1.1K 434
Отв.1841 14 Дек. 18, 08:39, через 25 мин
UKSUS 52, дело в том, что ты пытаешься на новом оборудовании работать так же, как на старом работал!
Это как пытаться самолетом управлять так же, как машиной, может что-то и получится, но не факт!
Это как пытаться самолетом управлять так же, как машиной, может что-то и получится, но не факт!
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 490
Отв.1842 14 Дек. 18, 08:53, через 15 мин
Друг рассказал, что после однократной фильтрации через активированный уголь 15 см слой яблочного самогона вкус стал более чистым , гармоничным, органолептики особо не потерял,я вот тоже думаю , может 15 см угля многовато, а вот если просто добавлять столовую ложку угля в самогон и перемешать , потом отфильтровать через хлопок или угольный фильтр сделать высотой 5 -7 см,может действительно имеет толк, естественно уголь прокипяченный, промытый, и бывший в употреблении.
Кто чего думает по этому поводу
Кто чего думает по этому поводу
albertbolat
Доцент
Нижниий Новгород
1.1K 434
Отв.1843 14 Дек. 18, 09:02, через 9 мин
михаил65, попробуй на небольшом количестве. Я уголь сколько пользовал, одно точно могу сказать, я хз как у других он аромат не обдирает?! У меня всегда влиял. Думаю, если изначально продукт с запахами неприятными, может и повезет их уменьшить, а нужные не ободрать сильно. Но это как-то сомнительно(
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 348
Отв.1844 14 Дек. 18, 09:06, через 5 мин
Кто чего думает по этому поводумихаил65, 14 Дек. 18, 08:53Я пользую кокосовый уголь карбон.Если собираюсь напиток пить в чистом виде та в разведенный до питкого градуса я кидаю ст ложку угля.
megamaker
Доктор наук
городец
549 103
Отв.1845 14 Дек. 18, 09:11, через 6 мин
пытаться самолетом управлять так же, как машиной, может что-то и получится, но не факт!albertbolat, 14 Дек. 18, 08:39ооооочень глубоко
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 490
Отв.1846 14 Дек. 18, 09:11, через 1 мин
разведенный до питкого градуса я кидаю ст ложку угля.UKSUS 52, 14 Дек. 18, 09:06
Я так понимаю столовую ложку угля на литр
megamaker
Доктор наук
городец
549 103
Отв.1847 14 Дек. 18, 09:14, через 3 мин
активированный угольмихаил65, 14 Дек. 18, 08:53я отказался от угля, ИМХО он вносит дополнительные альдегиды
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 490
Отв.1848 14 Дек. 18, 09:20, через 6 мин
я хз как у других он аромат не обдирает?! У меня всегда влиял.albertbolat, 14 Дек. 18, 09:02
Раньше имел привычку сахарные самогоны, готовые в питком градусе, пропускать через колонну угля 500 мм, так во вкусе появлялся спиртяжный оттенок, а вот хвосты разбавленные до 10% пропущенные через 500 мм и перегнанные получались хорошо , чаще вкуснее чем сам основной продукт , может потому ,что я для прикормки осахаренный кукурузу , крупы или сухофрукты использовал.
albertbolat
Доцент
Нижниий Новгород
1.1K 434
Отв.1849 14 Дек. 18, 09:23, через 4 мин
ак во вкусе появлялся спиртяжный оттенокмихаил65, 14 Дек. 18, 09:20"водочный вкус" потому как
он вносит дополнительные альдегидыmegamaker, 14 Дек. 18, 09:14
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 490
Отв.1850 14 Дек. 18, 09:24, через 2 мин
разведенный до питкого градуса я кидаю ст ложку угля.UKSUS 52, 14 Дек. 18, 09:06
Этот способ , с засыпкой угля в самогон , как вариант легкой шлифовки вкуса мне тоже кажется приемлемым.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.1851 14 Дек. 18, 09:27, через 3 мин
как думаете, чё с баксом будет,10 лет уж прошло...megamaker, 13 Дек. 18, 20:53Зачем гадать, достаточно взглянуть даже на докрымский график, и станет ясно, что у рубля - одна дорога....
https://s11.stc.all.kpcdn.net/share/i/4/675546/wx1080.jpg
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 490
Отв.1852 14 Дек. 18, 09:30, через 3 мин
ак во вкусе появлялся спиртяжный оттенокПоэтому новый уголь или б/у промываем , кипятим , даем стечь и используем во влажном состоянии, потом корректируем крепость , изначально фильтруем продукт на 5%выше , т.е надо нам 40% , работаем с45%
михаил65, Сегодня, 09:20
"водочный вкус" потому как
он вносит дополнительные альдегиды
megamaker, Сегодня, 09:14albertbolat, 14 Дек. 18, 09:23
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 348
Отв.1853 14 Дек. 18, 09:48, через 19 мин
Я так понимаю столовую ложку угля на литрмихаил65, 14 Дек. 18, 09:11На банку 3л.
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 127
Отв.1854 14 Дек. 18, 09:49, через 1 мин
Куб нужен и одна пятая куба сухопарник! Еще брагу путевую. А испоUKSUS 52, 13 Дек. 18, 21:34Белую пить можно?
albertbolat
Доцент
Нижниий Новгород
1.1K 434
Отв.1855 14 Дек. 18, 09:50, через 2 мин
Белую пить можно?vag377, 14 Дек. 18, 09:49можно даже не перегонять
megamaker
Доктор наук
городец
549 103
Отв.1856 14 Дек. 18, 10:21, через 32 мин
Доктор Ман
Доктор наук
Нижний Новгород
898 319
Отв.1857 14 Дек. 18, 11:25
она у меня распределена равномерно на длине 1.20, только менее плотно, я её как-бы растянул с 60 см до 1.20megamaker, 13 Дек. 18, 16:28
вот прям напоминает мультик про шапку и шкуры )))
логично же, что удлинив царгу нужно добавлять насадку. иначе получаются маленькие шапки )))
megamaker
Доктор наук
городец
549 103
Отв.1858 14 Дек. 18, 12:00, через 36 мин
логично же, что удлинив царгу нужно добавлять насадку. иначе получаются маленькие шапки )))Доктор Ман, 14 Дек. 18, 11:25я думал плотность не повлияет, думал высота- главное, и заполненность по всей длине, ну ничего, поэкспериментируем
carrier_7291
Кандидат наук
Нижний Новгород
301 87
Отв.1859 14 Дек. 18, 14:24
я думал плотность не повлияет, думал высота- главное, и заполненность по всей длине, ну ничего, поэкспериментируемmegamaker, 14 Дек. 18, 12:00вот как раз высота на спиртуозность не очень влияет. За СПН сейчас говорю.