Нижегородские кулуары
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2

10 Марта 16, 20:53
Нижегородские кулуары
сообщения удалены (9793)
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 545


masloff_68, объявление может и да! А вот бочка 100% нет;
Доктор Ман
Доктор наук
Нижний Новгород
898 320

Отв.1901 16 Дек. 18, 10:51
Автор был выпивший
а я и ищу стабильный рецепт затирания без отварок и геморроя. с моей туркой как уксус не скажет надоело все выхи у плиты стоять а на след. день метаться стартанули дрожжи или нет.
вот счас однопаузный эль мастырю из пилснера ячки и шато аббэй солодов. хмель амарилло раздобыл, думаю зайдёт хорошо в светлый эль.
вот счас однопаузный эль мастырю из пилснера ячки и шато аббэй солодов. хмель амарилло раздобыл, думаю зайдёт хорошо в светлый эль.
Dedok56
Доктор наук
Нижегородская губинния
675 248

Отв.1902 16 Дек. 18, 13:58
а на след. день метаться стартанули дрожжи или нетДоктор Ман, 16 Дек. 18, 10:51Постоянные проблемы с дрожжами?
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 128

Подскажи где купить каустическую соду..0.5 кг
albertbolat
Доцент
Нижниий Новгород
1.1K 434

Отв.1904 16 Дек. 18, 14:09 (через 9 мин)
Подскажи где купить каустическую соду..0.5 кгvag377, 16 Дек. 18, 14:01могу отдать. Примерно столько лежит
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 128

могу отдатьalbertbolat, 16 Дек. 18, 14:09!!!
albertbolat
Доцент
Нижниий Новгород
1.1K 434

Отв.1906 16 Дек. 18, 14:13 (через 1 мин)
ищу стабильный рецепт затирания без отварок и геморрояДоктор Ман, 16 Дек. 18, 10:51кидай при 70гр, закутывай и иди курить час.
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 349
Отв.1907 16 Дек. 18, 20:52
затирания без отварок и геморроя.Доктор Ман, 16 Дек. 18, 10:51Че затирать та? Просто осахарить или пивас сварить?
Добавлено через 3мин.:
моей туркой как уксус не скажетДоктор Ман, 16 Дек. 18, 10:51Я кстати бывает выходные отдыхаю от ремесла и все оборудование свободно.Баки,чиллер,кубик на 100л и прочая херь. Могу тебе дать погонять в обмен..... На твои знания!
Но накануни нового года уже не вариант.
adk
Специалист
НН
106 40
Отв.1908 16 Дек. 18, 21:07 (через 16 мин)
стабильный рецепт затирания без отварок и геморрояДоктор Ман, 16 Дек. 18, 10:5190 минут пауза на 65-68, минут 10 на 78, кипятить тоже 90 минут. Самый простой и надежный рецепт.
megamaker
Доктор наук
городец
549 103

Отв.1909 17 Дек. 18, 06:45
90 минут пауза на 65-68, минут 10 на 78, кипятить тоже 90 минут. Самый простой и надежный рецепт.adk, 16 Дек. 18, 21:07так же варю
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 349
Отв.1910 17 Дек. 18, 09:11
А я 63 гр-час держу,потом 73гр минут сорок,ну или как получится,как правило еще че то делаешь в это время. 78 или мэш тож 10 минут. А варить тож 90 минут это минимум.
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 128
Отв.1911 17 Дек. 18, 09:24 (через 13 мин)
А варить тож 90 минут это минимумUKSUS 52, 17 Дек. 18, 09:11не заметил я разницы - 60 и 90 минут
Доктор Ман
Доктор наук
Нижний Новгород
898 320

Отв.1912 17 Дек. 18, 10:31
Постоянные проблемы с дрожжамDedok56, 16 Дек. 18, 13:58
с 04 задолбали. но я их победил. сделал стартер ещё до начала варки и из бродящего пива ливанул поллитра ))) завелось через два часа счас завитков 5 см )))
кидай при 70гр, закутывай и иди курить часalbertbolat, 16 Дек. 18, 14:13
так и замастырил )) только что то просчитался с количеством солода , пришлось кило докидывать. жалко курить не умею )))
90 минут пауза на 65-68, минут 10 на 78, кипятить тоже 90 минут. Самый простой и надежный рецептadk, 16 Дек. 18, 21:07
без обогрева заторника не стал мутить мэшаут. затёр в ведре 32 литровом. получилось часа полтора. и всё пучком.
не заметил я разницы - 60 и 90 минуvag377, 17 Дек. 18, 09:24тоже варю 60 минут. в моей турке прибавляется одно деление в единицу на ареометре.
если плотность мала часть варю в кастрюле широкой- там выкипает веселее.
пивас сварить?UKSUS 52, 16 Дек. 18, 20:52в точку!!!
Я кстати бывает выходные отдыхаю от ремесла и все оборудование свободно.Баки,чиллер,кубик на 100л и прочая херь. Могу тебе дать погонять в обмен..... На твои знания!UKSUS 52, 16 Дек. 18, 20:52я чо знаю и без обмена не утаю. только как сделать местную изабеллу некислой не скажу, потому что НЕЗНАЮ :-))))
а варить получается только в выходные наоборот )
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 494


Иногда заморачивался вопросом, при отгоне самогона, когда самогон сливается покапельно или струйкой , в емкости где струйка или капли самогона падают и дополнительно идет перемешивание с воздухом, не происходит ли аэрация самогона и как следствие образование жгучих альдегидов или чего еще?????
rmaks
Доктор наук
Балахна НО
950 529

Отв.1914 17 Дек. 18, 11:21 (через 18 мин)
михаил65, маловероятно
TRIAAA
Доктор наук
Владимирская обл.
704 215


Ха, тоже были такие мысли. Но если идти по этому пути, так и в стакан наливать нельзя, только из горла)))
Солонец
Доктор наук
Нижний Новгород
554 285


При углевании сортировки альдегиды и, частично, кислоты подрастают на 1-2-3мг/л. Цифры смешные, но на вкус влияют. При выдержке водки в закрытой бутылке в районе 5-10-15лет они тоже подрастают на смешные единицы мг/л. Одно дело, если абстрактный винокур способен получить "домашний" спирт в рамках ГОСТа, а потом угольнуть сортировку дабы придать водочный вкус. А если не способен и у него в его спирте в сумме головных этих альдегидов 10-50-100мг/л, то после углевании он и другие дегустаторы смогут распознать этот тонкий водочный фимиам?
Доктор Ман
Доктор наук
Нижний Новгород
898 320

Отв.1917 17 Дек. 18, 12:24 (через 21 мин)
Автор был пьяный
так и в стакан наливать нельзя, только из горла))TRIAAA, 17 Дек. 18, 11:46
и причём пить всасывая низззяяяя! ибо воздухом насытится. только вливать прям в глотку самотёком!
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 494


Уголь новый или б/у , прокипяченный и во влажном состоянии засыпанный в колонку дает продукт более мягкий, чем если сыпать сухой уголь, как мне всегда кажется, и чувствуется, для фруктовых дистиллятов 40 % пропускал через колонку 1 раз , слой угля 7 см , и как можно быстрее с высоты 2 метра, но с ватным фильтром 2 см на выходе.
Добавлено через 6мин.:
По глупости увлекался черезмерной очисткой дистиллятов, 500 мм колонка угля, многие мои друзья, да и я сам ,чувствовали спиртяжный привкус да и жестковатые продукт получался.
Добавлено через 6мин.:
дело, если абстрактный винокур способен получить "домашний" спирт вСолонец, 17 Дек. 18, 12:03
По глупости увлекался черезмерной очисткой дистиллятов, 500 мм колонка угля, многие мои друзья, да и я сам ,чувствовали спиртяжный привкус да и жестковатые продукт получался.
rmaks
Доктор наук
Балахна НО
950 529


Вообще перестал пользоваться углём. На фруктах/зерне не вижу смысла.