Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Нижегородские кулуары

Форум самогонщиков Региональные форумы Нижний Новгород
1 ... 93 94 95 96 97 98 99 ... 291 96
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
10 Марта 16, 20:53
Нижегородские кулуары
сообщения удалены (9791)
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.1900  15 Дек. 18, 19:56
masloff_68, объявление может и да! А вот бочка 100% нет;
Доктор Ман Доктор наук Нижний Новгород 898 320
Отв.1901  16 Дек. 18, 10:51 Автор был выпивший
а я и ищу стабильный рецепт затирания без отварок и геморроя. с моей туркой как уксус не скажет надоело все выхи у плиты стоять а на след. день метаться стартанули дрожжи или нет.
вот счас однопаузный эль мастырю из пилснера ячки и шато аббэй солодов. хмель амарилло раздобыл, думаю зайдёт хорошо в светлый эль.
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.1902  16 Дек. 18, 13:58
а на след. день метаться стартанули дрожжи или нетДоктор Ман, 16 Дек. 18, 10:51
Постоянные проблемы с дрожжами?
vag377 Доцент ковернино 1.1K 127
Отв.1903  16 Дек. 18, 14:01, через 4 мин
Подскажи где купить каустическую соду..0.5 кг
albertbolat Доцент Нижниий Новгород 1.1K 434
Отв.1904  16 Дек. 18, 14:09, через 9 мин
Подскажи где купить каустическую соду..0.5 кгvag377, 16 Дек. 18, 14:01
могу отдать. Примерно столько лежит
vag377 Доцент ковернино 1.1K 127
Отв.1905  16 Дек. 18, 14:12, через 3 мин
могу отдатьalbertbolat, 16 Дек. 18, 14:09
!!!
albertbolat Доцент Нижниий Новгород 1.1K 434
Отв.1906  16 Дек. 18, 14:13, через 1 мин
ищу стабильный рецепт затирания без отварок и геморрояДоктор Ман, 16 Дек. 18, 10:51
кидай при 70гр, закутывай и иди курить час.
UKSUS 52 Доцент нижний новгород 1.1K 348
Отв.1907  16 Дек. 18, 20:52
затирания без отварок и геморроя.Доктор Ман, 16 Дек. 18, 10:51
  Че затирать та? Просто осахарить или пивас сварить?

Добавлено через 3мин.:

моей туркой как уксус не скажетДоктор Ман, 16 Дек. 18, 10:51
Я кстати бывает выходные отдыхаю от ремесла и все оборудование свободно.Баки,чиллер,кубик на 100л и прочая херь. Могу тебе дать погонять в обмен..... На твои знания!
  Но накануни нового года уже не вариант.
adk Специалист НН 106 40
Отв.1908  16 Дек. 18, 21:07, через 16 мин
стабильный рецепт затирания без отварок и геморрояДоктор Ман, 16 Дек. 18, 10:51
90 минут пауза на 65-68, минут 10 на 78, кипятить тоже 90 минут. Самый простой и надежный рецепт.
megamaker Доктор наук городец 549 103
Отв.1909  17 Дек. 18, 06:45
90 минут пауза на 65-68, минут 10 на 78, кипятить тоже 90 минут. Самый простой и надежный рецепт.adk, 16 Дек. 18, 21:07
так же варю
UKSUS 52 Доцент нижний новгород 1.1K 348
Отв.1910  17 Дек. 18, 09:11
А я 63 гр-час держу,потом 73гр минут сорок,ну или как получится,как правило еще  че то делаешь в это время. 78 или мэш тож 10 минут. А варить тож 90 минут это минимум.
vag377 Доцент ковернино 1.1K 127
Отв.1911  17 Дек. 18, 09:24, через 13 мин
А варить тож 90 минут это минимумUKSUS 52, 17 Дек. 18, 09:11
не заметил я разницы - 60 и 90 минут
Доктор Ман Доктор наук Нижний Новгород 898 320
Отв.1912  17 Дек. 18, 10:31
Постоянные проблемы с дрожжамDedok56, 16 Дек. 18, 13:58

с 04 задолбали. но я их победил. сделал стартер ещё до начала варки и из бродящего пива ливанул поллитра ))) завелось через два часа счас завитков 5 см )))
кидай при 70гр, закутывай и иди курить часalbertbolat, 16 Дек. 18, 14:13

так и замастырил )) только что то просчитался с количеством солода , пришлось кило докидывать. жалко курить не умею )))
90 минут пауза на 65-68, минут 10 на 78, кипятить тоже 90 минут. Самый простой и надежный рецептadk, 16 Дек. 18, 21:07

без обогрева заторника не стал мутить мэшаут. затёр в ведре 32 литровом. получилось часа полтора. и всё пучком.
не заметил я разницы - 60 и 90 минуvag377, 17 Дек. 18, 09:24
тоже варю 60 минут. в моей турке прибавляется одно деление в единицу на ареометре.

если плотность мала часть варю в кастрюле  широкой- там выкипает веселее.

пивас сварить?UKSUS 52, 16 Дек. 18, 20:52
в точку!!!

Я кстати бывает выходные отдыхаю от ремесла и все оборудование свободно.Баки,чиллер,кубик на 100л и прочая херь. Могу тебе дать погонять в обмен..... На твои знания!UKSUS 52, 16 Дек. 18, 20:52
я чо знаю и без обмена не утаю. только как сделать местную изабеллу некислой не скажу, потому что НЕЗНАЮ :-))))
а варить получается только в выходные наоборот )
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 491
Отв.1913  17 Дек. 18, 11:03, через 32 мин
Иногда заморачивался вопросом, при отгоне самогона, когда самогон сливается покапельно или струйкой , в емкости где струйка или капли самогона падают и дополнительно идет перемешивание с воздухом, не происходит ли аэрация самогона и как следствие образование жгучих альдегидов или чего еще?????
rmaks Доктор наук Балахна НО 950 528
Отв.1914  17 Дек. 18, 11:21, через 18 мин
михаил65, маловероятно
TRIAAA Доктор наук Владимирская обл. 703 214
Отв.1915  17 Дек. 18, 11:46, через 26 мин
Ха, тоже были такие мысли. Но если идти по этому пути, так и в стакан наливать нельзя, только из горла)))
Солонец Доктор наук Нижний Новгород 554 285
Отв.1916  17 Дек. 18, 12:03, через 18 мин
При углевании сортировки альдегиды  и, частично, кислоты подрастают на 1-2-3мг/л. Цифры смешные, но на вкус влияют. При выдержке водки в закрытой бутылке в районе 5-10-15лет они тоже подрастают на смешные единицы мг/л. Одно дело, если абстрактный винокур способен получить "домашний" спирт в рамках ГОСТа, а потом угольнуть сортировку дабы придать водочный вкус. А если не способен и у него в его спирте в сумме головных этих альдегидов 10-50-100мг/л, то после углевании он и другие дегустаторы смогут распознать этот тонкий водочный фимиам?
Доктор Ман Доктор наук Нижний Новгород 898 320
Отв.1917  17 Дек. 18, 12:24, через 21 мин Автор был пьяный
так и в стакан наливать нельзя, только из горла))TRIAAA, 17 Дек. 18, 11:46


и причём пить всасывая низззяяяя! ибо воздухом насытится. только вливать прям в глотку самотёком!
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 491
Отв.1918  17 Дек. 18, 12:37, через 13 мин
Уголь  новый или б/у , прокипяченный и во влажном состоянии засыпанный в колонку дает продукт более мягкий, чем если сыпать сухой уголь, как мне всегда кажется, и чувствуется, для фруктовых дистиллятов 40 % пропускал через колонку 1 раз , слой угля 7 см , и как можно быстрее с высоты 2 метра, но с ватным фильтром 2 см на выходе.

Добавлено через 6мин.:

дело, если абстрактный винокур способен получить "домашний" спирт вСолонец, 17 Дек. 18, 12:03


По глупости увлекался  черезмерной очисткой дистиллятов, 500 мм колонка угля, многие мои друзья, да  и я сам ,чувствовали спиртяжный привкус да и жестковатые продукт получался.
rmaks Доктор наук Балахна НО 950 528
Отв.1919  17 Дек. 18, 21:41
Вообще перестал пользоваться углём. На фруктах/зерне не вижу смысла.