Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Нижегородские кулуары

Форум самогонщиков Региональные форумы Нижний Новгород
1 ... 96 97 98 99 100 101 102 ... 291 99
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
10 Марта 16, 20:53
Нижегородские кулуары
сообщения удалены (9793)
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.1960  19 Дек. 18, 16:37
бочку тридцатку нагналмихаил65, 19 Дек. 18, 16:06
Ну ты гонишь как АЛЕКС52, брагу делишь на Т1 и Т2. Т2 на прямотоке или не высокой колонне. Т1 на ректификацию. Я ставил опыт, после отбора голов на ректификационной колонне, ставить прямоточник!
megamaker Доктор наук городец 549 103
Отв.1961  19 Дек. 18, 16:45, через 8 мин
Даже на НДРф не тянет. Крепкий дистиллят однако.LARGUS, 19 Дек. 18, 15:19
Даже на НДРф не тянет. Крепкий дистиллят однако.LARGUS, 19 Дек. 18, 15:19
я и хочу качественный, стабильный дистилят


Добавлено через 1мин.:

Не заводятся посторонние бактерюшки?Trotil, 19 Дек. 18, 15:31
слава богу не разу, дезинфицирую всё с йодом

Добавлено через 2мин.:

вот щас в кубе94, первая треть колонны85, вторая треть71, над ДЭФом76, вот получается хвостики подходят
Нижегородские кулуары
Нижегородские кулуары. Нижний Новгород. Региональные форумы.
UKSUS 52 Доцент нижний новгород 1.1K 348
Отв.1962  19 Дек. 18, 17:39, через 54 мин
для зерновых, задумал опять спаять мини ПК, разборнуюTrotil, 18 Дек. 18, 11:41
  Весело!
  А я так и придерживаюсь своей мысли что самый путевый дистилят я получал на прямотоке с сухопарником.И как я и говорил ранее все зависит от браги и сырья.Что набродит то и перегонишь!
megamaker Доктор наук городец 549 103
Отв.1963  19 Дек. 18, 17:40, через 2 мин
ну вот и конец процесса, 8 часов-20 литров 93%, на мощности 2 кВт, то что доктор прописал
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.1964  19 Дек. 18, 17:41, через 1 мин
.Что набродит то и перегонишь!UKSUS 52, 19 Дек. 18, 17:39
Поддерживаю!
UKSUS 52 Доцент нижний новгород 1.1K 348
Отв.1965  19 Дек. 18, 17:43, через 3 мин
использованием мрамора стало ещё лучше.михаил65, 18 Дек. 18, 21:34
  Михаил где то уже читал твои посты про мрамор,но запамятовал. Научи как им пользоваться и где брать. Я конечно в глубине души понимаю что мрамор тот же голыш, но ведь и шунгит тоже кирпич но свойства доказаны!

Добавлено через 2мин.:

спасибо, про "крота" слышал... но не разу не пробовал)masloff_68, 19 Дек. 18, 12:53
  Лимонная кислота из ашана по 16р за 100гр творит чудеса. 1 пакет на 2л воды и покипятить мальца,потом оставить. Если пригар то это дно,а чтоб дно закрыть много ее не нада.
vag377 Доцент ковернино 1.1K 127
Отв.1966  19 Дек. 18, 17:46, через 3 мин
шунгит тоже кирпичUKSUS 52, 19 Дек. 18, 17:43
))))
UKSUS 52 Доцент нижний новгород 1.1K 348
Отв.1967  19 Дек. 18, 17:54, через 9 мин
ну вот и конец процесса, 8 часов-20 литров 93%, на мощности 2 кВт, то что доктор прописалmegamaker, 19 Дек. 18, 17:40
  И че у тебя за кубик???
Bitner Научный сотрудник NN 938 410
Отв.1968  19 Дек. 18, 18:09, через 15 мин
Спросил потому, как в солоде много белка. При брожении дрожжи кушая егоTrotil, 19 Дек. 18, 15:31
Нобелевка однозначно.
Срочно штамп в студию.


LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.1969  19 Дек. 18, 18:23, через 15 мин
И так господа! Наконец то я получил отзыв об своих алкогольных произведениях от всем известного гурмана,ценителя качественного спиртного,участника и неоднократного победителя в различных алко-конкурсах,выставках,семинарах Ивана-Солонца.
Первый образец участвовал в осенней встрече и занял второе место среди невыдержанных фруктовых дистиллятов(дистиллят сливовый,выдержанный на дубовой щепе не менее одного месяца).
Второй образец нигде не участвовал и был передан на дигустацию по взаимной договорённости(бурбон с выдержкой в дубовой бочке 15л. на тот момент 9мес.)
Цитирую дословно:Впечатления от твоего бурбона:выдержанная древестность не сырая не молодая(?).Нотки ванили,сладкий запах.Дальнейшая выдержка будет только на пользу.Но я с удовольствием выпил бы его ещё уже в этом состоянии.Респект!


Слива тоже мне понравилась:аромат и вкус не омрачены резкими головными и маслянисто-прогорклыми хвостовыми.Вкус и аромат чист пьётся легко и с удовольствием.

Иван,ещё раз благодарю тебя за столь высокую оценку моего творчества!

К чему я это всё написал?  Да к тому, что эти и многие другие удачные на мой взгляд  напитки были получены на короткой насадочной колонне с насадкой из медных спиралек 6х6 и медной клюшке.Этим самым я развенчиваю миф что насадочная режет напрочь все вкусы и ароматы.Но сразу оговорюсь что не всё так просто.К каждому сырью нужен свой подход,своя метОда перегона и на выходе получается вкусный и ароматный дистиллят без явных признаков чрезмерной засивушенности и присутствия ИА.    Как то так
Нижегородские кулуары
Нижегородские кулуары. Нижний Новгород. Региональные форумы.
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.1970  19 Дек. 18, 18:30, через 7 мин
не всё так простоLARGUS, 19 Дек. 18, 18:23
Пользуешь метод Габриэля? Колонна с отбором по жидкости или по пару?
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.1971  19 Дек. 18, 18:33, через 3 мин
Пользуешь метод Габриэля?Trotil, 19 Дек. 18, 18:30
Нет.Первый перегон досуха прямотоком на клюхе.Второй на колонне и всё.
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.1972  19 Дек. 18, 18:34, через 2 мин
.Второй на колонне и всё.LARGUS, 19 Дек. 18, 18:33
Отбор по жидкости? Много насадки для зерна кладешь? Диаметр царги?
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.1973  19 Дек. 18, 18:37, через 3 мин
Отбор по жидкости?Trotil, 19 Дек. 18, 18:34
да
Диаметр царги?Trotil, 19 Дек. 18, 18:34
ВнД45мм высота500мм
Много насадки для зерна кладешьTrotil, 19 Дек. 18, 18:34
подбирается эксперементально что бы выйти на крепость 93%
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.1974  19 Дек. 18, 18:48, через 12 мин
LARGUS, Заинтригован...
Нижегородские кулуары
Нижегородские кулуары. Нижний Новгород. Региональные форумы.
Примерно на таком же аппарате выходит продукт с очень явным запахом дюшеса. И при тщательном отборе голов и без него. С насадкой экспериментил, и мочалки и СПН, влияет лишь на крепость продукта/стабильность работы колонны/Т вверху колонны.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.1975  19 Дек. 18, 18:55, через 8 мин
Примерно на таком же аппарате выходит продукт с очень явным запахом дюшесаTrotil, 19 Дек. 18, 18:48
На зерне и фруктах ни разу не слышал дюшеса.Когда подбирал режимы на сахарной,то там да ,было. Так же боролся с дюшесом и пыльностью в спирте на метровой с спн 3.5х3.5 нерж.,победил увеличением высоты и насадки соответственно, ещё на полметра.
megamaker Доктор наук городец 549 103
Отв.1976  19 Дек. 18, 19:12, через 17 мин
И че у тебя за кубикUKSUS 52, 19 Дек. 18, 17:54
100 литров
UKSUS 52 Доцент нижний новгород 1.1K 348
Отв.1977  19 Дек. 18, 19:32, через 20 мин
100 литровmegamaker, 19 Дек. 18, 19:12
А че пиво в нем не варишь? И еще удивлялся как за день 250л браги перегнать! У тебя хорошие возможности.
megamaker Доктор наук городец 549 103
Отв.1978  19 Дек. 18, 19:46, через 14 мин
А че пиво в нем не варишь?UKSUS 52, 19 Дек. 18, 19:32
для пива кастрюля 50л

Добавлено через 1мин.:

И еще удивлялся как за день 250л браги перегнать!UKSUS 52, 19 Дек. 18, 19:32
я гоню на 2 кВт, для разгона 4 кВт, за день могу осилить 160 литров
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.1979  19 Дек. 18, 20:34, через 49 мин
Я ставил опыт, после отбора голов на ректификационной колонне, ставить прямоточник!Trotil, 19 Дек. 18, 16:37

Я на прямоточнике все и гоню , сколько уже можно писать, колонна только для ректификации голов и хвостов , И ТОЛЬКО в следующую брагу !!!!!