Нижегородские кулуары
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2
10 Марта 16, 20:53
Нижегородские кулуары
сообщения удалены (9793)
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274
Отв.1960 19 Дек. 18, 16:37
бочку тридцатку нагналмихаил65, 19 Дек. 18, 16:06Ну ты гонишь как АЛЕКС52, брагу делишь на Т1 и Т2. Т2 на прямотоке или не высокой колонне. Т1 на ректификацию. Я ставил опыт, после отбора голов на ректификационной колонне, ставить прямоточник!
megamaker
Доктор наук
городец
549 103
Отв.1961 19 Дек. 18, 16:45, через 8 мин
Даже на НДРф не тянет. Крепкий дистиллят однако.LARGUS, 19 Дек. 18, 15:19
Даже на НДРф не тянет. Крепкий дистиллят однако.LARGUS, 19 Дек. 18, 15:19я и хочу качественный, стабильный дистилят
Добавлено через 1мин.:
Не заводятся посторонние бактерюшки?Trotil, 19 Дек. 18, 15:31слава богу не разу, дезинфицирую всё с йодом
Добавлено через 2мин.:
вот щас в кубе94, первая треть колонны85, вторая треть71, над ДЭФом76, вот получается хвостики подходят
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 348
Отв.1962 19 Дек. 18, 17:39, через 54 мин
для зерновых, задумал опять спаять мини ПК, разборнуюTrotil, 18 Дек. 18, 11:41Весело!
А я так и придерживаюсь своей мысли что самый путевый дистилят я получал на прямотоке с сухопарником.И как я и говорил ранее все зависит от браги и сырья.Что набродит то и перегонишь!
megamaker
Доктор наук
городец
549 103
Отв.1963 19 Дек. 18, 17:40, через 2 мин
ну вот и конец процесса, 8 часов-20 литров 93%, на мощности 2 кВт, то что доктор прописал
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274
Отв.1964 19 Дек. 18, 17:41, через 1 мин
.Что набродит то и перегонишь!UKSUS 52, 19 Дек. 18, 17:39Поддерживаю!
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 348
Отв.1965 19 Дек. 18, 17:43, через 3 мин
использованием мрамора стало ещё лучше.михаил65, 18 Дек. 18, 21:34Михаил где то уже читал твои посты про мрамор,но запамятовал. Научи как им пользоваться и где брать. Я конечно в глубине души понимаю что мрамор тот же голыш, но ведь и шунгит тоже кирпич но свойства доказаны!
Добавлено через 2мин.:
спасибо, про "крота" слышал... но не разу не пробовал)masloff_68, 19 Дек. 18, 12:53Лимонная кислота из ашана по 16р за 100гр творит чудеса. 1 пакет на 2л воды и покипятить мальца,потом оставить. Если пригар то это дно,а чтоб дно закрыть много ее не нада.
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 127
Отв.1966 19 Дек. 18, 17:46, через 3 мин
шунгит тоже кирпичUKSUS 52, 19 Дек. 18, 17:43))))
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 348
Отв.1967 19 Дек. 18, 17:54, через 9 мин
ну вот и конец процесса, 8 часов-20 литров 93%, на мощности 2 кВт, то что доктор прописалmegamaker, 19 Дек. 18, 17:40И че у тебя за кубик???
Bitner
Научный сотрудник
NN
938 410
Отв.1968 19 Дек. 18, 18:09, через 15 мин
Спросил потому, как в солоде много белка. При брожении дрожжи кушая егоTrotil, 19 Дек. 18, 15:31Нобелевка однозначно.
Срочно штамп в студию.
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
Отв.1969 19 Дек. 18, 18:23, через 15 мин
И так господа! Наконец то я получил отзыв об своих алкогольных произведениях от всем известного гурмана,ценителя качественного спиртного,участника и неоднократного победителя в различных алко-конкурсах,выставках,семинарах Ивана-Солонца.
Первый образец участвовал в осенней встрече и занял второе место среди невыдержанных фруктовых дистиллятов(дистиллят сливовый,выдержанный на дубовой щепе не менее одного месяца).
Второй образец нигде не участвовал и был передан на дигустацию по взаимной договорённости(бурбон с выдержкой в дубовой бочке 15л. на тот момент 9мес.)
Цитирую дословно:Впечатления от твоего бурбона:выдержанная древестность не сырая не молодая(?).Нотки ванили,сладкий запах.Дальнейшая выдержка будет только на пользу.Но я с удовольствием выпил бы его ещё уже в этом состоянии.Респект!
Слива тоже мне понравилась:аромат и вкус не омрачены резкими головными и маслянисто-прогорклыми хвостовыми.Вкус и аромат чист пьётся легко и с удовольствием.
Иван,ещё раз благодарю тебя за столь высокую оценку моего творчества!
К чему я это всё написал? Да к тому, что эти и многие другие удачные на мой взгляд напитки были получены на короткой насадочной колонне с насадкой из медных спиралек 6х6 и медной клюшке.Этим самым я развенчиваю миф что насадочная режет напрочь все вкусы и ароматы.Но сразу оговорюсь что не всё так просто.К каждому сырью нужен свой подход,своя метОда перегона и на выходе получается вкусный и ароматный дистиллят без явных признаков чрезмерной засивушенности и присутствия ИА. Как то так
Первый образец участвовал в осенней встрече и занял второе место среди невыдержанных фруктовых дистиллятов(дистиллят сливовый,выдержанный на дубовой щепе не менее одного месяца).
Второй образец нигде не участвовал и был передан на дигустацию по взаимной договорённости(бурбон с выдержкой в дубовой бочке 15л. на тот момент 9мес.)
Цитирую дословно:Впечатления от твоего бурбона:выдержанная древестность не сырая не молодая(?).Нотки ванили,сладкий запах.Дальнейшая выдержка будет только на пользу.Но я с удовольствием выпил бы его ещё уже в этом состоянии.Респект!
Слива тоже мне понравилась:аромат и вкус не омрачены резкими головными и маслянисто-прогорклыми хвостовыми.Вкус и аромат чист пьётся легко и с удовольствием.
Иван,ещё раз благодарю тебя за столь высокую оценку моего творчества!
К чему я это всё написал? Да к тому, что эти и многие другие удачные на мой взгляд напитки были получены на короткой насадочной колонне с насадкой из медных спиралек 6х6 и медной клюшке.Этим самым я развенчиваю миф что насадочная режет напрочь все вкусы и ароматы.Но сразу оговорюсь что не всё так просто.К каждому сырью нужен свой подход,своя метОда перегона и на выходе получается вкусный и ароматный дистиллят без явных признаков чрезмерной засивушенности и присутствия ИА. Как то так
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274
Отв.1970 19 Дек. 18, 18:30, через 7 мин
не всё так простоLARGUS, 19 Дек. 18, 18:23Пользуешь метод Габриэля? Колонна с отбором по жидкости или по пару?
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
Отв.1971 19 Дек. 18, 18:33, через 3 мин
Пользуешь метод Габриэля?Trotil, 19 Дек. 18, 18:30Нет.Первый перегон досуха прямотоком на клюхе.Второй на колонне и всё.
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274
Отв.1972 19 Дек. 18, 18:34, через 2 мин
.Второй на колонне и всё.LARGUS, 19 Дек. 18, 18:33Отбор по жидкости? Много насадки для зерна кладешь? Диаметр царги?
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
Отв.1973 19 Дек. 18, 18:37, через 3 мин
Отбор по жидкости?Trotil, 19 Дек. 18, 18:34да
Диаметр царги?Trotil, 19 Дек. 18, 18:34ВнД45мм высота500мм
Много насадки для зерна кладешьTrotil, 19 Дек. 18, 18:34подбирается эксперементально что бы выйти на крепость 93%
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274
Отв.1974 19 Дек. 18, 18:48, через 12 мин
LARGUS, Заинтригован... Примерно на таком же аппарате выходит продукт с очень явным запахом дюшеса. И при тщательном отборе голов и без него. С насадкой экспериментил, и мочалки и СПН, влияет лишь на крепость продукта/стабильность работы колонны/Т вверху колонны.
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
Отв.1975 19 Дек. 18, 18:55, через 8 мин
Примерно на таком же аппарате выходит продукт с очень явным запахом дюшесаTrotil, 19 Дек. 18, 18:48На зерне и фруктах ни разу не слышал дюшеса.Когда подбирал режимы на сахарной,то там да ,было. Так же боролся с дюшесом и пыльностью в спирте на метровой с спн 3.5х3.5 нерж.,победил увеличением высоты и насадки соответственно, ещё на полметра.
megamaker
Доктор наук
городец
549 103
Отв.1976 19 Дек. 18, 19:12, через 17 мин
И че у тебя за кубикUKSUS 52, 19 Дек. 18, 17:54100 литров
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 348
Отв.1977 19 Дек. 18, 19:32, через 20 мин
100 литровmegamaker, 19 Дек. 18, 19:12А че пиво в нем не варишь? И еще удивлялся как за день 250л браги перегнать! У тебя хорошие возможности.
megamaker
Доктор наук
городец
549 103
Отв.1978 19 Дек. 18, 19:46, через 14 мин
А че пиво в нем не варишь?UKSUS 52, 19 Дек. 18, 19:32для пива кастрюля 50л
Добавлено через 1мин.:
И еще удивлялся как за день 250л браги перегнать!UKSUS 52, 19 Дек. 18, 19:32я гоню на 2 кВт, для разгона 4 кВт, за день могу осилить 160 литров
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 490
Отв.1979 19 Дек. 18, 20:34, через 49 мин
Я ставил опыт, после отбора голов на ректификационной колонне, ставить прямоточник!Trotil, 19 Дек. 18, 16:37
Я на прямоточнике все и гоню , сколько уже можно писать, колонна только для ректификации голов и хвостов , И ТОЛЬКО в следующую брагу !!!!!