Нижегородские кулуары
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2
10 Марта 16, 20:53
Нижегородские кулуары
сообщения удалены (9791)
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2
Отв.1940 18 Дек. 18, 19:09
Второй перегон 2-го тела крепость на выходе 70*
Добавлено через 3мин.:
Ну и третий перегон 1-го тела плюс хвосты от второго перегона 2-го тела
Ну и до кучи перенесу первый перегон на два тела
Добавлено через 3мин.:
Ну и третий перегон 1-го тела плюс хвосты от второго перегона 2-го тела
Ну и до кучи перенесу первый перегон на два тела
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274
Отв.1941 18 Дек. 18, 19:14, через 5 мин
перегон 2-го тела крепостьAlex52, 18 Дек. 18, 19:09Дефлегматора ведь нет в конструкции?
сообщение удалено
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2
Отв.1942 18 Дек. 18, 19:16, через 3 мин
Дефлегматора ведь нет в конструкции?Trotil, 18 Дек. 18, 19:14нет
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274
Отв.1943 18 Дек. 18, 19:17, через 1 мин
Alex52, Да твоя метода понятна. У меня задача стояла другой. Понял что это не катит.
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2
Отв.1944 18 Дек. 18, 19:21, через 5 мин
Trotil,
Вот так лучше видно
Добавлено через 1мин.:
Trotil,
Да я vag377 хотел показать
И вот такой РМ
Добавлено через 2ч. 2мин.:
Вот так лучше видно
Добавлено через 1мин.:
Trotil,
Да я vag377 хотел показать
И вот такой РМ
Добавлено через 2ч. 2мин.:
так как же насадка будет охлаждатьсямихаил65, 18 Дек. 18, 21:05Дело не в охлаждении а в увеличении КПД тепломассообмена между стекающей флегмой и паром из куба за счёт увеличения площади взаимодействия между ними.
сообщение удалено
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 490
Отв.1945 18 Дек. 18, 21:34
Вывод прост, что сконцентрировала в кубе колонна с высоким кол-вом насадки, ни прямоток, ни колонна с меньшим кол-вом насадки не "вырубит".Trotil, 18 Дек. 18, 11:41
не знаю что и предположить , может скорость отбора высокая, ничего подобного у меня ни разу не было
Добавлено через 5мин.:
последние года два получаю стабильные результаты, получаю то что хочу, с использованием мрамора стало ещё лучше.
сейчас только занимаюсь (точнее тонкая корректировка послевкусья, в пределах разумного) улучшением вкуса готового продукта, хотя сам продукт не горький, не вонючий, вкусный, пьётся без закуски.
Доктор Ман
Доктор наук
Нижний Новгород
898 319
Отв.1946 19 Дек. 18, 11:21
и как это я на прямотоке гоню ?
не знает никто секретик то :-)))
Добавлено через 1мин.:
хотя нет, вру. кто видал может догадаться
не знает никто секретик то :-)))
Добавлено через 1мин.:
хотя нет, вру. кто видал может догадаться
masloff_68
Кандидат наук
Нижний Новгород
390 239
Отв.1947 19 Дек. 18, 11:40, через 19 мин
подскажите как может влиять подгоревший куб на конечный продукт, появилась опалесценция (звон бубна и танцы не смолкают уже неделю))))) чистил содой, но так как куб с узкой горловиной подлезть в щели трудоемко, подозреваю что чего то осталось....
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
Отв.1948 19 Дек. 18, 11:49, через 9 мин
подозреваю что чего то осталось...masloff_68, 19 Дек. 18, 11:40Андрей, пригар может повлиять только на органолептику. Косяк в чём-то другом.
Доктор Ман
Доктор наук
Нижний Новгород
898 319
Отв.1949 19 Дек. 18, 12:39, через 51 мин
одскажите как может влиять подгоревший куб на конечный продукт, появилась опалесценция (звон бубна и танцы не смолкают уже неделю))))) чистил содой, но так как куб с узкой горловиной подлезть в щели трудоемко, подозреваю что чего то осталосьmasloff_68, 19 Дек. 18, 11:40
берешь крот порошком 11 рублей пачка в любом хозмаге.
сыпешь в куб заливаешь кипятком кипятишь нагара как и не было.
masloff_68
Кандидат наук
Нижний Новгород
390 239
Отв.1950 19 Дек. 18, 12:53, через 14 мин
берешь крот порошком 11 рублей пачка в любом хозмаге.спасибо, про "крота" слышал... но не разу не пробовал)
сыпешь в куб заливаешь кипятком кипятишь нагара как и не было.Доктор Ман, 19 Дек. 18, 12:39
Доктор Ман
Доктор наук
Нижний Новгород
898 319
Отв.1951 19 Дек. 18, 13:00, через 8 мин
про "крота" слышал... но не разу не пробовал)masloff_68, 19 Дек. 18, 12:53перчатки очки. пробуй.
заливал загаженные конфорки старой плиты. очень загаженные очень старой . пятнадцать минут отЪело всё в кипятке.
megamaker
Доктор наук
городец
549 103
Отв.1952 19 Дек. 18, 13:37, через 38 мин
продолжаю экспериментировать с колонной, обвешал её всю датчиками температуры, и задался вопросом, почему в первой трети колонны температура на градус выше чем во второй трети, нуу, скажем картина такая:
в кубе87, первая треть колонны73, вторая треть72, над дефлегматором(соответственно это у меня выход по пару)76,4, спиртуозность 93.
в кубе87, первая треть колонны73, вторая треть72, над дефлегматором(соответственно это у меня выход по пару)76,4, спиртуозность 93.
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 490
Отв.1953 19 Дек. 18, 14:27, через 51 мин
продолжаю экспериментировать с колонной, обвешал её всю датчиками температуры, и задался вопросом, почему в первой трети колонны температура на градус выше чем во второй трети, нуу, скажем картина такая:megamaker, 19 Дек. 18, 13:37
Изначально шел по пути упрощения самогоноварению , никаких датчиков, автоматики, самый сложный прибор это немного врущий термометр, брагу с дробины снял, перегнал с отделением от изоамилла ,хвостов и голов по комбнированной схеме Габриэля , на бочку залил и все.
megamaker
Доктор наук
городец
549 103
Отв.1954 19 Дек. 18, 14:33, через 6 мин
брагу с дробины снялмихаил65, 19 Дек. 18, 14:27я работаю с сахаром, и задача моя максимально чистый продукт, быстро, качественно, стабильно, автоматизировано(головы отобрал тщательно и забыл про процесс, чтоб остальное само произошло) поэтому слежу щас за всеми этими температурами
Добавлено через 3мин.:
вот щас- 89, 73 ,71 , 76 , уже разница в 2 градуса, над ДЭФом стабильно, спирт 93
Добавлено через 4мин.:
а для виски согласен не хер заморачиваться, обьём то невелик, можно и поработать, погабриэлить например
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274
Отв.1955 19 Дек. 18, 14:43, через 11 мин
ничего подобного у меня ни разу не быломихаил65, 18 Дек. 18, 21:34Михаил, дык ты так не разу и не пробовал гнать, вот и не было. Лучше скажи, зерновую брагу после затирания кипятишь, или антибиотик кидаешь, шоб не скисла?
megamaker
Доктор наук
городец
549 103
Отв.1956 19 Дек. 18, 15:16, через 34 мин
зерновую брагу после затирания кипятишь, или антибиотик кидаешь, шоб не скисла?Trotil, 19 Дек. 18, 14:43я вот сусло для виски наоборот после затирания охлаждаю чиллером за 10 мин и в бродилку
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
Отв.1957 19 Дек. 18, 15:19, через 4 мин
спирт 93megamaker, 19 Дек. 18, 14:33Даже на НДРф не тянет. Крепкий дистиллят однако.
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274
Отв.1958 19 Дек. 18, 15:31, через 12 мин
чиллером за 10 мин и в бродилкуmegamaker, 19 Дек. 18, 15:16Не заводятся посторонние бактерюшки? Спросил потому, как в солоде много белка. При брожении дрожжи кушая его, пукают сероводородом. Я думаю, не влияет ли это на вкус. Я помню в самом начале пути кипятил, как пиво. Потом тупо затирал, а промывочную воду использовал холодную. В итоге при сливе в бродилке теплое сусло было, можно сразу вносить дрожжи.
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 490
Отв.1959 19 Дек. 18, 16:06, через 36 мин
Михаил, дык ты так не разу и не пробовал гнать, вот и не было. Лучше скажи, зерновую брагу после затирания кипятишь, или антибиотик кидаешь, шоб не скисла?Trotil, 19 Дек. 18, 14:43
Кто же мне тогда бочку тридцатку нагнал , и яблочного листа сороковник стоят две бутыли , про десятилитровки с т1 от кукурузной белой молчу !
Добавляю капсулу на 50 литров антибиотика,сусло до кипения не довожу,х отя кипятить выход больше, просто оставляю на ночь стыть!