Второй перегон 2-го тела крепость на выходе 70* Img00572. Нижегородские кулуары. Нижний Новгород. Региональные форумы.
Добавлено через 3мин.:
Ну и третий перегон 1-го тела плюс хвосты от второго перегона 2-го тела Img00320. Нижегородские кулуары. Нижний Новгород. Региональные форумы. Img00317. Нижегородские кулуары. Нижний Новгород. Региональные форумы. Img00318. Нижегородские кулуары. Нижний Новгород. Региональные форумы.
Ну и до кучи перенесу первый перегон на два тела
СС.jpg Нижегородские кулуары. Нижний Новгород. Региональные форумы.
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274
Отв.1941 18 Дек. 18, 19:14 (через 5 мин)
перегон 2-го тела крепостьAlex52, 18 Дек. 18, 19:09
Дефлегматора ведь нет в конструкции?
сообщение удалено
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2
Отв.1942 18 Дек. 18, 19:16 (через 3 мин)
Дефлегматора ведь нет в конструкции?Trotil, 18 Дек. 18, 19:14
нет
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274
Отв.1943 18 Дек. 18, 19:17 (через 1 мин)
Alex52, Да твоя метода понятна. У меня задача стояла другой. Понял что это не катит.
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2
Отв.1944 18 Дек. 18, 19:21 (через 5 мин)
Trotil, Вот так лучше видно
Добавлено через 1мин.:
Trotil, Да я vag377 хотел показать И вот такой РМ
Добавлено через 2ч. 2мин.:
так как же насадка будет охлаждатьсямихаил65, 18 Дек. 18, 21:05
Дело не в охлаждении а в увеличении КПД тепломассообмена между стекающей флегмой и паром из куба за счёт увеличения площади взаимодействия между ними.
дист.jpg Нижегородские кулуары. Нижний Новгород. Региональные форумы.РМ.jpg Нижегородские кулуары. Нижний Новгород. Региональные форумы.
сообщение удалено
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 494
Отв.1945 18 Дек. 18, 21:34
Вывод прост, что сконцентрировала в кубе колонна с высоким кол-вом насадки, ни прямоток, ни колонна с меньшим кол-вом насадки не "вырубит".Trotil, 18 Дек. 18, 11:41
не знаю что и предположить , может скорость отбора высокая, ничего подобного у меня ни разу не было
Добавлено через 5мин.:
последние года два получаю стабильные результаты, получаю то что хочу, с использованием мрамора стало ещё лучше.
сейчас только занимаюсь (точнее тонкая корректировка послевкусья, в пределах разумного) улучшением вкуса готового продукта, хотя сам продукт не горький, не вонючий, вкусный, пьётся без закуски.
Доктор Ман
Доктор наук
Нижний Новгород
898 320
Отв.1946 19 Дек. 18, 11:21
и как это я на прямотоке гоню ?
не знает никто секретик то :-)))
Добавлено через 1мин.:
хотя нет, вру. кто видал может догадаться
masloff_68
Кандидат наук
Нижний Новгород
390 239
Отв.1947 19 Дек. 18, 11:40 (через 19 мин)
подскажите как может влиять подгоревший куб на конечный продукт, появилась опалесценция (звон бубна и танцы не смолкают уже неделю))))) Нижегородские кулуары. Нижний Новгород. Региональные форумы. чистил содой, но так как куб с узкой горловиной подлезть в щели трудоемко, подозреваю что чего то осталось....
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
Отв.1948 19 Дек. 18, 11:49 (через 9 мин)
подозреваю что чего то осталось...masloff_68, 19 Дек. 18, 11:40
Андрей, пригар может повлиять только на органолептику. Косяк в чём-то другом.
Доктор Ман
Доктор наук
Нижний Новгород
898 320
Отв.1949 19 Дек. 18, 12:39 (через 51 мин)
одскажите как может влиять подгоревший куб на конечный продукт, появилась опалесценция (звон бубна и танцы не смолкают уже неделю))))) чистил содой, но так как куб с узкой горловиной подлезть в щели трудоемко, подозреваю что чего то осталосьmasloff_68, 19 Дек. 18, 11:40
берешь крот порошком 11 рублей пачка в любом хозмаге. сыпешь в куб заливаешь кипятком кипятишь нагара как и не было.
masloff_68
Кандидат наук
Нижний Новгород
390 239
Отв.1950 19 Дек. 18, 12:53 (через 14 мин)
берешь крот порошком 11 рублей пачка в любом хозмаге. сыпешь в куб заливаешь кипятком кипятишь нагара как и не было.Доктор Ман, 19 Дек. 18, 12:39
спасибо, про "крота" слышал... но не разу не пробовал)
1000928250.jpg Нижегородские кулуары. Нижний Новгород. Региональные форумы.
Доктор Ман
Доктор наук
Нижний Новгород
898 320
Отв.1951 19 Дек. 18, 13:00 (через 8 мин)
про "крота" слышал... но не разу не пробовал)masloff_68, 19 Дек. 18, 12:53
перчатки очки. пробуй.
заливал загаженные конфорки старой плиты. очень загаженные очень старой . пятнадцать минут отЪело всё в кипятке.
megamaker
Доктор наук
городец
549 103
Отв.1952 19 Дек. 18, 13:37 (через 38 мин)
продолжаю экспериментировать с колонной, обвешал её всю датчиками температуры, и задался вопросом, почему в первой трети колонны температура на градус выше чем во второй трети, нуу, скажем картина такая: в кубе87, первая треть колонны73, вторая треть72, над дефлегматором(соответственно это у меня выход по пару)76,4, спиртуозность 93.
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 494
Отв.1953 19 Дек. 18, 14:27 (через 51 мин)
продолжаю экспериментировать с колонной, обвешал её всю датчиками температуры, и задался вопросом, почему в первой трети колонны температура на градус выше чем во второй трети, нуу, скажем картина такая:megamaker, 19 Дек. 18, 13:37
Изначально шел по пути упрощения самогоноварению , никаких датчиков, автоматики, самый сложный прибор это немного врущий термометр, брагу с дробины снял, перегнал с отделением от изоамилла ,хвостов и голов по комбнированной схеме Габриэля , на бочку залил и все.
megamaker
Доктор наук
городец
549 103
Отв.1954 19 Дек. 18, 14:33 (через 6 мин)
брагу с дробины снялмихаил65, 19 Дек. 18, 14:27
я работаю с сахаром, и задача моя максимально чистый продукт, быстро, качественно, стабильно, автоматизировано(головы отобрал тщательно и забыл про процесс, чтоб остальное само произошло) поэтому слежу щас за всеми этими температурами
Добавлено через 3мин.:
вот щас- 89, 73 ,71 , 76 , уже разница в 2 градуса, над ДЭФом стабильно, спирт 93
Добавлено через 4мин.:
а для виски согласен не хер заморачиваться, обьём то невелик, можно и поработать, погабриэлить например
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274
Отв.1955 19 Дек. 18, 14:43 (через 11 мин)
ничего подобного у меня ни разу не быломихаил65, 18 Дек. 18, 21:34
Михаил, дык ты так не разу и не пробовал гнать, вот и не было. Лучше скажи, зерновую брагу после затирания кипятишь, или антибиотик кидаешь, шоб не скисла?
megamaker
Доктор наук
городец
549 103
Отв.1956 19 Дек. 18, 15:16 (через 34 мин)
зерновую брагу после затирания кипятишь, или антибиотик кидаешь, шоб не скисла?Trotil, 19 Дек. 18, 14:43
я вот сусло для виски наоборот после затирания охлаждаю чиллером за 10 мин и в бродилку
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
Отв.1957 19 Дек. 18, 15:19 (через 4 мин)
спирт 93megamaker, 19 Дек. 18, 14:33
Даже на НДРф не тянет. Крепкий дистиллят однако. Нижегородские кулуары. Нижний Новгород. Региональные форумы.
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274
Отв.1958 19 Дек. 18, 15:31 (через 12 мин)
чиллером за 10 мин и в бродилкуmegamaker, 19 Дек. 18, 15:16
Не заводятся посторонние бактерюшки? Спросил потому, как в солоде много белка. При брожении дрожжи кушая его, пукают сероводородом. Я думаю, не влияет ли это на вкус. Я помню в самом начале пути кипятил, как пиво. Потом тупо затирал, а промывочную воду использовал холодную. В итоге при сливе в бродилке теплое сусло было, можно сразу вносить дрожжи.
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 494
Отв.1959 19 Дек. 18, 16:06 (через 36 мин)
Михаил, дык ты так не разу и не пробовал гнать, вот и не было. Лучше скажи, зерновую брагу после затирания кипятишь, или антибиотик кидаешь, шоб не скисла?Trotil, 19 Дек. 18, 14:43
Кто же мне тогда бочку тридцатку нагнал , и яблочного листа сороковник стоят две бутыли , про десятилитровки с т1 от кукурузной белой молчу ! Добавляю капсулу на 50 литров антибиотика,сусло до кипения не довожу,х отя кипятить выход больше, просто оставляю на ночь стыть!