Нижегородские кулуары
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2

10 Марта 16, 20:53
Нижегородские кулуары
сообщения удалены (9802)
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1

надо эффективней работатьmegamaker, 22 Янв. 19, 18:44ну так вот и расскажешь всем как надо,глядишь и ник твой станет именем нарицательным.
А вот теперь действительно поржал.
Только не обижайся я ведь по доброму.
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 545

arhitektor, у меня датчик закреплён на царге хомутом(сантехнически) поверх него простыня 2 слоя, утеплитель трубный(чулком одет) поверх скотч! Кстати я тоже изначально думал о том что датчик нужно вынемать от туда от разу к разу! Нет, поставил его на пальчиковом разъёме, так он на "пмж" там. На СС гоню с ним. А когда уже в итоговый подключаю автоматику!
Добавлено через 3мин.:
Так что нужды в гильзе не вижу! А так "на вкус фломастеры разные"))))
Добавлено через 3мин.:
Так что нужды в гильзе не вижу! А так "на вкус фломастеры разные"))))
megamaker
Доктор наук
городец
549 103

Отв.2482 22 Янв. 19, 19:49 (через 23 мин)
Только не обижайся я ведь по доброму.LARGUS, 22 Янв. 19, 19:06давай давай, добряк
Добавлено через 1мин.:
именем нарицательным.LARGUS, 22 Янв. 19, 19:06не знаю я чё это такое
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1

не знаю я чё это такоеmegamaker, 22 Янв. 19, 19:49щас коллеги земляки подтянутся, может и объяснят.
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 128

1/3 длины царги от куба.albertbolat, 21 Янв. 19, 22:10стоял у меня на этой высоте..на автоматике не было стабильной температуры..трудно было регулировать..сделал на 1/3 от верха- температура как вкопанная! К меня клюшка с отриц углом
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1

сделал на 1/3 от верхаvag377, 22 Янв. 19, 20:13И всё таки классика жанра 4диаметра от начала насадки самый правильный вариант.
Эх Серёга -СерёгаLARGUS, 22 Янв. 19, 18:01megamaker, Андрей, извиняюсь и ты не поправил.
megamaker
Доктор наук
городец
549 103

Отв.2486 22 Янв. 19, 21:43 (через 7 мин)
megamaker, Андрей, извиняюсь и ты не поправил.LARGUS, 22 Янв. 19, 21:37чё чё, просрал чё то?
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1

просрал чё то?megamaker, 22 Янв. 19, 21:43Ага!Серёгой тебя назвал а ты и не заметил. Дигустируешь что ли?
Солонец
Доктор наук
Нижний Новгород
554 285

Largus
Megameker правильно все написал: работа колонны на себя это идеальный сбалансированный режим работы колонны. Фч максимальное, примесные компоненты спирта вместе с ним сидят в колонне каждый на своем этаже. При отборе колонна приходит в дисбаланс и настройкой фч мы пытаемся найти баланс между скоростью отбора и концентрацией примеси в данный момент времени.
Как-то так.
Megameker правильно все написал: работа колонны на себя это идеальный сбалансированный режим работы колонны. Фч максимальное, примесные компоненты спирта вместе с ним сидят в колонне каждый на своем этаже. При отборе колонна приходит в дисбаланс и настройкой фч мы пытаемся найти баланс между скоростью отбора и концентрацией примеси в данный момент времени.
Как-то так.
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274

Солонец, про режим то правильно, но разве бывает РК, которая с дефлегматором как у пленочной колонны? Деф пропускает часть пара в холодильник, а часть конденсирует? По-моему без узла отбора перед дефом не обойтись, и деф на полную.
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 349
Отв.2490 23 Янв. 19, 08:01 (через 17 мин)
щас коллеги земляки подтянутся, может и объяснят.LARGUS, 22 Янв. 19, 20:10и я не знаю!!! но сто банок могу легко за 2недели накрутить и людям нравится.
люди хотят вкусно и не дороже водки-они это и получают.
Добавлено через 1мин.:
чё чё, просрал чё то?megamaker, 22 Янв. 19, 21:43Да он тебе сказал Вася сюда иди!
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1

Робяты, давайте не будем пережовывать основы ректификации в тысячный раз.Всё есть в соответствьющихся темах.
megamaker, как я понял говорит о колонне с восходящим(вертикальным)дэфом а какая нахрен ректификация на ПК?
Вот же
megamaker, как я понял говорит о колонне с восходящим(вертикальным)дэфом а какая нахрен ректификация на ПК?
Вот же
охххренительно при наличии игольчатого крана, который может плавно регулировать подачу хол воды, ты можешь открыть на полную и колонна работает сама на себя, когда весь спирт возвращается в куб и при этом фракции выстраиваются по колонне, потом плавно призакрываешь подачу хол воды и забираешь головы, а потом получаешь всё что хошь,megamaker, 22 Янв. 19, 17:23РК подачей воды не стабилизируют и не регулируют речь идёт о ПК с укреплением.
Солонец
Доктор наук
Нижний Новгород
554 285

Пережевывать действительно смысла нет, так же как и говорить о том колонна это сколько: 0,3м, 0,5м...? А если в пленочную пустотелую запихнуть охапку вертикальных трубочек, то она все равно будет называться плёночной? И можно ли на РК, оснащённой эффективным дифлегматором регулировать фч скоростью и температурой воды? И тд и тп
albertbolat
Доцент
Нижниий Новгород
1.1K 434

Отв.2493 23 Янв. 19, 08:38 (через 15 мин)
В этой ветке мы уже не раз возвращаемся к вопросу о колоннах, их названиях и длинах!
Но к единому мнению видимо ни как не придем. Однако!
Есть момент, о котором все мы успешно забываем...
Однократное испарение=дистилляция!
Любое многократное переиспарение=ректификация!
Тем не менее "в народе" часто принято называть ректификатом раствор содержащий 96 и более(если такое возможно не практике!) % долей спирта. И часто (практически всегда!) даже не обращая внимания на количество примесей!
Жду камней в свой огород, но их и гнилые помидоры с тухлыми яйцами готов кидать обратно! Ибо из песни слов не выкинешь)) А с терминологией лучше определиться до начала дискуссии
Но к единому мнению видимо ни как не придем. Однако!
Есть момент, о котором все мы успешно забываем...
Однократное испарение=дистилляция!
Любое многократное переиспарение=ректификация!
Тем не менее "в народе" часто принято называть ректификатом раствор содержащий 96 и более(если такое возможно не практике!) % долей спирта. И часто (практически всегда!) даже не обращая внимания на количество примесей!
Жду камней в свой огород, но их и гнилые помидоры с тухлыми яйцами готов кидать обратно! Ибо из песни слов не выкинешь)) А с терминологией лучше определиться до начала дискуссии
РК подачей воды не стабилизируют и не регулируют речь идёт о ПК с укреплением.LARGUS, 23 Янв. 19, 08:05Смотря что считать за РК! Если считать РК=оборудование выдающее 96% алк., то все реально! Опять же вопрос в том, что каждый понимает под терминами, которыми оперирует.
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 349
Отв.2494 23 Янв. 19, 09:03 (через 25 мин)
Вот по этому поводу я бы с удовольствием поговорил при встрече.И без пьянства!
Я как понимаю все решает царга. В ней и происходит тепломассаобмен,а как отбирать каждый сам решает. Я вот узлы отбора ниже дефлегматора не понимаю.Там смысл в том что отбираем часть флегмы которая назад с дефлегматора стекает,я думаю. Я раньше думал что та фракция которая проскочило через дефлегматор в отбор она и есть самая питьевая и чистая.
Я как понимаю все решает царга. В ней и происходит тепломассаобмен,а как отбирать каждый сам решает. Я вот узлы отбора ниже дефлегматора не понимаю.Там смысл в том что отбираем часть флегмы которая назад с дефлегматора стекает,я думаю. Я раньше думал что та фракция которая проскочило через дефлегматор в отбор она и есть самая питьевая и чистая.
ffk
Специалист
НН
131 82

Отв.2495 23 Янв. 19, 09:50 (через 47 мин)
Я раньше думал что та фракция которая проскочило через дефлегматор в отбор она и есть самая питьевая и чистая.UKSUS 52, 23 Янв. 19, 09:03Смотря чего добыть ведь хочешь в данном погоне и смотря на каком этапе, у меня стандартный сет вообще звучит так: Куб->Царга->Дэф->Узел отбора->Холодильник
megamaker
Доктор наук
городец
549 103

Отв.2496 23 Янв. 19, 10:08 (через 18 мин)
Я раньше думал что та фракция которая проскочило через дефлегматор в отбор она и есть самая питьевая и чистая.UKSUS 52, 23 Янв. 19, 09:03она и есть
Добавлено через 1мин.:
Ага!Серёгой тебя назвал а ты и не заметил. Дигустируешь что ли?LARGUS, 22 Янв. 19, 21:54чуток было
Добавлено через 1мин.:
Я вот узлы отбора ниже дефлегматора не понимаю.UKSUS 52, 23 Янв. 19, 09:03не хер там отбирать
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2

Отв.2497 23 Янв. 19, 10:13 (через 6 мин)
да можно ж просто ДЭФ поставитьmegamaker, 22 Янв. 19, 16:10Вообще то дэф — (дяф, гавал) это азербайджанский ударный музыкальный инструмент типа бубна.
А вот дефлегматор это обратный холодильник. Обратный это значит что конденсат он возвращает обратно в куб. И этот обратный холодильник может быть различной формы и изготовления. например в виде прямоточного как у Trotil. либо в виде вертикального КТ (кожухотрубника) как у megamaker. Либо в виде вертикального или наклонного (для увеличения высоты колонны) Холодильник Димрота.
megamaker
Доктор наук
городец
549 103

Отв.2498 23 Янв. 19, 10:13 (через 1 мин)
работа колонны на себя это идеальный сбалансированный режим работы колонны. Фч максимальное, примесные компоненты спирта вместе с ним сидят в колонне каждый на своем этаже. При отборе колонна приходит в дисбаланс и настройкой фч мы пытаемся найти баланс между скоростью отбора и концентрацией примеси в данный момент времени.Солонец, 23 Янв. 19, 07:18да да , делаем что хотим
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274

Хорошую тему подняли! Давайте действительно определимся. Ну нельзя на скоростях 2-3 литра в час получать спирт, ректификация идет не выше, 0.6 л/ч (поправьте если ошибаюсь). Насадочной колонной является аппарат, в котором происходит возврат флегмы, за счет этого орошается насадка. Возврат в центр насадки. Вот когда царга над ней деф а дальше холодильник, это ПК, так как флегма по стенкам стекает. А вот если на нее же ставим узел отбора, все это насадочная. На ПК через деф = дист, пусть хоть 95 процентов, но дист. С УО уже ндрф и даже спирт. Я прав?