Нижегородские кулуары
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2

10 Марта 16, 20:53
Нижегородские кулуары
сообщения удалены (9801)
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274

Отв.2420 18 Янв. 19, 21:55
Балвени, хотя, других дорогих не пробовал, а балвени 12ти летний 7 лет настаивается в бочке из под мадеры, видимо, она и дает великолепный аромат, на мой вкус - коньячный. Оставил эксперименты с виски до покупки клепок от старых винных бочекTracker-52, 18 Янв. 19, 19:53Молодец! Только зря оставил! Не бери клепки, бери бочку, хотя бы 10-15 литров для начала, вымочи, залей крепленое вино, будь то черноплодка или смородина, пусть пару тройку месяцев постоит, а потом солодовый дист (только про Чувашский солод не слыхал, Чувашским бывает хмель). Один раз делал подобный цикл, вышло не дурно. Сейчас в бочке томится черносмородиновое вино, после него пойдет вновь солодовый дист. Для более выраженного вкуса фруктов хочу 0.25 литра оставить в бочке и смешать с дистиллятом, пусть вместе выдерживаются. Вообще купаж вина и солодового диста выдержанного в бочке считаю норм идеей, пусть не совсем и по технологии.
Tracker-52
Студент
Нижний Новгород
23 3
Отв.2421 18 Янв. 19, 22:20 (через 25 мин)
Trotil, Почитываю форумы, встречаются вопросы - Посоветуйте оборудование, чтобы элитные сорта виски делать. Для Балвени надо 12 или 17 лет выдержки, плюс лет 50-100 в бочке вино хранить, чтобы под виски подготовить. Разве, что самогонный аппарат интегрированный с машиной времени. Элитные сорта только для внуков получатся. К слову, в Алупке, в Воронцовских подвалах штук 20 10ти кубовых 70ти летних бочек загубили, с 2016 года стоят пустые.
Добавлено через 4мин.:
Вообще купаж вина и солодового диста выдержанного в бочке считаю норм идеей, пусть не совсем и по технологии.Trotil, 18 Янв. 19, 21:55Это, грубо говоря, портвейновая технология. Разговаривал с технологами в Алупке, крымские крепленые вина только зерновым ректификатом крепятся. Спрашивал про виноградный дистиллят - Да, некоторые виноделы виноградным крепят, а наша технология на зерновом основана. Похоже, что это аналогично спору остроконечников с тупоконечниками, сторонников ГБО на автомобиле и противников.
Добавлено через 4мин.:
только про Чувашский солод не слыхал, Чувашским бывает хмельTrotil, 18 Янв. 19, 21:55А из чего же они брендовое чувашское пиво делают, не из привозного же. На Белинского 102 покупал.
Dedok56
Доктор наук
Нижегородская губинния
675 248


На Белинского 102 покупал.Tracker-52, 18 Янв. 19, 22:20И почём?
adk
Специалист
НН
106 40
Отв.2423 19 Янв. 19, 01:25
она на рынке естьvag377, 18 Янв. 19, 19:17Не попадалась. А на каком?
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 128

Не попадалась. А на каком?adk, 19 Янв. 19, 01:25на канаве.. делают фильтр для скважин.размер любой
Tracker-52
Студент
Нижний Новгород
23 3
Отв.2425 19 Янв. 19, 09:53
Dedok56, Это года 2 назад было, вроде, рублей 80-90. Бельгийский раза в полтора дороже. Дробленый.
сообщение удалено
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 128

только про Чувашский солод не слыхал,Trotil, 18 Янв. 19, 21:55они перекуры.хмель покупал у них.продают по 0.5 кг.для просто пива самое то
Dedok56
Доктор наук
Нижегородская губинния
675 248

Отв.2427 19 Янв. 19, 14:08
года 2 назад было, вроде, рублей 80-90.Tracker-52, 19 Янв. 19, 09:53На то время как раз в два раза дороже...
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274

Отв.2428 19 Янв. 19, 14:09 (через 2 мин)
Всех верующих с Крещением! Был в Козловке, очередь за водой выстоял минут 40, погода отменная!
rmaks
Доктор наук
Балахна НО
950 529

Отв.2429 19 Янв. 19, 16:10
megamaker, имитация процесса риформинга http://wine.historic.ru/...019/st019.shtml
и вот ещё: [Термическое созревание дистиллятов]
в прошлом году на встречу привозил летом.
и вот ещё: [Термическое созревание дистиллятов]
в прошлом году на встречу привозил летом.
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274

Отв.2430 19 Янв. 19, 16:17 (через 8 мин)
в прошлом году на встречу привозил летом.rmaks, 19 Янв. 19, 16:10Что можешь вкратце сказать? Есть польза от этого дела?
rmaks
Доктор наук
Балахна НО
950 529

Отв.2431 19 Янв. 19, 16:30 (через 14 мин)
Trotil, польза точно есть. НО!! Из говна конфет не лепит))) Тут не получается бочкового исправления. Более того, в силу нагрева начинают вылезать косяки. Запах конечно получается супер.
Добавлено через 0мин.:
расход щепы уменьшается кратно
Добавлено через 0мин.:
расход щепы уменьшается кратно
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274

Отв.2432 19 Янв. 19, 16:34 (через 4 мин)
Из говна конфет не лепит)rmaks, 19 Янв. 19, 16:30Вот и я о том ж думаю, дистиллят с запахом и вкусом дуба и никакого окисления...Иначе говоря мы сокращаем срок приготовления настойки на дубе, вот и всех делов.
Bitner
Научный сотрудник
NN
952 417

Отв.2433 19 Янв. 19, 18:01
очередь за водойTrotil, 19 Янв. 19, 14:09Санкции или импортозамещение ?
з.ы. Появились шестереночные насосы с магнитной муфтой (родное GAMBRO).
Кому надо вэлкам.
Что откуда и куда было в форуме.
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1


А фото с медалью где?Alex52, 17 Янв. 19, 10:33А вот и фото с медалью
Добавлено через 11мин.:
Почему то боком в ставились?
Вот это я понимаю организация!Грамоты,медали-бляха муха как приятно то! Вадиму надо отдать должное за такую организацию мертприятия и творческий подход.
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 545


LARGUS, злой ты))])
Все медальки забрал! Жму 5!
Все медальки забрал! Жму 5!
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1


Все медальки забрал!Матвеюшка, 20 Янв. 19, 12:35Не, не все. Там ещё были номинации в которые я не успел а если бы успел вот тогда бы точно все медальки собрал.
злой ты))])Матвеюшка, 20 Янв. 19, 12:35Получишь от меня .....утешительный (памятный)приз с наилучшими пожеланиями и приветом из Курска.
А так же ещё некоторых товарищей ждут памятные сувениры с Курской встречи.
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274

Отв.2437 20 Янв. 19, 14:24
бляха муха как приятно тоLARGUS, 20 Янв. 19, 12:12Мне кажется их можно изготовить в любом фото/копи/принт центре, как скажем в ТЦ Жанто-3. Действительно приятно, красиво!
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 545


LARGUS, епть! Это мы любим!
stroytel
Студент
Нижний Новгород
15 1

Поздравляю с победой