Нижегородские кулуары
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2

10 Марта 16, 20:53
Нижегородские кулуары
сообщения удалены (9801)
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274

Отв.2380 16 Янв. 19, 18:05
LARGUS, Заочно выставлялся?
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 349
Отв.2381 16 Янв. 19, 18:08 (через 3 мин)
Марля в 4 слояМатвеюшка, 16 Янв. 19, 16:35Вот почти Матвеюшка мою фильтровалку пересказал.
Тока я беру друшлак из сетки нержовой из НОХТ,еге в ведро,а в друшлаг 2 слоя пеленок детских хб вроде.Вот это нормально получается.
Добавлено через 3мин.:
разделите с земляком скромные достиженияLARGUS, 16 Янв. 19, 17:03мущчина!жму лапищу!
Туда то ка попал?
Солонец
Доктор наук
Нижний Новгород
554 285


Ларгус, Алексей, молодец!
Водка-3, виски и кальвадос-2.
По выдержанным ваще красавчик.
Водка-3, виски и кальвадос-2.
По выдержанным ваще красавчик.
Tracker-52
Студент
Нижний Новгород
23 3
Отв.2383 16 Янв. 19, 19:48
Посетила технологическая мысль, покритикуйте. Берем 5ти галлоную одноразовую бутыль из под воды. Делаем пробку с краником для горловины (конструкция требует проработки). В дне бутыли сверлим отверстие под газоотводную трубку и завинчиваем в него пробку. Заливаем в бутыль сок, переворачиваем и устанавливаем на подставку. В дно вместо пробки вставляем трубку и делаем гидрозатвор. Оно бродит, осветляется, открываем кран и сливаем осадок, потом еще раз или два. Сливаем окончательно чистейшее молодое вино и крепим его дистиллятом из осадка. Далее выдержка в бочке или в стекле с чипсами.
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 545

Отв.2384 16 Янв. 19, 19:52 (через 5 мин)
Tracker-52, зачем лишнее телодвижения?снимаешь с осадка тонким шлангом?осадок
сливаем осадок, потом еще раз или два. Сливаем окончательно чистейшее молодое вино и крепим его дистиллятом из осадка.Tracker-52, 16 Янв. 19, 19:48
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274

Отв.2385 16 Янв. 19, 19:52 (через 1 мин)
Tracker-52, Ты описал метод работы конусного ЦКТ или ферментера, сделанного из бутылки. А почему в простой емкости не декантировать вино? Я к примеру вино перед розливом в стекло выношу на мороз, все прекрасно выпадает в осадок, и вино прозрачнейшее!
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 349
Отв.2386 16 Янв. 19, 20:06 (через 14 мин)
У меня для декантирования трубка медная заглушена внизу и с отверстием 1см от края,чтоб со дна муть не поднимать.Ну и шланг силиконовый. Потихонечку сунул трубку до дна,зафиксировал и по шоферски подсос. Первые пол литры в ковш-там часть осадка остальное в дело!Пока все декантируется из ковша выпивам!
Tracker-52
Студент
Нижний Новгород
23 3
Отв.2387 16 Янв. 19, 20:11 (через 6 мин)
Я не раз замораживал до льда, вино расслаивается сверху светлая жидкость, снизу темная. После оттаивания и встряски все восстанавливается, но и осадок поднимается. Я обычно через трубочку сливаю, оставляю в бутыли много, все равно перегонять для закрепления, серой не пользуюсь. Обычно бутыли стоят на полу, для переливания (декантации?)использую трубочку. Но бутыль для переливания надо поднимать, осадок поднимается.
Добавлено через 2мин.:
Матвеюшка, С конусного дна собрать легче.
Добавлено через 19мин.:
Фильтровальной бумагой или фильтрами для кофе кто пользовался?
Добавлено через 2мин.:
Матвеюшка, С конусного дна собрать легче.
Добавлено через 19мин.:
Фильтровальной бумагой или фильтрами для кофе кто пользовался?
albertbolat
Доцент
Нижниий Новгород
1.1K 434

Отв.2388 16 Янв. 19, 21:12
Фильтровальной бумагой или фильтрами для кофе кто пользовался?Tracker-52, 16 Янв. 19, 20:11что-то они у меня быстрее ватных дисков забиваются(
Леха, LARGUS прими поздравления! Достойно засветил в очередной раз регион! Так держать!
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.2389 16 Янв. 19, 22:01 (через 50 мин)
LARGUS, трепещЩу! Отдаю должное твоей пытливости и трудолюбию. Снимаю шляпу.
Tracker-52
Студент
Нижний Новгород
23 3
Отв.2390 16 Янв. 19, 22:32 (через 31 мин)
LARGUS, Поздравляю!
rmaks
Доктор наук
Балахна НО
950 529

Отв.2391 17 Янв. 19, 10:17
так что с общим рецептом?
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2

Отв.2392 17 Янв. 19, 10:33 (через 16 мин)
LARGUS, Лёша, красава - мои поздравления!!! А фото с медалью где?
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1


А фото с медалью где?Alex52, 17 Янв. 19, 10:33Лично поприсутствовать не получилось,но Вадим уже выслал ТК,как получу так и фото будет.
Добавлено через 3мин.:
так что с общим рецептом?rmaks, 17 Янв. 19, 10:17с общим или же всётаки
СВОЙ результат оригинального рецепта!rmaks, 15 Янв. 19, 07:01
rmaks
Доктор наук
Балахна НО
950 529

Отв.2394 17 Янв. 19, 11:29 (через 13 мин)
LARGUS, результат одного и тоже рецепта у каждого будет свой собственный. Для начала нужно определиться с РЕЦЕПТОМ.
Считаю компоненты должны быть общедоступными. Например: "Обязательный компонент в минимальном количестве: мука пшеничная - 80% (условно), мука ржаная 10%. Авторские добавки в заторе 10%. Способ осахаривания, метод перегона, выдержка - на усмотрение винокура. При осахаривании ферменты, антибиотики - допустимы. Добавки и настаивание продукта после перегонки (искл. бочка, щепа, карамель жженная) не допускаются."
Я это примерно так вижу.
Считаю компоненты должны быть общедоступными. Например: "Обязательный компонент в минимальном количестве: мука пшеничная - 80% (условно), мука ржаная 10%. Авторские добавки в заторе 10%. Способ осахаривания, метод перегона, выдержка - на усмотрение винокура. При осахаривании ферменты, антибиотики - допустимы. Добавки и настаивание продукта после перегонки (искл. бочка, щепа, карамель жженная) не допускаются."
Я это примерно так вижу.
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274

Отв.2395 17 Янв. 19, 16:17
Я это примерно так вижу.rmaks, 17 Янв. 19, 11:29Вряд ли сойдетесь в мнениях. Я вот нах эту муку не хотел. Мне проще солод и зерно.
rmaks
Доктор наук
Балахна НО
950 529


Trotil, тут ключевое доступность. Мука пшеничная есть в любой деревне, даже в Балахне. И не сильно дорого. Солод, согласись не каждый проростит,и не везде продают. Да и не у каждого возможность перемолоть это.
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 494

Отв.2397 17 Янв. 19, 22:47 (через 10 мин)
Да и не у каждого возможность перемолоть это.rmaks, 17 Янв. 19, 22:37
зернодробилка 3000 руб 10 мин 10 кг солода в муку, места не много занимает, с регулятором скорости вращения можно более грубый помол сделать , в принципе солод можно немного увлажнить , тоже по грубей бить будет, и пыли меньше.
понятное дело вальцовая мельница лучше в плане формы помола, но там в несколько раз дороже.
albertbolat
Доцент
Нижниий Новгород
1.1K 434

Отв.2398 17 Янв. 19, 22:48 (через 2 мин)
но там в несколько раз дорожемихаил65, 17 Янв. 19, 22:473500 ее цена!! телефон мастера дать?
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 494

Отв.2399 17 Янв. 19, 22:50 (через 3 мин)
3500 ее цена!! телефон мастера дать?albertbolat, 17 Янв. 19, 22:48спасибо, при случае обращусь, только там наверно одни вальцы без двигателя?
Добавлено через 3мин.:
если там движка нет , то мешок 30 кг кукурузы вручную прокрутить наверно не быстро да и подустанешь вручную