Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Нижегородские кулуары

Форум самогонщиков Региональные форумы Нижний Новгород
1 ... 117 118 119 120 121 122 123 ... 291 120
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
10 Марта 16, 20:53
Нижегородские кулуары
сообщения удалены (9799)
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.2380  16 Янв. 19, 18:05
LARGUS, Заочно выставлялся?
UKSUS 52 Доцент нижний новгород 1.1K 348
Отв.2381  16 Янв. 19, 18:08, через 3 мин
Марля в 4 слояМатвеюшка, 16 Янв. 19, 16:35
Вот почти Матвеюшка мою фильтровалку пересказал.
Тока я беру друшлак из сетки нержовой из НОХТ,еге в ведро,а в друшлаг 2 слоя пеленок детских хб вроде.Вот это нормально получается.

Добавлено через 3мин.:

разделите с земляком скромные достиженияLARGUS, 16 Янв. 19, 17:03
мущчина!жму лапищу!
  Туда то ка попал?
Солонец Доктор наук Нижний Новгород 554 285
Отв.2382  16 Янв. 19, 18:23, через 15 мин
Ларгус, Алексей, молодец!
Водка-3, виски и кальвадос-2.
По выдержанным ваще красавчик.
Tracker-52 Студент Нижний Новгород 23 3
Отв.2383  16 Янв. 19, 19:48
Посетила технологическая мысль, покритикуйте. Берем 5ти галлоную одноразовую бутыль из под воды. Делаем пробку с краником для горловины (конструкция требует проработки). В дне бутыли сверлим отверстие под газоотводную трубку и завинчиваем в него пробку.  Заливаем в бутыль сок, переворачиваем и устанавливаем на подставку. В дно вместо пробки вставляем трубку и делаем гидрозатвор. Оно бродит, осветляется, открываем кран и сливаем осадок, потом еще раз или два. Сливаем окончательно чистейшее молодое вино и крепим его дистиллятом из осадка. Далее выдержка в бочке или в стекле с чипсами.
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.2384  16 Янв. 19, 19:52, через 5 мин
Tracker-52, зачем лишнее телодвижения?снимаешь с осадка тонким шлангом?осадок
сливаем осадок, потом еще раз или два. Сливаем окончательно чистейшее молодое вино и крепим его дистиллятом из осадка.Tracker-52, 16 Янв. 19, 19:48
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.2385  16 Янв. 19, 19:52, через 1 мин
Tracker-52, Ты описал метод работы конусного ЦКТ или ферментера, сделанного из бутылки. А почему в простой емкости не декантировать вино? Я к примеру вино перед розливом в стекло выношу на мороз, все прекрасно выпадает в осадок, и вино прозрачнейшее!
UKSUS 52 Доцент нижний новгород 1.1K 348
Отв.2386  16 Янв. 19, 20:06, через 14 мин
У меня для декантирования трубка медная заглушена внизу и с отверстием 1см от края,чтоб со дна муть не поднимать.Ну и шланг силиконовый. Потихонечку сунул трубку до дна,зафиксировал и по шоферски подсос. Первые пол литры в ковш-там часть осадка остальное в дело!Пока все декантируется из ковша выпивам!
Tracker-52 Студент Нижний Новгород 23 3
Отв.2387  16 Янв. 19, 20:11, через 6 мин
Я не раз замораживал до льда, вино расслаивается сверху светлая жидкость, снизу темная. После оттаивания и встряски все восстанавливается, но и осадок поднимается. Я обычно через трубочку сливаю, оставляю в бутыли много, все равно перегонять для закрепления, серой не пользуюсь. Обычно бутыли стоят на полу, для переливания (декантации?)использую трубочку. Но бутыль для переливания надо поднимать, осадок поднимается.



Добавлено через 2мин.:

Матвеюшка, С конусного дна собрать легче.

Добавлено через 19мин.:

Фильтровальной бумагой или фильтрами для кофе кто пользовался?
albertbolat Доцент Нижниий Новгород 1.1K 434
Отв.2388  16 Янв. 19, 21:12
Фильтровальной бумагой или фильтрами для кофе кто пользовался?Tracker-52, 16 Янв. 19, 20:11
что-то они у меня быстрее ватных дисков забиваются(

Леха, LARGUS прими поздравления! Достойно засветил в очередной раз регион! Так держать!
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.2389  16 Янв. 19, 22:01, через 50 мин
LARGUS, трепещЩу! Отдаю должное твоей пытливости и трудолюбию. Снимаю шляпу.
Tracker-52 Студент Нижний Новгород 23 3
Отв.2390  16 Янв. 19, 22:32, через 31 мин
LARGUS, Поздравляю!
rmaks Доктор наук Балахна НО 950 528
Отв.2391  17 Янв. 19, 10:17
так что с общим рецептом?
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.2392  17 Янв. 19, 10:33, через 16 мин
LARGUS, Лёша, красава - мои поздравления!!! А фото с медалью где?
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.2393  17 Янв. 19, 11:17, через 44 мин
А фото с медалью где?Alex52, 17 Янв. 19, 10:33
Лично поприсутствовать не получилось,но Вадим уже выслал ТК,как получу так и фото будет.

Добавлено через 3мин.:

так что с общим рецептом?rmaks, 17 Янв. 19, 10:17
с общим или же всётаки
СВОЙ результат оригинального рецепта!rmaks, 15 Янв. 19, 07:01
rmaks Доктор наук Балахна НО 950 528
Отв.2394  17 Янв. 19, 11:29, через 13 мин
LARGUS, результат одного и тоже рецепта у каждого будет свой собственный. Для начала нужно определиться с РЕЦЕПТОМ.
Считаю компоненты должны быть общедоступными. Например: "Обязательный компонент в минимальном количестве: мука пшеничная - 80% (условно), мука ржаная 10%. Авторские добавки в заторе 10%. Способ осахаривания, метод перегона, выдержка - на усмотрение винокура. При осахаривании ферменты, антибиотики - допустимы. Добавки и настаивание продукта после перегонки (искл. бочка, щепа, карамель жженная) не допускаются."

Я это примерно так вижу.
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.2395  17 Янв. 19, 16:17
Я это примерно так вижу.rmaks, 17 Янв. 19, 11:29
Вряд ли сойдетесь в мнениях. Я вот нах эту муку не хотел. Мне проще солод и зерно.
rmaks Доктор наук Балахна НО 950 528
Отв.2396  17 Янв. 19, 22:37
Trotil, тут ключевое доступность. Мука пшеничная есть в любой деревне, даже в Балахне. И не сильно дорого. Солод, согласись не каждый проростит,и не везде продают. Да и не у каждого возможность перемолоть это.
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 491
Отв.2397  17 Янв. 19, 22:47, через 10 мин
Да и не у каждого возможность перемолоть это.rmaks, 17 Янв. 19, 22:37

зернодробилка 3000 руб 10 мин 10 кг солода в муку, места не много занимает, с регулятором скорости вращения можно более грубый помол сделать , в принципе солод можно немного увлажнить , тоже по грубей бить будет, и пыли меньше.

понятное дело вальцовая мельница лучше в плане формы помола, но там в несколько раз дороже.

albertbolat Доцент Нижниий Новгород 1.1K 434
Отв.2398  17 Янв. 19, 22:48, через 2 мин
но там в несколько раз дорожемихаил65, 17 Янв. 19, 22:47
3500 ее цена!! телефон мастера дать?
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 491
Отв.2399  17 Янв. 19, 22:50, через 3 мин
3500 ее цена!! телефон мастера дать?albertbolat, 17 Янв. 19, 22:48
спасибо, при случае обращусь, только там наверно одни вальцы без двигателя?

Добавлено через 3мин.:

если там движка нет , то мешок 30 кг кукурузы вручную прокрутить наверно не быстро да и подустанешь вручную