Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Нижегородские кулуары

Форум самогонщиков Региональные форумы Нижний Новгород
1 ... 116 117 118 119 120 121 122 ... 291 119
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
10 Марта 16, 20:53
Нижегородские кулуары
сообщения удалены (9799)
Tracker-52 Студент Нижний Новгород 23 3
Отв.2360  16 Янв. 19, 15:05
Посоветуйте, где фильтр купить.
Типа мелкой капроновой сеточки, как на чайных пакетиках-пирамидках. Покупал воронки картонные  с такой сеточкой  для автоэмали, но и магазина того нет, и материал не пищевой.
Поставил настаиваться поммо, там какие-то глубокомысленные процессы происходят, осадок образуется, почти взвесь, чуть шелохнул и он поднимается, хоть частично отфильтровать.
albertbolat Доцент Нижниий Новгород 1.1K 434
Отв.2361  16 Янв. 19, 15:14, через 9 мин
Типа мелкой капроновой сеточкиTracker-52, 16 Янв. 19, 15:05
Ватный диск для взвеси не лучше? или забивается сразу?
Tracker-52 Студент Нижний Новгород 23 3
Отв.2362  16 Янв. 19, 15:23, через 9 мин
Забивается. Самым лучшим решением  для отделения осадка бы был конический сосуд с краником внизу, из таких при СССР соки продавали. Полностью не отфильтруешь, только отстаивать, но уменьшить осадок можно и сливать с него будет удобнее.
Дзержинский Специалист Дзержинск, Нижегородская обл. 109 13
Отв.2363  16 Янв. 19, 15:25, через 2 мин
Можно сначала через вату, потом через ватный диск, а уже потом через шприц с 4-мя дисками. Слеза!!!
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.2364  16 Янв. 19, 15:25, через 1 мин
Tracker-52, Есть два варианта: фильтр для насосной станции, продается в любом хозмаге, но у него крупней сетка, или фильтр бензиновый, для бензопилы Штиль, там более мелкая сетка. Фото ---
Нижегородские кулуары
Нижегородские кулуары. Нижний Новгород. Региональные форумы.
d9bf60c6b7a4651102ed9810828091d2.jpg
d9bf60c6b7a4651102ed9810828091d2.jpg Нижегородские кулуары. Нижний Новгород. Региональные форумы.
1.jpeg
1.jpeg Нижегородские кулуары. Нижний Новгород. Региональные форумы.
Tracker-52 Студент Нижний Новгород 23 3
Отв.2365  16 Янв. 19, 15:32, через 7 мин
Бензопильный забьется быстро, его не промоешь и он дорогой. Идеален был бы конус из сетки, как на чайной пирамидке, вставил в воронку, отфильтровал, промыл, убрал в ящик. А лучше пара с разной пропускной способностью. Почему китайцы на али это не продают - загадка.

Добавлено через 2мин.:

Кстати, у меня на мойке высокого давления фильтр, надо посмотреть, можно ли его промывать. Ячейка крупновата, но лучшего пока нет.
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.2366  16 Янв. 19, 15:41, через 10 мин
Идеален был бы конус из сетки, как на чайной пирамидкеTracker-52, 16 Янв. 19, 15:32
Такой? https://pandao.ru/...07-04eca0dccf15
Tracker-52 Студент Нижний Новгород 23 3
Отв.2367  16 Янв. 19, 16:00, через 20 мин
Нет, этот с али, как на вложенном рисунке.

Добавлено через 3мин.:

Дзержинский, Слеза, это, наверное, если дистиллят фильтровать. Если вино, то несколько слез выдавишь и набивку меняй.
11.jpeg
11.jpeg Нижегородские кулуары. Нижний Новгород. Региональные форумы.
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.2368  16 Янв. 19, 16:35, через 35 мин
Tracker-52, вчера к соседу зашёл!он клюкву ставил фильтровать(до этого банку уже сделал)
Марля в 4 слоя.На горло банки,перевязал капроновой ниткой(шнурком).Воронка из ПЭТ пивной отрезанная горловина,по диаметру банки.Перевертываешь ставишь банку на банку.Конечно долговато,но оно этого стоит.Напиток как слеза.Не какого осадка не какой мути.
masloff_68 Кандидат наук Нижний Новгород 390 239
Отв.2369  16 Янв. 19, 16:51, через 17 мин
Самым лучшим решением  для отделения осадка бы был конический сосуд с краником внизу, из таких при СССР соки продавали. Полностью не отфильтруешь, только отстаивать, но уменьшить осадок можно и сливать с него будет удобнее.Tracker-52, 16 Янв. 19, 15:23
все бы хотели такой сосуд) для фильтрации и отстаивания, ферментеры называются, но они очень большие... или дорогие https://shop.speidels-braumeister.su/...s/kellermeister  лучше через ватку)
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.2370  16 Янв. 19, 17:03, через 12 мин
Господа,не сочтите за дурной тон и  невоспитанность,а просто разделите с земляком скромные достижения [сообщение #13409994]
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.2371  16 Янв. 19, 17:11, через 8 мин
LARGUS, Лёша!+5!
masloff_68 Кандидат наук Нижний Новгород 390 239
Отв.2372  16 Янв. 19, 17:20, через 9 мин
разделите с земляком скромные достижения [сообщение #13409994]LARGUS, 16 Янв. 19, 17:03
Алексей МОЛОДЕЦ! Прославляешь нижегородский край)
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.2373  16 Янв. 19, 17:20, через 1 мин
все бы хотели такой сосуд) для фильтрации и отстаивания, ферментеры называются, но они очень большие... или дорогиеmasloff_68, 16 Янв. 19, 16:51
Вот есть подешевле) https://nn.vseinstrumenti.ru/...1=1547648408307
2Тенге Специалист Н.Новгород 104 46
Отв.2374  16 Янв. 19, 17:44, через 24 мин
когда все сусло не влезло в ферментер

50088474_1863959123733338_2877986752448954368_n.jpg
50088474_1863959123733338_2877986752448954368_n.jpg Нижегородские кулуары. Нижний Новгород. Региональные форумы.
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.2375  16 Янв. 19, 17:51, через 8 мин
не влезло в ферментер2Тенге, 16 Янв. 19, 17:44
Значит пора задуматься о расширении объема ферментера....у меня похожая ситуация, крайний раз сбраживал прям в нержовом варочном бачке под крышкой, так как в 32 литровый бачок не влезла бы каша с суслом.
ffk Специалист НН 131 82
Отв.2376  16 Янв. 19, 17:54, через 4 мин
LARGUS, Алексей поздравляю, молодец и вообще мастер бластер.
rmaks Доктор наук Балахна НО 950 528
Отв.2377  16 Янв. 19, 18:02, через 8 мин
 LARGUS, сколько раз не говори "халва", во рту слаще не становится. Зачем нам рассказывать как вкусно?
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.2378  16 Янв. 19, 18:05, через 4 мин
Интересный у них в Курске метод встречи, судя по фото, как прям Элит Спиритс ))
UKSUS 52 Доцент нижний новгород 1.1K 348
Отв.2379  16 Янв. 19, 18:05, через 1 мин
Есть два вариантаTrotil, 16 Янв. 19, 15:25
Я пользую картридж от барьера.Он когда работать перестает я верхушку отрезаю и его потрошу. Там в самом низу мембрана очень мелкая,вот без внутренностей через этот кувшин в маленьких обьемах фильтрую.
Вот когда по 60л настоек фильтрую там все падругому,нискажу как !