Нижегородские кулуары
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2

10 Марта 16, 20:53
Нижегородские кулуары
сообщения удалены (9800)
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 349
Отв.2340 14 Янв. 19, 02:15
Ничего вродь ужасного не написал,но на всякий извиняюсь!
albertbolat
Доцент
Нижниий Новгород
1.1K 434


Наливать пока нечего, ибо только учусь, вот так через годик, мож осмелюсь предложить чего на общий суд, а сейчас рановато покасьadrenalin, 13 Янв. 19, 19:56Та что выпить, то оно есть. Тут
сообщение удалено
rmaks
Доктор наук
Балахна НО
950 529

Отв.2342 15 Янв. 19, 07:01
Товарищи! Всех с окончательно Наступившим (надеюсь не обидел буддистов и китайцев со старообрядцами)! Для тех кому было поздно:
- Предлагаю, как ранее вроде и согласились, тему Летней встречи в виде "ЗЕРНОВЫХ ДИСТИЛЛЯТОВ"!!!
С учетом полугодового запаса времени и "неторопливости" форумчан, думаю должно хватить времени на сборы и приготовления. В качестве эксперимента, можно в течение ближайших 2 недель определить рецепт и на встречу для конкурса. На встречу каждый приносит СВОЙ результат оригинального рецепта!
- Предлагаю, как ранее вроде и согласились, тему Летней встречи в виде "ЗЕРНОВЫХ ДИСТИЛЛЯТОВ"!!!
С учетом полугодового запаса времени и "неторопливости" форумчан, думаю должно хватить времени на сборы и приготовления. В качестве эксперимента, можно в течение ближайших 2 недель определить рецепт и на встречу для конкурса. На встречу каждый приносит СВОЙ результат оригинального рецепта!
megamaker
Доктор наук
городец
549 103

Отв.2343 15 Янв. 19, 11:53
мой прошлогодний белый виски уже тёмным стал путём выдержки на дубовых кольях, и отдыхает щас спокойно в стекле, выпиваю иногда бокальчик смакуя, надеюсь доживёт до встречи, ну уберу бутылочкук
albertbolat
Доцент
Нижниий Новгород
1.1K 434


модний белый вискиmegamaker, 15 Янв. 19, 11:53тот что с зеленого солода? На осенней запомнился и понравился. Интересно будет сравнить.
megamaker
Доктор наук
городец
549 103

Отв.2345 15 Янв. 19, 12:15 (через 8 мин)
да да оно
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 349
Отв.2346 15 Янв. 19, 17:40
да да оноmegamaker, 15 Янв. 19, 12:15А рецепт!!! Там наверное сахарочек присутствует в процессе?
Добавлено через 16мин.:
Сейчас делаю отсебячину! Имел я 100кг изабеллы молдавской. Получил 70л винища привкуснейшего(ну для меня). зафигачил второе вино и когда слил закрепил его еще сахарком и оно в 80л баклашке стояло добулькивало. После второго вина залил опять жмых и получил наверно третью брагу!!! Четвертую ставить не стал,пожалел себя!
Кароч после перегона 3й браги заимел 20л бормоты с подобием запаха винограда,но когда перегонял пробовал и как бы сырец был ниче так. Сегодня решил что зае ло меня это второе вино стоять в баклашке на стуле и вина мне столько не нада ни первого ни второго-пиздец решил перегнать! Все нах 80л!!! Навострячился декантировать и захватил с собой в гараж КОВШ свой дигустационный,пластиковый китайский(дает некий аромат при дигустации браги из бочки)! Начал я это дело сливать по принципу пиздить бензин-подсосом. Налил в процессе пол ковша и незамедлительно употребил!
А ниче так-сказал уксус сам себе и принял решение что те 20л надо влить в догонку в куб к этому второму винищу и вместе все перегнать на аламбике от шульмана и диоптр вместо царге-по нашему без укрепления или прямоток. Буду пробовать че выйдет,мож на второй раз и не стоит перегонять портить.
Смысл в том что второе вино и так само по себе питкое,а то что от третьего сырец,я как бы получается на второй раз перегоню. Сижу хуль со стаканом возле куба жду! 7квт быстро делают свое дело.
megamaker
Доктор наук
городец
549 103

Отв.2347 15 Янв. 19, 17:59 (через 20 мин)
7квт быстро делают свое дело.UKSUS 52, 15 Янв. 19, 17:40гигамэйкер

Добавлено через 1мин.:
я тож возле куба сижу токо на 2-х кВт
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 349
Отв.2348 15 Янв. 19, 18:04 (через 5 мин)
Итак решающие моменты в матче! Температура в верху всей пирамиды побежала и пошли первые капельки!
ООООО да! запах виноградный в кабинете! Но на растирание ладони воняют бошками! Значит дигустация затягивается на время отбора голов!!!
ООООО да! запах виноградный в кабинете! Но на растирание ладони воняют бошками! Значит дигустация затягивается на время отбора голов!!!
megamaker
Доктор наук
городец
549 103

Отв.2349 15 Янв. 19, 18:08 (через 4 мин)
а рецепт сварил сусло из зелёного солода, ведро ячменя проращивал, сбродил пивными дрожжами, перегнал 2 раза безо всяких насадок, ну головы отбирал конечно и хвосты, выход маленький около 7-ми литров, в этом году решил повторить, но ячмень перерос у меня , про..ал вопщем, но надежды есть ещё
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 349
Отв.2350 15 Янв. 19, 18:09 (через 2 мин)
Продолжаем трансляцию!
Вышел на скорость отбора голов-5л в минуту,запах не передаваемый! держите меня семеро,ща саня голов нажрется!
Где же жена! Почему не приходит с работы? Она мне скажет что головы жрать не хорошо!
Вышел на скорость отбора голов-5л в минуту,запах не передаваемый! держите меня семеро,ща саня голов нажрется!
Где же жена! Почему не приходит с работы? Она мне скажет что головы жрать не хорошо!
megamaker
Доктор наук
городец
549 103

Отв.2351 15 Янв. 19, 18:10 (через 1 мин)
ООООО да! запах виноградный в кабинете!UKSUS 52, 15 Янв. 19, 18:04гляди не обдери его-этот запах
Добавлено через 1мин.:
-5л в минутуUKSUS 52, 15 Янв. 19, 18:09



UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 349
Отв.2352 15 Янв. 19, 18:14 (через 4 мин)
Все!!!
Пришла жена и вырвала из рук стакан с бошками!Спасен!
Сижу жду тело! Время против меня.Каждая минута на щету! Пошла вторая тонна голов,подьехела вторая цистерна под головы!
Добавлено через 6мин.:
Крепость голов 80% идет. Дома такой аромат что жена тож сидит и ждет тело!
Добавлено через 17мин.:
так жалко головы отправлять в головы! и они еще маслянистые с дури,первый раз вижу.
Пришла жена и вырвала из рук стакан с бошками!Спасен!
Сижу жду тело! Время против меня.Каждая минута на щету! Пошла вторая тонна голов,подьехела вторая цистерна под головы!
Добавлено через 6мин.:
Крепость голов 80% идет. Дома такой аромат что жена тож сидит и ждет тело!
Добавлено через 17мин.:
так жалко головы отправлять в головы! и они еще маслянистые с дури,первый раз вижу.
albertbolat
Доцент
Нижниий Новгород
1.1K 434

Отв.2353 15 Янв. 19, 18:41 (через 28 мин)
Сейчас делаю отсебячину!UKSUS 52, 15 Янв. 19, 17:40UKSUS 52, мало чего понял и посоветовать не могу))) но так порадовался когда читал рассказ))))))
Добавлено через 2мин.:
Вышел на скорость отбора голов-5л в минутуUKSUS 52, 15 Янв. 19, 18:09



Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274

Отв.2354 15 Янв. 19, 18:43 (через 3 мин)
скорость отбора голов-5л в минутуUKSUS 52, 15 Янв. 19, 18:09Копать-копать у тебя скорости! Ну как ты на них работаешь без ущерба? Я вчера решил колонну свою с полуметровой царгой использовать как укрепляющую, с пустой царгой. Брага - ячменная. Отобрал головы с возвратом по объему от АС и даже больше, потом стал брать тело....дык эти головы на высокой скорости просто размазались по погону. Итог: нагнал говнища, которое помутнело и стало как молоко при 40%. Лучше бы прямоток использовал, и не смешивал Т1 и Т2...
Добавлено через 2мин.:
так жалко головы отправлять в головы!UKSUS 52, 15 Янв. 19, 18:14А у фруктовых браг все вкусы в головах, так что уменьши их объем, найди золотую середину, иначе вкусы тю-тю. Дык в итоге у тебя чача или коньячный спирт?
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 349
Отв.2355 15 Янв. 19, 18:48 (через 5 мин)
Копать-копать у тебя скорости!Trotil, 15 Янв. 19, 18:43скорости нормальные! И чувства юмора тож!
Добавлено через 9мин.:
UKSUS 52, мало чего понял и посоветовать не могу))albertbolat, 15 Янв. 19, 18:41Из изабеллы ставил 3 раза вино! 3е вино перегнал на прямоточнике в СС,сегодня слил второе вино и одел на куб аламбик от шульмана.Так как второе вино показалось вкусным решил его в сырец не портить и смешал с сырцом от третьего вина и буду все это за один раз пытаться в питьевой продукт перегнать на аламбике.
Добавлено через 1мин.:
Все пиздец пошел в зал! Развел до 40% градусов подхвостки ща вмочу чекуху!
Если губища не отвиснет и не издохну,выйду в эфир позже!
megamaker
Доктор наук
городец
549 103

Отв.2356 15 Янв. 19, 19:23 (через 35 мин)
Из изабеллы ставил 3 раза вино! 3е вино перегнал на прямоточнике в СС,сегодня слил второе вино и одел на куб аламбик от шульмана.Так как второе вино показалось вкусным решил его в сырец не портить и смешал с сырцом от третьего вина и буду все это за один раз пытаться в питьевой продукт перегнать на аламбике.UKSUS 52, 15 Янв. 19, 18:48надо придумать название конечному продукту, думаю вкусно будет. у меня щас бродит хлебный шнапс будущий, пробовал брагу щас--крепкущий квас
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 349
Отв.2357 15 Янв. 19, 20:01 (через 39 мин)
пробовал брагу щас--крепкущий квасmegamaker, 15 Янв. 19, 19:23БУЛЬКВАСЕНЬ!!!
А яэту типа чачу употребил.Пахнет здорово,но на кишки плохо лождится.жестковато. Она устала,надо развестить и на отдых.
Добавлено через 2ч. 24мин.:
я тож возле куба сижу токо на 2-х кВтmegamaker, 15 Янв. 19, 17:59Андрюх а че уж так скучно? У тебя к дому вместо СИПа витая пара приходит?
Dedok56
Доктор наук
Нижегородская губинния
675 248

Отв.2358 15 Янв. 19, 22:29
Она устала,надо развестить и на отдых.UKSUS 52, 15 Янв. 19, 20:01И кишки надо на отдых...

megamaker
Доктор наук
городец
549 103

Отв.2359 16 Янв. 19, 06:00
У тебя к дому вместо СИПа витая пара приходит?UKSUS 52, 15 Янв. 19, 20:01да не, всё норм, просто как уж было по старинке всегда, так я все свои кубы и проектировал, вопервых чтобы бурда не выбросилась