Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Нижегородские кулуары

Форум самогонщиков Региональные форумы Нижний Новгород
1 ... 118 119 120 121 122 123 124 ... 291 121
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
10 Марта 16, 20:53
Нижегородские кулуары
сообщения удалены (9799)
rmaks Доктор наук Балахна НО 950 528
Отв.2400  17 Янв. 19, 22:55
СТОП! С приобретением мельницы для участия теряется доступность. Не каждый готов на такие жертвы. Мне жалко этих денег. Мне проще Договориться на помол и доплатить эти 5-8рублей с кг. Что бы отбить эти 3000-3500, я столько не пью.
albertbolat Доцент Нижниий Новгород 1.1K 434
Отв.2401  17 Янв. 19, 22:56, через 1 мин
без двигателя?михаил65, 17 Янв. 19, 22:50
дрель/шуроповет в помощь
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 491
Отв.2402  17 Янв. 19, 22:56, через 1 мин
считаю зернодробилка  зерновикам штука необходимая, ну и вальцовая мельница тоже  неплохо.
albertbolat Доцент Нижниий Новгород 1.1K 434
Отв.2403  17 Янв. 19, 22:57, через 2 мин
СТОП! С приобретением мельницы для участия теряется доступность. Не каждый готов на такие жертвы. Мне жалко этих денег. Мне проще Договориться на помол и доплатить эти 5-8рублей с кг. Что бы отбить эти 3000-3500, я столько не пью.rmaks, 17 Янв. 19, 22:55
да это в принципе! понятно, что специально для конкурса покупать не станет никто! Только я не знаю, что с пшеничной муки кроме рф делать(((
rmaks Доктор наук Балахна НО 950 528
Отв.2404  17 Янв. 19, 22:58, через 1 мин
Товарищи, так что с общедоступным простым рецептом?

Добавлено через 1мин.:

Альберт, решим зерно - будем "керосинка" покупать
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 491
Отв.2405  17 Янв. 19, 23:00, через 3 мин
Не каждый готов на такие жертвы.rmaks, 17 Янв. 19, 22:55
ну кому как , запах кукурузы после помола сладкий, вкусный, не нанюхаешся

а брага какая вкусно пахнет , при перегоне соседка сверху думает я ванильное печенье выпекаю , и намёка нет на самогон.
albertbolat Доцент Нижниий Новгород 1.1K 434
Отв.2406  17 Янв. 19, 23:04, через 4 мин
так что с общедоступным простым рецептомrmaks, 17 Янв. 19, 22:58
я бы предложил вариант яча в любом виде на выбор (солод, дробленка, пр.) минимум 60% засыпи, осахаривание любое, 40% или меньше на выбор любого зерна. Строго без сахара! ТОЛЬКО в белом виде! Без добавок глицина, глицерина, глюкозы и пр. Количество перегонов и тип оборудования не ограничивал бы!
Тогда получим чуть больше разнообразия и у понравившихся будем выпрашивать рецепт))
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 491
Отв.2407  17 Янв. 19, 23:07, через 4 мин
Строго без сахара!albertbolat, 17 Янв. 19, 23:04

а вот для большего выхода сахар можно заменить мукой , правда кукурузная дорогая.

мне проще кукурузы намолоть, Юра Габриель говорит у него с фуражной кукурузы больше 400 мл АС с кг.
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.2408  18 Янв. 19, 07:09
rmaks, зачем ростить, зачем молоть, все продают в НТ. Для не большой партии надо не много. Другое дело бочку заполнить.
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 491
Отв.2409  18 Янв. 19, 07:33, через 25 мин
Другое дело бочку заполнить.Trotil, 18 Янв. 19, 07:09

Вот именно, мне кажется бочки начинаются от 30 литров,бочки 5-10л, только время зря тратить, уж если делать , так делать.
rmaks Доктор наук Балахна НО 950 528
Отв.2410  18 Янв. 19, 08:59
Trotil, Наша область - это от НН в некоторых направлениях 300 верст. В Балахне купить готовый солод геморно - максимум дрожжи какие спиртовые втридорого.
albertbolat, Сахар на сбраживание отметаем в рецептах. Думаю да, такой рецепт очень наверное! В остальном идею поддерживаю!
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.2411  18 Янв. 19, 13:38
как получу так и фото будет.LARGUS, 17 Янв. 19, 11:17
ждём,с...
albertbolat Доцент Нижниий Новгород 1.1K 434
Отв.2412  18 Янв. 19, 15:33
а вот для большего выхода сахар можно заменить мукой , правда кукурузная дорогая.михаил65, 17 Янв. 19, 23:07
на встречу количество не важно. 1-2л сделал и норм. Тут во вкусе все.
adk Специалист НН 106 40
Отв.2413  18 Янв. 19, 15:41, через 9 мин
Идеален был бы конус из сетки, как на чайной пирамидке, вставил в воронку, отфильтровал, промыл, убрал в ящик. А лучше пара с разной пропускной способностью. Почему китайцы на али это не продают - загадка.Tracker-52, 16 Янв. 19, 15:32
На али продается кусками сетка из нержавейки, можно самому собрать что нужно.
Например, вот
https://ru.aliexpress.com/....274233edKl6dei
megamaker Доктор наук городец 549 103
Отв.2414  18 Янв. 19, 17:25
Добавки и настаивание продукта после перегонки (искл. бочка, щепа, карамель жженная) не допускаются."rmaks, 17 Янв. 19, 11:29
маленько не вкурил-только бочка штоли допускается?
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.2415  18 Янв. 19, 17:34, через 10 мин
megamaker, Все что в скобках, все можно. Но (ИМХО), щепа проиграет бочке, не те вкусы/запахи. Не доводилось правда пробовать продукты, которые при настаивании аэрируют, либо делают "дышащую" банку
rmaks Доктор наук Балахна НО 950 528
Отв.2416  18 Янв. 19, 17:50, через 16 мин
Trotil, ещё интересно в мультиварку часов на 8-12. Лучше несколькими циклами.

Добавлено через 1мин.:

megamaker, щепа, бочка, по-белому. Как душе угодно.

Я думаю выдержка в течение 4-5 месяцев не сильно скажется. Хотя...
megamaker Доктор наук городец 549 103
Отв.2417  18 Янв. 19, 18:33, через 44 мин
а зачем дистилят в мультиварку?


Добавлено через 1мин.:

Не доводилось правда пробовать продукты, которые при настаивании аэрируют,Trotil, 18 Янв. 19, 17:34
а вот это попробую
vag377 Доцент ковернино 1.1K 127
Отв.2418  18 Янв. 19, 19:17, через 44 мин
и незамедлительно употребил!UKSUS 52, 15 Янв. 19, 17:40
красиво написано!)

Добавлено через 2мин.:

считаю зернодробилка  зерновикам штука необходимаямихаил65, 17 Янв. 19, 22:56
а чем не устраивает болгарка?

Добавлено через 3мин.:

продается кусками сетка из нержавейки,adk, 18 Янв. 19, 15:41
она на рынке есть
Tracker-52 Студент Нижний Новгород 23 3
Отв.2419  18 Янв. 19, 19:53, через 37 мин
adk, Нормально должно получится. Первый раз через сетку профильтровать, второй раз через сетку с тканью. В 90е на ЛВЗ видел фильтрующие элементы - что-то наподобие рыхлого картона или фильтровальной бумаги толщиной миллиметров 10. Как-то они продавливали через них вино, видимо, под большим давлением.

Добавлено через 34мин.:

megamaker, Считается, что высокая температура ускоряет процесс взаимодействия с древесиной дуба. В прошлом году делал односолодовый виски на бельгийском и чувашском солоде, абсолютно без сахара. Сначала в мультиварке держал, потом год в банках с чипсами, открывал крышки, встряхивал - мне не понравилось. В моем восприятии эталон виски - Балвени, хотя, других дорогих не пробовал, а балвени 12ти летний 7 лет настаивается в бочке из под мадеры, видимо, она и дает великолепный аромат, на мой вкус - коньячный. Оставил эксперименты с виски до покупки клепок от старых винных бочек, перешел на яблочный дистиллят в сочетании с дубом. Хотя, и на вишневой щепе поставил для интереса.