Нижегородские кулуары
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2

10 Марта 16, 20:53
Нижегородские кулуары
сообщения удалены (9801)
rmaks
Доктор наук
Балахна НО
950 529


СТОП! С приобретением мельницы для участия теряется доступность. Не каждый готов на такие жертвы. Мне жалко этих денег. Мне проще Договориться на помол и доплатить эти 5-8рублей с кг. Что бы отбить эти 3000-3500, я столько не пью.
albertbolat
Доцент
Нижниий Новгород
1.1K 434

Отв.2401 17 Янв. 19, 22:56 (через 1 мин)
без двигателя?михаил65, 17 Янв. 19, 22:50дрель/шуроповет в помощь
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 494

Отв.2402 17 Янв. 19, 22:56 (через 1 мин)
считаю зернодробилка зерновикам штука необходимая, ну и вальцовая мельница тоже неплохо.
albertbolat
Доцент
Нижниий Новгород
1.1K 434

Отв.2403 17 Янв. 19, 22:57 (через 2 мин)
СТОП! С приобретением мельницы для участия теряется доступность. Не каждый готов на такие жертвы. Мне жалко этих денег. Мне проще Договориться на помол и доплатить эти 5-8рублей с кг. Что бы отбить эти 3000-3500, я столько не пью.rmaks, 17 Янв. 19, 22:55да это в принципе! понятно, что специально для конкурса покупать не станет никто! Только я не знаю, что с пшеничной муки кроме рф делать(((
rmaks
Доктор наук
Балахна НО
950 529


Товарищи, так что с общедоступным простым рецептом?
Добавлено через 1мин.:
Альберт, решим зерно - будем "керосинка" покупать
Добавлено через 1мин.:
Альберт, решим зерно - будем "керосинка" покупать
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 494

Отв.2405 17 Янв. 19, 23:00 (через 3 мин)
Не каждый готов на такие жертвы.rmaks, 17 Янв. 19, 22:55ну кому как , запах кукурузы после помола сладкий, вкусный, не нанюхаешся
а брага какая вкусно пахнет , при перегоне соседка сверху думает я ванильное печенье выпекаю , и намёка нет на самогон.
albertbolat
Доцент
Нижниий Новгород
1.1K 434

Отв.2406 17 Янв. 19, 23:04 (через 4 мин)
так что с общедоступным простым рецептомrmaks, 17 Янв. 19, 22:58я бы предложил вариант яча в любом виде на выбор (солод, дробленка, пр.) минимум 60% засыпи, осахаривание любое, 40% или меньше на выбор любого зерна. Строго без сахара! ТОЛЬКО в белом виде! Без добавок глицина, глицерина, глюкозы и пр. Количество перегонов и тип оборудования не ограничивал бы!
Тогда получим чуть больше разнообразия и у понравившихся будем выпрашивать рецепт))
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 494

Отв.2407 17 Янв. 19, 23:07 (через 4 мин)
Строго без сахара!albertbolat, 17 Янв. 19, 23:04
а вот для большего выхода сахар можно заменить мукой , правда кукурузная дорогая.
мне проще кукурузы намолоть, Юра Габриель говорит у него с фуражной кукурузы больше 400 мл АС с кг.
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274


rmaks, зачем ростить, зачем молоть, все продают в НТ. Для не большой партии надо не много. Другое дело бочку заполнить.
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 494


Другое дело бочку заполнить.Trotil, 18 Янв. 19, 07:09
Вот именно, мне кажется бочки начинаются от 30 литров,бочки 5-10л, только время зря тратить, уж если делать , так делать.
rmaks
Доктор наук
Балахна НО
950 529

Отв.2410 18 Янв. 19, 08:59
Trotil, Наша область - это от НН в некоторых направлениях 300 верст. В Балахне купить готовый солод геморно - максимум дрожжи какие спиртовые втридорого.
albertbolat, Сахар на сбраживание отметаем в рецептах. Думаю да, такой рецепт очень наверное! В остальном идею поддерживаю!
albertbolat, Сахар на сбраживание отметаем в рецептах. Думаю да, такой рецепт очень наверное! В остальном идею поддерживаю!
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2

Отв.2411 18 Янв. 19, 13:38
как получу так и фото будет.LARGUS, 17 Янв. 19, 11:17ждём,с...
albertbolat
Доцент
Нижниий Новгород
1.1K 434

Отв.2412 18 Янв. 19, 15:33
а вот для большего выхода сахар можно заменить мукой , правда кукурузная дорогая.михаил65, 17 Янв. 19, 23:07на встречу количество не важно. 1-2л сделал и норм. Тут во вкусе все.
adk
Специалист
НН
106 40
Отв.2413 18 Янв. 19, 15:41 (через 9 мин)
Идеален был бы конус из сетки, как на чайной пирамидке, вставил в воронку, отфильтровал, промыл, убрал в ящик. А лучше пара с разной пропускной способностью. Почему китайцы на али это не продают - загадка.Tracker-52, 16 Янв. 19, 15:32На али продается кусками сетка из нержавейки, можно самому собрать что нужно.
Например, вот
https://ru.aliexpress.com/....274233edKl6dei
megamaker
Доктор наук
городец
549 103

Отв.2414 18 Янв. 19, 17:25
Добавки и настаивание продукта после перегонки (искл. бочка, щепа, карамель жженная) не допускаются."rmaks, 17 Янв. 19, 11:29маленько не вкурил-только бочка штоли допускается?
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274

Отв.2415 18 Янв. 19, 17:34 (через 10 мин)
megamaker, Все что в скобках, все можно. Но (ИМХО), щепа проиграет бочке, не те вкусы/запахи. Не доводилось правда пробовать продукты, которые при настаивании аэрируют, либо делают "дышащую" банку
rmaks
Доктор наук
Балахна НО
950 529

Отв.2416 18 Янв. 19, 17:50 (через 16 мин)
Trotil, ещё интересно в мультиварку часов на 8-12. Лучше несколькими циклами.
Добавлено через 1мин.:
megamaker, щепа, бочка, по-белому. Как душе угодно.
Я думаю выдержка в течение 4-5 месяцев не сильно скажется. Хотя...
Добавлено через 1мин.:
megamaker, щепа, бочка, по-белому. Как душе угодно.
Я думаю выдержка в течение 4-5 месяцев не сильно скажется. Хотя...
megamaker
Доктор наук
городец
549 103

Отв.2417 18 Янв. 19, 18:33 (через 44 мин)
а зачем дистилят в мультиварку?
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
Не доводилось правда пробовать продукты, которые при настаивании аэрируют,Trotil, 18 Янв. 19, 17:34а вот это попробую
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 128

и незамедлительно употребил!UKSUS 52, 15 Янв. 19, 17:40красиво написано!)
Добавлено через 2мин.:
считаю зернодробилка зерновикам штука необходимаямихаил65, 17 Янв. 19, 22:56а чем не устраивает болгарка?
Добавлено через 3мин.:
продается кусками сетка из нержавейки,adk, 18 Янв. 19, 15:41она на рынке есть
Tracker-52
Студент
Нижний Новгород
23 3
Отв.2419 18 Янв. 19, 19:53 (через 37 мин)
adk, Нормально должно получится. Первый раз через сетку профильтровать, второй раз через сетку с тканью. В 90е на ЛВЗ видел фильтрующие элементы - что-то наподобие рыхлого картона или фильтровальной бумаги толщиной миллиметров 10. Как-то они продавливали через них вино, видимо, под большим давлением.
Добавлено через 34мин.:
megamaker, Считается, что высокая температура ускоряет процесс взаимодействия с древесиной дуба. В прошлом году делал односолодовый виски на бельгийском и чувашском солоде, абсолютно без сахара. Сначала в мультиварке держал, потом год в банках с чипсами, открывал крышки, встряхивал - мне не понравилось. В моем восприятии эталон виски - Балвени, хотя, других дорогих не пробовал, а балвени 12ти летний 7 лет настаивается в бочке из под мадеры, видимо, она и дает великолепный аромат, на мой вкус - коньячный. Оставил эксперименты с виски до покупки клепок от старых винных бочек, перешел на яблочный дистиллят в сочетании с дубом. Хотя, и на вишневой щепе поставил для интереса.
Добавлено через 34мин.:
megamaker, Считается, что высокая температура ускоряет процесс взаимодействия с древесиной дуба. В прошлом году делал односолодовый виски на бельгийском и чувашском солоде, абсолютно без сахара. Сначала в мультиварке держал, потом год в банках с чипсами, открывал крышки, встряхивал - мне не понравилось. В моем восприятии эталон виски - Балвени, хотя, других дорогих не пробовал, а балвени 12ти летний 7 лет настаивается в бочке из под мадеры, видимо, она и дает великолепный аромат, на мой вкус - коньячный. Оставил эксперименты с виски до покупки клепок от старых винных бочек, перешел на яблочный дистиллят в сочетании с дубом. Хотя, и на вишневой щепе поставил для интереса.