Нижегородские кулуары
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2

10 Марта 16, 20:53
Нижегородские кулуары
сообщения удалены (9820)
rmaks
Доктор наук
Балахна НО
950 529

Отв.3240 04 Марта 19, 08:48
vag377, добавится не только вкус, но и вся гадость набродившая к этому моменту.Получится прототип слепышка.
carrier_7291
Кандидат наук
Нижний Новгород
301 87


Чем меньше тем чище,а так -10% от захлёба(эксперементальноLARGUS, 03 Марта 19, 23:23такое чувство что ты сейчас про мощность говоришь.
Добавлено через 1мин.:
Я на такой колонне 1л/ч и 0,5л/ч отбирал, разницы во вкусе не заметил
albertbolat
Доцент
Нижниий Новгород
1.1K 434

Отв.3242 04 Марта 19, 08:54 (через 4 мин)
Какой отбор делать, как думаете?Дзержинский, 03 Марта 19, 22:31Ты про скорость спрашиваешь или про способ отбора (жидкость/пар)?
Добавлено через 3мин.:
Запарил сначала,потом ферменты на 65гр. Всю ночь осахаривалась. Сегодня па утру все доделал и чет я понял при плотности в 8% на выход расчитывать не стоит.UKSUS 52, 03 Марта 19, 09:42Саня, выход будет конечно не ахти, но есть чувство, что у тебя получится отличный бурбон!!!
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 349
Отв.3243 04 Марта 19, 09:15 (через 21 мин)
Саня, выход будет конечно не ахти, но есть чувство, что у тебя получится отличный бурбон!!!albertbolat, 04 Марта 19, 08:54а подозреваю что еще пару раз нужно будет повторить подобное чтоб 2 бочки закатать! И если выход меня огорчит 100 пудово в след раз сахара нахерачу! хуль воду то перегонять!
albertbolat
Доцент
Нижниий Новгород
1.1K 434

Отв.3244 04 Марта 19, 09:19 (через 4 мин)
И если выход меня огорчит 100 пудово в след раз сахара нахерачу!UKSUS 52, 04 Марта 19, 09:15печалька((( Может ГМ уменьшить? Ты 1/5 делал?
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 349
Отв.3245 04 Марта 19, 09:38 (через 19 мин)
30 кг куки на бочку 160л. В другую 4 кг ячменя еще намолол.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.3246 04 Марта 19, 09:46 (через 8 мин)
И если выход меня огорчит 100 пудово в след раз сахара нахерачу! хуль воду то перегонять!UKSUS 52, 04 Марта 19, 09:15Я тут намедни мальтодекстрин кукурузный купил. По 65 руб. за кг. Дороговато конечно , относительно сахара , но выход чуть более должен быть. Его с ферментом Г надо сбраживать. Собственно для усиления браг купил , чтобы воду не гонять , да и сахарной резкости не должен давать вроде бы. Пока не пробовал , где-то на неделе буду ржаное сусло варить , а оно , ржа эта сопливая , сделаю пожиже и мальтика добавлю , чтобы градусов 12 получилось. Отпишу , если получится.
albertbolat
Доцент
Нижниий Новгород
1.1K 434

Отв.3247 04 Марта 19, 10:33 (через 48 мин)
Я тут намедни мальтодекстрин кукурузный купил. По 65 руб. за кг.Gabriel 61, 04 Марта 19, 09:46где купить? какой с него выход в теории?
30 кг куки на бочку 160л. В другую 4 кг ячменя еще намолол.UKSUS 52, 04 Марта 19, 09:38тут конечно от куки еще зависит, ее качества, При ГМ 5 и более как у тебя ферменты лучше работают, но соответственно и воды больше, а плотность меньше, что логично.
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1


такое чувство что ты сейчас про мощность говоришь.carrier_7291, 04 Марта 19, 08:50Ну да,так и есть.Соответственно скорость отбора выставлять пропорционально мощности.
Дзержинский
Специалист
Дзержинск, Нижегородская обл.
109 13


Ты про скорость спрашиваешь или про способ отбора (жидкость/пар)?albertbolat, 04 Марта 19, 08:54Это про скорость отбора. Отбор по жидкости.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.3250 04 Марта 19, 12:10 (через 21 мин)
где купить? какой с него выход в теории?albertbolat, 04 Марта 19, 10:33Выход , ХЗ , думаю , что больше , чем с крахмала. https://nizhniynovgorod.flagma.ru/...0-o3505666.html
Алексей Н. Новгород
Студент
Н. Новгород
22 14


Будем посмотреть, что получится на вкус и каков выход.
Ждемс...
Ждемс...
rmaks
Доктор наук
Балахна НО
950 529


Для жителей Дзержинска https://vk.com/wall-39735430_2564
Дзержинский
Специалист
Дзержинск, Нижегородская обл.
109 13


Для жителей Дзержинскаrmaks, 04 Марта 19, 20:44Интересненько, разговаривал с ними полгода назад об открытии в Дзержинске. Сказали у вас не рентабельно.
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 349
Отв.3254 05 Марта 19, 07:23
А я тут в русской дырке был-магаз по нашим делам. Мне продавец пояснил почему везде проблема с кодзями. Типа их скоро наши начнут в сеть пускать. Вроде как в самаре уже покупали по 500р уже за киллограм наших козявок. Мож гонит.Ну зачем?
TRIAAA
Доктор наук
Владимирская обл.
704 215


UKSUS 52, [сообщение #13485419]
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 349
Отв.3256 05 Марта 19, 14:46
Кароч хер че наши могут сами сделать! теперь ускоглазых больше у нас станет!
Но мы будем надеюсь будем пользовать не дорогие козявки. Ниши почти козявки!
Добавлено через 3мин.:
Брага моя кстати отбродила кукурузная. Чему удивляться то, хуль там бродить та! Сейчас сделал контрольный перемес совковой лопатой для ароматики. Завтра буду кипятить эту водичьку! Воняет кстати хер пойми чем, еще она жирная. Внатуре жирная! Даже круги на поверхности плавают! и лопату потом еле отмыл с руками!
Но мы будем надеюсь будем пользовать не дорогие козявки. Ниши почти козявки!
Добавлено через 3мин.:
Брага моя кстати отбродила кукурузная. Чему удивляться то, хуль там бродить та! Сейчас сделал контрольный перемес совковой лопатой для ароматики. Завтра буду кипятить эту водичьку! Воняет кстати хер пойми чем, еще она жирная. Внатуре жирная! Даже круги на поверхности плавают! и лопату потом еле отмыл с руками!
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2

Отв.3257 05 Марта 19, 17:58
Не забываем про пивную масленицу 10 марта. ИМХО. У кого сохранились бейджики я думаю лучше их взять.
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 349
Отв.3258 05 Марта 19, 18:00 (через 3 мин)
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1


Посмотреть советуюUKSUS 52, 05 Марта 19, 18:00Очень даже к стати. Как раз задумался об изготовлении ЦП а оказывается с моими объёмами вовсе не нужная вещь.