Нижегородские кулуары
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2
10 Марта 16, 20:53
Нижегородские кулуары
сообщения удалены (9818)
megamaker
Доктор наук
городец
549 103
Отв.3220 03 Марта 19, 09:27
А где взял копчёный солод?
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 348
Отв.3221 03 Марта 19, 09:42, через 15 мин
А ты каким способом ставишь? И в ГОСе и в ХОСе есть свои нюансы.LARGUS, 03 Марта 19, 08:38Запарил сначала,потом ферменты на 65гр. Всю ночь осахаривалась. Сегодня па утру все доделал и чет я понял при плотности в 8% на выход расчитывать не стоит.
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274
Отв.3222 03 Марта 19, 10:11, через 30 мин
UKSUS 52, Кукурузу разваривают сначала, около часа. Ферменты пыхтят недели 3. А солод засыпал при осахаривании?
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 348
Отв.3223 03 Марта 19, 10:40, через 29 мин
Да да! Бамбарбия киргуду! Я всю информацию собрал и сделал по своему. Все чудесно бродит и аромат приятный!
Какие там у тебя ферменты неделю пыхтят? Че гонишь то? один для разжижения,второй осахаривает-и че неделю делать???
Какие там у тебя ферменты неделю пыхтят? Че гонишь то? один для разжижения,второй осахаривает-и че неделю делать???
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274
Отв.3224 03 Марта 19, 11:12, через 33 мин
Че гонишь то?UKSUS 52, 03 Марта 19, 10:40Когда ХОС делают, именно недели 3. Ферменты медленно вырабатывают сахара из крахмала, а дрожжи едят.
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
Отв.3225 03 Марта 19, 11:34, через 22 мин
Всю ночь осахариваласьUKSUS 52, 03 Марта 19, 09:42
Все чудесно бродит и аромат приятный!UKSUS 52, 03 Марта 19, 10:40Держи нас в курсе как идёт процесс,особенно в плане ароматов.
Доктор Ман
Доктор наук
Нижний Новгород
898 319
Отв.3226 03 Марта 19, 11:59, через 26 мин
masloff_68, Trotil,
есть у меня друг, я его процитирую:
"Хорошим-хорошо. Хуёвым - хуёво."
это без обид, просто как вы настроились на входе- то вы и получили на выходе.
Добавлено через 10мин.:
есть у меня друг, я его процитирую:
"Хорошим-хорошо. Хуёвым - хуёво."
это без обид, просто как вы настроились на входе- то вы и получили на выходе.
Добавлено через 10мин.:
"Ёрш" поддержал флешмобmasloff_68, 02 Марта 19, 16:44+1 только на заречном бульваре, там прям путное пиво нижегородское " из танка" на кране.
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 348
Отв.3227 03 Марта 19, 12:14, через 15 мин
Держи нас в курсе как идёт процесс,особенно в плане ароматов.LARGUS, 03 Марта 19, 11:34да пиздец как там идет процесс! я уже второе ведро отчерпываю из бочек! Брага 37гр-это уже критично! такой барботаж я фигею! думаю завтра гнать придется!
в понедельник -вторник еще 3 мешка кукурузы куплю и намолю, пока кореш дробилку не забрал.
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274
Отв.3228 03 Марта 19, 13:48
Доктор Ман, А пиво как называется?
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
Отв.3229 03 Марта 19, 14:01, через 14 мин
да пиздец как там идет процессUKSUS 52, 03 Марта 19, 12:14Дай бог что бы всё прошло удачно.ТТТ.
Добавлено через 1мин.:
я уже второе ведро отчерпываю из бочекUKSUS 52, 03 Марта 19, 12:14А это ещё зачем?
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 348
Отв.3230 03 Марта 19, 15:48
перекипает через верх.
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 127
Отв.3231 03 Марта 19, 15:52, через 5 мин
Других скажите, если в сс добавить браги зерновой и на перегон- добавиться вкуса ароматика на выходе?
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 348
Отв.3232 03 Марта 19, 16:22, через 30 мин
Других скажите, если в сс добавить браги зерновой и на перегон- добавиться вкуса ароматика на выходе?vag377, 03 Марта 19, 15:52ну если ты себе внушишь что ароматдолжен быть-ты его учуешь! мы же знаем что результат зависит от пословицы-что посеишь.то и пожнешь!
Доктор Ман
Доктор наук
Нижний Новгород
898 319
Отв.3233 03 Марта 19, 18:41
пиво как называется?Trotil, 03 Марта 19, 13:48
так и называется iztanka нижегородская пивоварня, варят еще лагер два вида и пилснер. есть не везде, и не везде есть краны не под бутылки пэт
наверное тараканы, но как из банки (из танка) ниодно другое их не понравилось
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274
Отв.3234 03 Марта 19, 18:49, через 9 мин
Доктор Ман, Моя твоя не понимать) Какая пивоварня-то, что за название у нее? Адрес? На фото у тебя банка из Ерша. А фразу "но как из банки (из танка) ниодно другое их не понравилось " вообще понять не могу
Доктор Ман
Доктор наук
Нижний Новгород
898 319
Отв.3235 03 Марта 19, 19:08, через 20 мин
Моя твоя не понимать) Какая пивоварня-то, что за название у нее? Адрес? На фото у тебя банка из Ерша. А фразу "но как из банки (из танка) ниодно другое их не понравилось " вообще понять не могуTrotil, 03 Марта 19, 18:49
ну давай вот так, нижегородская пивоварня, продаёт пиво в сети ёрщь есть из танка, есть лагер фильтрованный, есть нет, и есть пилснер. другой информации разливашка не даёт, да я и не интересовался.
съезди на макарова 14 узнай всё поподробнее и нам расскажи:
- адрес пивоварни
- название
- штат сотрудников
- фио технолога и владельца
- схемы затирания и варки
- солдода
- хмели
- температуры и сроки брожения
- дрожжи
а как расскажешь, тогда и поговорим, чо вату то катать впустую? когда нет информации :-)))
ну а последнюю фразу понимай как хочешь, вроде всё ясно...
пробовал несколько их пив из нескольких точек и с разными названиями.
НИОДНО не понравилось, так как ПОНРАВИЛОСЬ из БАНКИ ( в банке было пиво под названием ИЗ ТАНКА)
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274
Отв.3236 03 Марта 19, 19:27, через 19 мин
Доктор Ман, Благодарю, за развернутый ответ! Обязательно побываю и узнаю.
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
сети ёрщь есть из танка, есть лагер фильтрованный, есть нет, и есть пилснер. другой информации разливашка не даёт, да я и не интересовался.Доктор Ман, 03 Марта 19, 19:08Хотя дошло сейчас....они свою марку запустили. Правильно, есть Пилснер, есть лагер, есть Моравский стандарт. Про "из танка" не встречал пока.
masloff_68
Кандидат наук
Нижний Новгород
390 239
Отв.3237 03 Марта 19, 21:58
пиво из танка)
Дзержинский
Специалист
Дзержинск, Нижегородская обл.
109 13
Отв.3238 03 Марта 19, 22:31, через 34 мин
Давайте на ХД писать о 6-тиметровых колонах лучше!albertbolat, 02 Марта 19, 01:44Кстати о колонне, додлываю ректификационную колонну. Длина 1.8 м. 51-я труба. Спн 3.5×3.5 дорезаю. Какой отбор делать, как думаете?
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
Отв.3239 03 Марта 19, 23:23, через 52 мин
Какой отбор делать, как думаете?Дзержинский, 03 Марта 19, 22:31Чем меньше тем чище,а так -10% от захлёба(эксперементально).