Нижегородские кулуары
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2

10 Марта 16, 20:53
Нижегородские кулуары
сообщения удалены (9819)
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 349
Отв.3160 27 Февр. 19, 07:55
https://www.avito.ru/...location=640310
Вот чего нужно мне купить попробовать!
Вот чего нужно мне купить попробовать!
megamaker
Доктор наук
городец
549 103

Отв.3161 27 Февр. 19, 08:02 (через 8 мин)
не забывай про скорость и стабильность
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 349
Отв.3162 27 Февр. 19, 08:40 (через 38 мин)
Всмысле.
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2

Отв.3163 27 Февр. 19, 09:00 (через 20 мин)
rmaks,
+100 500
Добавлено через 4мин.:
+100 500
Добавлено через 4мин.:
Вот чего нужно мне купить попробовать!UKSUS 52, 27 Февр. 19, 07:55а чем это привлекло тебя?
megamaker
Доктор наук
городец
549 103

Отв.3164 27 Февр. 19, 09:23 (через 24 мин)
я думаю от такой колонны вообще хрен отойдёшь куда
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 349
Отв.3165 27 Февр. 19, 09:43 (через 20 мин)
а чем это привлекло тебя?Alex52, 27 Февр. 19, 09:00Разборное все. Можно и царгу отдельно пользовать и железячки всякие в запасе будут.
Ну и с узлом отбора можно будет поэкспериментировать .
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2

Отв.3166 27 Февр. 19, 09:50 (через 8 мин)
Разборное всеUKSUS 52, 27 Февр. 19, 09:43зато высота колонны увеличивается.
Ну и с узлом отбора можно будет поэкспериментировать .UKSUS 52, 27 Февр. 19, 09:43При этом случае он будет работать как обычный холодильник - узел отбора внизу. спираль димрота вверху. Спирт не получишь. ИМХО обычный прямоток дешевле будет.
Доктор Ман
Доктор наук
Нижний Новгород
898 320

Отв.3167 27 Февр. 19, 11:10
те у кого колонна 6 м. Не водка была, а песня.Alex52, 26 Февр. 19, 15:11Не кочегары мы, не плотники, и сожалений горьких нет, как нет!
А мы Монтажники- высотники ,да! и с высоты вам шлём привет!
лай лаалалааа
Солонец
Доктор наук
Нижний Новгород
554 285


Алекс52
Водка- это напиток. Он может быть вкусным и не очень. Причем, я уверен, вкусную водку можно сделать и не из суперчистого спирта.
А спирт характеризуется только цифрами содержания примесей.
Это я к тому, что вкус водки и чистота спирта для ее изготовления не тождественны.
Водка- это напиток. Он может быть вкусным и не очень. Причем, я уверен, вкусную водку можно сделать и не из суперчистого спирта.
А спирт характеризуется только цифрами содержания примесей.
Это я к тому, что вкус водки и чистота спирта для ее изготовления не тождественны.
rmaks
Доктор наук
Балахна НО
950 529


Вот что википедия о вкусе:
Вкус
Вкус водки, точнее, различия этого вкуса определяются в первую очередь видом и количеством конкретных примесей (кроме этанола и воды) в различных видах или образцах водки (также отчасти её крепостью). Утверждают, что примеси отвечают за основную часть вкуса, что неточно определяется словами «горький вкус» или «жгучий вкус» у разных сортов водки; это подтверждается тем, что сорта, состоящие из более чистого спирта и воды, по крайней мере, гораздо менее горьки. Таким образом, в заметной мере мягкий вкус водки является критерием её чистоты (хотя существуют и примеси, так или иначе маскирующие горечь).
Водка может производиться с разными ароматом и вкусом. Такую водку получают путём добавления к водке крепостью 40,0—45,0 % различных ингредиентов, химических вкусоароматических добавок: загустителей, витаминов, стабилизаторов и др. Ароматизаторами могут быть красный перец, имбирь, фруктовые ароматы, ваниль, шоколад (без подсластителя), корица.
Фраза «вкус водки» или «дегустация водки» встречается в рекламе, рецептах приготовления, а также в бытовых разговорах.
Вкус водки объясняется различными примесями, оставшимися в ней по причине недостаточной очистки, в первую очередь — сивушные спирты, сложные эфиры и альдегиды. О содержании примесей может свидетельствовать и возможный резкий запах. Водка высшей очистки, то есть не содержащая почти ничего, кроме этанола и воды, приобретает характерный сладковатый привкус, свойственный разбавленным растворам спиртов. В процессе очистки водки с помощью активированного угля могут образовываться в небольших количествах «полезные» примеси, в том числе этиловый эфир уксусной кислоты обладающий фруктовым ароматом и, при содержании до 10 мгм/дм³, смягчающим вкус и запах этилового спирта.
Вкус проявляется в виде остаточного ощущения во рту непосредственно после выпитой рюмки. Например, одну из дегустаций описывают так: «Дегустация подтвердила, что водки разнятся по запаху и вкусу, а также другим ощущениям, которые они вызывают: скажем, обжигают язык или, наоборот, проглатываются легко, „словно масло“».
Вкус в сочетании с закусками. Водку, как правило, закусывают. Закуски могут быть холодными (например, огурец или грибы) и горячими (например, щи или борщ). Закускам посвящены отдельные разделы в меню ресторанов и кулинарных книгах. Также водку запивают различными напитками, например, натуральными соками, компотами или рассолами, иногда газированными напитками различной степени качества, и даже пивом.
Добавлено через 3мин.:
Тоесть самостоятельный вкус водки "абсолютно чистой" сладковатый с запахом спирта.
Вкус
Вкус водки, точнее, различия этого вкуса определяются в первую очередь видом и количеством конкретных примесей (кроме этанола и воды) в различных видах или образцах водки (также отчасти её крепостью). Утверждают, что примеси отвечают за основную часть вкуса, что неточно определяется словами «горький вкус» или «жгучий вкус» у разных сортов водки; это подтверждается тем, что сорта, состоящие из более чистого спирта и воды, по крайней мере, гораздо менее горьки. Таким образом, в заметной мере мягкий вкус водки является критерием её чистоты (хотя существуют и примеси, так или иначе маскирующие горечь).
Водка может производиться с разными ароматом и вкусом. Такую водку получают путём добавления к водке крепостью 40,0—45,0 % различных ингредиентов, химических вкусоароматических добавок: загустителей, витаминов, стабилизаторов и др. Ароматизаторами могут быть красный перец, имбирь, фруктовые ароматы, ваниль, шоколад (без подсластителя), корица.
Фраза «вкус водки» или «дегустация водки» встречается в рекламе, рецептах приготовления, а также в бытовых разговорах.
Вкус водки объясняется различными примесями, оставшимися в ней по причине недостаточной очистки, в первую очередь — сивушные спирты, сложные эфиры и альдегиды. О содержании примесей может свидетельствовать и возможный резкий запах. Водка высшей очистки, то есть не содержащая почти ничего, кроме этанола и воды, приобретает характерный сладковатый привкус, свойственный разбавленным растворам спиртов. В процессе очистки водки с помощью активированного угля могут образовываться в небольших количествах «полезные» примеси, в том числе этиловый эфир уксусной кислоты обладающий фруктовым ароматом и, при содержании до 10 мгм/дм³, смягчающим вкус и запах этилового спирта.
Вкус проявляется в виде остаточного ощущения во рту непосредственно после выпитой рюмки. Например, одну из дегустаций описывают так: «Дегустация подтвердила, что водки разнятся по запаху и вкусу, а также другим ощущениям, которые они вызывают: скажем, обжигают язык или, наоборот, проглатываются легко, „словно масло“».
Вкус в сочетании с закусками. Водку, как правило, закусывают. Закуски могут быть холодными (например, огурец или грибы) и горячими (например, щи или борщ). Закускам посвящены отдельные разделы в меню ресторанов и кулинарных книгах. Также водку запивают различными напитками, например, натуральными соками, компотами или рассолами, иногда газированными напитками различной степени качества, и даже пивом.
Добавлено через 3мин.:
Тоесть самостоятельный вкус водки "абсолютно чистой" сладковатый с запахом спирта.
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274


Сейчас после работы заехал в Ершь в Щербинках 2 и купил жигуль азотный в 3 литровой банке)
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 349
Отв.3171 27 Февр. 19, 17:50 (через 9 мин)
жигуль азотный в 3 литровой банке)Trotil, 27 Февр. 19, 17:42Эточаво? как сделано и скока стоит?
Добавлено через 4мин.:
А я сейчас сливал бочку пива которое сварил 5 декабря епт!!! Оно 3 месяца квакало и я думал накрылось оно лохматой дырой! А хер там!Подключил разливайку к бочке.налил ковш дежурный и как тал залпом! Результат порадовал! Слил 90л на карбон и 20 пока в пятерках оставил,завтра 10 в литрушки через воронку залью с дубовыми чипсами в каждый пузырь, а ище 10 наипну в выходные в бане,прям без карбонов и газов-прям живьем. Вкусно ведь!
Добавлено через 3мин.:
в 3 литровой банкеTrotil, 27 Февр. 19, 17:42Да спросить забыл а лицо та не лопнет? ты вродь не шипко силен 3л всадить в одну голову или с помошником. Его я понял низу долго хранить коль банку раскупорил.
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274

Отв.3172 27 Февр. 19, 18:00 (через 10 мин)
Эточаво? как сделано и скока стоит?UKSUS 52, 27 Февр. 19, 17:50Жигулевское Лысковское, наливается не под давлением, а в банку, как раньше в СССР, кран, применяется вместо углекислоты - азот. Мягкое - с усталости вообще идет. Чем люблю их пиво, вместо своего домашнего - легко идет. Свое тяжелое, много не выпить, приторность какая-то, дрожжевой вкус и т.д.
Стоит 258 рэ - 3 литра и банка 50 рэ с крышкой. В следующий раз я с этой банкой прихожу, и они мне в нее наливают. Налить то они могут во что угодно, но у них вот такой вот маркетинговый ход)
Добавлено через 3мин.:
Да спросить забыл а лицо та не лопнет?UKSUS 52, 27 Февр. 19, 17:50Нет, не напрягаясь могу) И утром могу за руль, если уделаю до 8 вечера, в и в 9 лягу спать.
Добавлено через 1мин.:
Его я понял низу долго хранить коль банку раскупорил.UKSUS 52, 27 Февр. 19, 17:50Банка герметична, точнее крышка. Но смысл то хранить))
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 349
Отв.3173 27 Февр. 19, 18:09 (через 10 мин)
Открыл сейчас варочный блокнот и увидел что пиво это на святой воде из Козловки-эх и вкуснотища будет!
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274

Отв.3174 27 Февр. 19, 18:11 (через 3 мин)
что пиво это на святой воде из Козловки-эх и вкуснотища будет!UKSUS 52, 27 Февр. 19, 18:09А зачем оно 3 месяца квакало? Начальная плотность была высокой? Темное? Дуб для эксперимента?
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 349
Отв.3175 27 Февр. 19, 18:36 (через 25 мин)
Я чет тогда дрожжей пожалел. Ди ваще хер знает че с ним было,бродит и бродит! А дуб для вкуса и эксперримента, еще медом закарбонить чтоль?
megamaker
Доктор наук
городец
549 103

Отв.3176 27 Февр. 19, 18:43 (через 8 мин)
Ди ваще хер знает че с ним было,бродит и бродит!UKSUS 52, 27 Февр. 19, 18:36удивляюсь, как не скисло. а при температуре какой бродило? дрожжи элевые, как понимаю
Добавлено через 2мин.:
еще медом закарбонить чтоль?UKSUS 52, 27 Февр. 19, 18:36МЕДОВОЕ вкусное помню было
Добавлено через 1мин.:
мечтаю про ЖИГУЛЁВСКОЕ СССРовское,
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 349
Отв.3177 27 Февр. 19, 19:40 (через 57 мин)
мечтаю про ЖИГУЛЁВСКОЕ СССРовское,megamaker, 27 Февр. 19, 18:43Пробуй вари разное.У меня несколько раз получалось похожее.Вообще к лету пора готовиться,его летом разберут сколько сваришь. Я всегда летом в холодиьнике много держу,кому надо сразу холодное берут. Тока холодильник у меня свой-два.
А не скисло потому сто под газами было и булькало. Температура 20гр была. Дрожжи хилые были и мало.Вот и долго.Оно и при карбоне может месяцами дображивать.
MiTRiK
Студент
Нижний Новгород
35 8

Митрик а не ментикLARGUS, 25 Февр. 19, 19:04не я православный
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 349
Отв.3179 27 Февр. 19, 19:48 (через 6 мин)
А че царга то розовая? Мы с такими опасаемся общаться,уж лучше полицейский!