Нижегородские кулуары
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2

10 Марта 16, 20:53
Нижегородские кулуары
сообщения удалены (9819)
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1

Отв.3100 25 Февр. 19, 22:01
скажите как правильно получить ДИСТИЛЯТ))) на РК...?vag377, 25 Февр. 19, 21:58Это ты так шутканул? Или имеешь ввиду короткую насадочную? Или ....?
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 128
Отв.3101 25 Февр. 19, 22:02 (через 2 мин)
Или ....?LARGUS, 25 Февр. 19, 22:01на колонне 30-50 см.. пыжи нержа, отрицательная клюшка
пить белую, без последствий)
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1


пить белую, без последствий)vag377, 25 Февр. 19, 22:02Ну тут и от количества випитого ещё зависит.
на колонне 30-50 см.. пыжи нержа, отрицательная клюшкаvag377, 25 Февр. 19, 22:02Экспереминтально ,высотой насадки и скоростью отбора нужно выйти на 93-94% и будет чисто и вкусно.Ну и с хвостами не жадничать,дельта 0.3 в белую 0.5 в бочку на щепу.
Добавлено через 5мин.:
пыжи нержа,vag377, 25 Февр. 19, 22:02Сахарную гонять собрался? Для зерна фруктов желательно медную насадку 6х6 или 8х8.
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 128
Отв.3103 26 Февр. 19, 04:23
Сахарную гонять собралсяLARGUS, 25 Февр. 19, 22:41
зерно на нерже. правда сравнить не с чем( нерж и медь)
сахар только на спирт
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1


сахар только на спиртvag377, 26 Февр. 19, 04:23Вот это правильно.
зерно на нержеvag377, 26 Февр. 19, 04:23А вот это не правильно.Второй перегон можно и на нерже а вот с первым нужно срочно что то придумывать.
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 128

срочно что то придумывать.[/quote
Так клюшка медь)LARGUS, 26 Февр. 19, 07:37
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 349
Отв.3106 26 Февр. 19, 09:07
первым нужно срочно что то придумывать.LARGUS, 26 Февр. 19, 07:37Лех ну неужто прям можно так не глядя отличить на меди работал или на нерже?
толстыйНН
Специалист
выше Нижнего
108 25
Отв.3107 26 Февр. 19, 09:32 (через 25 мин)
masloff_68, Балахна - Кузбасская, ежедневно в будни...
megamaker
Доктор наук
городец
549 103

Отв.3108 26 Февр. 19, 10:17 (через 46 мин)
парни , а как обьяснить вот такой факт: при разбавлении сахарного недоспирта (93-94%) чувствуется некий неприятный запах, чёт с резиной связано, но через один два дня всё проходит, и всё прекрасно. запаха нет, люди, пробующие очень довольны и говорят что я сам к себе придираюсь.
Добавлено через 11мин.:
даже я б сказал не через пару дней, а пару часов
Добавлено через 11мин.:
даже я б сказал не через пару дней, а пару часов
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 349
Отв.3109 26 Февр. 19, 11:15 (через 58 мин)
Не резиной а БФом попахивает-клей такой был,борис федорович. Я думаю это какаято реакция происходит с выделением этого керагаза. Там когда все перемешиваешь в нос бьет и пенится все! Еще нагревается пипец как. Я пока зима воду для разбавление остужаю чуть не до 0. Вот тогда меньше воняет.
megamaker
Доктор наук
городец
549 103

Отв.3110 26 Февр. 19, 11:18 (через 4 мин)
Не резиной а БФом попахивает-клей такой был,UKSUS 52, 26 Февр. 19, 11:15ну да, похоже, а потом проходит
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1


чувствуется некий неприятный запах, чёт с резиной связано,megamaker, 26 Февр. 19, 10:17Поспрашивайте в профильных темах,но моё мнение это промежуточные трудноотделяемые фракции.Коней надо придерживать немного и будет лучше. А пока скорость в ущерб качеству.
Добавлено через 2мин.:
глядя отличить на меди работал или на нерже?UKSUS 52, 26 Февр. 19, 09:07Не глядя отличит не каждый а когда есть образцы и так и эдак то медь лучше(мягче,вкуснее).
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274

Отв.3112 26 Февр. 19, 12:36 (через 6 мин)
LARGUS, Вот только хотел написать это же. На таких скоростях сбивается к ебеням весь ТМО в колонне, в итоге все летит в отбор. Не зря ректификационщики каплюшничают.
megamaker
Доктор наук
городец
549 103

Отв.3113 26 Февр. 19, 12:45 (через 10 мин)
в итоге все летит в отбор.Trotil, 26 Февр. 19, 12:36но крепость то постоянна в течении всего процесса, и температура вверху колонны то-же
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274

Отв.3114 26 Февр. 19, 13:58
но крепость то постоянна в течении всего процесса, и температура вверху колонны то-жеmegamaker, 26 Февр. 19, 12:45Крепость не показатель вообще. С твоим диаметром и высотой на пустой колонне будет не хилое укрепление. А вот Т, ей тоже доверять не совсем стоит. Пользуются дельтой обычно, разницей между низом и верхом. Эти все примеси такие хитрые, что в зависимости от коэффициента ректификации летят в отбор, раньше, позже, или посередине, растворяясь/объединяясь со спиртом и фиг какой термометр это увидит. А вообще, о каком спирте речь? 93-94 это дистиллят, даже не НДРФ. (ИМХО)
megamaker
Доктор наук
городец
549 103

Отв.3115 26 Февр. 19, 14:04 (через 7 мин)
ну и ладно
Добавлено через 13мин.:
на маленькой скорости я тож не хочу
Добавлено через 13мин.:
на маленькой скорости я тож не хочу
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274

Отв.3116 26 Февр. 19, 14:26 (через 23 мин)
на маленькой скорости я тож не хочуmegamaker, 26 Февр. 19, 14:04Самое главное, тем кому раздаешь нравится, и не парься.
megamaker
Доктор наук
городец
549 103

Отв.3117 26 Февр. 19, 14:30 (через 4 мин)
да и я так думаю
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2

Отв.3118 26 Февр. 19, 14:42 (через 13 мин)
Эти все примеси такие хитрые, что в зависимости от коэффициента ректификации летят в отбор, раньше, позже, или посередине, растворяясь/объединяясь со спиртом и фиг какой термометр это увидит.Trotil, 26 Февр. 19, 13:58Коэф. ректификации также как и температура (кипиения) зависят от концентрации спирта в растворе. И если колонна стабилизировалась то в отбор идёт смесь согласно температуре. НО чистота отбора зависит от высоты колонны. если колонна маленькая то фракции находятся оч. близко друг от друга и при отборе спирта прихватываются соседние фракции (примеси). Чем выше колонна, тем больше расстояние между фракциями, тем меньше вероятность прихватить в отбор соседнюю бяку.
megamaker
Доктор наук
городец
549 103


Летом соберу колонну метра на три в огороде, поглядим