Нижегородские кулуары
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.9K 1K 2
10 Марта 16, 20:53
Нижегородские кулуары
сообщения удалены (9819)
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 349
Отв.3140 26 Февр. 19, 20:40
Я догадываюсь почему: ты им впариваешьTrotil, 26 Февр. 19, 20:20Неа! Я в теме диких дрожжей пытался говорить про разные добавки из зеленого солода,что пустое зерно начинает всплывать и можно потом новое добавлять. добавлять. ну кароч там сказали основные что мы тут ниче не проращиваем! куча страниц,куча умником,да идут...
А себе паш очень хочу ГОС сбаццать,солод 50кг ожидает ужо.
кукурузу хочу-Леше Ларгусу сегодня звонил советовался.
Ну и бочки уже в заказе.
megamaker
Доктор наук
городец
549 103
Отв.3141 26 Февр. 19, 20:42 (через 2 мин)
Я то для себя не торопясь,а вам то побыстрее и побольше надоLARGUS, 26 Февр. 19, 20:29а я и то и то делаю, и не торопясь и побыстрее, вот ты и не поймёшь, просто то что побыстрее и много, уже отработано, ну вопросами если я достал, то ладно, извини,
Добавлено через 1мин.:
А отличный дистиллят я и на полметровой получаюLARGUS, 26 Февр. 19, 20:29я то-же, если что
Добавлено через 2мин.:
Ну а на хрена тогда городить колонны трёх метровые?LARGUS, 26 Февр. 19, 20:29для блин экспериментаааааа
Добавлено через 2мин.:
ну кароч там сказали основные что мы тут ниче не проращиваем!UKSUS 52, 26 Февр. 19, 20:40кодзи ебашат, на хуй им проращивать, и не говорят не х...
Добавлено через 5мин.:
из ячменя-то брагу не поставишь, ферменты нужны, а они в солоде, ну китайцы и придумали ХОС, а к
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 3
Отв.3142 26 Февр. 19, 20:52 (через 10 мин)
для блин экспериментааааааmegamaker, 26 Февр. 19, 20:42тогда спирт.
вопросами если я досталmegamaker, 26 Февр. 19, 20:42Да нет ,помогу чем могу. Только вопросы надо задавать по точнее.
А то...хочу построить трёх метровую колонну но спирта не хочу. Одно с другим ни как не вяжется.
megamaker
Доктор наук
городец
549 103
Отв.3143 26 Февр. 19, 20:53 (через 1 мин)
ну китайцы и придумали ХОС, а кmegamaker, 26 Февр. 19, 20:42и спирт из канализации
Добавлено через 2мин.:
А то...хочу построить трёх метровую колонну но спирта не хочу. Одно с другим ни как не вяжется.LARGUS, 26 Февр. 19, 20:52говорюж, и то и то делаю, только не спирт, а недоспирт...
Добавлено через 2мин.:
тогда спирт.LARGUS, 26 Февр. 19, 20:52жди лета-построю
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 349
Отв.3144 26 Февр. 19, 21:06 (через 14 мин)
Он построит!
carrier_7291
Кандидат наук
Нижний Новгород
301 87
Отв.3145 26 Февр. 19, 21:34 (через 29 мин)
Уже не раз говорил что бы шли в профильные ветки уму разуму набираться.LARGUS, 26 Февр. 19, 18:12
Есть оптимальное соотношение длины колонны к ее диаметру для каждой конкретной насадки. Для спн это вроде 1600/50ммСолонец, 26 Февр. 19, 17:51И, ссылку вставить не могу, поэтому цитата
...=1650 - это и будет высота колонны.
Следующий шаг будет выбор насадки
К примеру: выбрали насадку СПН 3*3 которая имеет наилучшие характеристики при скорости пара в свободном сечении 0.18 м/сек.
находим что колонна при этой скорости пара должна иметь соотношение высота/диаметр 47.
Т.е. высоту колонны 1650 делим на 47 и получаем диаметр равный 35 мм...
Это из Сержа если что
Добавлено через 1мин.:
И ещё там есть расчет скорости отбора. Так вот для колонны 1500*50 это 350мл/ч
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 349
Отв.3146 26 Февр. 19, 21:42 (через 8 мин)
Так вот для колонны 1500*50 это 350мл/чcarrier_7291, 26 Февр. 19, 21:34Я полагаю тут дело не в крепости напитка,а именно при данных характеристиках можно получить приличный продукт.
Отсюда появляются мысли. Какую нужно сваять царгу или в целом установку чтоб увеличить скорость до 3л ч. я полагаю нагрев тут не главный параметр.
Эт че трубу на 150?? Я думаю димрот и узел отбора и 2 дюйма потянут,а вот царгу нужно со столб телеграфный-не? Все ведь дело в царге и тепломассообмене?
Добавлено через 2мин.:
Сегодня всетаки не поленился и померил плотность 26кг сахару в 120л бочке под завязку-16%. Я так раньше солод затирал на пиво!
carrier_7291
Кандидат наук
Нижний Новгород
301 87
Отв.3147 26 Февр. 19, 22:04 (через 22 мин)
Какую нужно сваять царгу или в целом установку чтоб увеличить скорость до 3л ч. я полагаю нагрев тут не главный параметрUKSUS 52, 26 Февр. 19, 21:42Скорее всего никакую или точнее нереальную. Думаю после скорости 1л/ч соотношение высота/диаметр/ скорость отбора будут изменяться не прямопропорционально
Солонец
Доктор наук
Нижний Новгород
554 286
Отв.3148 26 Февр. 19, 22:12 (через 8 мин)
Да, carrier прав.
Спн отлично делит на относительно не высоких скоростях парового потока. Если нужна высокая скорость отбора, то нужна насадка другой формы. Например рашига, седловидная и тд. Они все крупные, поэтому вэтт у них в разы больше спн. Поэтому надо увеличивать и диаметр и высоту.
Спн отлично делит на относительно не высоких скоростях парового потока. Если нужна высокая скорость отбора, то нужна насадка другой формы. Например рашига, седловидная и тд. Они все крупные, поэтому вэтт у них в разы больше спн. Поэтому надо увеличивать и диаметр и высоту.
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.9K 1K 2
Отв.3149 26 Февр. 19, 22:17 (через 6 мин)
Не вижу смысла городить 2-3х этажные колонныСолонец, 26 Февр. 19, 17:51Это как - не видел но осуждаю. Если бы ты попробовал продукт с такой колонны то точно изменил бы своё мнение.
Солонец
Доктор наук
Нижний Новгород
554 286
Отв.3150 26 Февр. 19, 22:21 (через 5 мин)
Alex52
Считаю, что в тематике чистого спирта понятие вкусно/не вкусно не должно присутствовать. Ну или только в комплекте с ГХ или, если сверх чисто, то с масс-гх))
Считаю, что в тематике чистого спирта понятие вкусно/не вкусно не должно присутствовать. Ну или только в комплекте с ГХ или, если сверх чисто, то с масс-гх))
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 349
Отв.3151 26 Февр. 19, 22:26 (через 5 мин)
Скорее всего никакую или точнее нереальную.carrier_7291, 26 Февр. 19, 22:04А на спирт заводах сидят в цехах по 100человек и каждый со своей колонной???
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.9K 1K 2
Отв.3152 26 Февр. 19, 22:28 (через 2 мин)
Если нужна высокая скорость отбора, то нужна насадка другой формы.Солонец, 26 Февр. 19, 22:12Для высокой скорости отбора нужны тарельчатые колонны. Колонны с насадкой были изобретены для лабораторных работ. Я в середине 80=х был в Чугунах на спиртзаводе(спирт получал). так там здание спирт завода построено вокруг колонны. Не помню сколько этажей, но на каждом свой краник и отбор своей фракции.
Добавлено через 3мин.:
Считаю, что в тематике чистого спирта понятие вкусно/не вкусно не должно присутствовать.Солонец, 26 Февр. 19, 22:21Не совсем правильно считаешь. Вкусно это когда вкусно и рука не тянется за огурцом. Так вот ту водку можно не закусывать, также как например виски или коньяк.
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 3
Отв.3153 26 Февр. 19, 22:32 (через 5 мин)
Так вот ту водку можно не закусывать,Alex52, 26 Февр. 19, 22:28Да да,подтверждаю,как водица пьётся.
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.9K 1K 2
Отв.3154 26 Февр. 19, 22:33 (через 1 мин)
Солонец,
Т.е. ты считашь хорошую водку (например абсолют) совсем как безвкусную?
Т.е. ты считашь хорошую водку (например абсолют) совсем как безвкусную?
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 349
Отв.3155 26 Февр. 19, 22:46 (через 14 мин)
(например абсолют)Alex52, 26 Февр. 19, 22:33А че она вкусная???
Я бы купил что нибудь юность вспомнить. Как например арзамасская была.
Я блин чудила у одного человека хотел полтораху дистилята на поллитры водки ссср поменять.ну вернее мы договорились! Так мне было лень в дзержинск за ней поехать. Теперь ни контактов ни водки скорей всего!
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 3
Отв.3156 26 Февр. 19, 22:55 (через 9 мин)
Теперь ни контактов ни водки скорей всего!UKSUS 52, 26 Февр. 19, 22:46Ну и правильно сделал что не поехал.Уверен на 100% что ты бы в ней разочаровался.
masloff_68
Кандидат наук
Нижний Новгород
390 239
Отв.3157 26 Февр. 19, 23:41 (через 46 мин)
здание спирт завода построено вокруг колонны. Не помню сколько этажей, но на каждом свой краникAlex52, 26 Февр. 19, 22:28прикольно
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274
Отв.3158 27 Февр. 19, 06:11
Вкусно это когда вкусно и рука не тянется за огурцом.Alex52, 26 Февр. 19, 22:28Это скорей очень мягко и без помторонних запахов и привкусов,т.е. безвкусно. Вкусно виски и коньяки, так как имеют запах, вкус, послевкусие. Или водка арома была?
rmaks
Доктор наук
Балахна НО
950 529
Отв.3159 27 Февр. 19, 06:35 (через 25 мин)
У водки есть вкус, есть послевкусие. Безусловно оба этих явления обусловлены примесями приобретаемыми в процессе производства спирта (спирт не100%) и в процессе изготовления самой водки. Вкусовые ощущения могут обуславливаться даже водой, применяемой на этапе приведения спиртового раствора к номинальной крепости.
