Нижегородские кулуары
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2

10 Марта 16, 20:53
Нижегородские кулуары
сообщения удалены (9819)
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 349
Отв.3140 26 Февр. 19, 20:40
Я догадываюсь почему: ты им впариваешьTrotil, 26 Февр. 19, 20:20Неа! Я в теме диких дрожжей пытался говорить про разные добавки из зеленого солода,что пустое зерно начинает всплывать и можно потом новое добавлять. добавлять. ну кароч там сказали основные что мы тут ниче не проращиваем! куча страниц,куча умником,да идут...
А себе паш очень хочу ГОС сбаццать,солод 50кг ожидает ужо.
кукурузу хочу-Леше Ларгусу сегодня звонил советовался.
Ну и бочки уже в заказе.
megamaker
Доктор наук
городец
549 103

Отв.3141 26 Февр. 19, 20:42 (через 2 мин)
Я то для себя не торопясь,а вам то побыстрее и побольше надоLARGUS, 26 Февр. 19, 20:29а я и то и то делаю, и не торопясь и побыстрее, вот ты и не поймёшь, просто то что побыстрее и много, уже отработано, ну вопросами если я достал, то ладно, извини,
Добавлено через 1мин.:
А отличный дистиллят я и на полметровой получаюLARGUS, 26 Февр. 19, 20:29я то-же, если что
Добавлено через 2мин.:
Ну а на хрена тогда городить колонны трёх метровые?LARGUS, 26 Февр. 19, 20:29для блин экспериментаааааа
Добавлено через 2мин.:
ну кароч там сказали основные что мы тут ниче не проращиваем!UKSUS 52, 26 Февр. 19, 20:40кодзи ебашат, на хуй им проращивать, и не говорят не х...
Добавлено через 5мин.:
из ячменя-то брагу не поставишь, ферменты нужны, а они в солоде, ну китайцы и придумали ХОС, а к
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1


для блин экспериментааааааmegamaker, 26 Февр. 19, 20:42тогда спирт.
вопросами если я досталmegamaker, 26 Февр. 19, 20:42Да нет ,помогу чем могу. Только вопросы надо задавать по точнее.
А то...хочу построить трёх метровую колонну но спирта не хочу. Одно с другим ни как не вяжется.
megamaker
Доктор наук
городец
549 103

Отв.3143 26 Февр. 19, 20:53 (через 1 мин)
ну китайцы и придумали ХОС, а кmegamaker, 26 Февр. 19, 20:42и спирт из канализации
Добавлено через 2мин.:
А то...хочу построить трёх метровую колонну но спирта не хочу. Одно с другим ни как не вяжется.LARGUS, 26 Февр. 19, 20:52говорюж, и то и то делаю, только не спирт, а недоспирт...
Добавлено через 2мин.:
тогда спирт.LARGUS, 26 Февр. 19, 20:52жди лета-построю
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 349
Отв.3144 26 Февр. 19, 21:06 (через 14 мин)
Он построит!
carrier_7291
Кандидат наук
Нижний Новгород
301 87


Уже не раз говорил что бы шли в профильные ветки уму разуму набираться.LARGUS, 26 Февр. 19, 18:12
Есть оптимальное соотношение длины колонны к ее диаметру для каждой конкретной насадки. Для спн это вроде 1600/50ммСолонец, 26 Февр. 19, 17:51И, ссылку вставить не могу, поэтому цитата
...=1650 - это и будет высота колонны.
Следующий шаг будет выбор насадки
К примеру: выбрали насадку СПН 3*3 которая имеет наилучшие характеристики при скорости пара в свободном сечении 0.18 м/сек.
находим что колонна при этой скорости пара должна иметь соотношение высота/диаметр 47.
Т.е. высоту колонны 1650 делим на 47 и получаем диаметр равный 35 мм...
Это из Сержа если что
Добавлено через 1мин.:
И ещё там есть расчет скорости отбора. Так вот для колонны 1500*50 это 350мл/ч
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 349
Отв.3146 26 Февр. 19, 21:42 (через 8 мин)
Так вот для колонны 1500*50 это 350мл/чcarrier_7291, 26 Февр. 19, 21:34Я полагаю тут дело не в крепости напитка,а именно при данных характеристиках можно получить приличный продукт.
Отсюда появляются мысли. Какую нужно сваять царгу или в целом установку чтоб увеличить скорость до 3л ч. я полагаю нагрев тут не главный параметр.
Эт че трубу на 150?? Я думаю димрот и узел отбора и 2 дюйма потянут,а вот царгу нужно со столб телеграфный-не? Все ведь дело в царге и тепломассообмене?
Добавлено через 2мин.:
Сегодня всетаки не поленился и померил плотность 26кг сахару в 120л бочке под завязку-16%. Я так раньше солод затирал на пиво!
carrier_7291
Кандидат наук
Нижний Новгород
301 87


Какую нужно сваять царгу или в целом установку чтоб увеличить скорость до 3л ч. я полагаю нагрев тут не главный параметрUKSUS 52, 26 Февр. 19, 21:42Скорее всего никакую или точнее нереальную. Думаю после скорости 1л/ч соотношение высота/диаметр/ скорость отбора будут изменяться не прямопропорционально
Солонец
Доктор наук
Нижний Новгород
554 285


Да, carrier прав.
Спн отлично делит на относительно не высоких скоростях парового потока. Если нужна высокая скорость отбора, то нужна насадка другой формы. Например рашига, седловидная и тд. Они все крупные, поэтому вэтт у них в разы больше спн. Поэтому надо увеличивать и диаметр и высоту.
Спн отлично делит на относительно не высоких скоростях парового потока. Если нужна высокая скорость отбора, то нужна насадка другой формы. Например рашига, седловидная и тд. Они все крупные, поэтому вэтт у них в разы больше спн. Поэтому надо увеличивать и диаметр и высоту.
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2

Отв.3149 26 Февр. 19, 22:17 (через 6 мин)
Не вижу смысла городить 2-3х этажные колонныСолонец, 26 Февр. 19, 17:51Это как - не видел но осуждаю. Если бы ты попробовал продукт с такой колонны то точно изменил бы своё мнение.
Солонец
Доктор наук
Нижний Новгород
554 285


Alex52
Считаю, что в тематике чистого спирта понятие вкусно/не вкусно не должно присутствовать. Ну или только в комплекте с ГХ или, если сверх чисто, то с масс-гх))
Считаю, что в тематике чистого спирта понятие вкусно/не вкусно не должно присутствовать. Ну или только в комплекте с ГХ или, если сверх чисто, то с масс-гх))
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 349
Отв.3151 26 Февр. 19, 22:26 (через 5 мин)
Скорее всего никакую или точнее нереальную.carrier_7291, 26 Февр. 19, 22:04А на спирт заводах сидят в цехах по 100человек и каждый со своей колонной???
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2

Отв.3152 26 Февр. 19, 22:28 (через 2 мин)
Если нужна высокая скорость отбора, то нужна насадка другой формы.Солонец, 26 Февр. 19, 22:12Для высокой скорости отбора нужны тарельчатые колонны. Колонны с насадкой были изобретены для лабораторных работ. Я в середине 80=х был в Чугунах на спиртзаводе(спирт получал). так там здание спирт завода построено вокруг колонны. Не помню сколько этажей, но на каждом свой краник и отбор своей фракции.
Добавлено через 3мин.:
Считаю, что в тематике чистого спирта понятие вкусно/не вкусно не должно присутствовать.Солонец, 26 Февр. 19, 22:21Не совсем правильно считаешь. Вкусно это когда вкусно и рука не тянется за огурцом. Так вот ту водку можно не закусывать, также как например виски или коньяк.
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1


Так вот ту водку можно не закусывать,Alex52, 26 Февр. 19, 22:28Да да,подтверждаю,как водица пьётся.
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2

Отв.3154 26 Февр. 19, 22:33 (через 1 мин)
Солонец,
Т.е. ты считашь хорошую водку (например абсолют) совсем как безвкусную?
Т.е. ты считашь хорошую водку (например абсолют) совсем как безвкусную?
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 349
Отв.3155 26 Февр. 19, 22:46 (через 14 мин)
(например абсолют)Alex52, 26 Февр. 19, 22:33А че она вкусная???
Я бы купил что нибудь юность вспомнить. Как например арзамасская была.
Я блин чудила у одного человека хотел полтораху дистилята на поллитры водки ссср поменять.ну вернее мы договорились! Так мне было лень в дзержинск за ней поехать. Теперь ни контактов ни водки скорей всего!
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1


Теперь ни контактов ни водки скорей всего!UKSUS 52, 26 Февр. 19, 22:46Ну и правильно сделал что не поехал.Уверен на 100% что ты бы в ней разочаровался.
masloff_68
Кандидат наук
Нижний Новгород
390 239

Отв.3157 26 Февр. 19, 23:41 (через 46 мин)
здание спирт завода построено вокруг колонны. Не помню сколько этажей, но на каждом свой краникAlex52, 26 Февр. 19, 22:28прикольно
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274


Вкусно это когда вкусно и рука не тянется за огурцом.Alex52, 26 Февр. 19, 22:28Это скорей очень мягко и без помторонних запахов и привкусов,т.е. безвкусно. Вкусно виски и коньяки, так как имеют запах, вкус, послевкусие. Или водка арома была?
rmaks
Доктор наук
Балахна НО
950 529


У водки есть вкус, есть послевкусие. Безусловно оба этих явления обусловлены примесями приобретаемыми в процессе производства спирта (спирт не100%) и в процессе изготовления самой водки. Вкусовые ощущения могут обуславливаться даже водой, применяемой на этапе приведения спиртового раствора к номинальной крепости.