Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Нижегородские кулуары

Форум самогонщиков Региональные форумы Нижний Новгород
1 ... 155 156 157 158 159 160 161 ... 291 158
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
10 Марта 16, 20:53
Нижегородские кулуары
сообщения удалены (9817)
UKSUS 52 Доцент нижний новгород 1.1K 348
Отв.3140  26 Февр. 19, 20:40
Я догадываюсь почему: ты им впариваешьTrotil, 26 Февр. 19, 20:20
Неа! Я в теме диких дрожжей пытался говорить про разные добавки из зеленого солода,что пустое зерно начинает всплывать и можно потом новое добавлять. добавлять. ну кароч там сказали основные что мы тут ниче не проращиваем! куча страниц,куча умником,да идут...
  А себе паш очень хочу ГОС сбаццать,солод 50кг ожидает ужо.
  кукурузу хочу-Леше Ларгусу сегодня звонил советовался.
  Ну и бочки уже в заказе.
 
megamaker Доктор наук городец 549 103
Отв.3141  26 Февр. 19, 20:42, через 2 мин
Я то для себя не торопясь,а вам то побыстрее и побольше надоLARGUS, 26 Февр. 19, 20:29
а я и то и то делаю, и не торопясь и побыстрее, вот ты и не поймёшь, просто то что побыстрее и много, уже отработано, ну вопросами если я достал, то ладно, извини,

Добавлено через 1мин.:

А отличный дистиллят я и на полметровой получаюLARGUS, 26 Февр. 19, 20:29
я то-же, если что

Добавлено через 2мин.:

Ну а на хрена тогда городить колонны трёх метровые?LARGUS, 26 Февр. 19, 20:29
для блин экспериментаааааа

Добавлено через 2мин.:

ну кароч там сказали основные что мы тут ниче не проращиваем!UKSUS 52, 26 Февр. 19, 20:40
кодзи ебашат, на хуй им проращивать, и не говорят не х...

Добавлено через 5мин.:

из ячменя-то брагу не поставишь, ферменты нужны, а они в солоде, ну китайцы и придумали ХОС, а к
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.3142  26 Февр. 19, 20:52, через 10 мин
для блин экспериментааааааmegamaker, 26 Февр. 19, 20:42
тогда спирт.
вопросами если я досталmegamaker, 26 Февр. 19, 20:42
Да нет ,помогу чем могу. Только вопросы надо задавать по точнее.
А то...хочу построить трёх метровую колонну но спирта не хочу. Одно с другим ни как не вяжется.
megamaker Доктор наук городец 549 103
Отв.3143  26 Февр. 19, 20:53, через 1 мин
ну китайцы и придумали ХОС, а кmegamaker, 26 Февр. 19, 20:42
и спирт из канализации

Добавлено через 2мин.:

А то...хочу построить трёх метровую колонну но спирта не хочу. Одно с другим ни как не вяжется.LARGUS, 26 Февр. 19, 20:52
говорюж, и то и то делаю, только не спирт, а недоспирт...

Добавлено через 2мин.:

тогда спирт.LARGUS, 26 Февр. 19, 20:52
жди лета-построю
UKSUS 52 Доцент нижний новгород 1.1K 348
Отв.3144  26 Февр. 19, 21:06, через 14 мин
Он построит!
carrier_7291 Кандидат наук Нижний Новгород 301 87
Отв.3145  26 Февр. 19, 21:34, через 29 мин
Уже не раз говорил что бы шли в профильные ветки уму разуму набираться.LARGUS, 26 Февр. 19, 18:12
Есть оптимальное соотношение длины колонны к ее диаметру для каждой конкретной насадки. Для спн это вроде 1600/50ммСолонец, 26 Февр. 19, 17:51
И, ссылку вставить не могу, поэтому цитата
...=1650 - это и будет высота колонны.
Следующий шаг будет выбор насадки
К примеру:  выбрали насадку СПН 3*3 которая имеет наилучшие характеристики при скорости пара в свободном сечении 0.18 м/сек.
находим что колонна при этой скорости пара должна иметь        соотношение высота/диаметр  47.
Т.е. высоту  колонны 1650 делим на 47 и получаем диаметр равный 35 мм...
Это из Сержа если что

Добавлено через 1мин.:

И ещё там есть расчет скорости отбора. Так вот для колонны 1500*50 это 350мл/ч
UKSUS 52 Доцент нижний новгород 1.1K 348
Отв.3146  26 Февр. 19, 21:42, через 8 мин
Так вот для колонны 1500*50 это 350мл/чcarrier_7291, 26 Февр. 19, 21:34
Я полагаю тут дело не в крепости напитка,а именно при данных характеристиках можно получить приличный продукт.
  Отсюда появляются  мысли. Какую нужно сваять царгу или в целом установку чтоб увеличить скорость до 3л ч. я  полагаю нагрев тут не главный параметр.
Эт че трубу на 150?? Я думаю димрот и узел отбора и 2 дюйма потянут,а вот царгу нужно со столб телеграфный-не? Все ведь дело в царге и тепломассообмене?

Добавлено через 2мин.:

Сегодня всетаки не поленился и померил плотность 26кг сахару в 120л бочке под завязку-16%. Я так раньше солод затирал на пиво!
carrier_7291 Кандидат наук Нижний Новгород 301 87
Отв.3147  26 Февр. 19, 22:04, через 22 мин
Какую нужно сваять царгу или в целом установку чтоб увеличить скорость до 3л ч. я  полагаю нагрев тут не главный параметрUKSUS 52, 26 Февр. 19, 21:42
Скорее всего никакую или точнее нереальную. Думаю после скорости 1л/ч соотношение высота/диаметр/ скорость отбора будут изменяться не прямопропорционально
Солонец Доктор наук Нижний Новгород 554 285
Отв.3148  26 Февр. 19, 22:12, через 8 мин
Да, carrier прав.
Спн отлично делит на относительно не высоких скоростях парового потока. Если нужна высокая скорость отбора, то нужна насадка другой формы. Например рашига, седловидная и тд. Они все крупные, поэтому вэтт у них в разы больше спн. Поэтому надо увеличивать и диаметр и высоту.
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.3149  26 Февр. 19, 22:17, через 6 мин
Не вижу смысла городить 2-3х этажные колонныСолонец, 26 Февр. 19, 17:51
Это как - не видел но осуждаю. Если бы ты попробовал продукт с такой колонны то точно изменил бы своё мнение.
Солонец Доктор наук Нижний Новгород 554 285
Отв.3150  26 Февр. 19, 22:21, через 5 мин
Alex52
Считаю, что в тематике чистого спирта понятие вкусно/не вкусно не должно присутствовать. Ну или только в комплекте с ГХ или, если сверх чисто, то с масс-гх))
UKSUS 52 Доцент нижний новгород 1.1K 348
Отв.3151  26 Февр. 19, 22:26, через 5 мин
Скорее всего никакую или точнее нереальную.carrier_7291, 26 Февр. 19, 22:04
А на спирт заводах сидят в цехах по 100человек и каждый со своей колонной???
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.3152  26 Февр. 19, 22:28, через 2 мин
Если нужна высокая скорость отбора, то нужна насадка другой формы.Солонец, 26 Февр. 19, 22:12
Для высокой скорости отбора нужны тарельчатые колонны. Колонны с насадкой были изобретены для лабораторных работ. Я в середине 80=х был в Чугунах на спиртзаводе(спирт получал). так там здание спирт завода построено вокруг колонны. Не помню сколько этажей, но на каждом свой краник и отбор своей фракции.

Добавлено через 3мин.:

Считаю, что в тематике чистого спирта понятие вкусно/не вкусно не должно присутствовать.Солонец, 26 Февр. 19, 22:21
Не совсем правильно считаешь. Вкусно это когда вкусно и рука не тянется за огурцом. Так вот ту водку можно не закусывать, также как например виски или коньяк.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.3153  26 Февр. 19, 22:32, через 5 мин
Так вот ту водку можно не закусывать,Alex52, 26 Февр. 19, 22:28
Да да,подтверждаю,как водица пьётся.
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.3154  26 Февр. 19, 22:33, через 1 мин
Солонец,
Т.е. ты считашь хорошую водку (например абсолют) совсем как безвкусную?
UKSUS 52 Доцент нижний новгород 1.1K 348
Отв.3155  26 Февр. 19, 22:46, через 14 мин
(например абсолют)Alex52, 26 Февр. 19, 22:33
  А че она вкусная???
Я бы купил что нибудь юность вспомнить. Как например арзамасская была.
  Я блин чудила у одного человека хотел полтораху дистилята на поллитры водки ссср поменять.ну вернее мы договорились! Так мне было лень в дзержинск за ней поехать. Теперь ни контактов ни водки скорей всего!
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.3156  26 Февр. 19, 22:55, через 9 мин
Теперь ни контактов ни водки скорей всего!UKSUS 52, 26 Февр. 19, 22:46
Ну и правильно сделал что не поехал.Уверен на 100% что ты бы в ней разочаровался.
masloff_68 Кандидат наук Нижний Новгород 390 239
Отв.3157  26 Февр. 19, 23:41, через 46 мин
здание спирт завода построено вокруг колонны. Не помню сколько этажей, но на каждом свой краникAlex52, 26 Февр. 19, 22:28
прикольно
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.3158  27 Февр. 19, 06:11
Вкусно это когда вкусно и рука не тянется за огурцом.Alex52, 26 Февр. 19, 22:28
Это скорей очень мягко и без помторонних запахов и привкусов,т.е. безвкусно. Вкусно виски и коньяки, так как имеют запах, вкус, послевкусие. Или водка арома была?
rmaks Доктор наук Балахна НО 950 528
Отв.3159  27 Февр. 19, 06:35, через 25 мин
У водки есть вкус, есть послевкусие. Безусловно оба этих явления обусловлены примесями приобретаемыми в процессе производства спирта (спирт не100%) и в процессе изготовления самой водки. Вкусовые ощущения могут обуславливаться даже водой, применяемой на этапе приведения спиртового раствора к номинальной крепости.