Нижегородские кулуары
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2

10 Марта 16, 20:53
Нижегородские кулуары
сообщения удалены (9843)
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274

Отв.4060 06 Авг. 19, 19:22
это как раз бочка с моей пивоварниRust, 06 Авг. 19, 19:18Ну чувствую же что знакомое место и код на бочке)
Добавлено через 5мин.:
тарантулл, После того как опробовал много сортов виски веришь что на русской бочке можно повторить, скажем шедевриальный Талискер? Я сегодня просто полностью убедился что фиг там!, сравнил свой виски, полугодовалый, бурбон коллеги...бочки одинаковые, чувствуется клей, которым якобы склеены клепки. Потом Акентошан, там веселей, бочка бурбонная и лимонные ноты, а потом Талискер 10 - не, он божественен. Наши бочки не дают таких букетов, сначала фрукты/сухофрукты/сладость потом дымность, торф, в конце даже бинты. Богатый!
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.4061 06 Авг. 19, 19:57 (через 36 мин)
Rust, Я там ее в Дубовые бочки для выдержки спиртов показал ,люди интересуются что в ней было
rmaks
Доктор наук
Балахна НО
950 529

Trotil, я конечно далёк от этого, но вкус бинтов для меня не выглядит рекомендацией. Я бы даже воздержался при таких исходных от напитка.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.4063 06 Авг. 19, 20:05 (через 3 мин)
Trotil, Там стоят по 10 лет минимум ,чего только в них не происходит .Смотрел ютубера ,тут где то это видео проходило.Чел свое виски 1,5 года держал в 3 бочках одна наша другие (бурбоновая и хересная).Напиток стал хорош.Можно на наших возможно делать только не на одной бочке .Фома Менделеев (ютубер)в бочку 1 б хереса заливал для ароматике будущего напитка.Даже капиталисты стали в бочки не надолго наливать херес(экономия) ,потом заливать виски
Бурбон сижу пью -)))
Бурбон сижу пью -)))
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274

Отв.4064 06 Авг. 19, 20:10 (через 5 мин)
исходных от напитка.rmaks, 06 Авг. 19, 20:02Получается ты действительно далек от дорогих торфяных виски. Характерный, скажем Лагавулин 16 лет....Наверное это только извращенцам в кайф, коих очень много) А так попробовав эти виски, и не стопками, а вдумчиво, начнешь понимать убогость своего произведения. Теперь на сайте читая о том как новички хорохорятся что у них виски самый лучший в мире....хочется плакать, так как они "Белую лошадь" с трудом перепрыгнут.
Добавлено через 4мин.:
тарантулл, Вооот! Все же заливают херес или т.д. Я тоже черносмородиновое вино держал перед выдержкой второй и черноплодку перед первой. Все же....очень много смотрю видео...бочка очень важную роль играет. У меня ставропольская....скудно, скудно. Наверно е куплю что-то еще дорогого_) Кстати излишек не найдешь на пробу с Испании?
Солонец
Доктор наук
Нижний Новгород
554 285

Привет коллеги.
Вопрос к пивоварам: какое максимальное содержание спирта набродят пивные дрожжи в пивном сусле, если оно будет необходимой плотности? Можно ли высокоплотное пивное сусло сбродить винными дрожжами? Могут ли пивные дрожжи съесть в сусле все сахара начисто и сколько максимум спирта они набродят при оптимальных стартовых условиях?
Вопрос к пивоварам: какое максимальное содержание спирта набродят пивные дрожжи в пивном сусле, если оно будет необходимой плотности? Можно ли высокоплотное пивное сусло сбродить винными дрожжами? Могут ли пивные дрожжи съесть в сусле все сахара начисто и сколько максимум спирта они набродят при оптимальных стартовых условиях?
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.4066 06 Авг. 19, 20:38 (через 9 мин)
..бочка очень важную роль играет. У меня ставропольская....скудно, скудно. Наверно е куплю что-то еще дорогого_) Кстати излишек не найдешь на пробу с Испании?Trotil, 06 Авг. 19, 20:10Балвени даже не трогали ,стоит ждет своего часа
Какую бочку ты хочешь брать?По скудности у нас напитки держатся не долго в МАЛЕНЬКИХ бочках и то сидим и кайфуем .Я из редко знаешь что делаю ,беру не дорогой виски(купажированный) бросаю в него щепу(в вине вымоченную),месяц настаиваю далее термообработка .Питкий напиток становится
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K

Отв.4067 06 Авг. 19, 20:54 (через 16 мин)
Я там ее в Дубовые бочки для выдержки спиртов показал ,люди интересуются что в ней былотарантулл, 06 Авг. 19, 19:57коньячные спирты, а потом пиво
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 349
Отв.4068 07 Авг. 19, 08:02
сколько она весит примерно?
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K

Отв.4069 07 Авг. 19, 08:08 (через 7 мин)
UKSUS 52, 90-110 кг примерно
rmaks
Доктор наук
Балахна НО
950 529

Trotil, я ещё молоко и ливер не ем. Мне от этого хорошо!
Добавлено через 4мин.:
Солонец, википедия вона чего пишет:
Рекорды крепости пива
Обычные пивные дрожжи перестают работать при достижении крепости более 5,4 % алкоголя. Для производства крепкого пива используют особо выносливые к алкоголю дрожжи. Современная высокая технология позволяет производить очень крепкие сорта пива. Например, в США компания «Boston Beer» выпускает крепкое пиво «Samuel Adams Utopias» крепостью 27 %. В некоторых штатах Америки его уже запретили продавать как пиво.
В 1994 году самым крепким пивом был двойной бок «Феттер 33» из Германии крепостью 10,5 %. «Феттер 33» попал в книгу рекордов Гиннеса, но вскоре рекорд был побит австрийским «Самиклаусом» крепостью 11,8 %. В настоящее время самыми крепкими видами пива в Европе являются австрийский «Самиклаус» и чешский «X-BEER 33», использующие технологию вымораживания воды из пива либо дистилляции[12][13] с содержанием алкоголя 14 %. Эти же сорта пива являются самыми крепкими видами пива в мире, сваренными традиционным способом.
Есть и более крепкие виды пива, сваренные нетрадиционным способом — при помощи шампанских дрожжей. Это американские «Samuel Adams Utopias» (27 %)[14] от Boston Beer и Dave (29 %), в прошлом изготавливавшиеся пивоваром Hair of the Dog Brewing Company.
В конце ноября 2009 года шотландская пивоварня BrewDog выпустила пиво «Тактический ядерный пингвин» (Tactical Nuclear Penguin) крепостью в 32 %. Такая высокая концентрация достигнута за счёт того, что вода способом заморозки отделялась от алкоголя, после чего пиво полтора года доходило в бочках из-под виски[15].
Немецкая пивоварня Schorschbräu в декабре 2009 года сообщила на своём веб-сайте о производстве пива с содержанием алкоголя 40 %[16].
В феврале 2010 года работники шотландской пивоварни Brewdog побили рекорд своих немецких коллег, объявив о создании пива крепостью 41 градус[17]. В июле 2010 г. эта компания сварила коллекционное пиво «The End of History» крепостью 55 %[18], она же в 2009 году выпустила пиво «Tactical Nuclear Penguin» крепостью 36 % и «Sink the Bismarck!» крепостью 41 %.
Добавлено через 4мин.:
Солонец, википедия вона чего пишет:
Рекорды крепости пива
Обычные пивные дрожжи перестают работать при достижении крепости более 5,4 % алкоголя. Для производства крепкого пива используют особо выносливые к алкоголю дрожжи. Современная высокая технология позволяет производить очень крепкие сорта пива. Например, в США компания «Boston Beer» выпускает крепкое пиво «Samuel Adams Utopias» крепостью 27 %. В некоторых штатах Америки его уже запретили продавать как пиво.
В 1994 году самым крепким пивом был двойной бок «Феттер 33» из Германии крепостью 10,5 %. «Феттер 33» попал в книгу рекордов Гиннеса, но вскоре рекорд был побит австрийским «Самиклаусом» крепостью 11,8 %. В настоящее время самыми крепкими видами пива в Европе являются австрийский «Самиклаус» и чешский «X-BEER 33», использующие технологию вымораживания воды из пива либо дистилляции[12][13] с содержанием алкоголя 14 %. Эти же сорта пива являются самыми крепкими видами пива в мире, сваренными традиционным способом.
Есть и более крепкие виды пива, сваренные нетрадиционным способом — при помощи шампанских дрожжей. Это американские «Samuel Adams Utopias» (27 %)[14] от Boston Beer и Dave (29 %), в прошлом изготавливавшиеся пивоваром Hair of the Dog Brewing Company.
В конце ноября 2009 года шотландская пивоварня BrewDog выпустила пиво «Тактический ядерный пингвин» (Tactical Nuclear Penguin) крепостью в 32 %. Такая высокая концентрация достигнута за счёт того, что вода способом заморозки отделялась от алкоголя, после чего пиво полтора года доходило в бочках из-под виски[15].
Немецкая пивоварня Schorschbräu в декабре 2009 года сообщила на своём веб-сайте о производстве пива с содержанием алкоголя 40 %[16].
В феврале 2010 года работники шотландской пивоварни Brewdog побили рекорд своих немецких коллег, объявив о создании пива крепостью 41 градус[17]. В июле 2010 г. эта компания сварила коллекционное пиво «The End of History» крепостью 55 %[18], она же в 2009 году выпустила пиво «Tactical Nuclear Penguin» крепостью 36 % и «Sink the Bismarck!» крепостью 41 %.
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 349
Отв.4071 07 Авг. 19, 10:13 (через 35 мин)
Я если память не подводит жрожжами s 04 сбраживал сусло 18% плотностью. Не быстро конечно но сьели! Пивас был аля русич крепкое!
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274

Солонец, Посмотри на сайте Народных, в разделе Ферментисы, толи 189, толи F какие-то самые прожорливые.
Солонец
Доктор наук
Нижний Новгород
554 285

Спасибо за подсказки.
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K

Отв.4074 07 Авг. 19, 18:04
Солонец, мы с Мишей Пихуром варили 40% нач.плотность, алкоголя 18%. Потом он делал более крепкие сорта(вроде до 21%)
albertbolat
Доцент
Нижниий Новгород
1.1K 434

Потом он делал более крепкие сорта(вроде до 21%Rust, 07 Авг. 19, 18:04вот эт я понимаю пивко!
Солонец
Доктор наук
Нижний Новгород
554 285

Rust, Рустам
Если не секрет, то какие дрожжи использовал?
Если не секрет, то какие дрожжи использовал?
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K

Отв.4077 07 Авг. 19, 20:22 (через 16 мин)
Солонец, Wyeast 4347 http://wyeastlab.com/yeast-strain/extreme-fermentation
А сейчас винными сбраживаем
А сейчас винными сбраживаем
albertbolat
Доцент
Нижниий Новгород
1.1K 434

Отв.4078 07 Авг. 19, 20:56 (через 35 мин)
А сейчас винными сбраживаемRust, 07 Авг. 19, 20:22ощутима разница во вкусе? думал, что сперва пивные напукать должны, а потом винные на доброд
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K

Отв.4079 07 Авг. 19, 21:02 (через 6 мин)
albertbolat, винные дают отчетливый привкус портвейна. Если их после пивных запустить, то они вряд ли стартанут