Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Нижегородские кулуары

Форум самогонщиков Региональные форумы Нижний Новгород
1 ... 201 202 203 204 205 206 207 ... 291 204
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
10 Марта 16, 20:53
Нижегородские кулуары
сообщения удалены (9841)
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.4060  06 Авг. 19, 19:22
это как раз бочка с моей пивоварниRust, 06 Авг. 19, 19:18
Ну чувствую же что знакомое место и код на бочке)

Добавлено через 5мин.:

тарантулл, После того как опробовал много сортов виски веришь что на русской бочке можно повторить, скажем шедевриальный Талискер? Я сегодня просто полностью убедился что фиг там!, сравнил свой виски, полугодовалый, бурбон коллеги...бочки одинаковые, чувствуется клей, которым якобы склеены клепки. Потом Акентошан, там веселей, бочка бурбонная и лимонные ноты, а потом Талискер 10 -  не, он божественен. Наши бочки не дают таких букетов, сначала фрукты/сухофрукты/сладость потом дымность, торф, в конце даже бинты. Богатый!
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.4061  06 Авг. 19, 19:57, через 36 мин
Rust, Я там ее в Дубовые бочки для выдержки спиртов показал ,люди интересуются что в ней было
rmaks Доктор наук Балахна НО 950 528
Отв.4062  06 Авг. 19, 20:02, через 5 мин
Trotil, я конечно далёк от этого, но вкус бинтов для меня не выглядит рекомендацией. Я бы даже воздержался при таких исходных от напитка.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.4063  06 Авг. 19, 20:05, через 3 мин
Trotil, Там стоят по 10 лет минимум ,чего только в них не происходит .Смотрел ютубера ,тут где то это видео проходило.Чел свое виски 1,5 года держал в 3 бочках одна наша другие  (бурбоновая и хересная).Напиток стал хорош.Можно на наших возможно делать только не на одной бочке .Фома Менделеев (ютубер)в бочку 1 б хереса заливал для ароматике будущего напитка.Даже капиталисты стали в бочки не надолго наливать херес(экономия) ,потом заливать виски
Бурбон сижу пью  -)))
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.4064  06 Авг. 19, 20:10, через 5 мин
исходных от напитка.rmaks, 06 Авг. 19, 20:02
Получается ты действительно далек от дорогих торфяных виски. Характерный, скажем Лагавулин 16 лет....Наверное это только извращенцам в кайф, коих очень много) А так попробовав эти виски, и не стопками, а вдумчиво, начнешь понимать убогость своего произведения. Теперь на сайте читая о том как новички хорохорятся что у них виски самый лучший в мире....хочется плакать, так как они "Белую лошадь" с трудом перепрыгнут.

Добавлено через 4мин.:

тарантулл, Вооот! Все же заливают херес или т.д. Я тоже черносмородиновое вино держал перед выдержкой второй и черноплодку перед первой. Все же....очень много смотрю видео...бочка очень важную роль играет. У меня ставропольская....скудно, скудно. Наверно е куплю что-то еще дорогого_) Кстати излишек не найдешь на пробу с Испании?
Солонец Доктор наук Нижний Новгород 554 285
Отв.4065  06 Авг. 19, 20:29, через 20 мин
Привет коллеги.
Вопрос к пивоварам: какое максимальное содержание спирта набродят пивные дрожжи в пивном сусле, если оно будет необходимой плотности? Можно ли высокоплотное пивное сусло сбродить винными дрожжами? Могут ли пивные дрожжи съесть в сусле все сахара начисто и сколько максимум спирта они набродят при оптимальных стартовых условиях?
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.4066  06 Авг. 19, 20:38, через 9 мин
..бочка очень важную роль играет. У меня ставропольская....скудно, скудно. Наверно е куплю что-то еще дорогого_) Кстати излишек не найдешь на пробу с Испании?Trotil, 06 Авг. 19, 20:10
Балвени даже не трогали ,стоит ждет своего часа
Какую бочку ты хочешь брать?По скудности у нас напитки держатся не долго в МАЛЕНЬКИХ бочках и то сидим и кайфуем .Я из редко знаешь что делаю ,беру не дорогой виски(купажированный) бросаю в него щепу(в вине вымоченную),месяц настаиваю далее термообработка .Питкий напиток становится
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.4067  06 Авг. 19, 20:54, через 16 мин
Я там ее в Дубовые бочки для выдержки спиртов показал ,люди интересуются что в ней былотарантулл, 06 Авг. 19, 19:57
коньячные спирты, а потом пиво
UKSUS 52 Доцент нижний новгород 1.1K 348
Отв.4068  07 Авг. 19, 08:02
сколько она весит примерно?
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.4069  07 Авг. 19, 08:08, через 7 мин
UKSUS 52, 90-110 кг примерно
rmaks Доктор наук Балахна НО 950 528
Отв.4070  07 Авг. 19, 09:39
Trotil, я ещё молоко и ливер не ем. Мне от этого хорошо!

Добавлено через 4мин.:

Солонец, википедия вона чего пишет:
Рекорды крепости пива
Обычные пивные дрожжи перестают работать при достижении крепости более 5,4 % алкоголя. Для производства крепкого пива используют особо выносливые к алкоголю дрожжи. Современная высокая технология позволяет производить очень крепкие сорта пива. Например, в США компания «Boston Beer» выпускает крепкое пиво «Samuel Adams Utopias» крепостью 27 %. В некоторых штатах Америки его уже запретили продавать как пиво.

В 1994 году самым крепким пивом был двойной бок «Феттер 33» из Германии крепостью 10,5 %. «Феттер 33» попал в книгу рекордов Гиннеса, но вскоре рекорд был побит австрийским «Самиклаусом» крепостью 11,8 %. В настоящее время самыми крепкими видами пива в Европе являются австрийский «Самиклаус» и чешский «X-BEER 33», использующие технологию вымораживания воды из пива либо дистилляции[12][13] с содержанием алкоголя 14 %. Эти же сорта пива являются самыми крепкими видами пива в мире, сваренными традиционным способом.

Есть и более крепкие виды пива, сваренные нетрадиционным способом — при помощи шампанских дрожжей. Это американские «Samuel Adams Utopias» (27 %)[14] от Boston Beer и Dave (29 %), в прошлом изготавливавшиеся пивоваром Hair of the Dog Brewing Company.

В конце ноября 2009 года шотландская пивоварня BrewDog выпустила пиво «Тактический ядерный пингвин» (Tactical Nuclear Penguin) крепостью в 32 %. Такая высокая концентрация достигнута за счёт того, что вода способом заморозки отделялась от алкоголя, после чего пиво полтора года доходило в бочках из-под виски[15].

Немецкая пивоварня Schorschbräu в декабре 2009 года сообщила на своём веб-сайте о производстве пива с содержанием алкоголя 40 %[16].

В феврале 2010 года работники шотландской пивоварни Brewdog побили рекорд своих немецких коллег, объявив о создании пива крепостью 41 градус[17]. В июле 2010 г. эта компания сварила коллекционное пиво «The End of History» крепостью 55 %[18], она же в 2009 году выпустила пиво «Tactical Nuclear Penguin» крепостью 36 % и «Sink the Bismarck!» крепостью 41 %.
UKSUS 52 Доцент нижний новгород 1.1K 348
Отв.4071  07 Авг. 19, 10:13, через 35 мин
Я если память не подводит жрожжами s 04 сбраживал сусло 18% плотностью. Не быстро конечно но сьели! Пивас был аля русич крепкое!
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.4072  07 Авг. 19, 10:22, через 10 мин
Солонец, Посмотри на сайте Народных, в разделе Ферментисы, толи 189, толи F какие-то самые прожорливые.
Солонец Доктор наук Нижний Новгород 554 285
Отв.4073  07 Авг. 19, 15:02
Спасибо за подсказки.
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.4074  07 Авг. 19, 18:04
Солонец, мы с Мишей Пихуром варили 40% нач.плотность, алкоголя 18%. Потом он делал более крепкие сорта(вроде до 21%)
albertbolat Доцент Нижниий Новгород 1.1K 434
Отв.4075  07 Авг. 19, 18:31, через 27 мин
Потом он делал более крепкие сорта(вроде до 21%Rust, 07 Авг. 19, 18:04
вот эт я понимаю пивко!
Солонец Доктор наук Нижний Новгород 554 285
Отв.4076  07 Авг. 19, 20:06
Rust, Рустам
Если не секрет, то какие дрожжи использовал?
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.4077  07 Авг. 19, 20:22, через 16 мин
Солонец, Wyeast 4347 http://wyeastlab.com/yeast-strain/extreme-fermentation
А сейчас винными сбраживаем
albertbolat Доцент Нижниий Новгород 1.1K 434
Отв.4078  07 Авг. 19, 20:56, через 35 мин
А сейчас винными сбраживаемRust, 07 Авг. 19, 20:22
ощутима разница во вкусе? думал, что сперва пивные напукать должны, а потом винные на доброд
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.4079  07 Авг. 19, 21:02, через 6 мин
albertbolat, винные дают отчетливый привкус портвейна. Если их после пивных запустить, то они вряд ли стартанут