Нижегородские кулуары
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2

10 Марта 16, 20:53
Нижегородские кулуары
сообщения удалены (9843)
rmaks
Доктор наук
Балахна НО
950 529

Отв.4080 08 Авг. 19, 19:27
Отдыхали давиче на месте проведения встречи. Место хорошее и про это прочухала Администрация Городецкого р-на. С целью популяризации сплава по р.Узола установили столик с навесом.
Мы приехали встали, начали раскладываться - подошёл мужчина и вежливо и вдумчиво сказал, что машины лучше ставить как можно дальше от этого чудо-строения. Бедному прилетело - купался с семьёй, приехал из этого Белоглазово...
Якобы объявили это пляжем, и прилетающие полицаи молча фотают и выписывают по 4500,00 рЭ на номер. СУКИ! Пришлось выгрузить из машины барахло и парковать под ёлкой где Солонец спал.
Место засвечено - ищем новое место на р. Узола - благо река больше 100км длинной.
Добавлено через 1мин.:
и судя по всему строители-козлы уперли половину настила от стола.
Мы приехали встали, начали раскладываться - подошёл мужчина и вежливо и вдумчиво сказал, что машины лучше ставить как можно дальше от этого чудо-строения. Бедному прилетело - купался с семьёй, приехал из этого Белоглазово...
Якобы объявили это пляжем, и прилетающие полицаи молча фотают и выписывают по 4500,00 рЭ на номер. СУКИ! Пришлось выгрузить из машины барахло и парковать под ёлкой где Солонец спал.
Место засвечено - ищем новое место на р. Узола - благо река больше 100км длинной.
Добавлено через 1мин.:
и судя по всему строители-козлы уперли половину настила от стола.
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 349
Отв.4081 08 Авг. 19, 20:24 (через 57 мин)
Я на оку часто езжу машин море на берегу! Че ццуки за законы пишут твари! Приехал с семьей отдыхать и машину хз куда отгонять! Рыбаки номера скручивают!
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1

Место засвечено - ищем новое место на р. Узола -rmaks, 08 Авг. 19, 19:27Если подъезжать нельзя, какой смысл искать место у реки,рано или поздно придётся опять искать новое.Считаю нужно присматриваться к частным прудам -озёрам.
И вообще пора бы начинать подумывать об осенней встрече. В частности о смене места проведения мероприятия а то народу с каждым годом всё больше и больше собирается а зал то не резиновый.
rmaks
Доктор наук
Балахна НО
950 529

Отв.4083 09 Авг. 19, 08:54
рано или поздно придётся опять искать новое.LARGUS, 08 Авг. 19, 20:45тут этих "людей" привлекает слово туризм и источник. Место старта этих байдЫрочников обнаружено. Просто нужно будет провести работу по подготовке с местным населением в части устройства проезда к реке. Есть нормальные парни в деревнях и селях. Всё будет хорошо!
albertbolat
Доцент
Нижниий Новгород
1.1K 434

Отв.4084 09 Авг. 19, 09:33 (через 40 мин)
LARGUS, rmaks, на той же Узоле мест по мимо этого полно! Даже, я, не в той стороне живущий, знаю пару. И машины за 50м до реки не проблема оставлять. Да и во всей области этих мест... Не понятно на кой платные надо?! Хоть я и не против платных частных, но тут скорее вопрос не в месте, а в организаторе!!! У Макса есть желание и возможность! И с организацией получается, за что ему спасибо! А значит ему и карты в руки! Если у кого есть желание организовать другие места, то пусть берет на себя полную ответственность за организацию встречи, а народ голосует и решает, где большинству удобнее! В этом году очень сожалею, что не смог поехать! Так уж получилось, что надо было "кровь из носа" быть в Калужской обл.! Уже и монету кинул, но Калуга...
megamaker
Доктор наук
городец
549 103

Отв.4085 11 Авг. 19, 06:43
дубовая роща нам в помощь
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274

Всем привет! Сегодня заехал по пути в Дружный, в теплотехнику, распродают все. Урвал кусок метровый 35 медной трубы по 300 рэ, ее больше нет, есть 54 труба, по 750 рублей и куча фиттингов.
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 349
Отв.4087 12 Авг. 19, 16:27
А че у них исче езь интересного? Чай поди не трубами они торгуют.
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
в теплотехнику,Trotil, 12 Авг. 19, 14:05В термотехнику может? Заходил щас на сайт-хер там без регистрации.
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274

UKSUS 52, Сам он не знает чего есть, еще боллеры есть, 50 литров думаю завтра заберу. Приедь к нему, походи по складу)
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.4089 13 Авг. 19, 11:54
Благостепенные паны винокуры, подскажите любезно, можно ли в центре города (в районе пл. Горького) где-нибудь прессованные дрожжи купить?
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2

Отв.4090 13 Авг. 19, 12:23 (через 30 мин)
прессованные дрожжи купить?Ямбукай, 13 Авг. 19, 11:54посмотри на рынке в киосках бакалейных. Я на Сормовском рынке брал.
Sadhu
Новичок
Кстово
2 1

Отв.4091 14 Авг. 19, 14:50
Всем здравствуйте!
Собираюсь на участке виноград посадить. Можете поделиться черенками технарей? Буду очень благодарен.
Собираюсь на участке виноград посадить. Можете поделиться черенками технарей? Буду очень благодарен.
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274

Отв.4092 14 Авг. 19, 17:54
Sadhu, В сентябре поеду в деревню, если есть отростки изабеллы, привезу. Черкни в личку тел. В этот год не вызреет изабелла, фиг а не чача, ягоды зеленые висят.
Солонец
Доктор наук
Нижний Новгород
554 285

Тротил
Можно я тебе тоже черкну по поводу черенков?
Можно я тебе тоже черкну по поводу черенков?
Паста
Бакалавр
Нижний Новгород
73 41

Ямбукай, привет! Дрожжи "Люкс" живые прессованные продаются в каждой "Пятерочке". Правда по 100 грамм только. Они лежат в холодильниках около сыров и творожных сырков. Точно есть в "Ашанах", но они далековато от по. Горького ..
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274

Солонец, конечно!
rmaks
Доктор наук
Балахна НО
950 529

Отв.4096 15 Авг. 19, 07:04
а у родителей "изабелла" висит черная, но конечно ещё кислая. Но это ни разу не технический сорт винограда. Если честно, я думаю, районированных технических сортов нет. Всё полустоловые. У столовых сроки вызревания скромнее.
Если интересно, отец каждый год делает достаточно глубокую обрезку - черенков валом.
Добавлено через 2мин.:
хотя тут эту "изабеллу" опознали как Альфа.
Если интересно, отец каждый год делает достаточно глубокую обрезку - черенков валом.
Добавлено через 2мин.:
хотя тут эту "изабеллу" опознали как Альфа.
Dedok56
Доктор наук
Нижегородская губинния
675 248

Отв.4097 16 Авг. 19, 09:16
Если честно, я думаю, районированных технических сортов нет.rmaks, 15 Авг. 19, 07:04Вот например, вполне соответствует-отзывы самые лучшие...
rmaks
Доктор наук
Балахна НО
950 529

Отв.4098 16 Авг. 19, 12:54
Dedok56, 110-115 дней, в наших условиях это глубокий сентябрь. Я бы не рассматривал всерьез сорта со сроками вызревания больше 100 дней. А то вот такое лето завернёт как в этот год и увы нам увы...
Dedok56
Доктор наук
Нижегородская губинния
675 248

Я бы не рассматривал всерьез сорта со сроками вызревания больше 100 днейrmaks, 16 Авг. 19, 12:54Я общался с москвичами, которые культивируют
этот сорт-все были очень довольны, а потом, совершенно неожиданно, обнаружил его у соседа по саду-он тоже хвалит. Взял у него три черенка, вырастил саженцы.Год аномальный безусловно, если лоза не вызреет-выкопаю и в погреб до весны. Вот погода наладится схожу к соседу, погляжу что к чему...