Нижегородские кулуары
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2

10 Марта 16, 20:53
Нижегородские кулуары
сообщения удалены (9847)
rmaks
Доктор наук
Балахна НО
950 529

Отв.4340 21 Сент. 19, 09:44
Создал тему встречи (на модерации). Прошу в максимально сжатые сроки определиться с количеством желающих.
Потому, что помещение нужно искать под народ. Места где со своим можно - есть и их достаточно, многие кафе не пошли на ЕГАИСта.
Добавлено через 1ч. 34мин.:
[Ежегодная дегустационная Осеняя встреча 2019 в Нижнем Новгороде]
как говориться ВЭЛКОМ)))
Потому, что помещение нужно искать под народ. Места где со своим можно - есть и их достаточно, многие кафе не пошли на ЕГАИСта.
Добавлено через 1ч. 34мин.:
[Ежегодная дегустационная Осеняя встреча 2019 в Нижнем Новгороде]
как говориться ВЭЛКОМ)))
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 494


Из двухлетний наблюдений зернового самогона сделал для себя выводы о очистке как фруктовых в том числе, участников испытуемых трое с чувствительными головами к неочищенному самогону, вот что получилось:
1. Бочковая годовая выдержка обугленная внутри не убирает последствия на утро, даже бывает небольшой дискомфорт вечером после 50 мл,однократная прогонка через уголь самотеком через уголь бывший в употреблении 300 мм, убирает вкус и ароматику примерно наполовину,но употреблении 50-150 мл самогона с пивом практически не вызывает никакого дискомфорта.
2.Для хорошего выпивона 350-500 мл самогона с пивом двукратная очистка самогона через уголь необходима , при этом вкус обдирается сильно , процентов на 90%, зато на утро никаких последствий, уголь бывший в употреблении , прокипяченный несколько раз , колонка угля 300мм диаметром 50мм, фильтрую самотеком, примерно литр за полчаса, напоминаю пропускаю два раза.
Только так без сивушные дистилляты по Габриэлю употребляются без последствий у меня.
Ваше мнение Господа самогонщики????
1. Бочковая годовая выдержка обугленная внутри не убирает последствия на утро, даже бывает небольшой дискомфорт вечером после 50 мл,однократная прогонка через уголь самотеком через уголь бывший в употреблении 300 мм, убирает вкус и ароматику примерно наполовину,но употреблении 50-150 мл самогона с пивом практически не вызывает никакого дискомфорта.
2.Для хорошего выпивона 350-500 мл самогона с пивом двукратная очистка самогона через уголь необходима , при этом вкус обдирается сильно , процентов на 90%, зато на утро никаких последствий, уголь бывший в употреблении , прокипяченный несколько раз , колонка угля 300мм диаметром 50мм, фильтрую самотеком, примерно литр за полчаса, напоминаю пропускаю два раза.
Только так без сивушные дистилляты по Габриэлю употребляются без последствий у меня.
Ваше мнение Господа самогонщики????
albertbolat
Доцент
Нижниий Новгород
1.1K 434

Отв.4342 23 Сент. 19, 10:12 (через 18 мин)
Из двухлетний наблюдениймихаил65, 23 Сент. 19, 09:54в процессе проведения эксперимента посредством собственной печени и прочего ливера в течение уже более 20 лет на крепких и не очень напитках разного качества и производства, пришел к выводу, что уголь на головную боль не влияет, а изначальное качество напитка весьма!
Однако на органолептику влияет бесспорно, некоторым напиткам однозначно показана такая фильтрация.
Эксперимент не прекращаю! О новых открытиях в этой сфере обязуюсь уведомлять!
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 349
Отв.4343 23 Сент. 19, 14:40
А я много испивая и делая выводы понял что ндрф разведенный до 40% и просто прозрачный без всяких кедров и гвоздик дает наименьший выхлоп па утру и отсутствие головнойболи.А замороченные браги с ароматными дистилятами имеют огромное количество примесей и вот тут можно ждать подвоха па утру. В виде головняка и трясущихся рук.
В итоге остановился на ингридиентах сахар ромодановский и воронежские спиртовые дрожжики.Самый предсказуемый результат.
В итоге остановился на ингридиентах сахар ромодановский и воронежские спиртовые дрожжики.Самый предсказуемый результат.
Seddoy
Студент
Нижний Новгород
19 2


В итоге остановился на ингридиентах сахар ромодановский и воронежские спиртовые дрожжики.Самый предсказуемый результат.UKSUS 52, 23 Сент. 19, 14:40Поинтересуюсь где взять эти компоненты в НиНо, а то впятерочках что-то сахар не тот
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 349
Отв.4345 23 Сент. 19, 16:45
Я на рынке в приокском беру у одной тетки. И дрожжи свежие и сахар в развес по 10 и 5кг-удобно брагу ставить.Вообще этот сахар на шмидта фасуют.Все хочу там тонну сразу взять по 29р.
TRIAAA
Доктор наук
Владимирская обл.
704 215


В субботу дрожжи воронежские спиртовые брал на рынке на Бекетова- 99руб/кг, контейнер 33
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 349
Отв.4347 24 Сент. 19, 17:41
75 я беру.Когда партия свежая беру 6кг. 3сразу сбраживаю,3 через неделю и 150л напитку есть! У них срок годности 30 дней,пока срок годности не вышел при правильном хранении 1кг дрожжей сьедают 25 кг сахару при правильном подходе.
rmaks
Доктор наук
Балахна НО
950 529

Отв.4348 24 Сент. 19, 19:16
воронежские спиртовыеTRIAAA, 24 Сент. 19, 08:19с моими объёмами покупаю ДаблСнейк С48 - отлично съедают 10кг сахару на 32л ведро, пускай дольше, но съедают. Выход радует, голов мало и очень резкие на запах - при погоне сразу можно определить конец голов. Да и собственно сахарную брагу дома ставил наверное года полтора как.
megamaker
Доктор наук
городец
549 103

Отв.4349 25 Сент. 19, 07:10
А я много испивая и делая выводы понял что ндрф разведенный до 40% и просто прозрачный без всяких кедров и гвоздик дает наименьший выхлоп па утру и отсутствие головнойболи.UKSUS 52, 23 Сент. 19, 14:40Аналогично, только развожу до 43, и немного сахорку для мягкости добавляю
Добавлено через 4мин.:
Решил абсент вчера перегнать на обычном аппарате без укрепления, всё испортил, получил банку крепкого и банку некрепкого и решил смешать, ну и помутнело всё к чертям..
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 349
Отв.4350 25 Сент. 19, 08:13
Да и собственно сахарную брагу дома ставил наверное года полтора как.rmaks, 24 Сент. 19, 19:16Максим возьми пожалуйста на встречу сто нибудь прозрачное из своего репертуара.Тока дистиляты и желательно не на ягодах. Охота попробовать почему винокуры так нелюбят сахар? Вообще понять чистоту и характер дистилята можно только в прозрачном виде, как тока всего накидаешь и не понятно что там и было в основе. Я прям очень бы хотел чтоб была встреча по чистогану и так сказать попробовать из чего это сделано.
Я много чего экспериментировал, но самый питкий дистилят это из сахарной бражки. А что касаемо госов и хосов только на исправление в бочку!
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274


питкийUKSUS 52, 25 Сент. 19, 08:13Во, ключевое слово! Реально выдержанные зерновые не хочется опрокидывать стопарями. А дистиллят и ближе к спиртовым самое то. Плюсуюсь! Сам недавно вискаря купил за 450 рублей и опрокидываю не думаю что там.
rmaks
Доктор наук
Балахна НО
950 529

Отв.4352 25 Сент. 19, 11:22
вискаря купил за 450 рублейTrotil, 25 Сент. 19, 09:27

UKSUS 52, всё замочено в бочке - объемы маленькие, с чистоганом проблема. Из сахара стоит лимончела скороспелая, но там сахер и прочее. Летом выступал с белой перловкой.
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274


интонацийrmaks, 25 Сент. 19, 11:22Вот как раз и написал что ничего не жду, мягко, спиртуозно, питко.
megamaker
Доктор наук
городец
549 103

Отв.4354 25 Сент. 19, 13:56
А подскажите парни, нужен ли мне автоклав литров на 100, можно ли его как-то использовать в нашем нелёгком деле, цена правда пока неизвестна, но думаю недорого отдадут. Там автоматика сломана, его списали, с автоматикой я знаю что делать.
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 349
Отв.4355 25 Сент. 19, 17:15
за 450 рублейTrotil, 25 Сент. 19, 09:27мне в те выхи друг 2 пузыря привез проспоренных в армреслиг. мы один сразу употребили,другой я на утро выпил. гадость редкостная!Зато пузыри красивые остались,колпачок натяну и в подарок со своим пойлом! Я кстати апосля того вискаря вечером в ресторан уехал и в плясках первый был, как то он во мне по средством удара сивухи в голову юность пробудил!
Добавлено через 1мин.:
Сейчас кстати употребил ложку столовую настойки мошонки бобровой. Пока до потолка не встал,но во рту привкус кирзового сапога-эх гадость!
Добавлено через 3мин.:
нужен ли мне автоклав литров на 100megamaker, 25 Сент. 19, 13:56Если совсем никуда не приспособишь бак под воду в баню! Я к ней ножки приварил и стоит в огороде ждет учести.Думаю в ней потом чистоган хранить,можно даже на улице.Или разводить в ней до питкого состояния и снизу краном сливать по нуждам нашего хобби.
megamaker
Доктор наук
городец
549 103

Отв.4356 25 Сент. 19, 18:45
ха
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
Пока до потолка не всталUKSUS 52, 25 Сент. 19, 17:15через пару недель замучиет стояк-это побочный эффект бобровой струи
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.4357 25 Сент. 19, 19:12 (через 27 мин)
Сам недавно вискаря купил за 450 рублей и опрокидываю не думаю что там.Trotil, 25 Сент. 19, 09:27Поставь его на щепу(ее в вине подержи) норм напиток получится
megamaker
Доктор наук
городец
549 103

Отв.4358 25 Сент. 19, 19:54 (через 43 мин)
Поставь его на щепу(ее в вине подержи) норм напиток получитсятарантулл, 25 Сент. 19, 19:12зачем так изголяться над покупным пойлом, дрожжи штоль закончились?
Добавлено через 1мин.:
(ее в вине подержи)тарантулл, 25 Сент. 19, 19:12в вине можно и в скороварке покипятить, я пробовал
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.4359 25 Сент. 19, 20:13 (через 20 мин)
зачем так изголяться над покупным пойлом, дрожжи штоль закончились?megamaker, 25 Сент. 19, 19:54Раньше так делал, пока свое норм не получалось.Ром Капитан Морган(темный ) так сделал ,за 1,5 года такая вещь получилось .Ромом почти не отдает ,как 10 лет коньяк стал