Нижегородские кулуары
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2

10 Марта 16, 20:53
Нижегородские кулуары
сообщения удалены (9847)
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 349
Отв.4400 03 Окт. 19, 19:28
https://www.avito.ru/...location=640310
Знает кто этого продавана? Я все горю желанием бочек натарить много.
Знает кто этого продавана? Я все горю желанием бочек натарить много.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.4401 03 Окт. 19, 22:52
UKSUS 52, Перекуп похоже
megamaker
Доктор наук
городец
549 103

Отв.4402 05 Окт. 19, 11:40
гоню ща яблосэм, темп в кубе 93, крепость в струе 38, какое-то несоответствие таблице 
Добавлено через 1мин.:
струя пошла при 87 в кубе, первая банка 56 град
Добавлено через 3мин.:
я конечно раньше не заморачивался этими цифрами, ориентировался на нюх, но тут просто споры пошли...
Добавлено через 21мин.:
щас 94,5 в кубе, 25 в струе
Добавлено через 2мин.:
аромата помоему нет, слабо слабо, короче закончу при 95 в кубе как обычно
Добавлено через 3мин.:
в итоге с 30 литров вина 3 литра 56 градусов и 3 литра 35 градусов, как-то таак

Добавлено через 1мин.:
струя пошла при 87 в кубе, первая банка 56 град
Добавлено через 3мин.:
я конечно раньше не заморачивался этими цифрами, ориентировался на нюх, но тут просто споры пошли...
Добавлено через 21мин.:
щас 94,5 в кубе, 25 в струе
Добавлено через 2мин.:
аромата помоему нет, слабо слабо, короче закончу при 95 в кубе как обычно
Добавлено через 3мин.:
в итоге с 30 литров вина 3 литра 56 градусов и 3 литра 35 градусов, как-то таак
Солонец
Доктор наук
Нижний Новгород
554 285


Megamaker
Я бы для всех фруктов рекомендовал бы брагу гнать до воды и даже чуть дальше. Первый перегон можно дробить, тяжёлые фруктовые воды(после 95-97С в кубе) можно отдельно собрать и купажировать как для белых дистов, так(особенно) и для бочки. Много где написано, что высококипящие ароматы гонятся почти с водяным паром.
Например фенилэтанол.
Скурихин об этом пишет.
Я бы для всех фруктов рекомендовал бы брагу гнать до воды и даже чуть дальше. Первый перегон можно дробить, тяжёлые фруктовые воды(после 95-97С в кубе) можно отдельно собрать и купажировать как для белых дистов, так(особенно) и для бочки. Много где написано, что высококипящие ароматы гонятся почти с водяным паром.
Например фенилэтанол.
Скурихин об этом пишет.
megamaker
Доктор наук
городец
549 103

Отв.4404 05 Окт. 19, 19:42
Солонец, ну ты ж конечно ароматизатор ещё тот, уважуха, пойду по своему плану.
albertbolat
Доцент
Нижниий Новгород
1.1K 434

Отв.4405 07 Окт. 19, 10:27
Много где написано, что высококипящие ароматы гонятся почти с водяным паром.Я такое тоже заметил и более того, все пишут тут, что весь аромат фруктовых в головах, однако больше всего его чую в "ароматных водах" в конце первого погона. Сейчас стоит СС от чачи винограда каберне, отдельно в банке эти "воды", набраны уже когда спирт весь вышел или если не весь, то оставалось ооочень его мало. В этой банке в отличии от остального СС самый аромат,наиболее яркий. Может посоветуешь как их использовать? Добавлять как есть в готовый продукт? Что -то сомнительно(( Не такой уж он чистый. Надо было тогда дробить на белее мелкие банки и выбирать самую ароматную. Я же все ароматное выгнал в одну 3х литровую
Например фенилэтанол.
Скурихин об этом пишет.Солонец, 05 Окт. 19, 12:24
Солонец
Доктор наук
Нижний Новгород
554 285


Альберт
Из всех моих купажей калинового шнапса, например, наиболее понравившейся состоял из всего объема выгнанного тела крепостью около 88% и трети объема аромо-вод крепостью около 20-10%.
Из всех моих купажей калинового шнапса, например, наиболее понравившейся состоял из всего объема выгнанного тела крепостью около 88% и трети объема аромо-вод крепостью около 20-10%.
albertbolat
Доцент
Нижниий Новгород
1.1K 434

Отв.4407 07 Окт. 19, 14:34 (через 8 мин)
трети объема аромо-вод крепостью около 20-10%.Солонец, 07 Окт. 19, 14:27я правильно понял, что это воды с первого погона?
тела крепостью около 88%Солонец, 07 Окт. 19, 14:27с эта крепость поддерживается весь погон или меняется в процесс и заканчиваешь не этой крепости?
megamaker
Доктор наук
городец
549 103

Отв.4408 07 Окт. 19, 15:30 (через 56 мин)
тела крепостью около 88% и трети объема аромо-вод крепостью около 20-10%.Солонец, 07 Окт. 19, 14:27а разве не помутнеет при таком перемешивании?
Добавлено через 1ч. 9мин.:
я правильно понял, что это воды с первого погона?albertbolat, 07 Окт. 19, 14:34мне тоже интересно?
Добавлено через 2мин.:
с абсентом я уже нае...ся, 4-й раз пришлось перегонять, и ветку полыни ещё в трубе подвесил
rmaks
Доктор наук
Балахна НО
950 529

Отв.4409 07 Окт. 19, 18:14
и ветку полыни ещё в трубе подвесилmegamaker, 07 Окт. 19, 15:30от сглаза??
megamaker
Доктор наук
городец
549 103

Отв.4410 07 Окт. 19, 18:32 (через 18 мин)
rmaks, да не, для аромату
Солонец
Доктор наук
Нижний Новгород
554 285


Альберт, Андрей
Первый перегон со жмыхом и дрожжами с колонной без отбора голов до общей итоговой крепости погона чуть выше 80%. Далее колонну снимаем и отбираем воды до 100С в кубе и чуть дальше.
Далее 80% погон гоним на низкой колонне с крупной насадкой с отором голов по запаху до температуры в кубе 80С, остальное в хвост на дальнейшее смешение с 80% погоном при очередной перегонке.
Далее смешиваем получившееся тело 80-90% с аромо-водами и питьевой водой до крепости 40%. Аромо-вод берём столько, чтобы не помутнело.
Вроде уже писал про технологию.
С другими плодами поступаю примерно так же.
Первый перегон со жмыхом и дрожжами с колонной без отбора голов до общей итоговой крепости погона чуть выше 80%. Далее колонну снимаем и отбираем воды до 100С в кубе и чуть дальше.
Далее 80% погон гоним на низкой колонне с крупной насадкой с отором голов по запаху до температуры в кубе 80С, остальное в хвост на дальнейшее смешение с 80% погоном при очередной перегонке.
Далее смешиваем получившееся тело 80-90% с аромо-водами и питьевой водой до крепости 40%. Аромо-вод берём столько, чтобы не помутнело.
Вроде уже писал про технологию.
С другими плодами поступаю примерно так же.
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 349
Отв.4412 07 Окт. 19, 20:13
А при такой технологии с аромоводами не получится что много головной боли в питейном напитке будет?Может есть технология просто кучу яблок в баке и дистилировать аромат просто из воды без брожения. А затем этой водой разбавить до питейной крепости Типа ндрф?Или что то типа мицерации мать ее,как я поступаю с мандариновыми корками и получаю чистейший дистилят с ароматом мандарина?Заваливать яблоки может даже сушеные сырцом хорошим и настаивать,затем перегонять.
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274

Отв.4413 07 Окт. 19, 20:33 (через 20 мин)
мицерации матьUKSUS 52, 07 Окт. 19, 20:13Хорошая тема, скажем 20 литров чего-то фруктового, после брожения вкусного НДРФ к нему, один перегон и ароматно и почти чисто)
Солонец
Доктор наук
Нижний Новгород
554 285


Александр uksus
В яблоках или соке хоть и содержится некоторое количество ароматики, но оно меньше, чем накопится в нем после брожения и образуется в кубе при перегоне.
А в хвостах, в основном, кислоты и некоторые высшие эфиры. Сивухи и эаф там нет, берём в купаж ее чуть-чуть. Голова будет на месте)
Стр 20
В яблоках или соке хоть и содержится некоторое количество ароматики, но оно меньше, чем накопится в нем после брожения и образуется в кубе при перегоне.
А в хвостах, в основном, кислоты и некоторые высшие эфиры. Сивухи и эаф там нет, берём в купаж ее чуть-чуть. Голова будет на месте)
Стр 20
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2

Отв.4415 07 Окт. 19, 22:30
Может есть технология просто кучу яблок в баке и дистилировать аромат просто из воды без броженияUKSUS 52, 07 Окт. 19, 20:13Да, есть такая технология. Только аромат не из яблок а из лепестков роз получали таким образом. На востоке в древности женщины ими душились ещё до перегона вина. А что, можно попробовать. хоть и Ваня говорит что
Сивухи и эаф там нетСолонец, 07 Окт. 19, 20:34, но что есть одному богу известно.
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 349
Отв.4416 08 Окт. 19, 07:56
Или как парфюмер кота в куб засунуть!Это полагаю стех времен пошло,кто парфюмер фильм смотрел.
Солонец
Доктор наук
Нижний Новгород
554 285


Вопрос по работе форума:
У меня при нажатии стрелочки на любой из тем, обозначающий переход на последнее сообщение в этой теме проискозид переход на первую страницу этой темы. Далее я должен вручную набирать номер последний страницы темы и переходить туда.
У всех так или только у меня?
Задолбался
У меня при нажатии стрелочки на любой из тем, обозначающий переход на последнее сообщение в этой теме проискозид переход на первую страницу этой темы. Далее я должен вручную набирать номер последний страницы темы и переходить туда.
У всех так или только у меня?
Задолбался
Scarecrow
Специалист
Нижний Новгород
168 11
Отв.4418 08 Окт. 19, 08:27 (через 19 мин)
У меня при нажатии стрелочки на любой из тем, обозначающий переход на последнее сообщение в этой теме проискозид переход на первую страницу этой темы. Далее я должен вручную набирать номер последний страницы темы и переходить туда.У меня все нормально работает - переходит или в конец или на последнее не прочитанное сообщение
У всех так или только у меня?
ЗадолбалсяСолонец, 08 Окт. 19, 08:09
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2

Отв.4419 08 Окт. 19, 08:41 (через 14 мин)
У всех так или только у меня?Солонец, 08 Окт. 19, 08:09А ты с чего заходишь; с тел. или с компа?