Нижегородские кулуары
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2

10 Марта 16, 20:53
Нижегородские кулуары
сообщения удалены (9847)
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 349
Отв.4440 10 Окт. 19, 06:13
Понапридумывают тут!!!))))albertbolat, 09 Окт. 19, 20:48Так и есть. В том годе 100кг покупал-вот чего то осталось на выдержку. А 50,да если еще без присадок-реально 24литра вышло. И хуль там пить? Как слил из под шапки еще 5 дней и пошла дигустация!
Вчера брагу перегонял из жмыха того каберне,напробовался сырца вдоволь-сейчас букв нихера не вижу!
rmaks
Доктор наук
Балахна НО
950 529


UKSUS 52, видимо знатный слепышок вышел. Вкусный-метиловый.
albertbolat
Доцент
Нижниий Новгород
1.1K 434

Отв.4442 10 Окт. 19, 08:15
видимо знатный слепышок вышел. Вкусный-метиловый.rmaks, 10 Окт. 19, 07:13та шо вы пристали) лишь бы человеку нравилось! ))
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 349
Отв.4443 10 Окт. 19, 08:58 (через 44 мин)
Я карочь просто не выспался! Влупил кофею и прозрел.
Залил сегодня все в куб. 20л с того года дистилят двойного перегона из изабеллы и 20л вчерашнего сырца из каберне.Усе развел до 40% и получил 50л. Надел конус аламбик-правда из нержи,надел царгу с двумя медными мочалками. Бошки отбираю с дефлегматором,бошек будет тока с 20л вчерашнего сырца,тоесть немного.
Аромат голов приличный.Все мошки из дома с двух этажей пытаются открыть крышку с банки,чтоб это употребить и умереть довольными!
Добавлено через 14мин.:
Крепость голов с двумя мочалками и 40см трубой 94%. аромат ппц. Сейчас бошки доберу и понижу спиртуозность или вообще дефлегматор отключу.Чтоб все не подрезать.
Залил сегодня все в куб. 20л с того года дистилят двойного перегона из изабеллы и 20л вчерашнего сырца из каберне.Усе развел до 40% и получил 50л. Надел конус аламбик-правда из нержи,надел царгу с двумя медными мочалками. Бошки отбираю с дефлегматором,бошек будет тока с 20л вчерашнего сырца,тоесть немного.
Аромат голов приличный.Все мошки из дома с двух этажей пытаются открыть крышку с банки,чтоб это употребить и умереть довольными!
Добавлено через 14мин.:
Крепость голов с двумя мочалками и 40см трубой 94%. аромат ппц. Сейчас бошки доберу и понижу спиртуозность или вообще дефлегматор отключу.Чтоб все не подрезать.
Солонец
Доктор наук
Нижний Новгород
554 285


Отдам 8кг муки в пачках. Сегодня или завтра.
mr.КороткевичЪ
Бакалавр
Городец
55 25

Отв.4445 11 Окт. 19, 15:04
Всем привет! Фух! Наконец-то! Авторизировался. 2 дня, твою дивизию, 2 дня. Чего там по поводу осенней встречи?
albertbolat
Доцент
Нижниий Новгород
1.1K 434

Отв.4446 11 Окт. 19, 15:39 (через 35 мин)
Чего там по поводу осенней встречи?mr.КороткевичЪ, 11 Окт. 19, 15:04[Ежегодная дегустационная Осеняя встреча 2019 в Нижнем Новгороде]
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1


[сообщение #13589287] А чем пивная кега не устраивает? Останется только немного доработать.У меня две,30 и 50 литров,сам обварил как надо и доволен как слон.
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2

Отв.4448 14 Окт. 19, 08:50
LARGUS,
Лёш, у меня у самого тоже 2 кеги на 30 и 50 л обваренные [Интернациональный прект]
Но у меня этим заниматься для него нет ни желания ни времени. А он точно не будет. Он подыскивает вариант купить готовый аппарат тыс. за 7. аппарат я ему предложил [сообщение #13584982] осталось куб найти.
Лёш, у меня у самого тоже 2 кеги на 30 и 50 л обваренные [Интернациональный прект]
Но у меня этим заниматься для него нет ни желания ни времени. А он точно не будет. Он подыскивает вариант купить готовый аппарат тыс. за 7. аппарат я ему предложил [сообщение #13584982] осталось куб найти.
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 349
Отв.4449 14 Окт. 19, 16:22
Посоветуюсь еще с друзьями!
мужики привет! кому интересно поговорить про сухопарники прошу принять участие. Начинал работать с прямоточника,потом сухопарник попробовал,теперь куб 150л и дистилятор колонного типа на 2 дюйма. Занимаюсь в основном сахарнойбрагой и все вроде устраивает. Но чет меня торкнуло на чачу и кальвадос. Перегоняя последний раз чачу засунул в царгу 40см 2 медных пыжа. Перегонял с немного рабочим дефлегматором. Чача достойная вышла но чего то не то. И решил я вернуться к сухопарнику для ароматных дистилятов. Хочу заказать сухопарник литров на 12 и все чтоб на клампах соединять. Прям красиво и аккуратно для души чтоб было. Одеть этот сухопарник на царгу через повороты и пробовать перегонять ароматные браги.Еще термометр в нем чтоб был.
Как вам идея? Подвигло меня сделать сухопарник то что раньше ставил брагу на пшенице-на дикарях и был отменный ароматный самогон. как перешел на колонну,то от пшеницы отказался-нет более аромата того!
мужики привет! кому интересно поговорить про сухопарники прошу принять участие. Начинал работать с прямоточника,потом сухопарник попробовал,теперь куб 150л и дистилятор колонного типа на 2 дюйма. Занимаюсь в основном сахарнойбрагой и все вроде устраивает. Но чет меня торкнуло на чачу и кальвадос. Перегоняя последний раз чачу засунул в царгу 40см 2 медных пыжа. Перегонял с немного рабочим дефлегматором. Чача достойная вышла но чего то не то. И решил я вернуться к сухопарнику для ароматных дистилятов. Хочу заказать сухопарник литров на 12 и все чтоб на клампах соединять. Прям красиво и аккуратно для души чтоб было. Одеть этот сухопарник на царгу через повороты и пробовать перегонять ароматные браги.Еще термометр в нем чтоб был.
Как вам идея? Подвигло меня сделать сухопарник то что раньше ставил брагу на пшенице-на дикарях и был отменный ароматный самогон. как перешел на колонну,то от пшеницы отказался-нет более аромата того!
rmaks
Доктор наук
Балахна НО
950 529

Отв.4450 14 Окт. 19, 16:35 (через 14 мин)
UKSUS 52, лучше раззориться и сделать что-то аля медный шлем - если такими объёмами хрухты гнать
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 349
Отв.4451 14 Окт. 19, 17:51
медный шлемrmaks, 14 Окт. 19, 16:35Максим шлем есть на мой огромный бак,прям фирмовый.Но ццуко нержовый! Я полагаю у шлема тот же смысл как сухопарника.Тока весь тузлук опять в куб стекает,а я хочу его из крантика и в унитаз по дальше. Помню как раньше все было.Дистилят 87% через сухопарник и ароматный зараза. Многие тут помнят мой сэм на дикарях из сухопарника. И потребитель тож заметил отсутствие так сказать исходной нотки.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.4452 14 Окт. 19, 18:03 (через 12 мин)
Дистилят 87% через сухопарник и ароматный зараза.UKSUS 52, 14 Окт. 19, 17:51Кто мешает,первый перегон почище сделал , второй с сухопарником
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2

Отв.4453 14 Окт. 19, 21:42
Тока весь тузлук опять в куб стекает,UKSUS 52, 14 Окт. 19, 17:51Поставь дополнительный узел отбора внизу, и тузлук в куб не попадёт. Есть такая тема-искать лень.
Алексей 1976
Студент
Горький
36 42


Привет, земляки!!!
Давно читаю форум. Даже на Масленицу собирался на встречу.
Да случилась беда - 06.03 сломал ногу!
Но сейчас готов активно "влиться" в Вашу компанию.
Примете?
Я не буйный!
Давно читаю форум. Даже на Масленицу собирался на встречу.
Да случилась беда - 06.03 сломал ногу!
Но сейчас готов активно "влиться" в Вашу компанию.
Примете?
Я не буйный!
albertbolat
Доцент
Нижниий Новгород
1.1K 434

Отв.4455 16 Окт. 19, 18:50 (через 5 мин)
Алексей 1976, помним-помним....чего не принять-то?
Я не буйный!Алексей 1976, 16 Окт. 19, 18:46вот это жаль конечно... ну... ладно...
masloff_68
Кандидат наук
Нижний Новгород
390 239

Отв.4456 16 Окт. 19, 22:03
Я не буйный!Алексей 1976, 16 Окт. 19, 18:46да как так то еще один небуйный(
albertbolat
Доцент
Нижниий Новгород
1.1K 434

Отв.4457 17 Окт. 19, 00:07
Солонец, конечно у всех железки разные и их наполнение тоже, у меня так не получается на моих
Солонец,а ягода/фрукты (жмых) в кубе на первом погоне?
Первый перегон со жмыхом и дрожжами с колонной без отбора голов до общей итоговой крепости погона чуть выше 80%. Далее колонну снимаем и отбираем воды до 100С в кубе и чуть дальше.Солонец, 07 Окт. 19, 19:08У меня пока есть хоть 1% по АСП, чую неприятный запах. Аромат начинается когда идет ноль по АСП. И то, стараюсь не сразу отбирать воды, а еще чуть попозже, чтобы наверняка.
Из всех моих купажей калинового шнапса, например, наиболее понравившейся состоял из всего объема выгнанного тела крепостью около 88% и трети объема аромо-вод крепостью около 20-10%.Солонец, 07 Окт. 19, 14:27при такой спиртуозности у меня очень тяжелый запах. Он насыщенный да! Но в нем явно ноты не приятные присутствуют(
Солонец,а ягода/фрукты (жмых) в кубе на первом погоне?
Солонец
Доктор наук
Нижний Новгород
554 285


Альберт
Да, при первом перегоне.
Да, при первом перегоне.
Алексей 1976
Студент
Горький
36 42


Всем привет. На Комсомольском ш.д3 Ромодановский сахар по 25 руб.кг.