Нижегородские кулуары
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2
10 Марта 16, 20:53
Нижегородские кулуары
сообщения удалены (9861)
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 127
Отв.4500 12 Нояб. 19, 21:21
Знаете, что Славка КПСС ваще не человек!)
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 348
Отв.4501 12 Нояб. 19, 21:23, через 3 мин
По моему мнению их бы оба на первое место!albertbolat, 12 Нояб. 19, 20:53Во во!!! И мое третье место по баллам и медалька в кармане!Я ЗА!
Добавлено через 4мин.:
Мне до 3го места епт 12 баллов в зерне не хватило. Чую сам себе двоек наебашил! был просто уверен что 16 номер мой!
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274
Отв.4502 13 Нояб. 19, 01:28
Но у Юры аромат хересной бочки и жесткость гречи, мне прям запал,albertbolat, 12 Нояб. 19, 20:53Пробовал, тоже понравился его напиток. Я тебе и Юрию хочу своего завезти, для экспертной оценки Наберу заранее, как буду в городе.
rmaks
Доктор наук
Балахна НО
950 529
Отв.4503 13 Нояб. 19, 06:48
Мне со встречи вина запомнились и бренди победителя. Зерно всё мимо.
Про виски мне сказали, что нельзя так пробовать бегая туды суды-не под настроение.
Про виски мне сказали, что нельзя так пробовать бегая туды суды-не под настроение.
albertbolat
Доцент
Нижниий Новгород
1.1K 434
Отв.4504 13 Нояб. 19, 06:55, через 7 мин
Я тебе и Юрию хочу своего завезтиTrotil, 13 Нояб. 19, 01:28Вот хз... тут ведь знаешь как... часто на недостатках в напитке внимание заостряю... Хорошее редко скажу... Так что может не стоит мне? Но, если есть желание, то часто спонтанно собираемся у меня дома или в парке Швейцария, списавшись в телеграм с парнями с ХД и дегустируем разное,так что можешь не только для моей оценки передать или присоединиться!
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274
Отв.4505 13 Нояб. 19, 08:52
недостатках в напитке внимание заостряю.albertbolat, 13 Нояб. 19, 06:55То и надо!
rmaks
Доктор наук
Балахна НО
950 529
Отв.4506 13 Нояб. 19, 10:20
а недостатках в напитке внимание заостряюalbertbolat, 13 Нояб. 19, 06:55а ты говоришь где сало...а ну как лаврушка была не комильфо. Но, Я исправлюсь, кусь зарезервирован за товарисчем критиком.
albertbolat
Доцент
Нижниий Новгород
1.1K 434
Отв.4507 13 Нояб. 19, 10:23, через 4 мин
а ну как лаврушка была не комильфо.rmaks, 13 Нояб. 19, 10:20тогда пришлось бы голову пеплом сыпать)))
Но, Я исправлюсь, кусь зарезервирован за товарисчем критиком.rmaks, 13 Нояб. 19, 10:20вот спасиб)) надо встречу организовать по дегустации сала))
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2
Отв.4508 13 Нояб. 19, 11:38
Как обещал выкладываю рецепт вермута Арония.
Рецепт 1 вино Арония
1. Отжимаем сок из черноплодной рябины. У меня соковыжималка в виде мясорубки с длинным конусным шнеком.
2. Добавляем воды 50-60 % от количества сока
3. Замеряем общую плотность и доводим её сахаром, или глюкозой до 20-25%
4. Вносим винные дрожжи по норме указанной на упаковке.
5. В конце брожения добавляем яблочное или виноградное вино (яблочное по моему вкусу лучше) из расчёта 20-30%
Р.С. С осадка приходится снимать раза 4, а то и 5.
Рецепт 2 Концентрат вермута
Навеска на 1 литр спирта 70* (у меня яблочный НДРФ выдержанный на щепе 1 год)
Вермут « Букет Молдавии»
1. Полынь горькая 5
2. Полынь лимонная 25
3. Мята перечная 2.5
4. Мята длинолистная 2.5
5. Зверобой 10
6. Душица 2.5
7. Донник 2.5
8. Чабрец 5
9. Тысячелистник 5
10. Мелисса лекарственная 2.5
11. Котовник 2.5
12. Ромашка 5
13. Девясил (корни) 5
Итого: 75гр
Вермут «Форум» (по мотивам рецепта от Вована Сидоровича)
Есть тема на форуме
1. Полынь горькая 5
2. Полынь лимонная 25
3. Чабрец 5
4. Цветки бузины 5
5. Мята перечная 5
6. Мускатный орех 5
7. Фенхель 1
9. Девясил высокий 1
10. Зверобой 5
11. Тысячелистник 5
12. Имбирь 2.5
13. Шиповник 5
14. Ромашка 5
Итого: 75гр
Рецепт 3 Вермут Арония
1. Берём вино Арония и добавляем концентрат вермута из расчёта 20 – 40 мл на 1 литр вина (количество зависит от вкуса)
2. Добавляем спирт и сахар по своему вкусу.
Если хотим получить крепкий, то содержание этилового спирта
Должно быть 18 % об. и сахара 100 г/дм³.
Если хоти получить десертный — соответственно 16 % об. и 160 г/дм³.
Р.С. При добавлении спирта учитываем спирт содержащийся в
концентрате.
Р.С.1 Желательно вермут определить в прохладное место на выдержку месяца на 3.
Рецепт 1 вино Арония
1. Отжимаем сок из черноплодной рябины. У меня соковыжималка в виде мясорубки с длинным конусным шнеком.
2. Добавляем воды 50-60 % от количества сока
3. Замеряем общую плотность и доводим её сахаром, или глюкозой до 20-25%
4. Вносим винные дрожжи по норме указанной на упаковке.
5. В конце брожения добавляем яблочное или виноградное вино (яблочное по моему вкусу лучше) из расчёта 20-30%
Р.С. С осадка приходится снимать раза 4, а то и 5.
Рецепт 2 Концентрат вермута
Навеска на 1 литр спирта 70* (у меня яблочный НДРФ выдержанный на щепе 1 год)
Вермут « Букет Молдавии»
1. Полынь горькая 5
2. Полынь лимонная 25
3. Мята перечная 2.5
4. Мята длинолистная 2.5
5. Зверобой 10
6. Душица 2.5
7. Донник 2.5
8. Чабрец 5
9. Тысячелистник 5
10. Мелисса лекарственная 2.5
11. Котовник 2.5
12. Ромашка 5
13. Девясил (корни) 5
Итого: 75гр
Вермут «Форум» (по мотивам рецепта от Вована Сидоровича)
Есть тема на форуме
1. Полынь горькая 5
2. Полынь лимонная 25
3. Чабрец 5
4. Цветки бузины 5
5. Мята перечная 5
6. Мускатный орех 5
7. Фенхель 1
9. Девясил высокий 1
10. Зверобой 5
11. Тысячелистник 5
12. Имбирь 2.5
13. Шиповник 5
14. Ромашка 5
Итого: 75гр
Рецепт 3 Вермут Арония
1. Берём вино Арония и добавляем концентрат вермута из расчёта 20 – 40 мл на 1 литр вина (количество зависит от вкуса)
2. Добавляем спирт и сахар по своему вкусу.
Если хотим получить крепкий, то содержание этилового спирта
Должно быть 18 % об. и сахара 100 г/дм³.
Если хоти получить десертный — соответственно 16 % об. и 160 г/дм³.
Р.С. При добавлении спирта учитываем спирт содержащийся в
концентрате.
Р.С.1 Желательно вермут определить в прохладное место на выдержку месяца на 3.
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 127
Отв.4509 13 Нояб. 19, 11:54, через 17 мин
Донник 2.5где травы столько добыть?
8. Чабрец 5
9. ТысячелистникAlex52, 13 Нояб. 19, 11:38
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2
Отв.4510 13 Нояб. 19, 12:15, через 21 мин
где травы столько добыть?vag377, 13 Нояб. 19, 11:54В огороде ))). Я покупал целыми сборами. В своё время на форуме был травник. А так или в аптеках. или интернет магазинах. Ну и огород не надо забывать.
Добавлено через 2мин.:
лучше наверно покупать в складчину. Потому как 2-3 гр вряд ли кто будет развешивать. да и о доставке не надо забывать.
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 127
Отв.4511 13 Нояб. 19, 12:22, через 8 мин
наверно покупать в складчину. Потому как 2-3 гр вряд ли кто будетAlex52, 13 Нояб. 19, 12:15а я про че! В огороде одна мокрица и поебень трава
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2
Отв.4512 13 Нояб. 19, 12:46, через 24 мин
В огороде одна мокрица и поебень траваvag377, 13 Нояб. 19, 12:22А ромашка? )))
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 127
Отв.4513 13 Нояб. 19, 12:49, через 4 мин
ромашкаAlex52, 13 Нояб. 19, 12:46Не знаю что за игра такая)
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2
Отв.4514 13 Нояб. 19, 15:55
травы можно заказать здесь https://marislavna.ru/travy/lekarstvennye-travy/page-2/
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.4515 13 Нояб. 19, 21:37
А ромашка?Alex52, 13 Нояб. 19, 12:46И не выросла еще тарамашка...
rmaks
Доктор наук
Балахна НО
950 529
Отв.4516 14 Нояб. 19, 06:50
Тоесть 2 вида полыни есть в каждом доме!??
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2
Отв.4517 14 Нояб. 19, 08:53
Тоесть 2 вида полыни есть в каждом доме!??rmaks, 14 Нояб. 19, 06:50ИМХО. Если поискать и не то можно найти
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 348
Отв.4518 14 Нояб. 19, 12:36
Второй день ищу-нету меня полыни!
albertbolat
Доцент
Нижниий Новгород
1.1K 434
Отв.4519 14 Нояб. 19, 12:38, через 2 мин
Второй день ищу-нету меня полыни!UKSUS 52, 14 Нояб. 19, 12:36там Макс просьбам внял Дегустационные листы выложил!Второй твой? Ты ведь тоже хотел глянуть!