Нижегородские кулуары
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2

10 Марта 16, 20:53
Нижегородские кулуары
сообщения удалены (9863)
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 349
Отв.4560 19 Нояб. 19, 22:08
Врядли. Они еще в комплекте подставу для суетливых дают в виде пластиковой говноручки! Я однажды в суете крестному мерзавчика наливал и схватил банку за эту херь.На глазах жены,бати и крестного 4л дистилята об кафель в дребезги!
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2

Отв.4561 21 Нояб. 19, 17:06
LARGUS,
Вот ссылка на Авито по чаге https://www.avito.ru/...vide_1650281356
Вот ссылка на Авито по чаге https://www.avito.ru/...vide_1650281356
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 494

Отв.4562 21 Нояб. 19, 18:09
Вот ссылка на Авито по чагеAlex52, 21 Нояб. 19, 17:06у меня чага входит в состав полезного чая , наряду с таволга, иван чаем , перегородки грецкого ореха, считаю после 50 нужно в минимальной дозе 1 ч.л. на литр кипятка для профилактики сосудистых и онкозаболеваний нужно пить всем.
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 349
Отв.4563 21 Нояб. 19, 18:25 (через 16 мин)
У нас иван чай заменил весь.6 банок 3 литра запас в этом году.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.4564 21 Нояб. 19, 19:18 (через 53 мин)
У нас иван чай заменил весь.6 банок 3 литраUKSUS 52, 21 Нояб. 19, 18:25Похоже Вы там чай совсем не любите -)).У меня запас 7 банок по 3л -)))
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 349
Отв.4565 21 Нояб. 19, 20:49
Я на нем еще чайный гриб делаю-отменная весчь получается!
Алексей 1976
Студент
Горький
36 42


3 года проработал на производстве ООО "Фитофарм" на ул.Кащенко 9 Н.Н.
В свое время там изготавливали множество настоек, капель, мазей, таблеток. Да и просто спирт бодяжили до 95° и 70° .
70° пили так - разбавлять было западло.
Каких только настоек не делали. Все из натурального сырья.
Тот же боярышник полагалось пить по 30 капель, но не по поллитру 70° !!!
Оттого и были они на утро аки караси - еле жабрами шевелили. Он же против аритмии!!
Настойку чаги называли коньяком - тоже "жаловали". Она, кстати печень лечит.
Женьшень, прополис (мутнеет если разбавить), корвалол, валидол и пр. херня.
В месяц расход только спирта был более 30 куб.м.!!!
Весь процесс настаивания происходил за 2-3 суток при помощи спирта 97° + нагрев с помощью паровой рубашки + давление.
В свое время там изготавливали множество настоек, капель, мазей, таблеток. Да и просто спирт бодяжили до 95° и 70° .
70° пили так - разбавлять было западло.
Каких только настоек не делали. Все из натурального сырья.
Тот же боярышник полагалось пить по 30 капель, но не по поллитру 70° !!!
Оттого и были они на утро аки караси - еле жабрами шевелили. Он же против аритмии!!
Настойку чаги называли коньяком - тоже "жаловали". Она, кстати печень лечит.
Женьшень, прополис (мутнеет если разбавить), корвалол, валидол и пр. херня.
В месяц расход только спирта был более 30 куб.м.!!!
Весь процесс настаивания происходил за 2-3 суток при помощи спирта 97° + нагрев с помощью паровой рубашки + давление.
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 494

Отв.4567 21 Нояб. 19, 21:58 (через 6 мин)
у меня сейчас основная настойка это перегородки и скорлупа грецкого ореха 40% 2\3 и 1\3 40% пшеничный самогон из бочки, и вкусно и полезно, 50 грамм за ужином,
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.4568 21 Нояб. 19, 22:02 (через 5 мин)
михаил65, Если туда еще Орехи макадамия добавить будет вкуснее
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 494

Отв.4569 21 Нояб. 19, 22:08 (через 6 мин)
Если туда еще Орехи макадамия добавить будет вкуснеетарантулл, 21 Нояб. 19, 22:02спасибо за совет , я добавляю что под руками, грецкая скорлупа считаю не заслуженно многими не используется , а при постоянном употреблении небольшого количества ,например не только спиртовых растворов, но и просто как добавка в чай очень полезная профилактика диабета, гипертонии, атеросклероза !!!!!
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.4570 21 Нояб. 19, 22:18 (через 11 мин)
михаил65, С ним главное не переборщить , первый раз когда его понюхать обалдел,Запах шоколада
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 494

Отв.4571 21 Нояб. 19, 22:47 (через 29 мин)
первый раз когда его понюхать обалдел,Запах шоколадатарантулл, 21 Нояб. 19, 22:18может надо с этим ароматом и поработать, только я сторонник простых брутальных вкусов,типа обугленный дуб, а для грецкую скорлупу дозировка 50- 25гр.\литр , скорлупу и перегородки заливаем кипятком на 5 мин, воду сливаем и сушим,или на батарее сутки, или 30 мин при 100-150 С, так при заливке кипятком получается менее приторный вкус ореховой скорлупы и более интересный при сушке 100-150С.
arhitektor
Специалист
Нижний Новгород
129 22
Отв.4572 22 Нояб. 19, 09:15
грецкая скорлупа считаю не заслуженно многими не используется[/quo
Делал по рецепту с форума на три литра сэма стакан перегородок, стакан (150 — 200 гр) жёлтого узбекского изюма, промытого кипятком, пять зёрен кофе и 4-5гр ванильного сахара. Ваниль на любителя. я не ложил. Месяц отдыха, лучше больше. Когда первый раз делал - простояло почти год и банка при дегустации ушла в лет, пришлось делать с запасом.михаил65, 21 Нояб. 19, 22:08
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 349
Отв.4573 22 Нояб. 19, 20:16
грецкая скорлупа считаю не заслуженно многими не используетсямихаил65, 21 Нояб. 19, 22:08Очень ее уважаю эту перегородку. Даже помница мешок заказывал.Она у меня почти во все настойки идет как колер .
megamaker
Доктор наук
городец
549 103

Отв.4574 24 Нояб. 19, 06:26
Очень ее уважаю эту перегородку.UKSUS 52, 22 Нояб. 19, 20:16бахнул вчера литрушку, сижу вот , как грецкий орех себя чувствую, хорошо имею ввиду, чёрнорябиновым вином поправляюсь, чёрный вермут попробовал, намесил там всего: основа вино чёрнорябиновое, укрепил, полынь, фенхель,анис, кардамон,зира,ваниль,бадьян...... вбщем огонь,перегородку тож щас бахну, потом перцовку....
Добавлено через 1мин.:
основа вино чёрнорябиновое, укрепил, полынь, фенхель,анис, кардамон,зира,ваниль,бадьян....megamaker, 24 Нояб. 19, 06:26и дубовые колья
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 128

дубовые кольяmegamaker, 24 Нояб. 19, 06:26лишьбы " стояк " не замучал,после принятого,а то берегись соседки в день матери!))
megamaker
Доктор наук
городец
549 103

Отв.4576 24 Нояб. 19, 07:46 (через 37 мин)
лишьбы " стояк " не замучал,после принятогоvag377, 24 Нояб. 19, 07:09ето бобровая струя так действует, т.е. настойка её, а так вчера спал без задних ног
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.4577 24 Нояб. 19, 07:48 (через 3 мин)
У нас иван чай заменил весь.6 банок 3 литра запас в этом году.UKSUS 52, 21 Нояб. 19, 18:25Особо то не увлекайся , он антисептик . При постоянном употреблении можешь нарушить микрофлору кишечника. Дрищ замучает. Все надо в меру.
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 494


Особо то не увлекайся , он антисептик . При постоянном употреблении можешь нарушить микрофлору кишечника. Дрищ замучает. Все надо в меру.Gabriel 61, 24 Нояб. 19, 07:48Насчет расстройства кишечника информации не имею,пьём этот иван чай с мамой более трёх лет в минимальной дозировке, а вот при первом употреблении крепкого ферментированного иван чая случаи полуобморочного кратковременного состояния из за возожно вероятного понижения давления факт хорошо проверенный проверенный моими друзьями и знакомыми, даже был случай воспаления поджелудочной.
У меня дозировка практически любых четыре вида трав для полезного чаепития одна чайная ложка на литр, только перегородки грецкого ореха из за формы продукта одна столовая ложка на литр кипятка.
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 128

полуобморочного кратковременного состояниямихаил65, 24 Нояб. 19, 09:16да тут ещё и кайфануть можно)