Нижегородские кулуары
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2
10 Марта 16, 20:53
Нижегородские кулуары
сообщения удалены (9861)
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 490
Отв.4620 27 Нояб. 19, 14:39
Открою вам тоже две истины быстрого и хорошо сбраживания и выдержки самогонов в бочке или на щепе, итак для браги,- хотите что бы брага выбродила на пять дней раньше ,- просто поставте брагу на пять дней раньше , в этом весь основной секрет, тоже и для выдержки самогонов в бочке,- что бы не ждать несколько лет, надо просто самогон поставить на выдержку на несколько лет пораньше.
Добавлено через 3мин.:
Быстрые сбраживания , имеется ввиду через чур быстрые сбраживания, не есть хорошо 3-5-7 дней оптимально
Добавлено через 3мин.:
Быстрые сбраживания , имеется ввиду через чур быстрые сбраживания, не есть хорошо 3-5-7 дней оптимально
zazu
Студент
Н.Новгород
32 22
Отв.4621 27 Нояб. 19, 15:33, через 54 мин
UKSUS 52,
5 палок не вынимая можешь? и я не могу!А раньше мог-старею значит!Пойду чай заварю!UKSUS 52, 26 Нояб. 19, 20:56Саня! Может не пить, а полоскать надо?
megamaker
Доктор наук
городец
549 103
Отв.4622 27 Нояб. 19, 15:39, через 7 мин
а полоскать надоzazu, 27 Нояб. 19, 15:33не вынимая
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
Отв.4623 27 Нояб. 19, 16:02, через 23 мин
неушто куриный помет!vag377, 27 Нояб. 19, 13:30нее всё намного сложнее.
в стиральной машинке штоли?megamaker, 27 Нояб. 19, 14:11Считаю что это сказка.
Всё есть на форуме и люди успешно пользуются. Нужно всего лишь выдержать несколько условий,таких как температура,минподкормка для дрожжей,дрожжей чуть больше нормы и самое главное правильная ГЦ. Не знаю как на больших объёмах а фляга 38литров с гм1/5 на третьи сутки уже начинает осветляться.
carrier_7291
Кандидат наук
Нижний Новгород
301 87
Отв.4624 27 Нояб. 19, 16:06, через 4 мин
имеется ввиду через чур быстрые сбраживания, не есть хорошомихаил65, 27 Нояб. 19, 14:39и чем же они плохи?
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2
Отв.4625 27 Нояб. 19, 16:44, через 38 мин
Вроде не дорого продаёт солод https://www.avito.ru/...enya_1830882476
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 348
Отв.4626 27 Нояб. 19, 16:46, через 3 мин
Там на фото не солод а отходы каки та!
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 127
Отв.4627 27 Нояб. 19, 16:50, через 4 мин
Alex52, Паша тротил,берёт у него, норм солод
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 348
Отв.4628 27 Нояб. 19, 16:52, через 2 мин
Нужно всего лишь выдержать несколько условийLARGUS, 27 Нояб. 19, 16:02От воды много зависит. У меня сдури жесткая и на скорость я не расчитываю.Но за 4 дня выбраживал летом в тепле.
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 127
Отв.4629 27 Нояб. 19, 16:53, через 2 мин
Вот тут про пиво чел даёт
https://pikabu.ru/...vzavoda_7067190
https://pikabu.ru/...vzavoda_7067190
megamaker
Доктор наук
городец
549 103
Отв.4630 27 Нояб. 19, 16:58, через 6 мин
Не знаю как на больших объёмах а фляга 38литров с гм1/5 на третьи сутки уже начинает осветляться.LARGUS, 27 Нояб. 19, 16:02у меня вот две ёмкости подогревом автоматическим оборудованы, ГМ 14, при 30 град за 5 дней, а одна без подогрева при 18 град тот-же ГМ дней 12 ходит, если не лень и помешиваю их иногда, то на день побыстрее можно гнать, ни каких подкормок и гасителей, не представляю как за 2 дня сбродит
Добавлено через 1мин.:
От воды много зависит.UKSUS 52, 27 Нояб. 19, 16:52в Городце хорошая вода
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274
Отв.4631 27 Нояб. 19, 17:18, через 20 мин
меня сдуриUKSUS 52, 27 Нояб. 19, 16:52Для вискаря говорят как раз вода обогащенная кальцием хороша.
Добавлено через 1мин.:
vag377, Не, я думаю не тот Константин, тот на Ганарина или Кащенко. Я крайний раз в самононурал покупывал солод...выход лучше, чем с солода в НТ
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 490
Отв.4632 27 Нояб. 19, 17:47, через 30 мин
и чем же они плохи?carrier_7291, 27 Нояб. 19, 16:06
потери спирта и ароматики, недоброд...
carrier_7291
Кандидат наук
Нижний Новгород
301 87
Отв.4633 27 Нояб. 19, 18:20, через 34 мин
потери спирта и ароматики, недоброд..михаил65, 27 Нояб. 19, 17:47ну недоброд это когда не сбродила. А когда сбродила откуда недоброд то. На счёт ароматики тоже мимо, речь изначально
Открою страшную тайну,за двое суток сбраживаю сахар на третьи гонюLARGUS, 27 Нояб. 19, 12:26про сахар
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 490
Отв.4634 27 Нояб. 19, 18:32, через 12 мин
На счёт ароматики тоже мимо, речь изначальноcarrier_7291, 27 Нояб. 19, 18:20Да я не против ,у каждого своя технология, зерновые и солодовые да , можно и быстро,но без химии, сахарные я не делаю, наверно можно солодом кормить, но фруктовые и ягодные разговор особый , дней 10-14 , а то и больше бродят, ниразу никакой химии не использовал.Сахарные ударными дозами дрожжей наверно можно быстро сбродить.
megamaker
Доктор наук
городец
549 103
Отв.4635 27 Нояб. 19, 18:37, через 6 мин
ниразу никакой химии не использовал.михаил65, 27 Нояб. 19, 18:32пеногасители не химия?
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 490
Отв.4636 27 Нояб. 19, 18:42, через 6 мин
У меня Пакмайа на 50 литров браги зерновые 25 грамм,сахарная яблочная 50 грамм.
пеногасители не химия?megamaker, 27 Нояб. 19, 18:37Пеногаситель в обменных процессах не участвует, да его очень мало1см3 на 100 литров, этот пеногаситель используется при кипячении молока и др пищевых целей, только я от ПЕНОГАСИТЕЛЯ тоже отказался , регулируются пену температурой.
megamaker
Доктор наук
городец
549 103
Отв.4637 27 Нояб. 19, 19:29, через 48 мин
50 литров браги зерновые 25 грамммихаил65, 27 Нояб. 19, 18:42безсахара?
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 490
Отв.4638 27 Нояб. 19, 20:16, через 47 мин
безсахара?megamaker, 27 Нояб. 19, 19:29
В зерновых хоть с добвкой сахара хоть без питательной среды полно , дрожжи тама размножаются сами, после закладки дрожжей часа через три четыре брожение очень сильное и саморазогрев хороший.
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
Отв.4639 27 Нояб. 19, 21:17
безсахара?megamaker, 27 Нояб. 19, 19:29Не ожидал такого не компетентного вопроса. Нахер в зерне сахер?
Пакмайа на 50 литров браги зерновые 25 грамммихаил65, 27 Нояб. 19, 18:42Аналогично,но я для всякого 50грамм кладу.