Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Нижегородские кулуары

Форум самогонщиков Региональные форумы Нижний Новгород
1 ... 231 232 233 234 235 236 237 ... 291 234
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
10 Марта 16, 20:53
Нижегородские кулуары
сообщения удалены (9861)
UKSUS 52 Доцент нижний новгород 1.1K 348
Отв.4660  30 Нояб. 19, 07:41
чайная ложка сахара ещё для умягченияmegamaker, 30 Нояб. 19, 07:02
это точно много очень-компот получится! я на 5л чайную ложку кладу ито сластит.
megamaker Доктор наук городец 549 103
Отв.4661  30 Нояб. 19, 07:50, через 9 мин
Нижегородские кулуары
Нижегородские кулуары. Нижний Новгород. Региональные форумы.
сахар видимо сладкущий у тебя
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.4662  30 Нояб. 19, 10:41
Сделайте беленькую из пророщенные пшеницы,ячмень солод другой оттенок вкуса, но тоже можно, можно добавить сахара для увеличения выхода, 10кг ПРОРОЩЕННАЯ ПШЕНИЦА и3- 5 кг сахара, так если все правильно сбродить и перегоните сладость будет во вкусе продукта без добавления туда сладостей, типа меда , сахара , и т, п,

Добавлено через 6мин.:

Такая натуральная  естественная "сладость" продукта , вернее оттенок сладости куда интереснее, чем сахар или фруктоза добавленные потом, одновременно самогон не жгучий и не горький.
UKSUS 52 Доцент нижний новгород 1.1K 348
Отв.4663  30 Нояб. 19, 11:14, через 34 мин
Я пшеницей много занимался,вкус конечно другой. Пока подзабросил,но уже 3 мешка ждут проращивания.
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.4664  30 Нояб. 19, 11:25, через 12 мин
Пока подзабросил,но уже 3 мешка ждут проращивания.UKSUS 52, 30 Нояб. 19, 11:14
В ящике для овощей, на антимоскитной сетке 5-7 кг пшеницы проращиваю просто, ящик ставлю в большой черный пакет, в качестве стерилизации при проращивания проливаю мертвой водой от аппарата "мелеста", но первую основную стерилизацию марганцовкой.
Зеленый солод просто перемалывается погружным блендером 600 ватт , BOSH на турборежим , если надо солод высушить то мешки шьем из антимоскитной сетке и на ботарею , я просто сушу под вентилятором , потом досушиваю на батареях по 2-3 кг.
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.4665  30 Нояб. 19, 11:58, через 33 мин
Для зернового запаха можно делать и так [Рецепт настойка Бородинская] Делал раньше. Тоже неплохо получается.
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.4666  30 Нояб. 19, 15:32
Всем привет! Сразу предупреждаю, всем кто голодный, лучше не читать)) Хочу всем рекомендовать, кто еще не пробовал, приобрести такую классную штуку как казан! Я давно о нем мечтал, и перед переездом сразу купил себе 8 литровый, чуть позже и печку под него, ибо лень было колхозить что-то, да и со сварочным аппаратом пока не дружу. Сделал за месяц уже 4 блюда в казане - это что-то не вероятное: пробовал думляму с говядиной, плов со свининой, жаркое с курицей, сегдня вот из рецепта с ютуба сделал стир-фрай, и сколько еще предстоит попробовать. И не важно если у вас нет частного дома, с ним и на охоту, и на рыбалку и просто на природу. Да даже в гаражах люди варят/жарят и збс! НАшел самые дешевые чугунные казаны в городе, с крышкой, если нужно с мусульманским клеймом, ссылку могу прикрепить, если не сочтете за рекламу. Шумовку и половник покупал в к-т Москва, магазин одежды 5 сезонов, по 190 р/шт. Ляган покупал вместе с казаном. Вот несколько сегодняшних фото!
IMAG2638.jpg
IMAG2638. Нижегородские кулуары. Нижний Новгород. Региональные форумы.
IMAG2637.jpg
IMAG2637. Нижегородские кулуары. Нижний Новгород. Региональные форумы.
IMAG2636.jpg
IMAG2636. Нижегородские кулуары. Нижний Новгород. Региональные форумы.
IMAG2635.jpg
IMAG2635. Нижегородские кулуары. Нижний Новгород. Региональные форумы.
IMAG2634.jpg
IMAG2634. Нижегородские кулуары. Нижний Новгород. Региональные форумы.
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.4667  30 Нояб. 19, 15:53, через 21 мин
Молодец что любишь готовить на костре, у меня ко всем мясным и рыбным блюдам и как универсальная приправа чим чи из пекинской капусты , квасится недели три, немного острого перца и сладкого перца , чеснока чуть чуть, соль 3% от веса капусты, в Ашане пекинская капуста 45 руб/кг, шинковать ее не надо просто режем вдоль на 4 или 6 частей.капуста эта сочней нашей раз в пять, и вкуснее.
ffk Специалист НН 131 82
Отв.4668  30 Нояб. 19, 19:58
Внезапно, живая трансляция от Альберта
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.4669  30 Нояб. 19, 20:35, через 38 мин
Эх Костя,спалил контору!

А что за посиделки то? Судя по названию ролика: неужели(др)День Рождения (бг)Бориса Гребенщикова отмечаете?
Нижегородские кулуары
Нижегородские кулуары. Нижний Новгород. Региональные форумы.
 
Нижегородские кулуары
Нижегородские кулуары. Нижний Новгород. Региональные форумы.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.4670  01 Дек. 19, 00:28
сразу купил себе 8 литровый,Trotil, 30 Нояб. 19, 15:32
Какой толщины стенки казана?
albertbolat Доцент Нижниий Новгород 1.1K 434
Отв.4671  01 Дек. 19, 03:16
Судя по названию ролика: неужели(др)День Рождения (бг)Бориса Гребенщикова отмечаете?LARGUS, 30 Нояб. 19, 20:35
ага! ему повезло он родился в один день со мной! правда на 24 года поторопился... за то теперь каждый год 27.11 или в ближайшие выходные есть повод собраться!
UKSUS 52 Доцент нижний новгород 1.1K 348
Отв.4672  01 Дек. 19, 07:58
С прошедшим!Здоровья крепкого.
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.4673  01 Дек. 19, 11:04
albertbolat, Мои поздравления с прошедшим!!! Здоровья, удачи!!!
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.4674  01 Дек. 19, 11:24, через 20 мин
albertbolat, Альберт,с прошедшим! Здоровья,успехов.
Солонец Доктор наук Нижний Новгород 554 285
Отв.4675  01 Дек. 19, 11:36, через 13 мин
Альберт
С прошедшим! Всех благ!
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.4676  01 Дек. 19, 11:57, через 21 мин
тарантулл, 7-8 мм

Добавлено через 1мин.:

albertbolat, С прошедшим! Вмех благ! Вот вчера бы мой подгон был бы в тему)
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.4677  01 Дек. 19, 14:47
albertbolat, С прошедшим! Счастья, здоровья ,успехов!
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.4678  02 Дек. 19, 18:33
Работал с мукой  10(8кгпшеничной и 2 ржаной) и сахаром 5 кг ГОС, гидромодуль 1/4, ферменты А,Г, протосубтилин для белковой паузы при температуре 55С, и для брожения, дрожжи Пакмайа 25 гр , начальная температура старта 28-30с , бак50литров не утепляю , бродит средне , пены мало, через сутки без утеплителя температура 33С , как только начинает падать температура вот только тогда ставлю утеплитель, перемешивание каждые 12 часов ,мрамор 1 кг на дне бака, в итоге получил 7,56АС , в теории 7,6 АС,мука10 кг 4,4 АС, сахар 5кг3,2 АС, думаю белковая пауза помогла с протосубтилином и равномерное сбраживание без высокой температуры (менее33С)за 3 суток , главное еще пена не убегала, хотя я и немного ПЕНОГАСИТЕЛЯ и пользовался, но это было не нужно, главное первые сутки не поднимать те пературу выше 30С.

Добавлено через 10мин.:

Протосубтилина просроченного использовал мизер 10 грамм на белковую паузу и 10 грамм для брожения, это на 10 кг муки и 40 литров воды, ферменты А и Г по стандарту , схема пауз 55 С 60 мин, 75С 30 мин, 60С 60 мин, чиллером холожу до 30С , вношу дрожжи , через сутки добавляю сахар , воды в бак доливаю почти до краев через двое суток.

Добавлено через 8мин.:

Муку сахар все магазинные точно расфасованные, выход продукта 7,56 литров АС тоже точно померен, спиртометр лабораторный.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.4679  02 Дек. 19, 19:33, через 60 мин
Trotil
Вчера употребляли Виски "Lagavulin" 16,понравился.Есть у него своя изюминка ,на прохладное время года само то.Рядом стоят еще напитки которые ждут своей очереди -))
IMG_1722.JPG
IMG_1722.JPG Нижегородские кулуары. Нижний Новгород. Региональные форумы.