Нижегородские кулуары
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2
10 Марта 16, 20:53
Нижегородские кулуары
сообщения удалены (9861)
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 348
Отв.4660 30 Нояб. 19, 07:41
чайная ложка сахара ещё для умягченияmegamaker, 30 Нояб. 19, 07:02это точно много очень-компот получится! я на 5л чайную ложку кладу ито сластит.
megamaker
Доктор наук
городец
549 103
Отв.4661 30 Нояб. 19, 07:50, через 9 мин
сахар видимо сладкущий у тебя
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 490
Отв.4662 30 Нояб. 19, 10:41
Сделайте беленькую из пророщенные пшеницы,ячмень солод другой оттенок вкуса, но тоже можно, можно добавить сахара для увеличения выхода, 10кг ПРОРОЩЕННАЯ ПШЕНИЦА и3- 5 кг сахара, так если все правильно сбродить и перегоните сладость будет во вкусе продукта без добавления туда сладостей, типа меда , сахара , и т, п,
Добавлено через 6мин.:
Такая натуральная естественная "сладость" продукта , вернее оттенок сладости куда интереснее, чем сахар или фруктоза добавленные потом, одновременно самогон не жгучий и не горький.
Добавлено через 6мин.:
Такая натуральная естественная "сладость" продукта , вернее оттенок сладости куда интереснее, чем сахар или фруктоза добавленные потом, одновременно самогон не жгучий и не горький.
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 348
Отв.4663 30 Нояб. 19, 11:14, через 34 мин
Я пшеницей много занимался,вкус конечно другой. Пока подзабросил,но уже 3 мешка ждут проращивания.
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 490
Отв.4664 30 Нояб. 19, 11:25, через 12 мин
Пока подзабросил,но уже 3 мешка ждут проращивания.UKSUS 52, 30 Нояб. 19, 11:14В ящике для овощей, на антимоскитной сетке 5-7 кг пшеницы проращиваю просто, ящик ставлю в большой черный пакет, в качестве стерилизации при проращивания проливаю мертвой водой от аппарата "мелеста", но первую основную стерилизацию марганцовкой.
Зеленый солод просто перемалывается погружным блендером 600 ватт , BOSH на турборежим , если надо солод высушить то мешки шьем из антимоскитной сетке и на ботарею , я просто сушу под вентилятором , потом досушиваю на батареях по 2-3 кг.
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2
Отв.4665 30 Нояб. 19, 11:58, через 33 мин
Для зернового запаха можно делать и так [Рецепт настойка Бородинская] Делал раньше. Тоже неплохо получается.
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274
Отв.4666 30 Нояб. 19, 15:32
Всем привет! Сразу предупреждаю, всем кто голодный, лучше не читать)) Хочу всем рекомендовать, кто еще не пробовал, приобрести такую классную штуку как казан! Я давно о нем мечтал, и перед переездом сразу купил себе 8 литровый, чуть позже и печку под него, ибо лень было колхозить что-то, да и со сварочным аппаратом пока не дружу. Сделал за месяц уже 4 блюда в казане - это что-то не вероятное: пробовал думляму с говядиной, плов со свининой, жаркое с курицей, сегдня вот из рецепта с ютуба сделал стир-фрай, и сколько еще предстоит попробовать. И не важно если у вас нет частного дома, с ним и на охоту, и на рыбалку и просто на природу. Да даже в гаражах люди варят/жарят и збс! НАшел самые дешевые чугунные казаны в городе, с крышкой, если нужно с мусульманским клеймом, ссылку могу прикрепить, если не сочтете за рекламу. Шумовку и половник покупал в к-т Москва, магазин одежды 5 сезонов, по 190 р/шт. Ляган покупал вместе с казаном. Вот несколько сегодняшних фото!
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 490
Отв.4667 30 Нояб. 19, 15:53, через 21 мин
Молодец что любишь готовить на костре, у меня ко всем мясным и рыбным блюдам и как универсальная приправа чим чи из пекинской капусты , квасится недели три, немного острого перца и сладкого перца , чеснока чуть чуть, соль 3% от веса капусты, в Ашане пекинская капуста 45 руб/кг, шинковать ее не надо просто режем вдоль на 4 или 6 частей.капуста эта сочней нашей раз в пять, и вкуснее.
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
Отв.4669 30 Нояб. 19, 20:35, через 38 мин
Эх Костя,спалил контору!
А что за посиделки то? Судя по названию ролика: неужели(др)День Рождения (бг)Бориса Гребенщикова отмечаете?
А что за посиделки то? Судя по названию ролика: неужели(др)День Рождения (бг)Бориса Гребенщикова отмечаете?
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 462
Отв.4670 01 Дек. 19, 00:28
сразу купил себе 8 литровый,Trotil, 30 Нояб. 19, 15:32Какой толщины стенки казана?
albertbolat
Доцент
Нижниий Новгород
1.1K 434
Отв.4671 01 Дек. 19, 03:16
Судя по названию ролика: неужели(др)День Рождения (бг)Бориса Гребенщикова отмечаете?LARGUS, 30 Нояб. 19, 20:35ага! ему повезло он родился в один день со мной! правда на 24 года поторопился... за то теперь каждый год 27.11 или в ближайшие выходные есть повод собраться!
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 348
Отв.4672 01 Дек. 19, 07:58
С прошедшим!Здоровья крепкого.
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2
Отв.4673 01 Дек. 19, 11:04
albertbolat, Мои поздравления с прошедшим!!! Здоровья, удачи!!!
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
Отв.4674 01 Дек. 19, 11:24, через 20 мин
albertbolat, Альберт,с прошедшим! Здоровья,успехов.
Солонец
Доктор наук
Нижний Новгород
554 285
Отв.4675 01 Дек. 19, 11:36, через 13 мин
Альберт
С прошедшим! Всех благ!
С прошедшим! Всех благ!
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274
Отв.4676 01 Дек. 19, 11:57, через 21 мин
тарантулл, 7-8 мм
Добавлено через 1мин.:
albertbolat, С прошедшим! Вмех благ! Вот вчера бы мой подгон был бы в тему)
Добавлено через 1мин.:
albertbolat, С прошедшим! Вмех благ! Вот вчера бы мой подгон был бы в тему)
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 462
Отв.4677 01 Дек. 19, 14:47
albertbolat, С прошедшим! Счастья, здоровья ,успехов!
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 490
Отв.4678 02 Дек. 19, 18:33
Работал с мукой 10(8кгпшеничной и 2 ржаной) и сахаром 5 кг ГОС, гидромодуль 1/4, ферменты А,Г, протосубтилин для белковой паузы при температуре 55С, и для брожения, дрожжи Пакмайа 25 гр , начальная температура старта 28-30с , бак50литров не утепляю , бродит средне , пены мало, через сутки без утеплителя температура 33С , как только начинает падать температура вот только тогда ставлю утеплитель, перемешивание каждые 12 часов ,мрамор 1 кг на дне бака, в итоге получил 7,56АС , в теории 7,6 АС,мука10 кг 4,4 АС, сахар 5кг3,2 АС, думаю белковая пауза помогла с протосубтилином и равномерное сбраживание без высокой температуры (менее33С)за 3 суток , главное еще пена не убегала, хотя я и немного ПЕНОГАСИТЕЛЯ и пользовался, но это было не нужно, главное первые сутки не поднимать те пературу выше 30С.
Добавлено через 10мин.:
Протосубтилина просроченного использовал мизер 10 грамм на белковую паузу и 10 грамм для брожения, это на 10 кг муки и 40 литров воды, ферменты А и Г по стандарту , схема пауз 55 С 60 мин, 75С 30 мин, 60С 60 мин, чиллером холожу до 30С , вношу дрожжи , через сутки добавляю сахар , воды в бак доливаю почти до краев через двое суток.
Добавлено через 8мин.:
Муку сахар все магазинные точно расфасованные, выход продукта 7,56 литров АС тоже точно померен, спиртометр лабораторный.
Добавлено через 10мин.:
Протосубтилина просроченного использовал мизер 10 грамм на белковую паузу и 10 грамм для брожения, это на 10 кг муки и 40 литров воды, ферменты А и Г по стандарту , схема пауз 55 С 60 мин, 75С 30 мин, 60С 60 мин, чиллером холожу до 30С , вношу дрожжи , через сутки добавляю сахар , воды в бак доливаю почти до краев через двое суток.
Добавлено через 8мин.:
Муку сахар все магазинные точно расфасованные, выход продукта 7,56 литров АС тоже точно померен, спиртометр лабораторный.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 462
Отв.4679 02 Дек. 19, 19:33, через 60 мин
Trotil
Вчера употребляли Виски "Lagavulin" 16,понравился.Есть у него своя изюминка ,на прохладное время года само то.Рядом стоят еще напитки которые ждут своей очереди -))
Вчера употребляли Виски "Lagavulin" 16,понравился.Есть у него своя изюминка ,на прохладное время года само то.Рядом стоят еще напитки которые ждут своей очереди -))