Нижегородские кулуары
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2

10 Марта 16, 20:53
Нижегородские кулуары
сообщения удалены (9863)
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 494

Отв.4640 27 Нояб. 19, 22:17
Нахер в зерне сахер?
Пакмайа на 50 литров браги зерновые 25 грамм
михаил65, Сегодня, 18:42LARGUS, 27 Нояб. 19, 21:17
для увеличения выхода иногда встречаются рецепты с сахаром, например 10 кг пшеничной муки и 5 кг сахару , по АС 0,44 л\кг и 0,63 л\кг получится и ароматнее и выход в два раза поболее.
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1


для увеличения выходамихаил65, 27 Нояб. 19, 22:17Я такой хернёй не занимаюсь, если нужен выход больше то чисто сахарная а для вкуса чисто зерновая.
ароматнее и выход в два раза поболее.михаил65, 27 Нояб. 19, 22:17Это для коммерсантов а для себя любимого главное качество.
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 494

Отв.4642 27 Нояб. 19, 22:28 (через 5 мин)
кто
Я такой хернёй не занимаюсь, если нужен выход больше то чисто сахарная а для вкуса чисто зерновая.LARGUS, 27 Нояб. 19, 22:23так никто никого и не упрекает, кто как хочет так и делает или кому как удобно
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1


так никто никого и не упрекает, кто как хочет так и делает или кому как удобномихаил65, 27 Нояб. 19, 22:28Совершенно верно. Я только за себя и сказал.
megamaker
Доктор наук
городец
549 103

Отв.4644 27 Нояб. 19, 23:11 (через 39 мин)
а для себя любимого главное качество.LARGUS, 27 Нояб. 19, 22:23точно
Добавлено через 1мин.:
не важно из чего, главное качество
Добавлено через 3мин.:
Я такой хернёй не занимаюсь,LARGUS, 27 Нояб. 19, 22:23а я вот ферментами, и тм более КОДЗИ не занимаюсь, и не буду. Это как это, даже брагу пить нельзя?...на кодзи имею ввиду, нельзя пить брагу, это-ли не химия?
Добавлено через 2мин.:
Не ожидал такого не компетентного вопроса. Нахер в зерне сахер?LARGUS, 27 Нояб. 19, 21:17а чё ты там выгоняешь, из зерна-то?
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 349
Отв.4645 28 Нояб. 19, 06:42
Это для коммерсантов а для себя любимого главное качество.LARGUS, 27 Нояб. 19, 22:23Не по христиански и не пачеловечи это вовсе! нельзя себя считать чем то лучше других. И себе и людям все должно быть одинакого-по одной земле ходим и одну воду пьем.
Добавлено через 2мин.:
а чё ты там выгоняешь, из зерна-то?megamaker, 27 Нояб. 19, 23:11Он же написал-аромат выгоняет! А выход я считаю сплошные слезы.Привык всеж я из 25кг ццукера 30л сырца 50% получать!
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.4646 28 Нояб. 19, 10:57
а я вот ферментами, и тм более КОДЗИ не занимаюсь, и не буду. Это как это, даже брагу пить нельзя?...на кодзи имею ввиду, нельзя пить брагу, это-ли не химия?megamaker, 27 Нояб. 19, 23:11Почему нельзя? Айромэн делал сакэ на кодзях , мы пили , вроде не померли. Не больно вкусно , правда , но это дело привычки , видимо.
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 494


Айромэн делал сакэ на кодзях , мы пили , вроде не померли.Gabriel 61, 28 Нояб. 19, 10:57На сколько помню саке продукт перегонки, а брага что туда положил то и будет у тебя внутри, только не понятно о чем спор, сейчас возможности огромные и солод и дрожжи и оборудование, делай хоть сбитень, хоть медовуху,хоть пиво,хоть виски, ну вообщем можно найти что не вредно и только на пользу в разумных пределах.
Добавлено через 4мин.:
Я браги никакие не стал бы пить, к кодзи если именно касаемо браг для питья тоже бы поостерегся, можно брагу на дрожжах для вина сделать или тот же сидр на яблоках.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.4648 28 Нояб. 19, 12:47 (через 6 мин)
На сколько помню саке продукт перегонки, а брага что туда положил то и будет у тебя внутримихаил65, 28 Нояб. 19, 12:42Саке чаще всего называют рисовой водкой, что в корне неверно и проистекает из утверждения о том, что при производстве данного напитка используется перегонка (дистилляция). На самом деле за дистилляцию ошибочно принимают обычную для традиционной технологии саке пастеризацию. Саке называют также рисовым вином, что опять же неверно, поскольку его технология включает плесневую ферментацию (не путать с брожением), что роднит его с хересом, и формирование затора из рисового солода, пропаренного риса и воды.
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 494


Слышал саке имеет невысокую крепость, я то думал это самогон из риса, спасибо за информацию, но все равно с кодзи браги во внутрь я бы не рисковал , много из чего можно брагу типа вина сделать.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.4650 28 Нояб. 19, 13:02 (через 11 мин)
Слышал саке имеет невысокую крепость, я то думал это самогон из рисамихаил65, 28 Нояб. 19, 12:52Самогон имеет общее название Сётю , в частности и окинавский Авамори , из риса с ферментацией Aspergillus awamori , они его называют черными дрожжами , мы продукт этого грибка попросту , Глюкаваморин.
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 494


Рожь на зернодробилке два раза пропущенная все равно на белковой паузе с протосубтилином часть крупных частичек садится на дно, два раза уже использовал погружной блендер БОШ 600 ватт, турборежим, кастрюля 36 литров ,обработка 2 мин, лучше сначала минут 20 подержать дробленки в горячей воде ,а уже потом обрабатывать блендером,
температура 55 С, больше осадка не образуется, однородная масса и выход процентов на 20 больше.
температура 55 С, больше осадка не образуется, однородная масса и выход процентов на 20 больше.
megamaker
Доктор наук
городец
549 103

Отв.4652 29 Нояб. 19, 14:52
Почему нельзя? Айромэн делал сакэ на кодзяхGabriel 61, 28 Нояб. 19, 10:57да я где-то читал что нельзя эту брагу пить, потому побаиваюсь, и предпочитаю просто сахар дрожжи, потом настаивай на чём хочешь, главное качественно перегнать, а ни как наши баушки
Добавлено через 6мин.:
настойку на жареном солоде, например, народ за уши не оттащишь, или на перегородках, да жжёного сахорку туда
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 349
Отв.4653 29 Нояб. 19, 15:39 (через 48 мин)
У меня народ отошел от всяких компотов и теперь желает просто чистенькую.
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 494


главное качественно перегнатьmegamaker, 29 Нояб. 19, 14:52Да перегон сейчас не проблемма, зная особенности промежуточных в зависимости от спиртуозности , что и когда отсекать , работа чисто механически, а вот правильно сбродить, не передержать, не дать закиснуть, вот тут поболее попотеешь, что брага твоя набродила то и получишь.
albertbolat
Доцент
Нижниий Новгород
1.1K 434

Отв.4655 29 Нояб. 19, 19:30 (через 4 мин)
Да перегон сейчас не проблемма,михаил65, 29 Нояб. 19, 19:27да, ну, нах! Мишь! Попробовать бы хоть раз! Угости соседа! Меня! Для меня ппц проблема сделать дист! Чтобы был чист и питок, с ароматом исходника! Живем через два дома! Налей попробовать! И я стану твоим падаваном!
Добавлено через 0мин.:
Я без издевок! Мне реально проблема!
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274

Отв.4656 29 Нояб. 19, 20:50
а вот правильно сбродить, не передержать, не дать закиснуть, вот тут поболее попотеешь, что брага твоя набродила то и получишь.михаил65, 29 Нояб. 19, 19:27Не надо делать из этого культ.
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 494


да, ну, нах! Мишь! Попробовать бы хоть раз! Угости соседа! Меня! Для меня ппц проблема сделать дист! Чтобы был чист и питок, с ароматом исходника! Живем через два дома! Налей попробовать!albertbolat, 29 Нояб. 19, 19:30Вот буду гнать пшенично ржаной 80/20%, чисто НДРф, для белого и на настойку перегородки, времени уйдет дня два, вот в этом проблемма время и силы, другой солодовый ржаной на бочку времени дня четыре , гнать буду тройным Габриэлель, я сейчас отработал технологию простую ,но все равно занимает только время и силы , мыть оборудование, все монтировать , потом снова все убирать , проблемма только в этом.
Недели через четыре для белого тебе позвоню .
Добавлено через 5мин.:
Не надо делать из этого культTrotil, 29 Нояб. 19, 20:50При чем здесь культ, это и технология варки сусла, рецептура, пробы, перемешивание, обязательно в килограмм мрамора при сбраживании , снятие с дробины и др.
Novikkof
Специалист
Нижний Новгород
105 26
Отв.4658 29 Нояб. 19, 21:54 (через 13 мин)
настойку на жареном солоде, например, народ за уши не оттащишьmegamaker, 29 Нояб. 19, 14:52День добрый! А как ее делать, ежели не секрет?
megamaker
Доктор наук
городец
549 103

Отв.4659 30 Нояб. 19, 07:02
раньше солод проращивал и сушил и жарил сам из обычного деревенского ячменя, щас покупаю готовый сушёный но не дроблёный любой базовый солод для пивоварения, прожариваю на противне в электрической духовке Т=200-210 С, час-два, всё на глаз, помешиваю, потом эту вкусняшку в СЭМ, 1 ст.ложка на литр, можно две, стоит неделю, помешиваю, сливаю через цыдилку, и погнали лопать.., чайная ложка сахара ещё для умягчения, эт на литр всё пишу.