Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Нижегородские кулуары

Форум самогонщиков Региональные форумы Нижний Новгород
1 ... 230 231 232 233 234 235 236 ... 291 233
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
10 Марта 16, 20:53
Нижегородские кулуары
сообщения удалены (9861)
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.4640  27 Нояб. 19, 22:17
Нахер в зерне сахер?
Пакмайа на 50 литров браги зерновые 25 грамм
михаил65, Сегодня, 18:42LARGUS, 27 Нояб. 19, 21:17

для увеличения выхода иногда встречаются рецепты с  сахаром, например 10 кг пшеничной муки и 5 кг сахару , по АС 0,44 л\кг и 0,63 л\кг получится и ароматнее и выход в два раза поболее.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.4641  27 Нояб. 19, 22:23, через 7 мин
для увеличения выходамихаил65, 27 Нояб. 19, 22:17
Я такой хернёй не занимаюсь, если нужен выход больше то чисто сахарная а для вкуса чисто зерновая.
ароматнее и выход в два раза поболее.михаил65, 27 Нояб. 19, 22:17
Это для коммерсантов а для себя любимого главное качество.
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.4642  27 Нояб. 19, 22:28, через 5 мин
кто
Я такой хернёй не занимаюсь, если нужен выход больше то чисто сахарная а для вкуса чисто зерновая.LARGUS, 27 Нояб. 19, 22:23
так никто никого и не упрекает, кто как хочет так и делает или кому как удобно
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.4643  27 Нояб. 19, 22:32, через 5 мин
так никто никого и не упрекает, кто как хочет так и делает или кому как удобномихаил65, 27 Нояб. 19, 22:28
Совершенно верно. Я только за себя и сказал.
megamaker Доктор наук городец 549 103
Отв.4644  27 Нояб. 19, 23:11, через 39 мин
а для себя любимого главное качество.LARGUS, 27 Нояб. 19, 22:23
точно

Добавлено через 1мин.:

не важно из чего, главное качество

Добавлено через 3мин.:

Я такой хернёй не занимаюсь,LARGUS, 27 Нояб. 19, 22:23
а я вот ферментами, и тм более КОДЗИ не занимаюсь, и не буду. Это как это, даже брагу пить нельзя?...на кодзи имею ввиду, нельзя пить брагу, это-ли не химия?

Добавлено через 2мин.:

Не ожидал такого не компетентного вопроса. Нахер в зерне сахер?LARGUS, 27 Нояб. 19, 21:17
а чё ты там выгоняешь, из зерна-то?
UKSUS 52 Доцент нижний новгород 1.1K 348
Отв.4645  28 Нояб. 19, 06:42
Это для коммерсантов а для себя любимого главное качество.LARGUS, 27 Нояб. 19, 22:23
Не по христиански и не пачеловечи это вовсе! нельзя себя считать чем то лучше других. И себе и людям все должно быть одинакого-по одной земле ходим и одну воду пьем.

Добавлено через 2мин.:

а чё ты там выгоняешь, из зерна-то?megamaker, 27 Нояб. 19, 23:11
Он же написал-аромат выгоняет! А выход я считаю сплошные слезы.Привык всеж я из 25кг ццукера 30л сырца 50% получать!
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.4646  28 Нояб. 19, 10:57
а я вот ферментами, и тм более КОДЗИ не занимаюсь, и не буду. Это как это, даже брагу пить нельзя?...на кодзи имею ввиду, нельзя пить брагу, это-ли не химия?megamaker, 27 Нояб. 19, 23:11
Почему нельзя? Айромэн делал сакэ на кодзях , мы пили , вроде не померли. Не больно вкусно , правда , но это дело привычки , видимо.
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.4647  28 Нояб. 19, 12:42
Айромэн делал сакэ на кодзях , мы пили , вроде не померли.Gabriel 61, 28 Нояб. 19, 10:57
На сколько помню саке продукт перегонки, а брага что туда положил то и будет у тебя внутри, только не понятно о чем спор, сейчас возможности огромные и солод и дрожжи и оборудование, делай хоть сбитень, хоть медовуху,хоть пиво,хоть виски, ну вообщем можно найти что не вредно и только на пользу в разумных пределах.

Добавлено через 4мин.:

Я браги никакие не стал бы пить, к кодзи если именно касаемо браг для питья тоже бы поостерегся, можно брагу на дрожжах для вина сделать или тот же сидр на яблоках.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.4648  28 Нояб. 19, 12:47, через 6 мин
На сколько помню саке продукт перегонки, а брага что туда положил то и будет у тебя внутримихаил65, 28 Нояб. 19, 12:42
Саке чаще всего называют рисовой водкой, что в корне неверно и проистекает из утверждения о том, что при производстве данного напитка используется перегонка (дистилляция). На самом деле за дистилляцию ошибочно принимают обычную для традиционной технологии саке пастеризацию. Саке называют также рисовым вином, что опять же неверно, поскольку его технология включает плесневую ферментацию (не путать с брожением), что роднит его с хересом, и формирование затора из рисового солода, пропаренного риса и воды.
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.4649  28 Нояб. 19, 12:52, через 6 мин
Слышал саке имеет невысокую крепость, я то думал это самогон из риса, спасибо за информацию, но все равно с кодзи браги  во внутрь я бы не рисковал , много из чего можно брагу типа вина сделать.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.4650  28 Нояб. 19, 13:02, через 11 мин
Слышал саке имеет невысокую крепость, я то думал это самогон из рисамихаил65, 28 Нояб. 19, 12:52
Самогон имеет общее название Сётю , в частности и окинавский Авамори , из риса с ферментацией Aspergillus awamori , они его называют черными дрожжами , мы продукт этого грибка  попросту , Глюкаваморин.
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.4651  29 Нояб. 19, 12:11
Рожь на зернодробилке два раза пропущенная все равно на белковой паузе с протосубтилином часть крупных частичек садится на дно, два раза уже использовал погружной блендер БОШ 600 ватт, турборежим, кастрюля 36 литров ,обработка 2 мин, лучше сначала минут 20 подержать дробленки в горячей воде ,а уже потом обрабатывать блендером,
температура 55 С, больше осадка не образуется, однородная масса и выход процентов на 20 больше.
megamaker Доктор наук городец 549 103
Отв.4652  29 Нояб. 19, 14:52
Почему нельзя? Айромэн делал сакэ на кодзяхGabriel 61, 28 Нояб. 19, 10:57
да я где-то читал что нельзя эту брагу пить, потому побаиваюсь, и предпочитаю просто сахар дрожжи, потом настаивай на чём хочешь, главное качественно перегнать, а ни как наши баушки

Добавлено через 6мин.:

настойку на жареном солоде, например, народ за уши не оттащишь, или на перегородках, да жжёного сахорку туда
UKSUS 52 Доцент нижний новгород 1.1K 348
Отв.4653  29 Нояб. 19, 15:39, через 48 мин
У меня народ отошел от всяких компотов и теперь желает просто чистенькую.
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.4654  29 Нояб. 19, 19:27
главное качественно перегнатьmegamaker, 29 Нояб. 19, 14:52
Да перегон сейчас не проблемма,  зная особенности промежуточных в зависимости от спиртуозности , что и когда отсекать , работа чисто механически, а вот правильно сбродить, не передержать, не дать закиснуть, вот тут поболее попотеешь, что брага твоя набродила то и получишь.
albertbolat Доцент Нижниий Новгород 1.1K 434
Отв.4655  29 Нояб. 19, 19:30, через 4 мин
Да перегон сейчас не проблемма,михаил65, 29 Нояб. 19, 19:27
да, ну, нах! Мишь! Попробовать бы хоть раз! Угости соседа! Меня! Для меня ппц проблема сделать дист! Чтобы был чист и питок, с ароматом исходника! Живем через два дома! Налей попробовать! И я стану твоим падаваном!

Добавлено через 0мин.:

Я без издевок! Мне реально проблема!
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.4656  29 Нояб. 19, 20:50
а вот правильно сбродить, не передержать, не дать закиснуть, вот тут поболее попотеешь, что брага твоя набродила то и получишь.михаил65, 29 Нояб. 19, 19:27
Не надо делать из этого культ.
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.4657  29 Нояб. 19, 21:42, через 52 мин
да, ну, нах! Мишь! Попробовать бы хоть раз! Угости соседа! Меня! Для меня ппц проблема сделать дист! Чтобы был чист и питок, с ароматом исходника! Живем через два дома! Налей попробовать!albertbolat, 29 Нояб. 19, 19:30
Вот буду гнать пшенично ржаной 80/20%, чисто НДРф, для белого и на настойку перегородки, времени уйдет дня два, вот в этом проблемма время и силы, другой солодовый ржаной на бочку времени дня четыре , гнать буду тройным Габриэлель, я сейчас отработал технологию простую ,но все равно занимает только время и силы , мыть оборудование, все монтировать , потом снова все убирать , проблемма только в этом.
Недели через четыре для белого тебе позвоню .

Добавлено через 5мин.:

Не надо делать из этого культTrotil, 29 Нояб. 19, 20:50
При чем здесь культ,  это и технология варки сусла, рецептура, пробы, перемешивание, обязательно в килограмм мрамора при сбраживании , снятие с дробины и др.
Novikkof Специалист Нижний Новгород 105 26
Отв.4658  29 Нояб. 19, 21:54, через 13 мин
настойку на жареном солоде, например, народ за уши не оттащишьmegamaker, 29 Нояб. 19, 14:52
День добрый! А как ее делать, ежели не секрет?
megamaker Доктор наук городец 549 103
Отв.4659  30 Нояб. 19, 07:02
раньше солод проращивал и сушил и жарил сам из обычного деревенского ячменя, щас покупаю готовый сушёный но не дроблёный любой базовый солод для пивоварения, прожариваю на противне в электрической духовке Т=200-210 С, час-два, всё на глаз, помешиваю, потом эту вкусняшку в СЭМ, 1 ст.ложка на литр, можно две, стоит неделю, помешиваю, сливаю через цыдилку, и погнали лопать.., чайная ложка сахара ещё для умягчения, эт на литр всё пишу.