Dedok56
Доктор наук
Нижегородская губинния
675 248
Отв.5122 09 Янв. 20, 09:03
преувеличиваешьAlex52, 08 Янв. 20, 21:44
Доступ закрыт...
ziter
Студент
Дзержинск
14 15
Отв.5123 09 Янв. 20, 12:06
Так что,больше нет желающих высказать свое мнение?LARGUS, 08 Янв. 20, 21:04
Я вроде обещался ) Мнение сугубо личное.. Пшеничный-ароматики нет, изики определённо есть. Солодо-ржаной дист. очень приличный. Сивухи не почувствовал, аромат яркий, зерновой. Хорошая заготовка для бочки, да и белым можно пить. Как и Альберт, считаю что бесконечное дробление Т1 не имеет смысла по причине малой эффективности.
albertbolat
Доцент
Нижниий Новгород
1.1K 434
Отв.5124 09 Янв. 20, 12:08 (через 3 мин)
Я вроде обещался )ziter, 09 Янв. 20, 12:06
и ещё были желающие. Пока молчат((
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2
Отв.5125 09 Янв. 20, 12:33 (через 25 мин)
Доступ закрыт...Dedok56, 09 Янв. 20, 09:03
А сейчас?
1.jpeg Нижегородские кулуары. Нижний Новгород. Региональные форумы.2.jpeg Нижегородские кулуары. Нижний Новгород. Региональные форумы.4.JPG Нижегородские кулуары. Нижний Новгород. Региональные форумы.3.jpg Нижегородские кулуары. Нижний Новгород. Региональные форумы.
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 494
Отв.5126 09 Янв. 20, 15:21
Пшеничный-ароматики нет, изики определённо есть. Солодо-ржаной дист. очень приличный. Сивухи не почувствовал, аромат яркий, зерновой. Хорошая заготовка для бочки, да и белым можно пить.ziter, 09 Янв. 20, 12:06
у меня знакомые, разные люди, пшеничный простой столовый понравился, именно простотой универсальностью , сивухи в пустой горячей стопки запах не чувствуется,если там сивуха и есть , то самая малость для пикантности, а вот ржаной забраковали, это на любителя именно брутальным самогонщикам, мне ржаной самому нейтрально,но под шашлык на углях самое то, на морозе или с мороза, больно духовит, хочу его на НДРФ, и потом скупажирую, вот будет нормально.
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 128
Отв.5127 09 Янв. 20, 15:32 (через 12 мин)
будет нормально.михаил65, 09 Янв. 20, 15:21
гурман
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 494
Отв.5128 09 Янв. 20, 15:41 (через 9 мин)
ак и Альберт, считаю что бесконечное дробление Т1 не имеет смысла по причине малой эффективности.ziter, 09 Янв. 20, 12:06
мнение частично разделяю , если не делать сахарно-зерновой а чисто зерновой, то органолептики там достаточно и для двух перегонов , последний на НДРФ или по ГАБРИЭЛЮ.
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 349
Отв.5129 09 Янв. 20, 16:15 (через 35 мин)
Солодо-ржаной дист. очень приличный. Сивухи не почувствовал, аромат яркий, зерновой.ziter, 09 Янв. 20, 12:06
Поддерживаю!Такой в бочечку и хоть вместо духов для мужика!
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
Отв.5130 09 Янв. 20, 18:03
А сейчас?Alex52, 09 Янв. 20, 12:33
Отлично погуляли,молодцы!!!
ziter
Студент
Дзержинск
14 15
Отв.5131 09 Янв. 20, 19:57
у меня знакомые, разные люди, пшеничный простой столовый понравился, именно простотой универсальностью , сивухи в пустой горячей стопки запах не чувствуется,если там сивуха и есть , то самая малость для пикантности, а вот ржаной забраковали, это на любителя именно брутальным самогонщикам, мне ржаной самому нейтрально,но под шашлык на углях самое то, на морозе или с мороза, больно духовит, хочу его на НДРФ, и потом скупажирую, вот будет нормальномихаил65, 09 Янв. 20, 15:21
Как по мне, сивуха там отнюдь не пикантная. Напиток мне лично не зашёл, кроме того не понятна куда его отнести. На водку не тянет и зерном не пахнет. Ржаной у тебя нормальный вышел, не трогай. Для чего все труды если потом в НДРФ обдерёшь? Залей в бочку если есть, или с щепой попробуй.
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 494
Отв.5132 09 Янв. 20, 20:53 (через 57 мин)
Как по мне, сивуха там отнюдь не пикантная. Напиток мне лично не зашёл, кроме того не понятна куда его отнести. На водку не тянет и зерном не пахнет. Ржаной у тебя нормальный вышел, не трогай. Для чего все труды если потом в НДРФ обдерёшь? Залей в бочку если есть, или с щепой попробуй.ziter, 09 Янв. 20, 19:57
спасибо ! будем думать дальше. бочка есть , я туда и готовил, но думаю пока.
Вопрос интересный! меня тож заинтересовало. Сам пользую чайный гриб,он жрет чай и ццукер.А тут хз, вино и томатная паста??? Нижегородские кулуары. Нижний Новгород. Региональные форумы. Ну селедку на батоне с молоком я еще как то на любителя пробовал...
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 128
Отв.5135 10 Янв. 20, 10:19 (через 23 мин)
Вопрос интересный!UKSUS 52, 10 Янв. 20, 09:56
в детстве у матери был такой, с пастой томатной,но я маленький был)) не помню
adk
Специалист
НН
106 40
Отв.5136 11 Янв. 20, 01:12
Это ж моднейшая комбуча! С чем только не бывает
megamaker
Доктор наук
городец
549 103
Отв.5137 11 Янв. 20, 07:43
Други,скажите че это такоеvag377, 10 Янв. 20, 06:54
в 98-м году я пользовал такой, точный рецепт не помню, но вкусненько, это помню
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 494
Отв.5138 11 Янв. 20, 11:43
в ГОСе,на ферментах , мука, меня температурные паузы надоедают и выдержки, сначала 55С,потом 75С, под конец 60С, в ХОСе ферменты закладываются сразу, так может и в ГОСе всё сразу заложить и делать только две паузы , белковую и осахаривания 55С и 60С , или одну белковую, но подольше часа два, , ГЛАВНОЕ ФЕРМЕНТЫ НЕ СВАРИТЬ , и пусть доосахаривание и разжижение происходит при дальнейшем брожении браги, как при ХОСе.