Нижегородские кулуары
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2
10 Марта 16, 20:53
Нижегородские кулуары
сообщения удалены (9868)
Dedok56
Доктор наук
Нижегородская губинния
675 248
Отв.5122 09 Янв. 20, 09:03
преувеличиваешьAlex52, 08 Янв. 20, 21:44Доступ закрыт...
ziter
Студент
Дзержинск
14 15
Отв.5123 09 Янв. 20, 12:06
Так что,больше нет желающих высказать свое мнение?LARGUS, 08 Янв. 20, 21:04Я вроде обещался ) Мнение сугубо личное..
Пшеничный-ароматики нет, изики определённо есть.
Солодо-ржаной дист. очень приличный. Сивухи не почувствовал, аромат яркий, зерновой.
Хорошая заготовка для бочки, да и белым можно пить.
Как и Альберт, считаю что бесконечное дробление Т1 не имеет смысла по причине малой эффективности.
albertbolat
Доцент
Нижниий Новгород
1.1K 434
Отв.5124 09 Янв. 20, 12:08, через 3 мин
Я вроде обещался )ziter, 09 Янв. 20, 12:06и ещё были желающие. Пока молчат((
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 490
Отв.5126 09 Янв. 20, 15:21
Пшеничный-ароматики нет, изики определённо есть.у меня знакомые, разные люди, пшеничный простой столовый понравился, именно простотой универсальностью , сивухи в пустой горячей стопки запах не чувствуется,если там сивуха и есть , то самая малость для пикантности, а вот ржаной забраковали, это на любителя именно брутальным самогонщикам, мне ржаной самому нейтрально,но под шашлык на углях самое то, на морозе или с мороза, больно духовит, хочу его на НДРФ, и потом скупажирую, вот будет нормально.
Солодо-ржаной дист. очень приличный. Сивухи не почувствовал, аромат яркий, зерновой.
Хорошая заготовка для бочки, да и белым можно пить.ziter, 09 Янв. 20, 12:06
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 127
Отв.5127 09 Янв. 20, 15:32, через 12 мин
будет нормально.михаил65, 09 Янв. 20, 15:21гурман
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 490
Отв.5128 09 Янв. 20, 15:41, через 9 мин
ак и Альберт, считаю что бесконечное дробление Т1 не имеет смысла по причине малой эффективности.ziter, 09 Янв. 20, 12:06мнение частично разделяю , если не делать сахарно-зерновой а чисто зерновой, то органолептики там достаточно и для двух перегонов , последний на НДРФ или по ГАБРИЭЛЮ.
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 348
Отв.5129 09 Янв. 20, 16:15, через 35 мин
Солодо-ржаной дист. очень приличный. Сивухи не почувствовал, аромат яркий, зерновой.ziter, 09 Янв. 20, 12:06Поддерживаю!Такой в бочечку и хоть вместо духов для мужика!
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
Отв.5130 09 Янв. 20, 18:03
А сейчас?Alex52, 09 Янв. 20, 12:33Отлично погуляли,молодцы!!!
ziter
Студент
Дзержинск
14 15
Отв.5131 09 Янв. 20, 19:57
у меня знакомые, разные люди, пшеничный простой столовый понравился, именно простотой универсальностью , сивухи в пустой горячей стопки запах не чувствуется,если там сивуха и есть , то самая малость для пикантности, а вот ржаной забраковали, это на любителя именно брутальным самогонщикам, мне ржаной самому нейтрально,но под шашлык на углях самое то, на морозе или с мороза, больно духовит, хочу его на НДРФ, и потом скупажирую, вот будет нормальномихаил65, 09 Янв. 20, 15:21Как по мне, сивуха там отнюдь не пикантная. Напиток мне лично не зашёл, кроме того не понятна куда его отнести. На водку не тянет и зерном не пахнет.
Ржаной у тебя нормальный вышел, не трогай. Для чего все труды если потом в НДРФ обдерёшь? Залей в бочку если есть, или с щепой попробуй.
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 490
Отв.5132 09 Янв. 20, 20:53, через 57 мин
Как по мне, сивуха там отнюдь не пикантная. Напиток мне лично не зашёл, кроме того не понятна куда его отнести. На водку не тянет и зерном не пахнет.спасибо ! будем думать дальше. бочка есть , я туда и готовил, но думаю пока.
Ржаной у тебя нормальный вышел, не трогай. Для чего все труды если потом в НДРФ обдерёшь? Залей в бочку если есть, или с щепой попробуй.ziter, 09 Янв. 20, 19:57
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 127
Отв.5133 10 Янв. 20, 06:54
Други,скажите че это такое https://m.avito.ru/...grib_1826980570
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 348
Отв.5134 10 Янв. 20, 09:56
Вопрос интересный! меня тож заинтересовало. Сам пользую чайный гриб,он жрет чай и ццукер.А тут хз, вино и томатная паста??? Ну селедку на батоне с молоком я еще как то на любителя пробовал...
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 127
Отв.5135 10 Янв. 20, 10:19, через 23 мин
Вопрос интересный!UKSUS 52, 10 Янв. 20, 09:56в детстве у матери был такой, с пастой томатной,но я маленький был)) не помню
adk
Специалист
НН
106 40
Отв.5136 11 Янв. 20, 01:12
Это ж моднейшая комбуча! С чем только не бывает
megamaker
Доктор наук
городец
549 103
Отв.5137 11 Янв. 20, 07:43
Други,скажите че это такоеvag377, 10 Янв. 20, 06:54в 98-м году я пользовал такой, точный рецепт не помню, но вкусненько, это помню
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 490
Отв.5138 11 Янв. 20, 11:43
в ГОСе,на ферментах , мука, меня температурные паузы надоедают и выдержки, сначала 55С,потом 75С, под конец 60С, в ХОСе ферменты закладываются сразу, так может и в ГОСе всё сразу заложить и делать только две паузы , белковую и осахаривания 55С и 60С , или одну белковую, но подольше часа два, , ГЛАВНОЕ ФЕРМЕНТЫ НЕ СВАРИТЬ , и пусть доосахаривание и разжижение происходит при дальнейшем брожении браги, как при ХОСе.
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274
Отв.5139 11 Янв. 20, 13:07
LARGUS, https://www.avito.ru/...olod_1840647721 Так и не пробовал купить солод с Чернухи?