Нижегородские кулуары
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2

10 Марта 16, 20:53
Нижегородские кулуары
сообщения удалены (9870)
adk
Специалист
НН
106 40
Отв.5160 14 Янв. 20, 19:35
А ты ваще типан скользкий! Бля 2раза звонил хуйтрубку взял,и 2 недели назад перед праздниками тож!UKSUS 52, 14 Янв. 20, 18:08Это бывает. Я тилипон часто где-то прое... забываю

albertbolat
Доцент
Нижниий Новгород
1.1K 434


Вот тарельчатую колонну присматриваю теперь,чтоб не испортить все мероприятие!UKSUS 52, 14 Янв. 20, 18:08брось эти понты , Сань!
Добавлено через 2мин.:
Вот наш друг и коллега продает по совести,как вам?UKSUS 52, 14 Янв. 20, 18:08цена отличная!
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 349

Не понты,знакомый пользует грит нормуль
Klement77
Новичок
Нижний Новгород
3 4
Отв.5163 14 Янв. 20, 21:13
Добрый вечер, коллеги, предлагаю обсудить статью, попалась недавно, очень занятная. Извиняюсь если вклиниваюсь и перебиваю кого-то. Тема: "Цикорий – перспективное сырье для производства оригинальных напитков". Выложу один журнал, на стр. 20-23 достаточно подробно описывается весь процесс изготовления дистиллята из цикория. Этим летом поехал вдоль Пьяны с семьей погулять, этого цикория - целые поля растут, я сначала заинтересовался, как самому заготовить цикорий для пития, но оказалось это еще сырье для дистиллятов. Здесь на форуме про цикорий как самостоятельное сырье не нашел. Будут какие мнения по этой теме? Интересны любые мнения.
albertbolat
Доцент
Нижниий Новгород
1.1K 434

Отв.5164 14 Янв. 20, 21:23 (через 10 мин)
Не понты,знакомый пользует грит нормульUKSUS 52, 14 Янв. 20, 20:11Красиво не спорю! Но оно тебе нах?!
Добавлено через 2мин.:
Klement77, тема интересная, луше новую тему заведи на форуме, если говоришь ее нет. Так больше народа подключится к обсуждению!
Klement77
Новичок
Нижний Новгород
3 4
Отв.5165 14 Янв. 20, 21:40 (через 18 мин)
Я сам покупаю цикорий растворимый, пью, все дома тоже пьют, а сейчас пью и думаю что же может из этого получиться. На счет новой темы мне особо от себя нечего предложить, опыта работы с цикорием нет, если получится то попробую в этом году его накопать.
вот еще нашел по цикорию:
Приготовление сырья для браги из инулиносодержащего сырья: Неплохим
сырьем для изготовления спирта являются инулиносодержащие корни земляной
груши, цикория и одуванчика, выкопанные осенью или ранней весной.
Для приготовления браги из такого сырья, мытые корни измельчаются с
помощью терки на тонкую кашицу, воды добавляется столько, чтобы получилась
густая брага. Эта брага будет содержать как инулин, так и фермент инулиназа,
который гидролизует инулин на сахары.
Для этого кашицу равномерно нагревают до температуры 55-56 °С (нужно следить
за равномерным нагреванием и избегать перегревания браги). Поэтому
нагревание рекомендуется вести поставив емкость с брагой в горячую воду.
При температуре 55 °С за 1-2,5 часа смесь будет готова к сбраживанию.
В топинамбуре, выкопанном весной большое количество инулина уже перешло на
сахар, поэтому ферментное засахарение происходит быстрее на протяжении 1-1,5
часа.
вот еще нашел по цикорию:
Приготовление сырья для браги из инулиносодержащего сырья: Неплохим
сырьем для изготовления спирта являются инулиносодержащие корни земляной
груши, цикория и одуванчика, выкопанные осенью или ранней весной.
Для приготовления браги из такого сырья, мытые корни измельчаются с
помощью терки на тонкую кашицу, воды добавляется столько, чтобы получилась
густая брага. Эта брага будет содержать как инулин, так и фермент инулиназа,
который гидролизует инулин на сахары.
Для этого кашицу равномерно нагревают до температуры 55-56 °С (нужно следить
за равномерным нагреванием и избегать перегревания браги). Поэтому
нагревание рекомендуется вести поставив емкость с брагой в горячую воду.
При температуре 55 °С за 1-2,5 часа смесь будет готова к сбраживанию.
В топинамбуре, выкопанном весной большое количество инулина уже перешло на
сахар, поэтому ферментное засахарение происходит быстрее на протяжении 1-1,5
часа.
albertbolat
Доцент
Нижниий Новгород
1.1K 434


На счет новой темы мне особо от себя нечего предложить, опыта работы с цикорием нетKlement77, 14 Янв. 20, 21:40а ни чего особо и не надо! Большинство тем так и начинаются как тут у тебя [сообщение #13635628]
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1


НеплохимВыкинь из головы эту дурь. Займись зерном ну или на крайняк сахером. Хотя если делать нехрен, потом расскажешь сколько чего да как.
сырьем для изготовления спирта являются инулиносодержащие корни земляной
груши, цикория и одуванчика, выкопанные осенью или ранней весной.Klement77, 14 Янв. 20, 21:40
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2

Отв.5168 14 Янв. 20, 22:11 (через 12 мин)
"Цикорий – перспективное сырье для производства оригинальных напитков"Klement77, 14 Янв. 20, 21:13Тут даже из картофеля - самого доступного сырья, никто не заморачивается, а ты такую экзотику предлагаешь. Представь себе саму технологию, и не ту что пишут, а ту как ты сам будешь копать эти корни, мыть, тереть, греть... ну и т.д. Да и сколько ты сможешь выкопать этих корней для нормального перегона? Так что правильно тут пишут
Выкинь из головы эту дурь.LARGUS, 14 Янв. 20, 22:00
энергетик2011
Студент
Нижний Новгород
43 20

Привет всем коллегам по хобби и одновременно землякам! Подскажите, где в Нижнем можно купить солод за недорого?
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 494

Отв.5170 14 Янв. 20, 22:29 (через 16 мин)
где в Нижнем можно купить солод за недорого?энергетик2011, 14 Янв. 20, 22:14
самый дешёвый делать самому и молоть блендером. а так в народных традициях 1150 р 25 кг, там же расфасовка есть по 5 кг не молотый и 4 кг молотый. а так же спецсолода по 1 кг
Добавлено через 7мин.:
Я сам покупаю цикорий растворимый, пью, все дома тоже пьют, а сейчас пью и думаю что же может из этого получиться.Klement77, 14 Янв. 20, 21:40может настойки без сивушного самогона сахарного или пшеничный НДРФ с цикорием и мёдом например, ну типа того, а на корешках много самогона не получишь , а лучшем случае 1 бутылка с 10-20 кг корешков.
энергетик2011
Студент
Нижний Новгород
43 20

На сайте в традициях только солод от 100 р/кг недавно смотрел, думал может еще где есть. А на пивзаводе не торгуют? Никто не сталкивался?
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 494

Отв.5172 15 Янв. 20, 01:12
На сайте в традициях только солод от 100 р/кг недавно смотрел, думал может еще где есть.энергетик2011, 14 Янв. 20, 23:28позвони в народные традиции , узнай когда будет солод курский кажется 5 кг то ли 250р или 280р, солод был и в отделе самогоноварения, обычный и спецсолода, в ленте на московском шоссе, около рио, там и по килограму и по 25 кг 1300 р, да таких магазинов много, в интернете найдёшь, не проблемма.
albertbolat
Доцент
Нижниий Новгород
1.1K 434


Выкинь из головы эту дурьLARGUS, 14 Янв. 20, 22:00эксперименты наше всё!
Тут даже из картофеля - самого доступного сырья, никто не заморачиваетсяAlex52, 14 Янв. 20, 22:11Тут даже есть, кто из желудей заморачивается! Потому что интересны эксперименты. Так что я бы не был так категоричен. А с картошкой все ясно, поэтому и не заморачивается. Если цикорий при дистилляции даст оригинальность напитку, то имеет место быть!
Да и сколько ты сможешь выкопать этих корней для нормального перегона?Alex52, 14 Янв. 20, 22:11Вот это ИМХО самое слабое звено(( А мыть - ванна или керхер, тереть - Нептун и еже с ним
купить солод за недорогоэнергетик2011, 14 Янв. 20, 22:14[сообщение #13434590]
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 128

У НТ появился конкурент
https://m.avito.ru/...1_kg_1188960099
https://m.avito.ru/...1_kg_1188960099
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274


НТ появился конкурентvag377, 15 Янв. 20, 06:53Сразу положительный отзыв о них, и цена отличная и солод хороший. В НТ солод больше брать не собираюсь.
энергетик2011
Студент
Нижний Новгород
43 20

Кстати, именно в урале и покупал недавно, смололи прямо при мне, но помол довольно крупный, наверное под пиво заточенный. Просто периодически натыкаюсь на цены в районе 30-35 р/кг, вот и думал, что может есть и в Нижнем по такой цене.
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 494

Отв.5177 15 Янв. 20, 18:07
но помол довольно крупный, наверное под пиво заточенный.энергетик2011, 15 Янв. 20, 09:54Я погружным блендером BOSH 600 ВТ при осахаривании домалываю в пыль или солод или зерно крупного помола, в кастрюле 36 литров за три минуты
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274


михаил65, а зачем? Для белой схемы не хорошо, фиг отфильтруется.
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 494

Отв.5179 15 Янв. 20, 19:41
михаил65, а зачем?Trotil, 15 Янв. 20, 18:22выход хороший, больше процентов на 15-20, вместе с белковой паузой
Добавлено через 2мин.:
Для белой схемы не хорошо, фиг отфильтруется.Trotil, 15 Янв. 20, 18:22гоню так , ни чего не пригорает, сечка , отруби с солода или зерна сеткой отжимается нормально