Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Нижегородские кулуары

Форум самогонщиков Региональные форумы Нижний Новгород
1 ... 256 257 258 259 260 261 262 ... 291 259
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
10 Марта 16, 20:53
Нижегородские кулуары
сообщения удалены (9868)
adk Специалист НН 106 40
Отв.5160  14 Янв. 20, 19:35
А ты ваще типан скользкий! Бля 2раза звонил хуйтрубку взял,и 2 недели назад перед праздниками тож!UKSUS 52, 14 Янв. 20, 18:08
Это бывает. Я тилипон часто где-то прое... забываю Улыбающийся мне проще написать куда-нить
albertbolat Доцент Нижниий Новгород 1.1K 434
Отв.5161  14 Янв. 20, 19:40, через 6 мин
Вот тарельчатую колонну присматриваю теперь,чтоб не испортить все мероприятие!UKSUS 52, 14 Янв. 20, 18:08
брось эти понты , Сань!

Добавлено через 2мин.:

Вот наш друг и коллега продает по совести,как вам?UKSUS 52, 14 Янв. 20, 18:08
цена отличная!
UKSUS 52 Доцент нижний новгород 1.1K 348
Отв.5162  14 Янв. 20, 20:11, через 31 мин
Не понты,знакомый пользует грит нормуль
Klement77 Новичок Нижний Новгород 3 4
Отв.5163  14 Янв. 20, 21:13
Добрый вечер, коллеги, предлагаю обсудить статью, попалась недавно, очень занятная. Извиняюсь если вклиниваюсь и перебиваю кого-то. Тема: "Цикорий – перспективное сырье для производства оригинальных напитков". Выложу один журнал, на стр. 20-23 достаточно подробно описывается весь процесс изготовления дистиллята из цикория. Этим летом поехал вдоль Пьяны с семьей погулять, этого цикория - целые поля растут, я сначала заинтересовался, как самому заготовить цикорий для пития, но оказалось это еще сырье для дистиллятов. Здесь на форуме про цикорий как самостоятельное сырье не нашел. Будут какие мнения по этой теме? Интересны любые мнения.
5_2018.pdf 4.0 Мб
albertbolat Доцент Нижниий Новгород 1.1K 434
Отв.5164  14 Янв. 20, 21:23, через 10 мин
Не понты,знакомый пользует грит нормульUKSUS 52, 14 Янв. 20, 20:11
Красиво не спорю! Но оно тебе нах?!

Добавлено через 2мин.:

Klement77, тема интересная, луше новую тему заведи на форуме, если говоришь ее нет. Так больше народа подключится к обсуждению!
Klement77 Новичок Нижний Новгород 3 4
Отв.5165  14 Янв. 20, 21:40, через 18 мин
Я сам покупаю цикорий растворимый, пью, все дома тоже пьют, а сейчас пью и думаю что же может из этого получиться. На счет новой темы мне особо от себя нечего предложить, опыта работы с цикорием нет, если получится то попробую в этом году его накопать.
вот еще нашел по цикорию:

Приготовление сырья для браги из инулиносодержащего сырья: Неплохим
сырьем для изготовления спирта являются инулиносодержащие корни земляной
груши, цикория и одуванчика, выкопанные осенью или ранней весной.
Для приготовления браги из такого сырья, мытые корни измельчаются с
помощью терки на тонкую кашицу, воды добавляется столько, чтобы получилась
густая брага. Эта брага будет содержать как инулин, так и фермент инулиназа,
который гидролизует инулин на сахары.
Для этого кашицу равномерно нагревают до температуры 55-56 °С (нужно следить
за равномерным нагреванием и избегать перегревания браги). Поэтому
нагревание рекомендуется вести поставив емкость с брагой в горячую воду.
При температуре 55 °С за 1-2,5 часа смесь будет готова к сбраживанию.
В топинамбуре, выкопанном весной большое количество инулина уже перешло на
сахар, поэтому ферментное засахарение происходит быстрее на протяжении 1-1,5
часа.
albertbolat Доцент Нижниий Новгород 1.1K 434
Отв.5166  14 Янв. 20, 21:49, через 10 мин
На счет новой темы мне особо от себя нечего предложить, опыта работы с цикорием нетKlement77, 14 Янв. 20, 21:40
а ни чего особо и не надо! Большинство тем так и начинаются как тут у тебя [сообщение #13635628]
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.5167  14 Янв. 20, 22:00, через 11 мин
Неплохим
сырьем для изготовления спирта являются инулиносодержащие корни земляной
груши, цикория и одуванчика, выкопанные осенью или ранней весной.Klement77, 14 Янв. 20, 21:40
Выкинь из головы эту дурь. Займись зерном ну или на крайняк сахером. Хотя если делать нехрен, потом расскажешь сколько чего да как.
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.5168  14 Янв. 20, 22:11, через 12 мин
"Цикорий – перспективное сырье для производства оригинальных напитков"Klement77, 14 Янв. 20, 21:13
Тут даже из картофеля - самого доступного сырья, никто не заморачивается, а ты такую экзотику предлагаешь. Представь себе саму технологию, и не ту что пишут, а ту как ты сам будешь копать эти корни, мыть, тереть, греть... ну и т.д. Да и сколько ты сможешь выкопать этих корней для нормального перегона? Так что правильно тут пишут
Выкинь из головы эту дурь.LARGUS, 14 Янв. 20, 22:00
энергетик2011 Студент Нижний Новгород 42 20
Отв.5169  14 Янв. 20, 22:14, через 3 мин
Привет всем коллегам по хобби и одновременно землякам! Подскажите, где в Нижнем можно купить солод за недорого?
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.5170  14 Янв. 20, 22:29, через 16 мин
где в Нижнем можно купить солод за недорого?энергетик2011, 14 Янв. 20, 22:14

самый дешёвый делать самому  и молоть блендером. а так в народных традициях 1150 р 25 кг, там же расфасовка есть по 5 кг не молотый и 4 кг молотый. а так же спецсолода по 1 кг

Добавлено через 7мин.:

Я сам покупаю цикорий растворимый, пью, все дома тоже пьют, а сейчас пью и думаю что же может из этого получиться.Klement77, 14 Янв. 20, 21:40
может настойки без сивушного самогона сахарного или пшеничный НДРФ с цикорием и мёдом например, ну типа того, а на корешках много самогона не получишь , а лучшем случае 1 бутылка с 10-20 кг корешков.
энергетик2011 Студент Нижний Новгород 42 20
Отв.5171  14 Янв. 20, 23:28, через 59 мин
На сайте в традициях только солод от 100 р/кг недавно смотрел, думал может еще где есть. А на пивзаводе не торгуют? Никто не сталкивался?
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.5172  15 Янв. 20, 01:12
На сайте в традициях только солод от 100 р/кг недавно смотрел, думал может еще где есть.энергетик2011, 14 Янв. 20, 23:28
позвони в народные традиции , узнай когда будет солод курский  кажется 5 кг то ли 250р или 280р, солод был и в отделе самогоноварения, обычный и спецсолода, в ленте на московском шоссе, около рио, там и по килограму и по 25 кг 1300 р, да таких магазинов много, в интернете найдёшь, не проблемма.
albertbolat Доцент Нижниий Новгород 1.1K 434
Отв.5173  15 Янв. 20, 06:40
Выкинь из головы эту дурьLARGUS, 14 Янв. 20, 22:00
эксперименты наше всё!
Тут даже из картофеля - самого доступного сырья, никто не заморачиваетсяAlex52, 14 Янв. 20, 22:11
Тут даже есть, кто из желудей заморачивается! Потому что интересны эксперименты. Так что я бы не был так категоричен. А с картошкой все ясно, поэтому и не заморачивается. Если цикорий при дистилляции даст оригинальность напитку, то имеет место быть!
Да и сколько ты сможешь выкопать этих корней для нормального перегона?Alex52, 14 Янв. 20, 22:11
Вот это ИМХО самое слабое звено(( А мыть - ванна или керхер, тереть - Нептун и еже с ним
купить солод за недорогоэнергетик2011, 14 Янв. 20, 22:14
[сообщение #13434590]
vag377 Доцент ковернино 1.1K 127
Отв.5174  15 Янв. 20, 06:53, через 13 мин
У НТ появился конкурент
https://m.avito.ru/...1_kg_1188960099
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.5175  15 Янв. 20, 07:23, через 31 мин
НТ появился конкурентvag377, 15 Янв. 20, 06:53
Сразу положительный отзыв о них, и цена отличная и солод хороший. В НТ солод больше брать не собираюсь.
энергетик2011 Студент Нижний Новгород 42 20
Отв.5176  15 Янв. 20, 09:54
Кстати, именно в урале и покупал недавно, смололи прямо при мне, но помол довольно крупный, наверное под пиво заточенный. Просто периодически натыкаюсь на цены в районе 30-35 р/кг, вот и думал,  что может есть и в Нижнем по такой цене.
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.5177  15 Янв. 20, 18:07
но помол довольно крупный, наверное под пиво заточенный.энергетик2011, 15 Янв. 20, 09:54
Я погружным блендером BOSH 600 ВТ при осахаривании домалываю в пыль или солод или зерно крупного помола, в кастрюле 36 литров за три минуты
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.5178  15 Янв. 20, 18:22, через 16 мин
михаил65, а зачем? Для белой схемы не хорошо, фиг отфильтруется.
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.5179  15 Янв. 20, 19:41
михаил65, а зачем?Trotil, 15 Янв. 20, 18:22
выход хороший, больше процентов на 15-20, вместе с белковой паузой

Добавлено через 2мин.:

Для белой схемы не хорошо, фиг отфильтруется.Trotil, 15 Янв. 20, 18:22
гоню  так , ни чего не пригорает, сечка , отруби с солода или зерна сеткой отжимается нормально