Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Нижегородские кулуары

Форум самогонщиков Региональные форумы Нижний Новгород
1 ... 259 260 261 262 263 264 265 ... 291 262
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
10 Марта 16, 20:53
Нижегородские кулуары
сообщения удалены (9869)
carrier_7291 Кандидат наук Нижний Новгород 301 87
Отв.5220  23 Янв. 20, 21:39
только бредитьUKSUS 52, 23 Янв. 20, 21:31
по твоей логике, под гидрозатвором брага не сбродит?
UKSUS 52 Доцент нижний новгород 1.1K 348
Отв.5221  23 Янв. 20, 21:52, через 14 мин
Сбродит.У именитых самогонщиков видел даже крышку на бочку не одевают при сбраживании.
а то что дрожжи множатся при наличии кислорода не я придумал,а подглядел.Я делаю как привык и не бывает нежданчиков.
Еще по поводу крышки. Когда на дикарях зерна делаю,то обязательно крышку оставляю открытой на ночь.Иначе там так поначалу в бочке ацетоном воняет,а почь пройдет и пахнет ароматно. Я же не утверждаю что так нужно делать! У некоторых с кирпичика не выбраживает а у меня нормуль.
megamaker Доктор наук городец 549 103
Отв.5222  23 Янв. 20, 21:59, через 7 мин
У некоторых с кирпичика не выбраживает а у меня нормуль.UKSUS 52, 23 Янв. 20, 21:52
проведу эксперимент, доложу, бочки у меня такие-же, пока два кирпичика валю, накладок нет, попробую скоро
carrier_7291 Кандидат наук Нижний Новгород 301 87
Отв.5223  23 Янв. 20, 22:01, через 3 мин
У некоторых с кирпичика не выбраживает а у меня нормульUKSUS 52, 23 Янв. 20, 21:52
выбродит, да. Только не за три дня, а за неделю
megamaker Доктор наук городец 549 103
Отв.5224  23 Янв. 20, 22:22, через 21 мин
Только не за три дня, а за неделюcarrier_7291, 23 Янв. 20, 22:01
он вроде об этом и говорит,

Добавлено через 2мин.:

могу сказать, что решающее значение имеет температура брожения-30-32,и перемешивание по возможности, при 20 градусах оооооочень медленнно бродит
adk Специалист НН 106 40
Отв.5225  24 Янв. 20, 00:24
выбродит, да. Только не за три дня, а за неделюcarrier_7291, 23 Янв. 20, 22:01
Считать надо, как и в пиве. Дрожжи лучше всего задавать в норме Улыбающийся
UKSUS 52 Доцент нижний новгород 1.1K 348
Отв.5226  24 Янв. 20, 08:23
,и перемешивание по возможностиmegamaker, 23 Янв. 20, 22:22
Андрюх больше не перемешиваю!!! Я уже много раз по любопытности совал весло в доверху залитую бочку на 3и сутки-там писец фонтан из бочки.два оборота веслом и это не остановить! Вот если тот же обьем в бочке 160л ставить,то там можно и помешать.как раз доверхуместа хватает. Если кстати мешать это дело то думаю тож в 3е суток уложусь!Тока нах нада!
пусал уже на форуме в профильной ветке. Вот кароч по ареометру нуль кажет на 4й день,но там еще все бурлит как из ружья. Ждешь 3 дня,ареометр в минуса уходит-почти тонет епт и бражка мальца осветляется. И выход с качеством сырца в моем случае гораздо выше чем перегонять сразу.Вот че хотите говорите но проверял неоднократно.За 2 месяца тонну сахара воронежским дрожжам скормил-было время для эксперриментов.
carrier_7291 Кандидат наук Нижний Новгород 301 87
Отв.5227  24 Янв. 20, 13:19
он вроде об этом и говорит,megamaker, 23 Янв. 20, 22:22
так я ему на это и ответил
Дрожжей на старте должно быть ДОСТАТОЧНо. Их активное размножение отнюдь не способствует сокращению времени . Которое напрямую, пропорционально увеличивает как кислОты, так и эаф в браге...carrier_7291, 23 Янв. 20, 21:16
Проще говоря мало дрожжей-низкая скорость сбраживания, низкая скорость сбраживания-большее количество как кислот, так и эаф. Стоят ли два кирпичика дрожжей по 65 рублей затраченных усилий на борьбу с последствиями экономии.
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.5228  25 Янв. 20, 18:00
прогнал на НДРФ сахарно солодово ржаной дистиллят , который был на дегустации в Давосе 06.01.20. , я его делал тройным низкоспиртуозным  Габриэлем , так после пропуска этого дстиллята на колонну изоамила в баке дохерища осталось , очень, очень много  осталась, провонял всю кухню и квартиру, пока отмывал оборудование, после разбавления органолептика зерновых в НДРФ нормально осталась, вкус мягкий, горечи и жгучести нет. напиток интересный, сделал для себя выводы.
энергетик2011 Студент Нижний Новгород 42 20
Отв.5229  25 Янв. 20, 19:51
Думаю в таком случае точно есть смысл посмотреть тему "Дистилляция на короткой насадочной колонне", не знаю есть ли она на этом форуме, на grainwine точно есть. Сообщений у меня пока меньше 10, ссылку не могу вставить.
albertbolat Доцент Нижниий Новгород 1.1K 434
Отв.5230  25 Янв. 20, 20:17, через 27 мин
энергетик2011, та там на видео неинформативно(( лучше на тут забаненом форуме найти. Но честно!)) я и там ни чё не понял))) слишком много на вкус там
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.5231  25 Янв. 20, 20:27, через 10 мин
энергетик2011,
Реклама и обсуждение профильных сайтов и форумов здесь не приветствуется - могут забанить. Особенно за этот.
энергетик2011 Студент Нижний Новгород 42 20
Отв.5232  25 Янв. 20, 20:36, через 10 мин
Значит хорошо, что ссылку не выложил, просто здесь эту тему не нашел. Если что, можно на ютубе Николая Байбака посмотреть, особенно его недавние интервью, он там достаточно понятно объясняет, как получает виски. Правда есть некоторое количество людей, которые его напитки виски не считают, видимо как раз из за его технологии перегонки.
albertbolat Доцент Нижниий Новгород 1.1K 434
Отв.5233  25 Янв. 20, 20:42, через 6 мин
он там достаточно понятно объясняет,энергетик2011, 25 Янв. 20, 20:36
блин(( для меня что-то совсем не понятно (( Можешь  в двух словах рассказать?
энергетик2011 Студент Нижний Новгород 42 20
Отв.5234  25 Янв. 20, 21:03, через 21 мин
В двух словах у него короткая колонна с спн 8*8, засыпь примерно 50 см. Он использует простую автоматику при перегонке. При отборе голов использует залповые сбросы по циклу 300 сек работа на себя 20 секунд полный отбор примерно 2 часа. Основной критерий при сбросе - чтобы не изменилась температура в контрольном термометре, который находится в 15 см от начала насадки. То есть параметры 300-20 не догма, а приблизительные цифры, чтобы было с чего начинать настраивать свое оборудование. После отбора голов начинает отбор тела. При отборе тела надо настроить отбор таким образом, чтобы крепость продукта на выходе лежала в районе 93-95%, отбирает также с автоматикой. Настройка срабатывания клапана не 0.1градуса, как при ректификации, а 0,3-1,0 градуса, чтобы в тело попало какое то количество "вонючеров", зависит от того для бочки он берет, или для питья в белую. Заканчивает отбор тела при 60%, дальше просто забирает хвосты на ректификацию. Чуть больше двух слов конечно получилось.
albertbolat Доцент Нижниий Новгород 1.1K 434
Отв.5235  25 Янв. 20, 21:08, через 5 мин
Чуть больше двух слов конечно получилосьэнергетик2011, 25 Янв. 20, 21:03
и все равно никакой конкретики (( все цифры и вводные настолько зависимы от оборудования м оператора... Все слишком размыто и индивдуально((
энергетик2011 Студент Нижний Новгород 42 20
Отв.5236  25 Янв. 20, 21:21, через 14 мин
Да, конкретной дороги нет, но есть направление и целое поле для экспериментов. Ну да дорогу осилит идущий.
arhitektor Специалист Нижний Новгород 128 21
Отв.5237  26 Янв. 20, 10:15
параметры 300-20 не догма, а приблизительные цифры, чтобы было с чего начинать настраивать свое оборудование. После отбора голов начинает отбор тела. При отборе тела надо настроить отбор таким образом, чтобы крепость продукта на выходе лежала в районе 93-95%, отбирает также с автоматикой.энергетик2011, 25 Янв. 20, 21:03
Рассчитывать параметры отбора нужно исходя из твоего оборудования.Допустим по головам нужно взять 200-220 мл, соответственно и подбираешь периодичность 300-26 или 360-30 как тебе понравится. По телу аналогично если по расчету ты на своем оборудовании можешь взять 2 л в час, соответственно и подбираешь свой параметр под этот отбор. Лучше меньше и дольше, чем сразу все и получишь г...но. Как только в кубе остается меньше спирта автоматика сделает старт-стоп и можно уменьшить отбор в % отношении и еще поотбирать. Кому как нравится или перейти на хвосты. С УНО переход на хвосты по времени сместится, да и изиков попадает поменьше.
vag377 Доцент ковернино 1.1K 127
Отв.5238  26 Янв. 20, 17:06
во как!)
энергетик2011 Студент Нижний Новгород 42 20
Отв.5239  26 Янв. 20, 21:39
Будет кто участвовать?