Нижегородские кулуары
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2

10 Марта 16, 20:53
Нижегородские кулуары
сообщения удалены (9871)
carrier_7291
Кандидат наук
Нижний Новгород
301 87


только бредитьUKSUS 52, 23 Янв. 20, 21:31по твоей логике, под гидрозатвором брага не сбродит?
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 349
Отв.5221 23 Янв. 20, 21:52 (через 14 мин)
Сбродит.У именитых самогонщиков видел даже крышку на бочку не одевают при сбраживании.
а то что дрожжи множатся при наличии кислорода не я придумал,а подглядел.Я делаю как привык и не бывает нежданчиков.
Еще по поводу крышки. Когда на дикарях зерна делаю,то обязательно крышку оставляю открытой на ночь.Иначе там так поначалу в бочке ацетоном воняет,а почь пройдет и пахнет ароматно. Я же не утверждаю что так нужно делать! У некоторых с кирпичика не выбраживает а у меня нормуль.
а то что дрожжи множатся при наличии кислорода не я придумал,а подглядел.Я делаю как привык и не бывает нежданчиков.
Еще по поводу крышки. Когда на дикарях зерна делаю,то обязательно крышку оставляю открытой на ночь.Иначе там так поначалу в бочке ацетоном воняет,а почь пройдет и пахнет ароматно. Я же не утверждаю что так нужно делать! У некоторых с кирпичика не выбраживает а у меня нормуль.
megamaker
Доктор наук
городец
549 103

Отв.5222 23 Янв. 20, 21:59 (через 7 мин)
У некоторых с кирпичика не выбраживает а у меня нормуль.UKSUS 52, 23 Янв. 20, 21:52проведу эксперимент, доложу, бочки у меня такие-же, пока два кирпичика валю, накладок нет, попробую скоро
carrier_7291
Кандидат наук
Нижний Новгород
301 87


У некоторых с кирпичика не выбраживает а у меня нормульUKSUS 52, 23 Янв. 20, 21:52выбродит, да. Только не за три дня, а за неделю
megamaker
Доктор наук
городец
549 103

Отв.5224 23 Янв. 20, 22:22 (через 21 мин)
Только не за три дня, а за неделюcarrier_7291, 23 Янв. 20, 22:01он вроде об этом и говорит,
Добавлено через 2мин.:
могу сказать, что решающее значение имеет температура брожения-30-32,и перемешивание по возможности, при 20 градусах оооооочень медленнно бродит
adk
Специалист
НН
106 40
Отв.5225 24 Янв. 20, 00:24
выбродит, да. Только не за три дня, а за неделюcarrier_7291, 23 Янв. 20, 22:01Считать надо, как и в пиве. Дрожжи лучше всего задавать в норме

UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 349
Отв.5226 24 Янв. 20, 08:23
,и перемешивание по возможностиmegamaker, 23 Янв. 20, 22:22Андрюх больше не перемешиваю!!! Я уже много раз по любопытности совал весло в доверху залитую бочку на 3и сутки-там писец фонтан из бочки.два оборота веслом и это не остановить! Вот если тот же обьем в бочке 160л ставить,то там можно и помешать.как раз доверхуместа хватает. Если кстати мешать это дело то думаю тож в 3е суток уложусь!Тока нах нада!
пусал уже на форуме в профильной ветке. Вот кароч по ареометру нуль кажет на 4й день,но там еще все бурлит как из ружья. Ждешь 3 дня,ареометр в минуса уходит-почти тонет епт и бражка мальца осветляется. И выход с качеством сырца в моем случае гораздо выше чем перегонять сразу.Вот че хотите говорите но проверял неоднократно.За 2 месяца тонну сахара воронежским дрожжам скормил-было время для эксперриментов.
carrier_7291
Кандидат наук
Нижний Новгород
301 87


он вроде об этом и говорит,megamaker, 23 Янв. 20, 22:22так я ему на это и ответил
Дрожжей на старте должно быть ДОСТАТОЧНо. Их активное размножение отнюдь не способствует сокращению времени . Которое напрямую, пропорционально увеличивает как кислОты, так и эаф в браге...carrier_7291, 23 Янв. 20, 21:16Проще говоря мало дрожжей-низкая скорость сбраживания, низкая скорость сбраживания-большее количество как кислот, так и эаф. Стоят ли два кирпичика дрожжей по 65 рублей затраченных усилий на борьбу с последствиями экономии.
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 494

Отв.5228 25 Янв. 20, 18:00
прогнал на НДРФ сахарно солодово ржаной дистиллят , который был на дегустации в Давосе 06.01.20. , я его делал тройным низкоспиртуозным Габриэлем , так после пропуска этого дстиллята на колонну изоамила в баке дохерища осталось , очень, очень много осталась, провонял всю кухню и квартиру, пока отмывал оборудование, после разбавления органолептика зерновых в НДРФ нормально осталась, вкус мягкий, горечи и жгучести нет. напиток интересный, сделал для себя выводы.
энергетик2011
Студент
Нижний Новгород
43 20

Думаю в таком случае точно есть смысл посмотреть тему "Дистилляция на короткой насадочной колонне", не знаю есть ли она на этом форуме, на grainwine точно есть. Сообщений у меня пока меньше 10, ссылку не могу вставить.
albertbolat
Доцент
Нижниий Новгород
1.1K 434


энергетик2011, та там на видео неинформативно(( лучше на тут забаненом форуме найти. Но честно!)) я и там ни чё не понял))) слишком много на вкус там
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2

Отв.5231 25 Янв. 20, 20:27 (через 10 мин)
энергетик2011,
Реклама и обсуждение профильных сайтов и форумов здесь не приветствуется - могут забанить. Особенно за этот.
Реклама и обсуждение профильных сайтов и форумов здесь не приветствуется - могут забанить. Особенно за этот.
энергетик2011
Студент
Нижний Новгород
43 20

Значит хорошо, что ссылку не выложил, просто здесь эту тему не нашел. Если что, можно на ютубе Николая Байбака посмотреть, особенно его недавние интервью, он там достаточно понятно объясняет, как получает виски. Правда есть некоторое количество людей, которые его напитки виски не считают, видимо как раз из за его технологии перегонки.
albertbolat
Доцент
Нижниий Новгород
1.1K 434


он там достаточно понятно объясняет,энергетик2011, 25 Янв. 20, 20:36блин(( для меня что-то совсем не понятно (( Можешь в двух словах рассказать?
энергетик2011
Студент
Нижний Новгород
43 20

В двух словах у него короткая колонна с спн 8*8, засыпь примерно 50 см. Он использует простую автоматику при перегонке. При отборе голов использует залповые сбросы по циклу 300 сек работа на себя 20 секунд полный отбор примерно 2 часа. Основной критерий при сбросе - чтобы не изменилась температура в контрольном термометре, который находится в 15 см от начала насадки. То есть параметры 300-20 не догма, а приблизительные цифры, чтобы было с чего начинать настраивать свое оборудование. После отбора голов начинает отбор тела. При отборе тела надо настроить отбор таким образом, чтобы крепость продукта на выходе лежала в районе 93-95%, отбирает также с автоматикой. Настройка срабатывания клапана не 0.1градуса, как при ректификации, а 0,3-1,0 градуса, чтобы в тело попало какое то количество "вонючеров", зависит от того для бочки он берет, или для питья в белую. Заканчивает отбор тела при 60%, дальше просто забирает хвосты на ректификацию. Чуть больше двух слов конечно получилось.
albertbolat
Доцент
Нижниий Новгород
1.1K 434


Чуть больше двух слов конечно получилосьэнергетик2011, 25 Янв. 20, 21:03и все равно никакой конкретики (( все цифры и вводные настолько зависимы от оборудования м оператора... Все слишком размыто и индивдуально((
энергетик2011
Студент
Нижний Новгород
43 20

Да, конкретной дороги нет, но есть направление и целое поле для экспериментов. Ну да дорогу осилит идущий.
arhitektor
Специалист
Нижний Новгород
129 22
Отв.5237 26 Янв. 20, 10:15
параметры 300-20 не догма, а приблизительные цифры, чтобы было с чего начинать настраивать свое оборудование. После отбора голов начинает отбор тела. При отборе тела надо настроить отбор таким образом, чтобы крепость продукта на выходе лежала в районе 93-95%, отбирает также с автоматикой.энергетик2011, 25 Янв. 20, 21:03Рассчитывать параметры отбора нужно исходя из твоего оборудования.Допустим по головам нужно взять 200-220 мл, соответственно и подбираешь периодичность 300-26 или 360-30 как тебе понравится. По телу аналогично если по расчету ты на своем оборудовании можешь взять 2 л в час, соответственно и подбираешь свой параметр под этот отбор. Лучше меньше и дольше, чем сразу все и получишь г...но. Как только в кубе остается меньше спирта автоматика сделает старт-стоп и можно уменьшить отбор в % отношении и еще поотбирать. Кому как нравится или перейти на хвосты. С УНО переход на хвосты по времени сместится, да и изиков попадает поменьше.