27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Чебуреки

Форум самогонщиков Домашняя кухня Вторые блюда
1 2 3 4 2
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.20  31 Июля 09, 22:08
Попробуйте в фарш сливок добавить. Сочно и вкусно становится
P-Alex Научный сотрудник пгт.Палех 1.2K 177
Отв.21  01 Авг. 09, 00:59
Это уже хачапури. Мне болльше всего нравятся абхасские - лодочкой
Regel, 10 Июля 09, 00:01
хачапури - тема.. если авторитетные друзья в теме отпишутся, отфоткаю
Чебак Студент Киев 25 14
Отв.22  07 Сент. 10, 09:14
Как я люблю все такое.Что может быть лучше чем съесть горяченький чебурек.Просто обожаю.Спасибо за рецепты.
Zlodej Студент Daugavpils-Simferopol 43 4
Отв.23  21 Мая 11, 17:55
Угощайтесь други:)
DSC08805.JPG
DSC08805.JPG Чебуреки. Вторые блюда. Домашняя кухня.
сообщения удалены (2)
D1N Научный сотрудник SPB 2.2K 454
Отв.24  21 Мая 11, 20:06
.. Они принесли водку и чебуреки и мы начали культурно отдыхать. Есть чебуреки, пить водку и слушать музыкальное оборудование ...
(с)
вот тут рецепт, где в тесто льют водку:
http://gotovim-doma.ru/...ureki-domashnie
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.25  24 Дек. 12, 11:05
вчера захотелось чебуреков....., мама увидела Ханкишиева и успела только зафиксировать момент жарки чебуреков, а потом вынесла мне все мозги, что его рецепт самый правильный - залезла на его форум, нашла его рецепт - приготовила - ФУФЛО! НАШИ ДЕЛАЮТ ВКУСНЕЕ! тесто у него - холодная вода, соль, мука (250г воды, 1 л соли, 500 г муки) тесто получается жестковато -резиновое, заварное 100% нежнее, а еще на летней встрече в лесу наша нижегородская банда делала чебуреки тесто было на пиве - супер, таяли просто во рту, сок...., аромат...., Е1510 дай рецепт теста!
Олег71 Доктор наук Сочи 731 148
Отв.26  24 Дек. 12, 12:09
Это уже хачапури. Мне болльше всего нравятся абхасские - лодочкой
Regel, 10 Июля 09, 00:01

Хачапури лодочка - по Аджарски!!!
E1510 Магистр Замкадье, 400 223 80
Отв.27  28 Дек. 12, 12:54
наша нижегородская банда делала чебуреки тесто было на пиве - супер, таяли просто во рту, сок...., аромат...., Е1510 дай рецепт теста!
Ksyusha, 24 Дек. 12, 11:05
Ксюша,ты путаешь.На пиве были блины,а чебуреки я делаю на тесте типа пельменного,только добавляю чуть сахара и замес покруче.Скока точно в граммах - не скажу,это не секрет,просто рука берёт,а примерно,так это в любом справочнике...Можно ещё водки добовлять,это даёт хрустинку.
Apall Специалист СПб 164 66
Отв.28  28 Дек. 12, 14:31
Предлагаю рецепт, которым я давно пользуюсь. Текст не мой, был  взят с какого-то автомобильного форума.
Итак начнем:
Сначала дерябнем рюмаху, а уж потом - готовим тесто:
Компоненты- ингредиенты:
- 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл);
- 1.3 стакана воды (~320 мл);
- 1 столовую ложку водки для теста, остальную для себя любимого (хотя, можно и без водки, но не интересно);
- 1 куриное яйцо;
- 2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира);
- 0.5 чайной ложки соли.

  1. Вскипятить  воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость").
  2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
  3. Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему с водкой лучше, особенно када вовнутрь) перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10 ч.). В процессе выстаивания 1-2 раза перемять.

Пока тесто настаивается усугубим... и приготовим фарш:

- 700 г мяса (баранина она конечно..., но можно любое мясо или смесь, желательно, чтобы свиного или бараньего сала не менее 1/3);
- 350 г лука;
- 0.5 стакана воды;
- соль, перец, специи по вкусу.

  1. Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи и перейти к пункту 3.
  2. Лук мелко нарезать, перемять(отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш.
  3. Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.  Фарш готов.

Лепим и жарим чебуреки:

  1. Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1-1.5 мм, для любителей эксклюзива - можно тестовый блин смазать взбитым яйцом... Разровнять фарш (чуть более, чем теста)  по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края выдавливая воздух (иначе будут сильно распухать). Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей, защипать пальцами тоже не плохо.
  2. В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета. Можно также просто пожарить на сковороде с меньшим количеством масла. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.
Раскладываем их на большом блюде, наливаем ...., и вот оно счастье, чебурек радует Вашу ненасытную плоть своим ароматом и вкусностью. Тут вся изюминка в бульоне, что находится внутри, а еще краешек теста и уголки пирога.
E1510 Магистр Замкадье, 400 223 80
Отв.29  28 Дек. 12, 15:14, через 43 мин
Рецепт принимается,но:из свинины я не делаю;лучше 2,а ещё лучше 3 сорта мяса;если лениво,можно и через мясорубку,но сито крупное и часть хотя бы - ножом;лука я бы взял побольше,на 700 мяса граммов 500-600лука и его только под нож;с кефиром не пробовал(есть над чем подумать),а вместо воды хорошо бы бульон.Хорошо еще в начинку добавлять зелень(петрушку напр)И ещё по температуре масла: если мало опыта - пробуйте на палочке(дерево в масле пузырики дает)или кусочке вашего теста.Если масло слабо разогрето чебурек(пончик,пирожок)впитает много масла и - здравствуй мезим.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.30  04 Янв. 13, 22:27
пришел с рыбалки, а мои сходили в магаз и говорят, купили фарша, сделай чебуреков. Фарш без имени, просто братская могила отходов обработки мяса. Ну добавил лука, соли, перца, сливок 33проц, дочка поставила в хлебопечке тесто для плеьменей(Гы), хорошо я сделал три с фаршем и один с сыром.... Она ничего не пожалела, в отличии от продавцов в палатках.... Чебуреки получились больше чем Украинские вареники раза в три. Хотя фарш прожарился. Курю советы и форум
Чебуреки
Чебуреки. Вторые блюда. Домашняя кухня.
Flop Студент Поволжье 49 5
Отв.31  05 Янв. 13, 01:28
Попробуйте в фарш сливок добавить. Сочно и вкусно становитсяtixoxod-4x4, 31 Июля 09, 22:08
чебуреки я делаю на тесте типа пельменного,только добавляю чуть сахара и замес покручеE1510, 28 Дек. 12, 12:54
Побывав в Тайланде, моя жена теперь везде добавляет кокосовое молоко. Чебуреки ещё не пробовали, но в тесто китайских пельменей очень даже.
valliyka Специалист Пушкин СПб. 123 34
Отв.32  05 Янв. 13, 13:47
Пожарила сегодня чебуреки по рецепту Романа Николаевича только в тесто коньячка латгальского булькнула, таких вкусных чебуреков мое семейство еще не ело... умяли даже сфоткать не успела, а главное тесто тончайшее и нежнейшее получилось  с хрустящим краешком, огромное спасибо за рецепт!!!!
Evgeniys Доктор наук Новомосковск 698 157
Отв.33  13 Янв. 13, 01:18
А слепленные чебуреки не нужно охлаждать в холодильнике,до жарки?
valliyka Специалист Пушкин СПб. 123 34
Отв.34  13 Янв. 13, 09:02
А слепленные чебуреки не нужно охлаждать в холодильнике,до жарки?
Evgeniys, 13 Янв. 13, 01:18
а смысл? самое вкусное когда один лепит другой жарит, а потом дружно съедается, ну если много налеплено можно попробовать заморозить как пельмени но свежеслепленные вкуснее. ИМХО.
Ирина Доктор наук Харьков 534 68
Отв.35  06 Марта 13, 21:11
Сделала чебуреки по рецепту Apall, семья сказала, что таких вкусных чебуреков еще не ела) Тесто получилось нежным, хрустящим и ни с одного чебурека не вытек сок. Правда пропорции для теста, которые он указал в рецепте для семьи надо увеличивать как минимум вдвое))  Улыбающийся
сообщения удалены (2)
гора Профессор Одесса 2.1K 648
Отв.36  06 Авг. 13, 12:59
http://chefpovarokruu.blogspot.com/...-post_4496.html
вот дали рецептик,вернее ссылку.
ели в воскресенье у друзей на даче - оху"еть как вкусно
2013-08-06_115203.jpg
2013-08-06_115203.jpg Чебуреки. Вторые блюда. Домашняя кухня.
папуас Доктор наук М.О.Можайский р-н 615 101
Отв.37  06 Авг. 13, 13:57, через 58 мин
А можно муку заварить сперва размешав ее в теплой воде а потом доведя до кипеня?
гора Профессор Одесса 2.1K 648
Отв.38  20 Авг. 13, 18:15
есть шанс попробовать
1360809045_chef_daw_10.jpg
1360809045_chef_daw_10.jpg Чебуреки. Вторые блюда. Домашняя кухня.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.39  09 Нояб. 13, 19:10
Сколько не делал- лопаются, и на заварном тесте, и на обычном, на кефирном-лопаются суки каждый третий. И газ регулировал, и с фаршем маялся- ну не могу понять в чем косяк. Посуда правильная-здоровая чугунная сковорода.