.на пиццу знаю тесто с творогом хорошее,КаВА, 24 Мая 15, 14:33Только тогда ЭТО будет не пицца... Назови как угодно, хоть ватрушкой, хоть пирожком.. А на пиццу идет только несдобное дрожжевое тесто из муки типа 00, где в рецептуре только вода, мука, соль и дрожжи (либо закваска). И немного оливкового масла. А любимые горе-поварами "пиццы" из сдобного и тем более слоеного теста - продии, а не пиццы.
Да и в чебуреки самое лучшее тесто - без липофильных компонентов - молока, яичного желтка, сметаны и сливок. Чтобы в него жир из фритюра не впитывался. И мука нужна - не высшего, а ПЕРВОГО сорта, с малым содержанием клейковины - тогда тесто не будет твердеть с уголков.. И состав его простой - мука, вода, соль. Очень хочется тесто поплотнее - добавь яичный БЕЛОК. Через полчаса раскатать (должно быть как на лапшу, может, чуть помягче), в центр положить начинку, закрыть половиной теста и обрезать полукругом (я режу, прокатывая простой тарелкой - никогда не расклеиваются). Жарить в масле, чтобы покрывало весь чебурек.
И главное в чебуреках - мясной бульон, а не само мясо (ИМХО)