27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Чебуреки

Форум самогонщиков Домашняя кухня Вторые блюда
1 2 3 4 4
der_Heiler Магистр На краю Вселенной 207 67
Отв.60  24 Мая 15, 15:01
.на пиццу  знаю тесто с творогом хорошее,КаВА, 24 Мая 15, 14:33
Только тогда ЭТО будет не пицца... Назови как угодно, хоть ватрушкой, хоть пирожком.. А на пиццу идет только несдобное дрожжевое тесто из муки типа 00, где в рецептуре только вода, мука, соль и дрожжи (либо закваска). И немного оливкового масла. А любимые горе-поварами "пиццы" из сдобного и тем более слоеного теста - продии, а не пиццы.
Да и в чебуреки самое лучшее тесто - без липофильных компонентов - молока, яичного желтка, сметаны и сливок. Чтобы в него жир из фритюра не впитывался. И мука нужна - не высшего, а ПЕРВОГО сорта, с малым содержанием клейковины - тогда тесто не будет твердеть с уголков.. И состав его простой - мука, вода, соль. Очень хочется тесто поплотнее - добавь яичный БЕЛОК. Через полчаса раскатать (должно быть как на лапшу, может, чуть помягче), в центр положить начинку, закрыть половиной теста и обрезать полукругом (я режу, прокатывая простой тарелкой - никогда не расклеиваются). Жарить в масле, чтобы покрывало весь чебурек.
И главное в чебуреках - мясной бульон, а не само мясо (ИМХО)
КаВА Студент Лисичанск.- колыбель Донбасса 21 31
Отв.61  24 Мая 15, 19:49
Да и в чебуреки самое лучшее тесто - без липофильных компонентов - молока, яичного желтка, сметаны и сливок. Чтобы в него жир из фритюра не впитывался. И мука нужна - не высшего, а ПЕРВОГО сорта, с малым содержанием клейковины - тогда тесто не будет твердеть с уголков.. И состав его простой - мука, вода, соль. Очень хочется тесто поплотнее - добавь яичный БЕЛОК. Через полчаса раскатать (должder_Heiler, 24 Мая 15, 15:01
насчет пиццы согласен самое лучшее - классическое дрожжевое,мне самому нравится...ну как говорится вариации - а вдруг что то вкуснее народ придумал...хотя тесто творожное для пиццы тож так ниче...
у меня вопрос насчет вашего простого теста -  мука, вода, соль.вы его не завариваете чтобы пузырилось при жарке??
der_Heiler Магистр На краю Вселенной 207 67
Отв.62  24 Мая 15, 20:40, через 52 мин
у меня вопрос насчет вашего простого теста -  мука, вода, соль.вы его не завариваете чтобы пузырилось при жарке??КаВА, 24 Мая 15, 19:49
Не завариваю. Просто - замесил, дал полежать полчаса и разделываю-раскатываю.
Заварил пару раз.. Не понял кайфа - у меня и простое пузырится, а заваренное - если не угадал с температурой - превращается в один огромный пузырь.


Добавлено через 14ч. 38мин.:

Чебуреки с сыром - адыгейское блюдо, называется халюш (ударение на Ю).Барысыч, 11 Янв. 15, 21:59
Ага! А чебурек с картошкой - чеченское блюдо. ЧепалгАш называется...
Думаю, в любой тюркской и кавказской кухне есть что-то подобное - кутАбы, чудУ, худУ и прочие.
артик Доцент Тольятти 2K 250
Отв.63  26 Мая 15, 22:03
вопросы насчёт пузырения теста при его обварке в масле есть признак того, что люди не утрудили себя прочтением темы. хотя тема то всего на 4 страницы.
в ответе №62 есть видео в котором вполне ясно сказано что пузыри даёт псевдослоённость теста, получаемая специальными замесами (на видео показано как). суть замесов - напустить внутрь теста как можно больше слоёв и воздушных прослоек соответственно
сообщения удалены (2)
timur78 Специалист город на каме 177 107
Отв.64  16 Марта 17, 13:05
Тему почитал - слюни потекли, пришлось по быстрому замутить-)) Только что то на фото бледно выгядит
sam_1022.jpg
Sam_1022. Чебуреки. Вторые блюда. Домашняя кухня.
sam_1021.jpg
Sam_1021. Чебуреки. Вторые блюда. Домашняя кухня.
Кстати я для расжижения фарша использую не бульон, а свежий помидор.
Skilur Магистр Симферополь 255 87
Отв.65  14 Сент. 17, 20:07
Эх, такая "вкусная" тема и на столько не активная Грустный
Поделюсь и я семейным рецептом чебуреков крымских греков, по которому делали чебуреки мои мама, бабушка, прабабушка. Кстати колесико для обрезки чебуреков, еще 19 века

тесто:
на 0,5 литра воды: 1 ст. ложка уксуса, 1 ст. ложка масла, соль
Тесто месить круто, дать постоять не менее 1,5 часов, за это время не менее 4 раз перемешивать.
Раскатывать обязательно тонко, очень тонко.

Фарш:
Мясо в идеале, конечно баранина + курдючный жир. но так как не все любят или переносят баранину, то будем использовать другое мясо.
свинина, говядина. Мясо должно содержать чуть жира иначе не так вкусно будет. плюс хорошо будет добавить процентов 10 от мяса, костного мозга. Перемолоть и кинуть в миску.
Лук репчатый, 10-20% от количества мяса. Перемолоть и кинуть в миску
Петрушка - пучок. Мелко порезать и кинуть в миску
Перец черный молотой - по вкусу
Все перемешиваем, добавляем воды, что бы был хорошо жидким фарш.
Солим, таким образом, что бы фарш был хорошо соленым, даже пересоленным. Обязательно пересоленным.
Оставляем фарш в сторону, он чуть настоится и станет чуть вязким. Перед жаркой добавим чуть воды. и перемешать

IMG_20170312_185524.jpg
IMG_20170312_185524.jpg Чебуреки. Вторые блюда. Домашняя кухня.
ИСКАНДЕР Доктор наук С.ПЕТЕРБУРГ 740 303
Отв.66  14 Сент. 17, 22:58
рецептик то хоть примерно отпиши...думаю другим тож интересно будет.а то своей рассказываю - начинает вопросы задавать.на пиццу  знаю тесто с творогом хорошее, на чебуреки не в курсе.....КаВА, 24 Мая 15, 14:33
Запоздал с ответом, не часто посещаю кулинарную тему. Мясо - свинина, говядина, лук, перец, разбавляю молоком, не жалея. Дать постоять в холодильнике для ферментации, вообще любой фарш что для котлет, пельменей, колбасы, должен постоять в холодильнике хотя бы час. Тесто: две пачки творога, 9% по 200гр., два яйца, соль, сахар по вкусу. Творог замесить с мукой до крутого теста и дать отлежаться в п/э мешке не менее получаса. Тесто получается более мягким, что для нас, стариков, не мало важно и при остывании остаётся таким же мягким и вкусным.
timur78 Специалист город на каме 177 107
Отв.67  30 Янв. 18, 12:25
Эх, такая "вкусная" тема и на столько не активная
Поделюсь и я семейным рецептом чебуреков крымских греков, по которому делали чебуреки мои мама, бабушка, прабабушка. Кстати колесико для обрезки чебуреков, еще 19 века

тесто:
на 0,5 литра воды: 1 ст. ложка уксуса, 1 ст. ложка масла, соль
Тесто месить круто, дать постоять не менее 1,5 часов, за это время не менее 4 раз перемешивать.
Раскатывать обязательно тонко, очень тонко.

Фарш:
Мясо в идеале, конечно баранина + курдючный жир. но так как не все любят или переносят баранину, то будем использовать другое мясо.
свинина, говядина. Мясо должно содержать чуть жира иначе не так вкусно будет. плюс хорошо будет добавить процентов 10 от мяса, костного мозга. Перемолоть и кинуть в миску.
Лук репчатый, 10-20% от количества мяса. Перемолоть и кинуть в миску
Петрушка - пучок. Мелко порезать и кинуть в миску
Перец черный молотой - по вкусу
Все перемешиваем, добавляем воды, что бы был хорошо жидким фарш.
Солим, таким образом, что бы фарш был хорошо соленым, даже пересоленным. Обязательно пересоленным.
Оставляем фарш в сторону, он чуть настоится и станет чуть вязким. Перед жаркой добавим чуть воды. и перемешатьSkilur, 14 Сент. 17, 20:07
Что то лука совсем мало
сообщения удалены (2)