27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

"Боевые напитки" домашнего винокура

Форум самогонщиков Вопросы по напиткам
1 2 3 4 5 1
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
18 Марта 16, 15:29
Тема выросла вот отсюда  [Немного фантастики] точнее вот [сообщение #12677385]


Так вот у каждого более-менее устоявшегося винокура с его небольшими объемами есть постоянный круг друзей которые предпочитают продукт хенд мей, а не магазинный ширпотреб.
Друзья разные, вкусы естественно у всех то же разные, но... угодить хочется всем.  Так вот предлагаю обсудить топ 10 напитков которые должны быть в постоянном присутствии у домашнего винокура.

Я сейчас буду писать в порядке убывания по 10 бальной шкале. Пишу на основе ****несколько летнего наблюдения за постоянством спроса. И так:

1. Водка (из сахара)
2. Бехеровка
3. Водка зерновая
4. Клюква

Вот эти напитки имеют устойчивый и постоянный спрос вне зависимости от времени года. Далее идут

5. Перегородки грецких орехов
6. Кедровые орешки
7. Хреновуха
8. Пиво (разное)
9. Имбирка простая (с лимоном)
10.............................. Очень переменчивая позиция, и постоянно меняющееся. По этому писать ничего не буду. Пусть будет пустая.


Делаю я и медовуху, и абс и прочие Бейлизы. Но вот в топ их не ставлю так как спрос на них скорее экзотический чем постоянный. 

Что предлагаю,- пусть каждый напишет свой топ 10 и самые часто упоминающиеся напитки и будут именно той золотой 10-кой на которую и нужно будет ровняться начинающему винокуру.
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.8K
Отв.1  18 Марта 16, 18:38
Блин, вроде легкое задание, но сбиваешься на собственные пристрастия))) со стороны собутыльников наверное так

1. СамоВодка
2. Хлебное вино с запахом печеного хлеба, возможно даже не бородинского а просто хлеба
3. Чистая водка
4. Яблочный самогон, эплДжек
5. Имбирнолимонномедовый настой

Остальное по опросу их самых, собутыльников))
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.2  18 Марта 16, 18:51, через 13 мин
Улыбающийся скудноватенькая винная карта что то Улыбающийся
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.3  18 Марта 16, 18:55, через 4 мин
Да уж, коллеги, вот уж каждому свое.. Это если только этим зарабатывать, то можно и карту составить названий на 20-ть, а так, ХВ, и настойка на основе ХВ - Марсельеза, иногда пиво. Вот и всё. Просто с сахаром завязал..
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.4  18 Марта 16, 19:01, через 7 мин
podarok24, тут не о личных предпочтениях. А о предпочтениях твоих друзей.
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.5  18 Марта 16, 19:10, через 9 мин
И я о них. Нечего моросить..
Mirymir Студент Волжский 27 8
Отв.6  18 Марта 16, 19:19, через 9 мин
У меня друзья в основном предпочитают.

1. СамоВодка.
2. Чистая водка.
3. Латгальский коньяк.
4. Хреновуха.
5. Белый зерновой сэм.
Калеваныч Академик Усмань 4.2K 4.1K 5
Отв.7  18 Марта 16, 19:38, через 19 мин
Десяток вряд-ли наберу......пишу по убыванию популярности.
1.Водка.
2.Чача.
3.Кальвадос.
4.Наливка вишнёвая.
5.Виски.
6.Вино.
Делаю конечно много больше напитков,но некоторые настолько эксклюзивные,что раздавать жаба душит,потому либо  только в подарок,либо только в особых случаях.Вот скажем киршвассер,в год делаю 8-10 литров,ну и что там пить?Пару раз губы помажешь,а он уже и кончился.Или тот же виноградный бренди,зальёшь 20 литров в бочку,пока созреет,половину спробуешь,да ангелы своё возьмут,ну и что там остаётся?
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.8  18 Марта 16, 19:41, через 4 мин
Сколько ж вы, коллеги делаете Виски, что б друзьям с излишками, да и расходы покрыть. Я, например, еще не всякий вискарь друзьям предложу..
Мне нравится далеко не весь, а не аргументированную критику слушать не хочу..
Forik Специалист Улан-Удэ 117 24
Отв.9  18 Марта 16, 19:53, через 12 мин
1. Виски
2. белый сэм (зерновой)
3. Имбирно-ореховый
4. Бехеровка
5. Абсент
Водку многие любят, но я не делаю.
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.10  18 Марта 16, 19:57, через 4 мин
Мне нравится далеко не весь, а не аргументированную критику слушать не хочу..podarok24, 18 Марта 16, 19:41


коллега, вы по моему немного не того.... при чем тут ваш вискарный вкус и аргуменация вкусов незнакомых Вам людей!?
Калеваныч Академик Усмань 4.2K 4.1K 5
Отв.11  18 Марта 16, 19:58, через 2 мин
Сколько ж вы, коллеги делаете Виски, что б друзьям с излишкамиpodarok24, 18 Марта 16, 19:41
Яблок в прошлом году больше 2 тонн перелопатил,а солода почти тонну,вот и прикинь.
Витольд Абрамович Доцент Смоленск 1.1K 538
Отв.12  18 Марта 16, 20:02, через 5 мин
1)белый солодовый дист
2)виски
3)эпплджек
4)кальвадос
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.13  18 Марта 16, 20:07, через 5 мин
коллега, вы по моему немного не того.Гудвин, 18 Марта 16, 19:57
того,
при чем тут ваш вискарный вкус и аргуменация вкусов незнакомых Вам людей!?Гудвин, 18 Марта 16, 19:57
, да потому, что в вискаре, при всей моей любви к этим людям, они ни фуя не понимают, начинаются рассуждения, от которых, наливать больше не хочется. Так понятно? А кто говорил про незнакомых людей? Я незнакомым просто так не наливаю.
а солода почти тоннуКалеваныч, 18 Марта 16, 19:58
не думаю, что по солоду у меня меньше, но большую часть пьют белой, а из бочек, все неоднозначно, говорил уже..
Forik Специалист Улан-Удэ 117 24
Отв.14  18 Марта 16, 20:11, через 4 мин
Сколько ж вы, коллеги делаете Вискиpodarok24, 18 Марта 16, 19:41
Дык я только виски и делаю, остальное совсем по чуть-чуть.
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.15  18 Марта 16, 20:16, через 6 мин
Самое большое количество виски(напитков на выдержку в бочках) я видел у Шаман72, у нас ним есть некоторые разногласия, но он молодец,  я уверен, что при кухонном производстве, много вискаря не сделать, я про то, если на продажу..
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.16  18 Марта 16, 21:31
В общем пока, на первоначальном этапе, ожидаемо золотая 10-ка выглядит следующим образом:
1 место ожидаемо заняла ВОДКА
2. место дистиллят из зерна
3. место неожиданно для меня - Виски. Хотя все логично.


Далее пока слишком широкий разброс. Но как говориться, тема пока только началась.....
сообщение удалено
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.17  18 Марта 16, 22:08, через 38 мин
Незаслуженно забыли зубровку и рябиновую настойку.
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.18  18 Марта 16, 22:28, через 20 мин
del
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.19  18 Марта 16, 22:32, через 4 мин
А ПОДЛИННЫЕ (оригинальные,без обсуждений) РЕЦЕПТЫНипиль, 18 Марта 16, 21:54

Цель №1 - выявить потребительские хедлайнеры. Именно потребительские, а не личные. Далее систематизировать и уж потом вывалить рецепты именно золотой десятки. Ну или топ 10 самых "боевых напитков" . А сейчас делится рецептами пока считаю немного преждевременно.

Ну перестаньте, заниматься ерундой, у  каждого есть свои уникальные напитки, Я заказал диджестивную тележку, для своих напитков, они все нравятся моим гостям, ТС не очень живая тема будет..podarok24, 18 Марта 16, 22:28

Если в теме будут именно практикующие  винокуры, которые уже работают с потребителями - тогда толк будет очень большим. Если будут высказываться эстеты вкуса - холивар будет и потом забвение темы.  
 Тема для чего создана? Для помощи начинающему практиканту-винокуру решившему занять свою местную нишу,а не эстету думающему чем бы таким побаловать своих друзей. Так же данная тема создана как продолжение другой  - где мы выбирали производственную мощность и комплектность оборудования начинающего бутлегера.