Тема выросла вот отсюда [Немного фантастики] точнее вот [сообщение #12677385]
Так вот у каждого более-менее устоявшегося винокура с его небольшими объемами есть постоянный круг друзей которые предпочитают продукт хенд мей, а не магазинный ширпотреб.
Друзья разные, вкусы естественно у всех то же разные, но... угодить хочется всем. Так вот предлагаю обсудить топ 10 напитков которые должны быть в постоянном присутствии у домашнего винокура.
Я сейчас буду писать в порядке убывания по 10 бальной шкале. Пишу на основе ****несколько летнего наблюдения за постоянством спроса. И так:
1. Водка (из сахара)
2. Бехеровка
3. Водка зерновая
4. Клюква
Вот эти напитки имеют устойчивый и постоянный спрос вне зависимости от времени года. Далее идут
5. Перегородки грецких орехов
6. Кедровые орешки
7. Хреновуха
8. Пиво (разное)
9. Имбирка простая (с лимоном)
10.............................. Очень переменчивая позиция, и постоянно меняющееся. По этому писать ничего не буду. Пусть будет пустая.
Делаю я и медовуху, и абс и прочие Бейлизы. Но вот в топ их не ставлю так как спрос на них скорее экзотический чем постоянный.
Что предлагаю,- пусть каждый напишет свой топ 10 и самые часто упоминающиеся напитки и будут именно той золотой 10-кой на которую и нужно будет ровняться начинающему винокуру.
"Боевые напитки" домашнего винокура
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
18 Марта 16, 15:29
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.8K
Отв.1 18 Марта 16, 18:38
Блин, вроде легкое задание, но сбиваешься на собственные пристрастия))) со стороны собутыльников наверное так
1. СамоВодка
2. Хлебное вино с запахом печеного хлеба, возможно даже не бородинского а просто хлеба
3. Чистая водка
4. Яблочный самогон, эплДжек
5. Имбирнолимонномедовый настой
Остальное по опросу их самых, собутыльников))
1. СамоВодка
2. Хлебное вино с запахом печеного хлеба, возможно даже не бородинского а просто хлеба
3. Чистая водка
4. Яблочный самогон, эплДжек
5. Имбирнолимонномедовый настой
Остальное по опросу их самых, собутыльников))
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.2 18 Марта 16, 18:51, через 13 мин
скудноватенькая винная карта что то
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499
Отв.3 18 Марта 16, 18:55, через 4 мин
Да уж, коллеги, вот уж каждому свое.. Это если только этим зарабатывать, то можно и карту составить названий на 20-ть, а так, ХВ, и настойка на основе ХВ - Марсельеза, иногда пиво. Вот и всё. Просто с сахаром завязал..
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.4 18 Марта 16, 19:01, через 7 мин
podarok24, тут не о личных предпочтениях. А о предпочтениях твоих друзей.
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499
Отв.5 18 Марта 16, 19:10, через 9 мин
И я о них. Нечего моросить..
Mirymir
Студент
Волжский
27 8
Отв.6 18 Марта 16, 19:19, через 9 мин
У меня друзья в основном предпочитают.
1. СамоВодка.
2. Чистая водка.
3. Латгальский коньяк.
4. Хреновуха.
5. Белый зерновой сэм.
1. СамоВодка.
2. Чистая водка.
3. Латгальский коньяк.
4. Хреновуха.
5. Белый зерновой сэм.
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.7 18 Марта 16, 19:38, через 19 мин
Десяток вряд-ли наберу......пишу по убыванию популярности.
1.Водка.
2.Чача.
3.Кальвадос.
4.Наливка вишнёвая.
5.Виски.
6.Вино.
Делаю конечно много больше напитков,но некоторые настолько эксклюзивные,что раздавать жаба душит,потому либо только в подарок,либо только в особых случаях.Вот скажем киршвассер,в год делаю 8-10 литров,ну и что там пить?Пару раз губы помажешь,а он уже и кончился.Или тот же виноградный бренди,зальёшь 20 литров в бочку,пока созреет,половину спробуешь,да ангелы своё возьмут,ну и что там остаётся?
1.Водка.
2.Чача.
3.Кальвадос.
4.Наливка вишнёвая.
5.Виски.
6.Вино.
Делаю конечно много больше напитков,но некоторые настолько эксклюзивные,что раздавать жаба душит,потому либо только в подарок,либо только в особых случаях.Вот скажем киршвассер,в год делаю 8-10 литров,ну и что там пить?Пару раз губы помажешь,а он уже и кончился.Или тот же виноградный бренди,зальёшь 20 литров в бочку,пока созреет,половину спробуешь,да ангелы своё возьмут,ну и что там остаётся?
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499
Отв.8 18 Марта 16, 19:41, через 4 мин
Сколько ж вы, коллеги делаете Виски, что б друзьям с излишками, да и расходы покрыть. Я, например, еще не всякий вискарь друзьям предложу..
Мне нравится далеко не весь, а не аргументированную критику слушать не хочу..
Мне нравится далеко не весь, а не аргументированную критику слушать не хочу..
Forik
Специалист
Улан-Удэ
117 24
Отв.9 18 Марта 16, 19:53, через 12 мин
1. Виски
2. белый сэм (зерновой)
3. Имбирно-ореховый
4. Бехеровка
5. Абсент
Водку многие любят, но я не делаю.
2. белый сэм (зерновой)
3. Имбирно-ореховый
4. Бехеровка
5. Абсент
Водку многие любят, но я не делаю.
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.10 18 Марта 16, 19:57, через 4 мин
Мне нравится далеко не весь, а не аргументированную критику слушать не хочу..podarok24, 18 Марта 16, 19:41
коллега, вы по моему немного не того.... при чем тут ваш вискарный вкус и аргуменация вкусов незнакомых Вам людей!?
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.11 18 Марта 16, 19:58, через 2 мин
Сколько ж вы, коллеги делаете Виски, что б друзьям с излишкамиpodarok24, 18 Марта 16, 19:41Яблок в прошлом году больше 2 тонн перелопатил,а солода почти тонну,вот и прикинь.
Витольд Абрамович
Доцент
Смоленск
1.1K 538
Отв.12 18 Марта 16, 20:02, через 5 мин
1)белый солодовый дист
2)виски
3)эпплджек
4)кальвадос
2)виски
3)эпплджек
4)кальвадос
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499
Отв.13 18 Марта 16, 20:07, через 5 мин
коллега, вы по моему немного не того.Гудвин, 18 Марта 16, 19:57того,
при чем тут ваш вискарный вкус и аргуменация вкусов незнакомых Вам людей!?Гудвин, 18 Марта 16, 19:57, да потому, что в вискаре, при всей моей любви к этим людям, они ни фуя не понимают, начинаются рассуждения, от которых, наливать больше не хочется. Так понятно? А кто говорил про незнакомых людей? Я незнакомым просто так не наливаю.
а солода почти тоннуКалеваныч, 18 Марта 16, 19:58не думаю, что по солоду у меня меньше, но большую часть пьют белой, а из бочек, все неоднозначно, говорил уже..
Forik
Специалист
Улан-Удэ
117 24
Отв.14 18 Марта 16, 20:11, через 4 мин
Сколько ж вы, коллеги делаете Вискиpodarok24, 18 Марта 16, 19:41Дык я только виски и делаю, остальное совсем по чуть-чуть.
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499
Отв.15 18 Марта 16, 20:16, через 6 мин
Самое большое количество виски(напитков на выдержку в бочках) я видел у Шаман72, у нас ним есть некоторые разногласия, но он молодец, я уверен, что при кухонном производстве, много вискаря не сделать, я про то, если на продажу..
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.16 18 Марта 16, 21:31
В общем пока, на первоначальном этапе, ожидаемо золотая 10-ка выглядит следующим образом:
1 место ожидаемо заняла ВОДКА
2. место дистиллят из зерна
3. место неожиданно для меня - Виски. Хотя все логично.
Далее пока слишком широкий разброс. Но как говориться, тема пока только началась.....
1 место ожидаемо заняла ВОДКА
2. место дистиллят из зерна
3. место неожиданно для меня - Виски. Хотя все логично.
Далее пока слишком широкий разброс. Но как говориться, тема пока только началась.....
сообщение удалено
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2
Отв.17 18 Марта 16, 22:08, через 38 мин
Незаслуженно забыли зубровку и рябиновую настойку.
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499
Отв.18 18 Марта 16, 22:28, через 20 мин
del
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.19 18 Марта 16, 22:32, через 4 мин
А ПОДЛИННЫЕ (оригинальные,без обсуждений) РЕЦЕПТЫНипиль, 18 Марта 16, 21:54
Цель №1 - выявить потребительские хедлайнеры. Именно потребительские, а не личные. Далее систематизировать и уж потом вывалить рецепты именно золотой десятки. Ну или топ 10 самых "боевых напитков" . А сейчас делится рецептами пока считаю немного преждевременно.
Ну перестаньте, заниматься ерундой, у каждого есть свои уникальные напитки, Я заказал диджестивную тележку, для своих напитков, они все нравятся моим гостям, ТС не очень живая тема будет..podarok24, 18 Марта 16, 22:28
Если в теме будут именно практикующие винокуры, которые уже работают с потребителями - тогда толк будет очень большим. Если будут высказываться эстеты вкуса - холивар будет и потом забвение темы.
Тема для чего создана? Для помощи начинающему практиканту-винокуру решившему занять свою местную нишу,а не эстету думающему чем бы таким побаловать своих друзей. Так же данная тема создана как продолжение другой - где мы выбирали производственную мощность и комплектность оборудования начинающего бутлегера.