"Боевые напитки" домашнего винокура
ahsurV
Бакалавр
Новосибирск
61 13

По настойки из черной смородины. Впервые сделал ее четыре года назад. Вроде всем нравилось, но без особых восторгов. Нынче летом сделал настойку из листьев смородины. Запах божественный, а на вкус- точно никто не будет пить. Короче, я в ягодную настойку ее вылил. Появился аромат смородины, которого прежде небыло! И на вкус стало резче, выраженнее.
Stason
Магистр
Кострома
235 65


ahsurV, я добавляю 3-4 листа на литр
ahsurV
Бакалавр
Новосибирск
61 13

Хм, даже не знаю, в какое количество листьев оценить мою добавку. Собирал в литровую банку- сколько вошло, промыл, сложил в двушку, где и залил самогоном. Литр готовой настойки из листьев ушел в литров пятнадцать настойки ягодной.