Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сахарный самогон с добавкой фруктов

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 8 9 10 11 11
Archimedes Магистр Омск 243 69
Отв.200  05 Апр. 24, 08:56
Понял почему мне не нравится НДРФ. Разница с прямотоком такая, как между ездой на автомобиле и болиде Формулы-1.
То есть, когда у тебя прямоток, то и границы фракций очень размазаны, и у тебя есть примерно 20-30 секунд чтобы принять решение о завершении отбора одной фракции и начале отбора следующей.
А когда ты делаешь НДРФ на колонне, то у тебя фракция может закончиться за пару десятков капель, и следующая почти вся вылетает за следующие 50 капель. И если ты сразу не понял где кончилась одна и началась другая, то прощай ароматика и здравствуй нежелательные примеси.
Научиться реагировать как пилоту Формулы-1 на изменяющуюся обстановку наверное можно, но пока научишься, столько фигни случится!

Добавлено через 2мин.:

И по теме. Сейчас перегоняю сахарную брагу, в которую добавлял до 15% по весу кожурок апельсинов, мандаринов и бананов. Пока в процессе первой перегонки, но результат меня уже очень радует.
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 527
Отв.201  05 Апр. 24, 19:11
Сейчас перегоняю сахарную брагу, в которую добавлял до 15% по весу кожурок апельсинов, мандаринов и бананов.Archimedes, 05 Апр. 24, 08:56
Будешь разводить - помутнеет.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.202  06 Апр. 24, 01:49
Корефан подогнал около 10 кг мороженных мандарин. Почистил, миксером перебуторил, добавил 10 кг сахара и в 65-литровую бочку. Посмотрим...
V_R_L Студент Минск 45 15
Отв.203  06 Апр. 24, 13:16
Что-то смотрю многие из мандаринов стали делать...Это из за того что подешевели или правда что-то вкусное получается?
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.204  06 Апр. 24, 13:35, через 20 мин
Это из за того что подешевели или правда что-то вкусное получается?V_R_L, 06 Апр. 24, 13:16
Мне на халяву достались, вот и замутил!
Archimedes Магистр Омск 243 69
Отв.205  06 Апр. 24, 19:18
Будешь разводить - помутнеет.TerminatorN2, 05 Апр. 24, 19:11
Отнюдь! Я делаю неклассическую перегонку, а многократную с укреплением до 90%. Времени уходит раза в 2 больше, но спирт почти полностью очищается от нежелательных примесей, продолжая содержать ароматные вещества, дающие фруктовые запах и вкус. Как я уже писал раньше, я видел опалесценцию один раз в жизни, когда не понимал как удалить переходные (промежуточные) и хвостовые фракции.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.206  06 Апр. 24, 21:16
Сейчас перегоняю сахарную брагу, в которую добавлял до 15% по весу кожурок апельсинов, мандаринов и бананов. Пока в процессе первой перегонки, но результат меня уже очень радует.Archimedes, 05 Апр. 24, 08:56
Вот как раз мандариновая эфирка, а также лимонов и апельсинов, даёт помутнение.

Для получения ароматного спирта брал цедру с 5кг мандаринов, получилась двухлитровая банка на 2/3
залил 65% сортировкой, можно и сахарным отгабри, до плечиков,
настаивание с периодическим встряхиванием на месяц.
слил жидкую часть, остатки залил ещё раз 65% до плечиков опять на месяц.
слил прозрачную часть, 3 дня на отстаивание.
муть вылил обратно в банку.
смешал два настоя получилось 2,5л 58% = 1,45АС
перегнал прямотоком
начальные 30мл 87% откинул
тело поделил на 2 части.
первая 250мл 86% аромат офигенный, даёт помутнение до белого, но при разбавлении в боьшом объёме не заметно.
вторая 400мл 84% без помутнений, аромат не такой насыщенный, слегка сладковатый, на подсыхании запах мандаринового сока.
1ст.л. на 3л сортировки достаточно для появления мандаринового вкуса.

Все отходы перегнал вместе с цедрой, вытянул ещё 200мл 84%
В периоды вспышки короновируса добавлял в 70% ректовы вторяки, которые благодарные родственники растаскивали на антисептики.
V_R_L Студент Минск 45 15
Отв.207  07 Апр. 24, 16:38
Мне на халяву достались, вот и замутил!sersaz, 06 Апр. 24, 13:35
Отпишите пжлйста конечный результат. Никогда не работал с этим фруктом, хотя интерес был. Сейчас, когда мандарины сильно подешевели, посещает мысль поставить на них брагу.
Интересно, как дистилляты из цитрусовых сочетаются с выдержкой на(в) дубе?
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.208  07 Апр. 24, 16:44, через 6 мин
V_R_L, вот даже сам не щнаю, что мне с этой брагой делать... 65 л всего, вроде и ни туда, и ни сюда... Первичный-то перегон сделаю, а вот на вторй и кастрюли такой нет! Но вставка спасает! А как дробить...
сообщение удалено
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 527
Отв.209  07 Апр. 24, 19:59
Супруга попросила настойку на мандаринах сделать:
На литровую банку 6 мандаринов, 2 ст л сахара, 2 ст л кофе в зёрнах, 1п ванилин, залить водкой, настаивать и взбалтывать

Очень неплохо получилось