это методArchimedes, 08 Марта 24, 20:50всё таки дистилляция, Не путай в понятиях - ндрф ближе к ректу-но , согласен - лёгкий дистиллят. Но добывают его по законам ректа.
Сахарный самогон с добавкой фруктов
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333

Отв.160 08 Марта 24, 21:05
Archimedes
Кандидат наук
Омск
321 90
Отв.161 08 Марта 24, 21:17 (через 12 мин)
Это разные методы.neva2012, 08 Марта 24, 21:03Мне неудобно вам это говорить, но НДРФ - это не метод, а продукт. Рискну предположить что вы называете какой-то известный вам метод получения НДРФ тем же названием, но, к сожалению, это неправильно.
Добавлено через 1мин.:
всё таки дистилляция, Не путай в понятиях - ндрф ближе к ректу-но , согласен - лёгкий дистиллят. Но добывают его по законам ректа.Евгентий, 08 Марта 24, 21:05Можно подробнее про "законы ректа", я не уловил смысл вашего высказывания.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 752

Отв.162 08 Марта 24, 21:34 (через 18 мин)
Мне неудобноArchimedes, 08 Марта 24, 21:17Ну я же просил расписать ... неудобно или не можешь?
Добавлено через 1мин.:
Конкретно пробовал отГабри 93% и на недоколонне до тех же 93%?
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333

Отв.163 08 Марта 24, 21:41 (через 8 мин)
Мне неудобноArchimedes, 08 Марта 24, 21:17
Можно подробнееArchimedes, 08 Марта 24, 23:17когда дети на соседа похожи,методы получения лёгкого дистиллята не собираюсь обьяснять , как и законы , адью
Archimedes
Кандидат наук
Омск
321 90
Отв.164 08 Марта 24, 22:07 (через 26 мин)
Ну я же просил расписать ... неудобно или не можешь?То есть ваш метод - перегонка с укреплением с помощью набитой сеткой царги без дефлегматора.
Добавлено через 1мин.:
Конкретно пробовал отГабри 93% и на недоколонне до тех же 93%?neva2012, 08 Марта 24, 21:34
Пробовал. Слишком медленно. Легко можно слить почти всю ароматику вместе с головами. Трудно ловить окончание тела.
Ну, могу следующую партию попробовать ещё раз по этому методу, через неделю-полторы подойдёт литров 10. О результатах напишу.
Добавлено через 2мин.:
когда дети на соседа похожи,методы получения лёгкого дистиллята не собираюсь обьяснять , как и законы , адьюЕвгентий, 08 Марта 24, 21:41Так а хера ли ты сюда тогда вылезло? Хами кому-нибудь другому, тоже мне, прыщь на ровном месте!
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 752

Отв.165 09 Марта 24, 07:18
То есть ваш метод - перегонка с укреплением с помощью набитой сеткой царги без дефлегматораArchimedes, 08 Марта 24, 22:07Похоже это твой метод - он ни то, ни сё.
Ты выучил только термины, неинтересно с тобой.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.166 09 Марта 24, 12:24
перегонка с укреплением с помощью набитой сеткой царги без дефлегматора.Archimedes, 08 Марта 24, 22:07Archimedes, а укрепление то от куда, нет дефа нет тмо.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 752

Отв.167 09 Марта 24, 13:37
нет дефа нет тмоgxtkjdjl, 09 Марта 24, 12:24Неутепленная царга
+ шаманят обматыванием мокрыми тряпками, обдувают вентилятором, пихают внутрь РПН ...
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.168 09 Марта 24, 14:33 (через 56 мин)
Неутепленная царгано с дефом проще и стабильнее
+ шаманят обматыванием мокрыми тряпками, обдувают вентилятором, пихают внутрь РПНneva2012, 09 Марта 24, 13:37
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 752

Отв.169 09 Марта 24, 14:34 (через 2 мин)
но с дефом проще и стабильнееgxtkjdjl, 09 Марта 24, 14:33Конечно, я и говорю "шаманят" от бедности.
Добавлено через 3мин.:
Просто я хотел спросить:
сравнивал кто-нибудь отГабри с дистилляцией на короткой насадочной на одном и том же материале и с выходом на одну и ту же крепость?
Или мне одному кажется, что отГабри получается вкуснее ...
V_R_L
Специалист
Минск
105 17
Отв.170 09 Марта 24, 15:00 (через 27 мин)
250 "на нос" это вообще норма, под вкусную и сытную еду.Вадим П, 07 Марта 24, 17:31Не могу что то писать по этому поводу, т.к. у меня видение и предпочтение другое- трапеза и алкоголь- раздельно. Исключение- апперитив-ы, дижестив-ы, вино. Там это к трапезе прилагается.
В моем понимании, для алкоголя, м.б. закуска, но ни как не трапеза. Сытная еда- что бы ее есть. "Не превращайте закуску в еду"- не знаю чье это, но поддерживаю. Жрать и бухать одновременно- изврат. Сугубо мое ИМХО.
В общем мне это чуждо, поэтому, вероятно, я вас не понимаю.
По поводу 250г, так в упомянутом мной ранее "на 2 пальца в бокале", можно не раз повторять, и будет те же 250г, но за более продолжительное время, что будет вас держать в т.н. "дофаминовом" опьянении)
Добавлено через 3мин.:
В любом случае, каждый делает так как хочет. Только не надо кого то клеймить и обсирать, если человек делает не так, но при этом ЕГО все устраивает, и он не позиционирует это как единственную истину(как делаете вы).
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.171 09 Марта 24, 15:15 (через 15 мин)
и он не позиционирует это как единственную истинуV_R_L, 09 Марта 24, 15:00так, в основном таких и обсирают. один пишет только Альфа ок, остальное от лени, другой типа только один перегон на недоаламбике ок, со второго уже говно выходит. добавляли бы ИМХО и не какого го клеймения не было.
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
780 129

Может немного по теме поговорим. А именно за сахарный самогон с добавкой фруктов? А то крайние страницы никакого отношения к заголовку темы не имеют.
У меня вот небольшой эксперемент прошел. Абсолютно случайно.
Я делал дистилят с ароматом имбиря и лимона. Все необходимые ингредиенты были загружены в царгу 3" в следующем порядке.. внизу пыж рпн на нем имбирь тонко резаный и цедра лимона потом свободное пространство и опять пыж рпн с ингредиентами сверху далее немного пространства и отвод вниз ни у холодильник...
Вечером закончив процесс приготовил чистую царгу. Слил то что осталось в кубе, промыл и залил брагу на перегон прямотоком, но вот в процессе отвлекся и не поменял царгу с отработанным имбирём и цедрой. Ну а далее получил 45 литров 50 градусного сырца и только после вспомнил о том что не убрал отработанный имбирь и цедру.
После все это перегнал на КК
В итоге получился продукт без явного признака ингредиентов но с особым послевкусием. Конечно это не передать в описании да и в принципе не придал значимости этому случайному продукту если бы за ним не пришли повторно, а один почитатель узнав что его может больше не получиться забрал весь остаток...
У меня вот небольшой эксперемент прошел. Абсолютно случайно.
Я делал дистилят с ароматом имбиря и лимона. Все необходимые ингредиенты были загружены в царгу 3" в следующем порядке.. внизу пыж рпн на нем имбирь тонко резаный и цедра лимона потом свободное пространство и опять пыж рпн с ингредиентами сверху далее немного пространства и отвод вниз ни у холодильник...
Вечером закончив процесс приготовил чистую царгу. Слил то что осталось в кубе, промыл и залил брагу на перегон прямотоком, но вот в процессе отвлекся и не поменял царгу с отработанным имбирём и цедрой. Ну а далее получил 45 литров 50 градусного сырца и только после вспомнил о том что не убрал отработанный имбирь и цедру.
После все это перегнал на КК
В итоге получился продукт без явного признака ингредиентов но с особым послевкусием. Конечно это не передать в описании да и в принципе не придал значимости этому случайному продукту если бы за ним не пришли повторно, а один почитатель узнав что его может больше не получиться забрал весь остаток...
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.2K 674 1


Жрать и бухать одновременно- изврат.V_R_L, 09 Марта 24, 15:00Видел хорошую передачу. Там один старенький профессор говорил, чтобы не стать алкоголиком:
1. Нельзя пить до обеда
2. Еду нужно запивать алкоголем, а не наоборот.
3. Не помню, т.к. был подростком. Но первые правила запомнил.И недавно видел ролик с итальянцем, который повторял п. 2. При этом русских он считал алкоголиками. Разница - в том, что итальянцы еду запивают, а русские - алкоголь закусывают.
CLAMP
Доцент
Москва и юго-восточнее
1.1K 348

Отв.174 09 Марта 24, 20:15
Может немного по теме поговорим. А именно за сахарный самогон с добавкой фруктов?черный лесоруб, 09 Марта 24, 16:13Можно.
— Изя, вы хотите водки на изюме?
— Да!
— Таки встаньте и налейте!
— Тогда нет.
— Так лежите и не врите!

Archimedes
Кандидат наук
Омск
321 90
Отв.175 09 Марта 24, 20:34 (через 19 мин)
Archimedes, а укрепление то от куда, нет дефа нет тмо.gxtkjdjl, 09 Марта 24, 12:24Как говорилось в одном советском фильме, "я не умею разговаривать с неживой природой". В смысле, очень трудно угадывать мысли собеседника, когда штатные телепаты в отпуске, а ясное изложение своих мыслей - не его конёк.
Для запуска тепло-масс переноса достаточно теплопотерь в царге и первом повороте на 90 градусов наверху колонны. Другое дело что качество и скорость такого процесса будут слишком медленными, о чём я и написал собеседнику.
Если я правильно понял то что он опять не сказал, он предлагал перегонку на короткой колонне без стабилизации или с коротким периодом стабилизации. Если я неправ, скажите, пожалуйста, а то телепаты всё ещё в отпуске.
Если же я угадал, то вижу две проблемы.
1. При второй перегонке на колонне почти вся ароматика улетит с головами. Значит отбирать головы нельзя, либо отбирать буквально несколько капель.
2. Перегонки на колонне нужно будет делать минимум две. Первая будет укреплять до 90+ об% и отсекать хвостовые фракции, вторая - отсекать промежуточные(переходные) фракции.
Итого, вместо 6-7 перегонок на дистилляторе на скорости 4.5 литра в час нужны две перегонки на колонне со скоростью 0.6 литров в час. И что мы в итоге выиграем?
А спирт после отгабриэливания мне кажется более ароматным и мягким чем после колонны.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.176 09 Марта 24, 20:47 (через 13 мин)
Просто я хотел спросить:Спецом как-то это целью задавался.
сравнивал кто-нибудь отГабри с дистилляцией на короткой насадочной на одном и том же материале и с выходом на одну и ту же крепость?
Или мне одному кажется, что отГабри получается вкуснее ...neva2012, 09 Марта 24, 14:34
отгонял 20л ячменного СС до одинаковой спиртуозности 91,5%
отГабри за 6 перегонов
короткая насадочная с 30см медной насадкой 10х8х1,5мм
Дист по отГабри получился вкуснее, питейнее и более сбалансированный.
Кстати объём тела получился почти одинаковый, на насадочной ИА быстро полез в отбор.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.177 09 Марта 24, 20:49 (через 2 мин)
добавляли бы ИМХО и не какого го клеймения не былоgxtkjdjl, 09 Марта 24, 15:15Миш, как мне кажется, любой из нас транслирует свою точку зрения на предмет. Поэтому обижаться или становиться в позу нет никакого смысла. И совсем не обязательно добавлять ИМХО, поскольку наши посты и есть это самое ИМХО.
Мне так видится.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 752

Отв.178 09 Марта 24, 21:09 (через 21 мин)
Дист по отГабри получился вкуснееSergnikow, 09 Марта 24, 20:47Ну значит, не мне одному это кажется.
V_R_L
Специалист
Минск
105 17

Еду нужно запивать алкоголемTerminatorN2, 09 Марта 24, 18:56Там наверняка имелось ввиду вино. Вином, да, запивают, о чем я и написал в своем посте. Вином, но не водкой же.