Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сахарный самогон с добавкой фруктов

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 6 7 8 9 10 11 9
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 595
Отв.160  08 Марта 24, 21:03
Метод Отгабриэливания - это метод, НДРФArchimedes, 08 Марта 24, 20:50
Это разные методы.
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.161  08 Марта 24, 21:05, через 2 мин
это методArchimedes, 08 Марта 24, 20:50
всё таки дистилляция, Не путай в понятиях - ндрф ближе к ректу-но , согласен - лёгкий дистиллят. Но добывают его по законам ректа.
Archimedes Магистр Омск 245 69
Отв.162  08 Марта 24, 21:17, через 12 мин
Это разные методы.neva2012, 08 Марта 24, 21:03
Мне неудобно вам это говорить, но НДРФ - это не метод, а продукт. Рискну предположить что вы называете какой-то известный вам метод получения НДРФ тем же названием, но, к сожалению, это неправильно.

Добавлено через 1мин.:

всё таки дистилляция, Не путай в понятиях - ндрф ближе к ректу-но , согласен - лёгкий дистиллят. Но добывают его по законам ректа.Евгентий, 08 Марта 24, 21:05
Можно подробнее про "законы ректа", я не уловил смысл вашего высказывания.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 595
Отв.163  08 Марта 24, 21:34, через 18 мин
Мне неудобноArchimedes, 08 Марта 24, 21:17
Ну я же просил расписать ... неудобно или не можешь?

Добавлено через 1мин.:

Конкретно пробовал отГабри 93% и на недоколонне до тех же 93%?
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.164  08 Марта 24, 21:41, через 8 мин
Мне неудобноArchimedes, 08 Марта 24, 21:17
Можно подробнееArchimedes, 08 Марта 24, 23:17
когда дети на соседа похожи,методы получения лёгкого дистиллята не собираюсь обьяснять , как и законы , адью
Archimedes Магистр Омск 245 69
Отв.165  08 Марта 24, 22:07, через 26 мин
Ну я же просил расписать ... неудобно или не можешь?

Добавлено через 1мин.:

Конкретно пробовал отГабри 93% и на недоколонне до тех же 93%?neva2012, 08 Марта 24, 21:34
То есть ваш метод - перегонка с укреплением с помощью набитой сеткой царги без дефлегматора.

Пробовал. Слишком медленно. Легко можно слить почти всю ароматику вместе с головами. Трудно ловить окончание тела.
Ну, могу следующую партию попробовать ещё раз по этому методу, через неделю-полторы подойдёт литров 10. О результатах напишу.

Добавлено через 2мин.:

когда дети на соседа похожи,методы получения лёгкого дистиллята не собираюсь обьяснять , как и законы , адьюЕвгентий, 08 Марта 24, 21:41
Так а хера ли ты сюда тогда вылезло? Хами кому-нибудь другому, тоже мне, прыщь на ровном месте!
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 595
Отв.166  09 Марта 24, 07:18
То есть ваш метод - перегонка с укреплением с помощью набитой сеткой царги без дефлегматораArchimedes, 08 Марта 24, 22:07
Похоже это твой метод - он ни то, ни сё.
Ты выучил только термины, неинтересно с тобой.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.167  09 Марта 24, 12:24
перегонка с укреплением с помощью набитой сеткой царги без дефлегматора.Archimedes, 08 Марта 24, 22:07
Archimedes, а укрепление то от куда, нет дефа нет тмо.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 595
Отв.168  09 Марта 24, 13:37
нет дефа нет тмоgxtkjdjl, 09 Марта 24, 12:24
Неутепленная царга
+ шаманят обматыванием мокрыми тряпками, обдувают вентилятором, пихают внутрь РПН ...
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.169  09 Марта 24, 14:33, через 56 мин
Неутепленная царга
+ шаманят обматыванием мокрыми тряпками, обдувают вентилятором, пихают внутрь РПНneva2012, 09 Марта 24, 13:37
но с дефом проще и стабильнее
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 595
Отв.170  09 Марта 24, 14:34, через 2 мин
но с дефом проще и стабильнееgxtkjdjl, 09 Марта 24, 14:33
Конечно, я и говорю "шаманят" от бедности.

Добавлено через 3мин.:

Просто я хотел спросить:
сравнивал кто-нибудь отГабри с дистилляцией на короткой насадочной на одном и том же материале и с выходом на одну и ту же крепость?

Или мне одному кажется, что отГабри получается вкуснее ...
V_R_L Студент Минск 45 15
Отв.171  09 Марта 24, 15:00, через 27 мин
250 "на нос" это вообще норма, под вкусную и сытную еду.Вадим П, 07 Марта 24, 17:31
Не могу что то писать по этому поводу, т.к. у меня видение и предпочтение другое- трапеза и алкоголь- раздельно. Исключение- апперитив-ы, дижестив-ы, вино. Там это к трапезе прилагается.
В моем понимании, для алкоголя, м.б. закуска, но ни как не трапеза. Сытная еда- что бы ее есть. "Не превращайте закуску в еду"- не знаю чье это, но поддерживаю. Жрать и бухать одновременно- изврат. Сугубо мое ИМХО.
В общем мне это чуждо, поэтому, вероятно, я вас не понимаю.

По поводу 250г, так в упомянутом мной ранее "на 2 пальца в бокале", можно не раз повторять, и будет те же 250г, но за более продолжительное время, что будет вас держать в т.н. "дофаминовом" опьянении)

Добавлено через 3мин.:

В любом случае, каждый делает так как хочет. Только не надо кого то клеймить и обсирать, если человек делает не так, но при этом ЕГО все устраивает, и он не позиционирует это как единственную истину(как делаете вы).
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.172  09 Марта 24, 15:15, через 15 мин
и он не позиционирует это как единственную истинуV_R_L, 09 Марта 24, 15:00
так, в основном таких и обсирают. один пишет только Альфа ок, остальное от лени, другой типа только один перегон на недоаламбике ок, со второго уже говно выходит. добавляли бы ИМХО и не какого го клеймения не было.
черный лесоруб Доктор наук Сальск 583 100
Отв.173  09 Марта 24, 16:13, через 58 мин
Может немного по теме поговорим. А именно за сахарный самогон с добавкой фруктов? А то крайние страницы никакого отношения к заголовку темы не имеют.
У меня вот небольшой эксперемент прошел. Абсолютно случайно.
Я делал дистилят с ароматом имбиря и лимона. Все необходимые ингредиенты были загружены в царгу 3" в следующем порядке.. внизу пыж рпн на нем имбирь тонко резаный и цедра лимона потом свободное пространство и опять пыж рпн с ингредиентами сверху далее немного пространства и отвод вниз ни у холодильник...
Вечером закончив процесс приготовил чистую царгу. Слил то что осталось в кубе, промыл и залил брагу на перегон прямотоком, но вот в процессе отвлекся и не поменял царгу с отработанным имбирём и цедрой. Ну а далее получил 45 литров 50 градусного сырца и только после вспомнил о том что не убрал отработанный имбирь и цедру.
После все это перегнал на КК
В итоге получился продукт без явного признака ингредиентов но с особым послевкусием. Конечно это не передать в описании да и в принципе не придал значимости этому случайному продукту если бы за ним не пришли повторно, а один почитатель узнав что его может больше не получиться забрал весь остаток...
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 535
Отв.174  09 Марта 24, 18:56
Жрать и бухать одновременно- изврат.V_R_L, 09 Марта 24, 15:00
Видел хорошую передачу. Там один старенький профессор говорил, чтобы не стать алкоголиком:
1. Нельзя пить до обеда
2. Еду нужно запивать алкоголем, а не наоборот.
3. Не помню, т.к. был подростком. Но первые правила запомнил.И недавно видел ролик с итальянцем, который повторял п. 2. При этом русских он считал алкоголиками. Разница - в том, что итальянцы еду запивают, а русские - алкоголь закусывают.
CLAMP Доктор наук Москва и юго-восточнее 553 197
Отв.175  09 Марта 24, 20:15
Может немного по теме поговорим. А именно за сахарный самогон с добавкой фруктов?черный лесоруб, 09 Марта 24, 16:13
Можно.

— Изя, вы хотите водки на изюме?
— Да!
— Таки встаньте и налейте!
— Тогда нет.
— Так лежите и не врите!

Сахарный самогон с добавкой фруктов
Сахарный самогон с добавкой фруктов. Сахарный самогон.
Archimedes Магистр Омск 245 69
Отв.176  09 Марта 24, 20:34, через 19 мин
Archimedes, а укрепление то от куда, нет дефа нет тмо.gxtkjdjl, 09 Марта 24, 12:24
Как говорилось в одном советском фильме, "я не умею разговаривать с неживой природой". В смысле, очень трудно угадывать мысли собеседника, когда штатные телепаты в отпуске, а ясное изложение своих мыслей - не его конёк.
Для запуска тепло-масс переноса достаточно теплопотерь в царге и первом повороте на 90 градусов наверху колонны. Другое дело что качество и скорость такого процесса будут слишком медленными, о чём я и написал собеседнику.
Если я правильно понял то что он опять не сказал, он предлагал перегонку на короткой колонне без стабилизации или с коротким периодом стабилизации. Если я неправ, скажите, пожалуйста, а то телепаты всё ещё в отпуске.
Если же я угадал, то вижу две проблемы.
1. При второй перегонке на колонне почти вся ароматика улетит с головами. Значит отбирать головы нельзя, либо отбирать буквально несколько капель.
2. Перегонки на колонне нужно будет делать минимум две. Первая будет укреплять до 90+ об% и отсекать хвостовые фракции, вторая - отсекать промежуточные(переходные) фракции.
Итого, вместо 6-7 перегонок на дистилляторе на скорости 4.5 литра в час нужны две перегонки на колонне со скоростью 0.6 литров в час. И что мы в итоге выиграем?
А спирт после отгабриэливания мне кажется более ароматным и мягким чем после колонны.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.177  09 Марта 24, 20:47, через 13 мин
Просто я хотел спросить:
сравнивал кто-нибудь отГабри с дистилляцией на короткой насадочной на одном и том же материале и с выходом на одну и ту же крепость?
Или мне одному кажется, что отГабри получается вкуснее ...neva2012, 09 Марта 24, 14:34
Спецом как-то это целью задавался.
отгонял 20л ячменного СС до одинаковой спиртуозности 91,5%
отГабри за 6 перегонов
короткая насадочная с 30см медной насадкой 10х8х1,5мм
Дист по отГабри получился вкуснее, питейнее и более сбалансированный.
Кстати объём тела получился почти одинаковый, на насадочной ИА быстро полез в отбор.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.178  09 Марта 24, 20:49, через 2 мин
добавляли бы ИМХО и не какого го клеймения не былоgxtkjdjl, 09 Марта 24, 15:15
Миш, как мне кажется, любой из нас транслирует свою точку зрения на предмет. Поэтому обижаться или становиться в позу нет никакого смысла. И совсем не обязательно добавлть ИМХО, поскольку наши посты и есть это самое ИМХО.
Мне так видится.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 595
Отв.179  09 Марта 24, 21:09, через 21 мин
Дист по отГабри получился вкуснееSergnikow, 09 Марта 24, 20:47
Ну значит, не мне одному это кажется.