Я же написал - естественно. А компот, в смысле - сухофрукты, опять же в определённом количестве, ситуации по выходу никак не меняют.
Но это в определённом кол-ве. А дальше - чем больше фруктов (при соотношении сахар-фрукты), тем больше потери при перегоне без ПГ.
Сахарный самогон с добавкой фруктов
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.40 25 Марта 16, 20:39
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554
Отв.41 25 Марта 16, 21:07 (через 29 мин)
тем больше потери при перегоне без ПГ.Дедушка Самогонщик, 25 Марта 16, 20:39
с этого момента прошу подробнее.
чем пар лучше тэна или плитки или горелки?
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.42 25 Марта 16, 21:12 (через 5 мин)
Раньше считал - выход был 0,58-0,6 с кг сахара.Николай 1953, 25 Марта 16, 11:23я прежде всегда считал что с сахара выход 0,5 с кг. я был не прав? откуда еще 100 грамм берется???

Отв.43 25 Марта 16, 21:42 (через 31 мин)
Papic, теоретический выход спирта с 1 кг сахара 0,639 литра АС. Это из книг.
Отв.44 25 Марта 16, 23:11
чем пар лучше тэна или плитки или горелки?gal, 25 Марта 16, 21:07Не сжечь, то, что, сгорает:).
Добавлено через 1мин.:
"лучшая подкормка" Мож солод пользовать:).
сообщение удалено
MaGz
Студент
Москва
24
Отв.45 12 Мая 16, 14:18
Делаю сахарный самогон. Планирую после первой перегонки настоять СС на яблоках для аромата, а потом перегнать второй раз. Есть смысл? Кто пробовал делать что-то подобное?
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K

MaGz, можно после второй перегонки настоять на яблоках и не много сахара .хорошая вещь получается имитация кальвадоса.
MaGz
Студент
Москва
24
Отв.47 12 Мая 16, 17:34
мамон, Согласен. Но хотелось бы попробовать настоять, например на яблоках, между перегонками. Хочу получить сэм именно с запахом свежих яблок, но без добавок ароматизаторов и сахара уже в конечный продукт. Если сделать так, перейдет аромат яблок во второй перегон, улучшит органолептику?
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K

MaGz, да улучшит,но настойка после вкуснее даже без сахара
Отв.49 30 Мая 16, 13:24
Хочу получить сэм именно с запахом свежих яблок, но без добавок ароматизаторов и сахара уже в конечный продукт.MaGz, 12 Мая 16, 17:34Это можно, если сделать двойной перегон браги из чистого сока яблок. Но это будет другая тема.
Motto
Доцент
Нижний Тагил
1.1K 846
Отв.50 31 Мая 16, 08:20
Планирую после первой перегонки настоять СС на яблоках для аромата, а потом перегнать второй раз. Есть смысл?MaGz, 12 Мая 16, 14:18Смысла нет.
Чтобы сохранить хоть какой то аромат после перегона, яблок для настойки нужно ударную дозу.
Лучше уж готовый продукт настоять.
Я прошел этот этап и для себя понял, что в сахарную брагу чего то добавлять смысла нет никакого.
Да, с варенья, сока, компота, фруктов, добавляемых в брагу, в готовом продукте присутствует приятный аромат.
Когда в желудок проскакивает, тоже неплохие такие ощущения.
Но мерзкое тягучее самогонное послевкусие и самогонная отрыжка от сахарной, они никуда не делись и портят всю картину. Даже не портят, а конкретно обламывают.
Ты рассчитываешь на благородный напиток, а оно оказывается...
Как невкусная конфета в блестящей и красивой упаковке.
На вкус и цвет товарищей нет, конечно же, но я для себя решил, что сахарная она сахарная и есть, какими добавками ее не сдабривай. Ее только на колонну или в наливки и настойки, где ее вкус полностью маскируется.
Еще есть направление, как неприятное послевкусие сахарной замаскировать чем то острым и пряным, корица, гвоздика, анис... Но это не по теме.
Отв.51 31 Мая 16, 18:36
Вкус и аромат сахарного самогогна меняют добавкив брагу фруктов. Это хорошо заметно уже после настаивания самогона на щепе, а после бочки тем более. Щепа и бочка почему-то усиливают аромат фруктовой добавки. Наблюдаю это всякий раз как делаю такой самогон.
Igrok 22
Специалист
Бийск
151 13

А сколько фруктов добавлять,?есть какието пропорции?
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.53 31 Мая 16, 20:25
Мизер, а зачем сахарный в бочку лить??
Отв.54 01 Июня 16, 06:11
Igrok 22, Я пользуюсь рекомендациями автора темы Николая1953. Это так, чтобы в браге было 15-20% сахара. который дрожжи вытащат из сахара и переработают в спирт.
Первый раз я не улучшаю рецепты и до сих пор всегда получалось хорошо. А то улучшишь на свою голову...
Papic, чтобы сделать его вкуснее.
Первый раз я не улучшаю рецепты и до сих пор всегда получалось хорошо. А то улучшишь на свою голову...
Papic, чтобы сделать его вкуснее.
Motto
Доцент
Нижний Тагил
1.1K 846
Отв.55 01 Июня 16, 07:28
Вкус и аромат сахарного самогогна меняют добавкив брагу фруктов.Мизер, 31 Мая 16, 18:36Но только послевкусие сахарное оно никуда не девается и именно это я и пытался донести.
Щепа таки да, делает сахарный лучше.
Только надо уловить ту тонкую грань навески, когда ее хватает чтобы сильно снизить сахарное послевкусие, но не хватает, чтобы превратить сэм в плинтусовку.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.56 01 Июня 16, 08:22 (через 55 мин)
парни, то что дуб делает сахарный лучше - это вам кажется. не из чего дубу виски делать. у вас просто дубовая настойка получается, что бы вы не говорили. вы б еще ректификат в бочку залили
))

Отв.57 01 Июня 16, 09:48
Papic,не фантазируй. Я про "виски" и "ректификат" не писал ни слова.
mo1617
Доцент
Москва
1K 308

Отв.58 01 Июня 16, 10:25 (через 38 мин)
У меня сахарный вискарь после щепы от Игоря223- НИ ОДИН из дегустаторов (состоятельные люди- могут се позволить оригинал)-разницы не почуял (чуть другой-НО не хуже)....можа ХРЕНОВЫЕ дегустаторы??..я тож не чую..))
оборудование..[Совместное использование насадочной (мочалки) и колпачковой колонн ККС-Н]
оборудование..[Совместное использование насадочной (мочалки) и колпачковой колонн ККС-Н]
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.59 01 Июня 16, 11:22 (через 58 мин)
ХРЕНОВЫЕ дегустаторыmo1617, 01 Июня 16, 10:25именно