27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

ЧДК,микробиология, техника и приемы работы микробиолога.

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 2 3 4 5 ... 13 2
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.20  24 Марта 16, 08:55
Юрис, Нет ничего обрабатывать не надо. Видео конечно я не сниму но выглядит это примерно так. Чашка лежит на столе крышкой вниз. Левой рукой берешь чашку и поднимаешь ее до горелки именно дном вертикально. Поворачиваешь на 90 градусов и в таком положении засеиваешь. потом на 90 градусов обратно и точно так-же опускаешь ее в крышку Улыбающийся
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.21  24 Марта 16, 08:58, через 3 мин
Косяки в холодильнике при +1-3? Чашки заливаешь заблаговременно с запасом?Юрис, 23 Марта 16, 22:39
Косяки после термостатирования конечно при +1+3 в холодильнике . А чашки да не менее 20 штук сразу .Ну лень мне для маленькой партии автоклав запускать.
Юр запомни рабочее положение чашки ВСЕГДА!!! после стерилизации вверх дном и ни как иначе!!!
Юрис Специалист Курск 153 28
Отв.22  24 Марта 16, 09:13, через 16 мин
Rust, если ты ищешь инфу, напиши конкретно что. С этим и я тебе могу помочь.
А вот когда доходит до практики, тут и возникают вопросы, и конкретно про ЧКД. Они не раз всплывали на форуме и в вопросах начинающих пивоваров, в приготовлении стартёра и даже в теме, в которую я в своё время даже не заглядывал из раздела околопивных разговоров. "Записки сумасшедшего (с) или полезные советы начинающих пивоваров своим колегам" - думал типа флудилки, оказалось не так, но попробуй найди нужное на 284 страницах на сегодня.

Юрис, Нет ничего обрабатывать не надо. Видео конечно я не сниму но выглядит это примерно так. Чашка лежит на столе крышкой вниз. Левой рукой берешь чашку и поднимаешь ее до горелки именно дном вертикально. Поворачиваешь на 90 градусов и в таком положении засеиваешь. потом на 90 градусов обратно и точно так-же опускаешь ее в крышку Улыбающийся
lovky, 24 Марта 16, 08:55
Неужели в пылесборнике между дном и крышкой ничего не накопится в шкафу? То есть ты поднимаешь без крышки, а я тут насмотрелся и тренировался приподнимать крышку.
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.23  24 Марта 16, 09:23, через 10 мин
между крышкой и чашкой конечно что-то есть но микробиота снизу вверх не летает Улыбающийся так-что не бойся. переворачивать на 90° только в безопасной зоне пламени горелки ,сразу здесь-же засев и поворот на 90 градусов обратно. Все в безопасной зоне.
Юрис Специалист Курск 153 28
Отв.24  24 Марта 16, 09:35, через 13 мин
lovky, может я тупой, но когда поднимаешь чашку с крышки возникнет с моей точки зрения вихревое движение воздуха, и пыль уже сможет двигаться вверх. Поэтому переспрошу, просто плавно без резких движений поднимаешь чашку.

Вопрос, петля какого диаметра у тебя? У меня есть 1мм и 2мм (хоть и выглядит больше).
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.25  24 Марта 16, 09:58, через 23 мин
Именно плавно без резких движений снимаешь чашку с крышки !!! именно чашку вверх дном и в таком положении ее доносишь до горелки.
Петли у меня №№ 3 и 5 но это много 1 и 2 хватит за глаза . в петлю не надо набирать как в мыльные пузыри Улыбающийся что-бы поверхностное натяжение среды образовало как-бы пузырь Улыбающийся)) . Если такое происходит то просто обмакни его о стенку пробирки что-бы он лопнул . Петля должна быть пустой. Там и так хватит за глаза Улыбающийся
GeAlex Студент Киров 25 16
Отв.26  24 Марта 16, 10:31, через 34 мин
Владимир55, ага только СЭС при обнаружении в продуктах предприятие закрывает сразу lovky, 23 Марта 16, 20:08
Это маркер калового загрязнения, сама бактерия ни причем, хотя бывают патогенные штаммы.
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.27  24 Марта 16, 10:58, через 27 мин
GeAlex, Да он знает Улыбающийся)) сам микробиолог Улыбающийся
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.28  24 Марта 16, 11:35, через 37 мин
сама бактерия ни причем, хотя бывают патогенные штаммы.
Спасибо     ПНУGeAlex, 24 Марта 16, 13:31
А тут не тоже самое написано?(((
Эта-то чем тебе навредила (за некоторыми исключениями) постоянный житель нашей микрофлорыВладимир55, 23 Марта 16, 23:07
Да он знает )) сам микробиологlovky, 24 Марта 16, 13:58
К сожалению очень давно, бывший!)))

lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.29  24 Марта 16, 11:44, через 10 мин
Владимир55, Я тебя обратно затяну Подмигивающий
сообщение удалено
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.30  24 Марта 16, 11:57, через 13 мин
Владимир55, Я тебя обратно затянуlovky, 24 Марта 16, 14:44
Да я бы с превеликим удовольствием, но времени совсем нет, а вот твоими трудами планирую пользоваться по полной программе. Надо как-то наладить отправку в регионы твоих косяков на какой-то возмездной основе.)))
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.31  24 Марта 16, 13:00
Владимир55, Володь я для 3х-4х человек отсюда  не могу на возмездной Улыбающийся
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.32  24 Марта 16, 13:03, через 3 мин
именно чашку вверх дном и в таком положении ее доносишь до горелки.lovky, 24 Марта 16, 09:58


В теме "Дрожжевой пропагатор..." выложил фотки,  в том числе своих горелок. Там ест удобная горелка, и саму ее можно установить где угодно,  и пламя направляется в любом направлении. Использую при работе с 50 литр кегой(колба Карла).

И вот шальная мысль проскочила, чтоб при переносе чашек они всегда находились в безопасной зоне(шкафа то нет, пока,) не сложно сделать горелку, закрепленную на руке))) Ловкий, как думаешь стоит сделать или дурь?
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.33  24 Марта 16, 14:21
Владимир55, Володь я для 3х-4х человек отсюда  не могу на возмезднойlovky, 24 Марта 16, 16:00
Так возмездность разной бывает.
ЧДК,микробиология, техника и приемы работы микробиолога
ЧДК,микробиология, техника и приемы работы микробиолога. Приготовление пива.
Юрис Специалист Курск 153 28
Отв.34  24 Марта 16, 14:37, через 17 мин
lovky, Сергей, судьба дрожжей с той чашки, фото которой мы видели, теперь не безразлична. Думаю дойдёт и до селекции с ней. А это уже выведение ЧКД из сухих дрожжей в полном массштабе. Держи в курсе.


Добавлено через 12мин.:

не сложно сделать горелку, закрепленную на руке)))Южанин, 24 Марта 16, 13:03
Даже представить себе не могу это несложно, чтобы  чашка при этом находилась в безопасной зоне.
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.35  24 Марта 16, 17:32
Отвечаю сразу обоим Юриям Улыбающийся 3 посев на чашку с той зараженной партии уже отличный !!! ничего нет чистые колонии . Сфотать пока не могу чашка в термостате стоит +30 колонии еще растут поэтому открывать ее для того что-бы сфотать я не буду Улыбающийся)) как пересею так и сфотаю. Юрий 2 сегодня выложу свою горелку с ней очень удобно работать и таскать в любое место. А на руку ну ее нафиг обожжешся сам и попалишь все вокруг Улыбающийся)) Хотя наверное прикольно такой огнемет на руке Подмигивающий всех входящих в лабораторию отпугивать Подмигивающий
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.36  25 Марта 16, 12:52
А подскажите что за палочки из упаковки WYeast? Уж очень они активно передвигаются, замучился ловить их в фотокамеру. Третья фотка с дрожжами, чтобы видно было соотношение размеров
ЧДК,микробиология, техника и приемы работы микробиолога
ЧДК,микробиология, техника и приемы работы микробиолога. Приготовление пива.

ЧДК,микробиология, техника и приемы работы микробиолога
ЧДК,микробиология, техника и приемы работы микробиолога. Приготовление пива.

ЧДК,микробиология, техника и приемы работы микробиолога
ЧДК,микробиология, техника и приемы работы микробиолога. Приготовление пива.
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.37  25 Марта 16, 14:12
по виду это самые что ни наесть МКБ. Вот только подвижные Непонимающий А МКБ не подвижны. Рустам сколько времени ты дал на успокоение жидкости под покровным стеклом. Надо минимум 3-5 минут . Что-бы сама среда не шевелилась.
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.38  25 Марта 16, 14:21, через 9 мин
lovky, минуту или две подождал. Попробую подольше выдержать
сообщение удалено
Gudvin111 Бакалавр Екатеринбург 59 28
Отв.39  25 Марта 16, 16:03
Третья фотка с дрожжами, чтобы видно было соотношение размеровRust, 25 Марта 16, 12:52
Подскажи это под каким увеличением. Тоже в будущем микроскоп хочу, пока информацию собираю так сказать.