Ищу чертеж колонны!!!
Nevfokuse
Студент
Черноголовка
45 8

Всем привет, решил сделать хорошую ректификационную колонну для дома(ну метра 1.5~),Есть отличные материалы,сварка аргоном,завод под рукой,вообщем все что надо. И тут вопросов куча .....начитался форумов- голову только забил ненужным)Не хочу чтоб набивалось мочалками и тп, как тут тема есть,наверно должно быть вроде трубы а внутри тарелочки с отверстиями,но способов много. Делать буду 100%,фото обещаю, надеюсь на помощь опытных людей)))
Серб
Кандидат наук
Герой
371 84

Отв.1 19 Янв. 11, 17:30 (через 3 мин)
http://www.homedistiller.ru/134.htm
а вот такой вариант не подойдет?
а вот такой вариант не подойдет?
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K

Отв.2 19 Янв. 11, 17:37 (через 7 мин)
С чертежами напряженка у нас. посмотри здесь в голове и прояснится
[Набор для дистиляции и ректификации ХД/3, Продажа]
[Набор для дистиляции и ректификации ХД/3, Продажа]
Серб
Кандидат наук
Герой
371 84

Отв.3 20 Янв. 11, 00:14
Nevfokuse
Студент
Черноголовка
45 8

Отв.4 20 Янв. 11, 15:55
очень странные чертежи))) там больше похоже на простые дистеляторы

Отв.5 20 Янв. 11, 16:10 (через 15 мин)
Фото как я делал колону [Моя колонна и как я ее делал. Страница 2]
Я перед тем как делать колону много инфы перечитал на форуме, определился с конструкцией и начал делать, в ходе работы появлялись мысли кое что переделывал, доделывал и тд. Набрался опыта знаний и хочу весной делать совсем другой аппарат, этот или продам или не знаю ))
Могу дать некоторый советы:
1)Делай с пивного кега, а не с молочной фляги
2)Дефлегматор делай с перегородчатый с холодильником димрота [У меня теперь Димрот. Вот.] . Мне понравиля запальной дефлегматор, такой себе буду делать, тогда колону можно сделать повыше [сообщение #11344208]
3) В качестве насадки использую травленную СПН(спирально-призматическая насадка)
4) Делай все на американках, кроме колоны сделай прямоточный холодильник. Будет у тебя колона прямоточный холодильник, если с трубы снимешь холодильник поставишь дефлегматор тогда получишь бражную колону. Я потом выложу фотки, увидешь как все выглядит
5) Не делай переключение ТЭНами, а сразу паяй фазовый регулятор мощности
Я перед тем как делать колону много инфы перечитал на форуме, определился с конструкцией и начал делать, в ходе работы появлялись мысли кое что переделывал, доделывал и тд. Набрался опыта знаний и хочу весной делать совсем другой аппарат, этот или продам или не знаю ))
Могу дать некоторый советы:
1)Делай с пивного кега, а не с молочной фляги
2)Дефлегматор делай с перегородчатый с холодильником димрота [У меня теперь Димрот. Вот.] . Мне понравиля запальной дефлегматор, такой себе буду делать, тогда колону можно сделать повыше [сообщение #11344208]
3) В качестве насадки использую травленную СПН(спирально-призматическая насадка)
4) Делай все на американках, кроме колоны сделай прямоточный холодильник. Будет у тебя колона прямоточный холодильник, если с трубы снимешь холодильник поставишь дефлегматор тогда получишь бражную колону. Я потом выложу фотки, увидешь как все выглядит
5) Не делай переключение ТЭНами, а сразу паяй фазовый регулятор мощности
Nevfokuse
Студент
Черноголовка
45 8

Отв.6 20 Янв. 11, 18:08
Инфа полезная,на счет пивной кеги- врятли, может сворю сам, что надыбаю выложу

Отв.7 20 Янв. 11, 18:19 (через 11 мин)
а сразу паяй фазовый регулятор мощностиа подробности можно и возможно ли в этом случае подключить вм..?

Отв.8 20 Янв. 11, 18:30 (через 12 мин)
Вот схема

Отв.9 20 Янв. 11, 18:38 (через 8 мин)
Ну спасибо...
(опять эта гребеная електрика...) слушай а такую можно купить? или если в мастерской заказать -дорого будет стоить? Скоко хоть примерно?

Отв.10 20 Янв. 11, 18:44 (через 6 мин)
Так выглядит в сборе.

Отв.11 20 Янв. 11, 20:11
Ну так детали на сколько потянут, не считая работы? И сколько примерно мастер за это возьмет? Или скажем сколько надо времени, чтобы это собрать?
сообщение удалено

Отв.12 20 Янв. 11, 23:51
Я пытаюсь вообще понять что это по сложности -я полный профан в электрике...

Отв.13 21 Янв. 11, 00:01 (через 10 мин)
а такую можно купить?К.Михаил, 20 Янв. 11, 18:38Можно , видимо приделать терморегулятор какие на электроколонках стоят - там плавное изменение мощности и контроль по температуре.

Отв.14 21 Янв. 11, 00:38 (через 38 мин)
А кто говорил что наше дело наше дело дешёвое.
Я когда начинал думал что максимум уйдет 600 грн.(75$), реально получилось 1500(187$) без СПН, это без лишних деталями и проколов. С СПН 262$. Теперь хочу сделать совсем другой аппарат который будет стоить в 2 раза дороже. Затянуло наше дело в свои узы. Для жены все делю на 4-е.
Я сегодня немного выпил(Ивана сегодня), фотки выложу завтра
Я когда начинал думал что максимум уйдет 600 грн.(75$), реально получилось 1500(187$) без СПН, это без лишних деталями и проколов. С СПН 262$. Теперь хочу сделать совсем другой аппарат который будет стоить в 2 раза дороже. Затянуло наше дело в свои узы. Для жены все делю на 4-е.
Я сегодня немного выпил(Ивана сегодня), фотки выложу завтра

Отв.15 21 Янв. 11, 00:42 (через 5 мин)
Я пытаюсь вообще понять что это по сложности -я полный профан в электрике...Ты лучше сам попытайся изучить, не будешь не от кого зависеть. Или просто будешь знать как и что в твоей колоне работает, почувствуешь ее душу
К.Михаил, 20 Янв. 11, 23:51

Nevfokuse
Студент
Черноголовка
45 8

Отв.16 21 Янв. 11, 01:40 (через 59 мин)
Ну вы тут нафлудили ))) С электрикой понятно, но примерную стоимость ни кто чтоль не знает??? собирали же я так понял сами...
Nevfokuse
Студент
Черноголовка
45 8

Отв.17 28 Янв. 11, 13:38
Процесс пошел ) нашел трубу 50 мм,сделаю сначала простую метровую "колонну", ибо с тарельчатой огого сколько еще предстоит(нашел чертежы 4 метровой колонны, в 92 году мужик делал мини заводик) и в 93 слинял за границу )Позже начерчу что примерно будет и задам пару вопросов(комп мля всегда занят)

Отв.18 28 Янв. 11, 13:42 (через 4 мин)
нашел чертежы 4 метровой колонныNevfokuse, 28 Янв. 11, 13:38обязательно выложи. очень интересно.

Отв.19 28 Янв. 11, 13:42 (через 1 мин)
Nevfokuse, при двн 50 мм.для нормального разделения колону нужно делать высотой 2 м.