27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рыбалка и охота в Питере и области

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 4 5 6 7 8 9 10 ... 13 7
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 817
Отв.120  18 Мая 16, 08:35
Фото можно в интернете посмотреть. Я собираю два вида - орляк т страусник. Молодые побеги их не спутаешь - орляк гладкий и растет одиночно, а страусник весь в чешуе и растет кучно из одного корня. Летом как-то не обращал внимание на их взрослый вид)
vego24 Кандидат наук спб 445 99
Отв.121  18 Мая 16, 09:22, через 48 мин
Орляк толстые побеги, страусник тонкие и кустом. Я орляк собираю, главное что бы распускаться не начал, только в скрученном виде, обрываю на 2\3 от верха. Кустовой жестковат потом.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 817
Отв.122  18 Мая 16, 12:36
страусник тонкиеvego24, 18 Мая 16, 09:22
я бы не сказал, от места произрастания сильно зависит
straysop.jpg
Straysop. Рыбалка и охота в Питере и области. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

С ним приходится немного повозиться, удаляя чешую; но зато не надо долго высаливать, как орляк. Можно сразу отварить и съесть. Я из него рыбный суп варю с морской капустой, японцы научили)
syp_2.jpg
Syp_2. Рыбалка и охота в Питере и области. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.123  18 Мая 16, 13:53
Май.

DSC05982.JPG
DSC05982.JPG Рыбалка и охота в Питере и области. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
DSC05997.JPG
DSC05997.JPG Рыбалка и охота в Питере и области. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
DSC05985.JPG
DSC05985.JPG Рыбалка и охота в Питере и области. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
DSC06047.JPG
DSC06047.JPG Рыбалка и охота в Питере и области. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
DSC06055.JPG
DSC06055.JPG Рыбалка и охота в Питере и области. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
DSC06054.JPG
DSC06054.JPG Рыбалка и охота в Питере и области. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 817
Отв.124  18 Мая 16, 14:41, через 49 мин
это где еще льды и снегА такие в мае?
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.125  18 Мая 16, 14:58, через 17 мин
это где еще льды и снегА такие в мае?serzz, 18 Мая 16, 14:41
Сургут.

DSC06041.JPG
DSC06041.JPG Рыбалка и охота в Питере и области. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
DSC05971.JPG
DSC05971.JPG Рыбалка и охота в Питере и области. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
DSC05976.JPG
DSC05976.JPG Рыбалка и охота в Питере и области. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
DSC05980.JPG
DSC05980.JPG Рыбалка и охота в Питере и области. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
DSC06004.JPG
DSC06004.JPG Рыбалка и охота в Питере и области. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
vego24 Кандидат наук спб 445 99
Отв.126  18 Мая 16, 16:10
Я из него рыбный суп варю с морской капустой, японцы научили)serzz, 18 Мая 16, 12:36
Давай рецепт, у меня знакомых япов нет!
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.127  18 Мая 16, 16:20, через 10 мин
Давай рецепт,vego24, 18 Мая 16, 16:10
Не жадничай!
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 817
Отв.128  18 Мая 16, 18:06
Не жадничай!sportdoc, 18 Мая 16, 16:20
Очень все просто! Варю в кастрюле картошку и морковку почти до готовности. Потом загружаю отваренный предварительно папоротник и порезанную морскую капусту (я заранее ее тоже отвариваю как положено и храню замороженную). Рыба - в конце, ей дойти до готовности не более 5 минут. Нужна морская жирная: окунь, палтус.Конечно желательна свежая, но где же ее здесь взять:(  Как альтернатива - судак, правда слезы жирка сверху в этом случае плавать не будут. Иногда краба добавляю. Ну соль-перец как обычно.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.129  18 Мая 16, 18:45, через 39 мин
Я собираю два вида - орляк т страусник.serzz, 18 Мая 16, 08:35
http://v-mishakov.ru/paporotnik.html
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 817
Отв.130  18 Мая 16, 19:12, через 28 мин
Толковая статья. А черемшу кто-нибудь встречал в лесу? в Красной книге Ленобласти вроде есть, а в природе пытаюсь найти уже давно
zarip Специалист СПб 100 24
Отв.131  18 Мая 16, 19:35, через 23 мин
Пашские товарищи. На Паше пошла уклейка ( местные старожилы называют салакой), сосед сегодня поймал в мережки 4 ведра. Вяленая она супер.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.132  18 Мая 16, 21:04
поймал в мережкиzarip, 18 Мая 16, 19:35
А мне все больше язь попадался.

DSCN1720.jpg
DSCN1720.jpg Рыбалка и охота в Питере и области. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
DSCN1724.jpg
DSCN1724.jpg Рыбалка и охота в Питере и области. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
KILLHANTER Доктор наук Санкт-Петербург 843 145
Отв.133  18 Мая 16, 21:29, через 26 мин
На Паше пошла уклейкаzarip, 18 Мая 16, 19:35
так туда умрёшь добираться то от города
vego24 Кандидат наук спб 445 99
Отв.134  19 Мая 16, 08:54
так туда умрёшь добираться то от городаKILLHANTER, 18 Мая 16, 21:29
+100500! По 3,5 часа добираюсь. Пятница и вс. не реальная история. Если выберусь на выхи  мережу поставлю обязательно! Рыбка действительно очень вкусна, я ее копчу слегка (10-15мин), потом в банку + масло+лаврушка+перец+соль. Банку закатываю (0,5-1 см. до верха) и в автоклав. Получаются шпроты, причем в наилучших традициях!
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 817
Отв.135  19 Мая 16, 10:27
я ее копчу слегка (10-15мин)vego24, 19 Мая 16, 08:54
Горячим копчением? подробности интересуют - в какой коптилке, рыба подвешена(разложена) и т.д.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.136  19 Мая 16, 13:32
Рыбку солил и на ушицу наскрёб.


IMG_0642.jpg
IMG_0642.jpg Рыбалка и охота в Питере и области. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
IMG_0651.jpg
IMG_0651.jpg Рыбалка и охота в Питере и области. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
IMG_0655.jpg
IMG_0655.jpg Рыбалка и охота в Питере и области. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
vego24 Кандидат наук спб 445 99
Отв.137  20 Мая 16, 10:24
Горячим копчением? подробности интересуют - в какой коптилке, рыба подвешена(разложена) и т.д.serzz, 19 Мая 16, 10:27
Да в горячей. Рыбку чищу, обезглавливаю, брюшко отрезаю (низ) выдергиваю кишки. Складываю в таз, солю, обильно обливаю маслом. Раскладываю на решетки. Время копчения дал примерно, зависит от температуры в коптилке. 5-10 мин. и проверяю, важно что бы она не размякла, а то в банках будет каша. Дозреет в автоклаве! Главное придать запах. Кладу ольхи побольше что бы из коптилки валил суровый дым.
mac628 Доктор наук СПб 559 140
Отв.138  20 Мая 16, 16:27
http://v-mishakov.ru/paporotnik.htmlsportdoc, 18 Мая 16, 18:45
Я так понимаю, что орляк растёт не кустом, а отдельными стеблями, с шапкой-зонтиком из листьев.
Сейчас пойдём в лес на прогулку, есть там одно местечко, посмотрим...))))
Дозреет в автоклаве!vego24, 20 Мая 16, 10:24
Володя, а эту.. как её... автоматическую клаву... Её можно заменить чем-то типа водяной бани, либо духовкой?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.139  20 Мая 16, 17:25, через 58 мин
mac628, Интересно, как у вас там . У нас уже побеги сантиметров 20 , но еще не раскрылись . Сейчас из лесу ..)