Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рыбалка и охота в Питере и области

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 5 6 7 8 9 10 11 ... 13 8
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 717
Отв.140  20 Мая 16, 18:49
отдельными стеблями, с шапкой-зонтиком из листьевmac628, 20 Мая 16, 16:27
Рано еще шапке с зонтиком. Ищи точно такие же, как на картинке в статье
vego24 Кандидат наук спб 445 99
Отв.141  22 Мая 16, 20:16
Её можно заменить чем-то типа водяной бани, либо духовкой?mac628, 20 Мая 16, 16:27
Конечно! Куб наше все! Если горловина позволяет, складываем туда закатанные банки, закрываем куб, в дырку от градусника насосом нагнетаем давление. Тока надо подрывной клапан поприжать чтобы не хлопнул раньше времени. Греем при избыточном давлении. Т* кипения будет больше 100*. 110-115 есть гуд! Я держу 45-60мин. это мясо-рыба, банки 0,5л. обычно. Правда у меня вывод под градусник выполнен в виде колесного ниппеля т.е. воздух в одну сторону тока. Смысл чтобы давление в закатанной банке не превысило давление в автоклаве, иначе крышка откроется, ну и Т* важна.
mac628 Доктор наук СПб 559 140
Отв.142  23 Мая 16, 23:07
Наелся на ужин жареного папоротника.
Жена сказала - жаль, что в следующие выходные он уже раскроется...
Дживём до следующего мая!
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 717
Отв.143  23 Мая 16, 23:27, через 21 мин
Константин, тв его прямо так и пожарил? Сырым на сковородку? Жесть))) противоядие - водяра с пивом)))
vego24 Кандидат наук спб 445 99
Отв.144  24 Мая 16, 08:48
Наелся на ужин жареного папоротника.mac628, 23 Мая 16, 23:07
Елы!!! Живой хоть отзовись.......
mac628 Доктор наук СПб 559 140
Отв.145  24 Мая 16, 13:06
Сырым на сковородку? Жесть)))serzz, 23 Мая 16, 23:27
Живой хоть отзовись.......vego24, 24 Мая 16, 08:48
Ну вы уж прям так то... Что же я... Сырым... Хотя...
))))))))))
Да нее, позырил в сети, как народ изголяется.
Собрал в воскресенье, положил в пакет, и в - холодильник. Утром в понедельник вернулись в город, часов в 11 сложил в коробку, подсолил, залил водой, оставил вымачиваться. Вечером сполоснул, срезал концы стеблей см 2-3, взял половину пучка на пробу, остаток - снова в коробку и посыпал солью.
Подготовленный папоротник опустил в кастрюлю с кипящей водой, после повторного закипания выждал минут 5, слил, порезал мелко (см 2-3) и на сковородку с маслом (купил в народном таджикское классное масло "для плова" - смесь хлопкового, грецкоорехвого и льняного, если не ошибаюсь, - аромат, весчь!!!). Минут 7-8 жарил, потом три зубчика чеснока свежего крошенного добавил - и только в путь!
Короче, вывод - с хорошим чесноком всё съедобно! )))

PS Сегодня на ужин жена заказала приготовить остатки)))
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.146  24 Мая 16, 15:48
  Действительно, чего там ..) Я сразу из леса жарил на масле . Жестковато, но есть можно . Особенно на природе . )
стас санкт-петербург Новичок Санкт-Петербург 158 142
Отв.147  24 Мая 16, 17:27
Я сразу из леса жарил на масле . Жестковато, но есть можноgogolzmej, 24 Мая 16, 15:48

      Надо было в кипятке ошпарить (проварить минут 5 в кипятке). Затем опрокинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Дать воде хорошо стечь. Пока стекает вода - берем сковородку жарим в ней мясо, лук. Как мясо готово, закидываем папоротник. Жарим до готовности ( минут 8-10). Заправляем по вкусу - соль, чеснок измельченный (5-6 зубчиков), перец красный и черный (как желудок и язык выдержит), кинза молотая ( 1 чайная ложка), соевый соус чайную ложку - все пропорции на среднюю сковородку. Перед подачей добавить измельченную свежую зелень - кинзу и лук порей (сколько душе угодно).
      У русских корейцев это блюдо называется  косари-ча  .

      Для заготовки папоротника используется не только засолка. В выше преведенной статье есть одна неточность. Точнее:

      Срезать и собирать нужно верхнюю половину побега. Такой сбор более качественный. Блюдо из него более нежное, нет "дервянистости" (великий русский). Побеги сушат россыпью толщиной 3-5 см в тени. Ворошить нужно 2 раза в день. И так до полного высыхания. Побеги высушенного папоротника на ощупь напоминают пластиковые стержни (ломаются также при изломе). Их собирают с сушки и хранят в бумажном или хб мешке по 1 кг по сухому весу. Хранить хорошо высушенный папоротник можно годами без потери вкуса. 1 кг сушенного папоротника в качестве закуски на столе хватает на 120-150 чесловек (на банкетах). Если есть только его с хлебом ( а лучше с рисом в качестве гарнира), то на 60-70 человек.

      Для приготовления сушенного папоротника его замачивают на 12-24 часа. Воду меняют через 3-4 часа. Далее как писал выше.

      У русских корейцев папоротник до 90-х годов считался деликатесом. Его готовили только на крупные семейные мероприятия - свадьба, юбилей, 1 годик у ребенка. Отсутсвие этого блюда на банкетном столе не являлось дурным тоном, но говорило о финансовом положении семьи.

      После 1954 года папоротник "спас" не одну жизнь студента-корейца. Если интересно, напишу позже.
       
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 717
Отв.148  24 Мая 16, 17:29, через 2 мин
Согласен, не отравишься. Тоже как то на природе жарили с морковкой. Но горечь некая присутствовала и отрубились потом, часа два валялись ... Но это мог быть эффект от большого количества теплой водки))))
mac628 Доктор наук СПб 559 140
Отв.149  24 Мая 16, 23:41
и отрубились потом, часа два валялись ...serzz, 24 Мая 16, 17:29
Если водка была не при чём, то да здравствует ещё одно волшебное свойство папоротника!!!
Рыбалка и охота в Питере и области
Рыбалка и охота в Питере и области. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
 
Рыбалка и охота в Питере и области
Рыбалка и охота в Питере и области. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
 
Рыбалка и охота в Питере и области
Рыбалка и охота в Питере и области. Санкт-Петербург. Региональные форумы.


Доужинали вторую половину.
Соли вчера не пожалел.
Доживём до следующего урожая!

Добавлено через 4мин.:

Блин... Перечитал свои посты...
Просто хокку какие-то получились, после папоротника-то...
Может быть я - Басё?!
)))))))))))
vego24 Кандидат наук спб 445 99
Отв.150  25 Мая 16, 08:17
Слюни до пола! Сегодня выужу прошлогоднюю банку!
mac628 Доктор наук СПб 559 140
Отв.151  25 Мая 16, 22:52
прошлогоднюю банку!vego24, 25 Мая 16, 08:17
чего?
White Raven Доктор наук Санкт-Петербург 579 111
Отв.152  25 Мая 16, 23:18, через 27 мин
чегоmac628, 25 Мая 16, 22:52
Судя по слюновыделению, не важно!
Рыбалка и охота в Питере и области
Рыбалка и охота в Питере и области. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.153  27 Мая 16, 16:25
И щука на что-то годится! 
Рыбалка и охота в Питере и области
Рыбалка и охота в Питере и области. Санкт-Петербург. Региональные форумы.


IMG_1372.jpg
IMG_1372.jpg Рыбалка и охота в Питере и области. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
KILLHANTER Доктор наук Санкт-Петербург 842 145
Отв.154  27 Мая 16, 16:30, через 6 мин
щучьи котлеты- весч.... 
Рыбалка и охота в Питере и области
Рыбалка и охота в Питере и области. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.155  30 Мая 16, 13:14
Не ходите дети в Африку гулять!  Смеющийся
http://www.fishkamchatka.ru/...30&month=05

Добавлено через 3мин.:

Вот все гораздо проще - разделал, посолил, пожарил.
IMG_0785.jpg
IMG_0785.jpg Рыбалка и охота в Питере и области. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
IMG_0788.jpg
IMG_0788.jpg Рыбалка и охота в Питере и области. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
vego24 Кандидат наук спб 445 99
Отв.156  31 Мая 16, 23:49
Гонял вчера в Свирскую губу рыбы йух! Плотва одна. Леща просрал сей год. Буду судака и щуку пасти. Про рыжую вообще молчу. Ещё сгонял на открытие "ладога-марофон" офф-роуд в Алеховщину рад по уши! Какие машины у парней!    Аж сердце быстрее стучит, жаль себе такое не смогу позвонить. Догага ваще!
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 717
Отв.157  01 Июня 16, 18:41
Какие машины у парней!vego24, 31 Мая 16, 23:49
такие? Улыбающийся
9t83_hkqrxc.jpg
9t83_hkqrxc. Рыбалка и охота в Питере и области. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.158  02 Июня 16, 20:57
Оторвал, на досуге, причинное место от кресла и даже выключил комп!
Оглянулся окрест себя и душою разделся, красотень!
IMG_0917.jpg
IMG_0917.jpg Рыбалка и охота в Питере и области. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
IMG_0918.jpg
IMG_0918.jpg Рыбалка и охота в Питере и области. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
IMG_0919.jpg
IMG_0919.jpg Рыбалка и охота в Питере и области. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
IMG_0924.jpg
IMG_0924.jpg Рыбалка и охота в Питере и области. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
KILLHANTER Доктор наук Санкт-Петербург 842 145
Отв.159  15 Июня 16, 20:56
Это где снималось??