в Брянске ,что зоомагазинов нет ?да есть конечно же.
http://www.bentonit.ru/...ats_litter_mark
Аптекарь, 21 Февр. 13, 22:39
просто я подумал, что в брянске какой-то специальный "винный" продают
в Брянске ,что зоомагазинов нет ?да есть конечно же.
http://www.bentonit.ru/...ats_litter_mark
Аптекарь, 21 Февр. 13, 22:39
да есть конечно же.Перемели обычный в кофемолке в пыль и он станет "винным"
просто я подумал, что в брянске какой-то специальный "винный" продают
Сивуха32, 22 Февр. 13, 07:25
Для тех, кому жалко кофемолку.Зачем такая заморочка для браги, просто замачиваем за сутки, потом перемешать и залить. Я раз делал сразу, часа на два замачиваешь, потом миксером для взбития теста пошуруешь минут 15, пока весь разойдется и заливаешь, но это муторно и весь в глине и миксер потом отмывать, больше дурью не маюсь.
В пластиковую полтарашку насыпаем 6-7 ложек бетонита и заливаем до половины водой.
Даем набухнуть 20-30 минут, затем хорошо трясем. Даем отстоятся 1 минуту и сливаем в другую бутылку.
В первую доливаем воды и повторяем процесс. После всего вторую бутылку оставляем до полного осветления.
Сливаем воду из второй бутылки, оставив 0,5 л. Затем энергично встряхиваем и вливаем в брагу.
Lekseich, 23 Февр. 13, 06:13
да есть конечно же.Да винный это тот же кошачий в тридорого продают и всё)))
просто я подумал, что в брянске какой-то специальный "винный" продают
Сивуха32, 22 Февр. 13, 07:25
можно вино осветлять с помощью яичного белкаСан-Сан, 24 Февр. 13, 18:31
На будущее для очистки СС вместо марганца - подскажите соотношение соды и бентонита на 10литров СС перед второй перегонкой?Лучше ни то, ни другое. А тем более соду.Перегони как есть и все.
grad-1969, 25 Февр. 13, 03:31
Бидон с 30литрами готовой брагиgrad-1969, 26 Февр. 13, 13:44или все таки речь шла о СС??
СС заметно посветлел но еще во взвешенном состоянии наблюдаю хлопьяgrad-1969, 26 Февр. 13, 13:44