27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Бентонит для очистки браги

Форум самогонщиков Очистка самогона
1 ... 12 13 14 15 16 17 18 ... 389 15
Горняк Научный сотрудник Хакасия 1.4K 335
Отв.280  22 Марта 10, 05:33
KVD, ты своим вопросом поставил меня в тупик, я даже засомневался, подумал что допился. Непонимающий
Вот твоя цитата:
после дистилляции браги получается суппер спирт сырец, который достаточно просто отработать пищевой содой и Pi-Pi-Bent без марганцовки...!!!...
После второй дистиляции в итоге получается продукт, который можно с удовольствием пить даже ярым противникам самогона...!!!...KVD, 07 Марта 10, 21:44

Т.к. зерновую брагу бентонитом не осадишь, вот именно СС обработал содой и глиной по твоей методе.
Федул Доцент Барнаул 1.4K 401
Отв.281  22 Марта 10, 07:05
возможность ее опробовать как думаете надо ее перед употреблением прокаливать или высушеную попробовать (3ст. ложки на 40 л. браги)Куманек, 21 Марта 10, 22:51
Попробуй прокалить, градусов до 150, и попробуй просто сушеную, думаю разница какая-то будет. По крайней мере сравнить можно.
KVD Специалист Юг России 118 70
Отв.282  22 Марта 10, 15:01
Добрый день.
KVD, ты своим вопросом поставил меня в тупик, я даже засомневался, подумал что допился. Непонимающий
Вот твоя цитата:
Т.к. зерновую брагу бентонитом не осадишь, вот именно СС обработал содой и глиной по твоей методе.
Горняк, 22 Марта 10, 05:33
Понял...
Ну и как сравнение бентонита с марганцовкой?
Тем более что марганцовка совсем пропала из открытой продажи...
Горняк Научный сотрудник Хакасия 1.4K 335
Отв.283  22 Марта 10, 16:45
Ну и как сравнение бентонита с марганцовкой?KVD, 22 Марта 10, 15:01

KVD, я уже рыдаю падцталом! Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Давай начнем с начала. Подмигивающий
Вот моя вчерашняя цитата:
KVD, Попробовал твою "технологию". Впечатлило. Признателен.Горняк, 21 Марта 10, 20:09
Получил 19л 40*. Добавил к полученному 3 чайных ложки кальцинированной соды, через 20 мин. 3 столовых ложки Пи-Пи-Бента.Горняк, 21 Марта 10, 20:09
попробовал дегустировать (не хватило калгановки) - ОХУЕТЬ. Ни грамма самогонного привкуса, нет сивушных оттенков.Горняк, 21 Марта 10, 20:09
KVD Специалист Юг России 118 70
Отв.284  26 Марта 10, 01:01
KVD, я уже рыдаю падцталом! Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Давай начнем с начала. Подмигивающий
Вот моя вчерашняя цитата:
Горняк, 22 Марта 10, 16:45
Земляк.
Я тоже горец...
У меня есть предки - адыги...

Поэтому я Вас понимаю...

Я не тупой.
Я - типа - правильный...
Даже, подчас, назло себе...

Короче - не берите в голову...

Я давно уже понял, что Вам понравилась обработка самогона бентонитом.

А вот я для себя понял, что при использовании сахарной браги, дополнительная обработка браги - даже эффективнее, чем проведённая Вами обработка бентонитом самогона!!!
Федул Доцент Барнаул 1.4K 401
Отв.285  26 Марта 10, 19:35
А вот я для себя понял, что при использовании сахарной браги, дополнительная обработка браги - даже эффективнее, чем проведённая Вами обработка бентонитом самогона!!!KVD, 26 Марта 10, 01:01
KVD, еще раз спасибо, брага после двойной очистки получается СУПЕР!
Джон Доктор наук Хабаровск 554 105
Отв.286  27 Марта 10, 11:58
Горняк! А ты обработал СС зерновой Бентонитом? Потом перегонял ещё?Если перегонял то как(паром или???).
Горняк Научный сотрудник Хакасия 1.4K 335
Отв.287  27 Марта 10, 13:58
Джон, все именно так. СС примерно40* из муки 1сорта. Перегоню только паром, и первую дистилляцию и повторную(ые). Но перед бентонитом еще соды кальцинированной добавил.
Ушел самогонный и серный запах-привкус + горечи стало на порядок меньше.
А вообще хз, может это от соды?
Джон Доктор наук Хабаровск 554 105
Отв.288  28 Марта 10, 10:36
А вообще хз, может это от соды?Горняк, 27 Марта 10, 20:58
Не соду я пробовал от неё особого эфекта мало, думаю глина. Спасибо, скоро буду первую зерновую перегонять, нужно определиться и выстроить схему действий.
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.289  28 Марта 10, 15:13
На днях опробовал очистку СС винным бентонитом любезно присламым мне колегой Kaimariss,СС  обрабатывал после очистки маслом,в декантированом СС плавало нескоко капелек масла на поверхности и цвет жидкости был как у меня на аватарке,бентонит растворился за минут 10 просто залитый тёплой водои и побултыханый в банке переодически,осталось несколько какбы соплинок жирных нерастворённых,растворять до конца нестал.В СС предварительно налил паствор соды 3 чайные ложки на 10 литров ,выждал полчаса и залил раствор глины(1чаиная ложка с верхом растворённая 150 грамах тёплой фильтрованой воды) потрёс всё секунд 30,осело всё за часов 10,первые признаки пазделения на слои через цас началис,СС стал гораздо прозрачней,но полностю от мути после обработки неочистился,капли масла плававшие с верху осталис нетронутыми,декантировал 80% бурду 20% слил в другую более узкую посуду и оставил оседать,пасле 15 часов процедуру повторил с оставшеися бурдой,но по скоку наверное концентрация выше ,тооседала медленнеи и примерно уже чистой 65% бузы 35%,слил,остаток ешё в более узкую,стоит в холодильнике уже 16 часов,осветлилось процентов 30 ,наверно слишком большая концентрация,солью ети грамы к остальным уже профильтрованым через угольный фильтр,предварительно само сабой тоже подвергнув этой процедуре.
По органолептике,на вкус мягче чем контрольная порция просто после обработки маслом,на запах трудно сказать на скоко но тоже лутсше,чем контрольная порция улутшение заметно и до фильтрации через КАУ так и после оной,на скоко немогу сказать но улутшение есть.
Надеюс последняя дестиляция ,подтвердит целесообразность обработки очишеного маслом СС содой и бентонитом.Для контроля и сравнения осталось грам 70 дистиллята из тогоже сырья просто очишеных маслом и углём и дестиляцией с фракцеванием (сбор смешаных  хвостиковых с разных дестиляций)
Михаил0501 Научный сотрудник Иркутск 3.5K 799
Отв.290  28 Марта 10, 15:30, через 17 мин
"Уж сколько раз твердили миру" что бентонит нужно разваривать в кипятке. Тогда осаждение осадка увидишь через 5 минут.
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.291  28 Марта 10, 17:06
И что ета глиняная суспензия после кипячения имеет все те же качества которые были присуще ей в обычном растворённом виде???
Быстро в этом случае недумаю что есть хорощё(во всяком случае на упаковке,где описывался способ использования ни словом ,ни намёком неговарилось о кипячении)
В следуюший раз попробую по кипятить
Михаил0501 Научный сотрудник Иркутск 3.5K 799
Отв.292  28 Марта 10, 17:28, через 23 мин
guxiks, я не знаю чем то обьяснить,но это так.Один раз я попробовал размешать кошачий бентонит блендером ,как обычно делал,не в кипятке,а в браге из той же бутыли какую хотел осадить.Результат нулевой.Размешал в кипятке и через 5 минут в 20 литровой бутыли осветлилось 10-15 см браги.
Попробуй сам,чем теоритезировать,а по пути проверишь качество очистки.Ведь вначале бентонит предполагалось применять для избавления от трупиков дрожжей,чтобы не варить их при перегонке и избавится от запаха браги.Что и было достигнуто.Ну а дальнейшее обдирание СС заметили позднее,как и исчезновение других запахов присущих дистилляту.
Ну а не нравится быстрое осаждение,это твой выбор.Одним нравятся бублики,другим,дырки от них,каждому свое.
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.293  28 Марта 10, 17:38, через 11 мин
Да эксперемент на скоко можно коректный проведу и на браге и патом на СС из тойже браги,визуальное задокументирую и выложу тут ,органолептические показания сниму и с себя и с друзей и опишу,онализ зделать неимею возможности,ну если токо пробу ланга провести смогу и тест електролитом,ну на что  хватит терпения то и зделаю.
Федул Доцент Барнаул 1.4K 401
Отв.294  28 Марта 10, 21:19
И что ета глиняная суспензия после кипячения имеет все те же качества которые были присуще ей в обычном растворённом виде???guxiks, 28 Марта 10, 17:06
Именно так! Буровую смесь для установки ГНБ готовят только на горячей воде,- иначе взвесь толком не растворяется! Холодная брага, как растворитель- не есть гут,- проверено на себе.
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.295  28 Марта 10, 21:52, через 34 мин
горячяя вода и кипячение немного разные вешши и для буровиков неимеэт разницы наскоко качествинно глина будет собирать вокруг себя всякие органические соединения.
KVD Специалист Юг России 118 70
Отв.296  29 Марта 10, 01:22
Добрый вечер.
Кипячение бентонита - это как мёртвому припарка!

Блендера-необходимо и ...достаточно!

Мало - того - если Вы будете пытаться замачивать бентонит заранее, то Вы уже значительно снизите его абсорбционные свойства!

Находясь в браге бентонит постепенно увеличивает свою площадь абсорбции за счёт набухания...

А если Вы заранее его "распетушите", то ... получите удовлетворение...от своих рассуждений...но не получите результата...
Григорий Научный сотрудник Москва 1.5K 1.2K
Отв.297  29 Марта 10, 01:56, через 35 мин
Мало - того - если Вы будете пытаться замачивать бентонит заранее, то Вы уже значительно снизите его абсорбционные свойства!KVD, 29 Марта 10, 01:22

Мне кажется ты ошибаешься. Я заранее "замачиваю" бетонит в большой банке и использую по мере необходимости. Порой до месяца стоит. Мне так удобнее. Никакой разницы между "свежим" бетонитом и давно приготовленным раствором не замечал.
Михаил0501 Научный сотрудник Иркутск 3.5K 799
Отв.298  29 Марта 10, 03:43
KVD, я не кипятил бентонит,я говорю о кипятке при приготовлении суспензии.Есть желание-проверь.Я проверил с холодной брагой,результат не порадовал,мне все ясно,поделился с вами.Ну а дальше про бублики.
dee Научный сотрудник Минск 7.4K 1.9K
Отв.299  31 Марта 10, 18:25
справшивал про бентонит. человек говорит кипятить с солью. натрий много лишнего в сорбенте заменяет, в бентоните и угле.
сообщение удалено