Вот срочно и написал чтобы другие не наступили на эти грабли.
Уже почти весь пакет использовал,а на холодной браге развел и ложанулся.

Бентонит готовить необходимо на КИПЯТКЕ,на холодной воде ничего не получается сколько не мешай.Я использую Pi-Pi-Bent.
Михаил0501, 06 Марта 10, 11:39
KVD, А ты разве не перемешиваешь? Или ты трижды добавляешь и трижды, соответственно, взбаламучиваешь? Если так, то почему бы просто три раза не перемешать и дать осесть? Чем бетонит в браге отличается от нового?
Григорий, 07 Марта 10, 21:50
KVD, поподробнее, плзВ этой теме я встречал применение большого количество бентонита за один раз.
если не трудно, весь процесс
VOVA-M, 07 Марта 10, 21:58
Дальше - понятно?KVD, 07 Марта 10, 22:24
Понятно...Оправдано!
1. Неоправданно большие потери продукта.
2. Неоправданные затраты времени (30 часов на всю процедуру).
Григорий, 07 Марта 10, 22:34
После третьего цикла очистки браги, после дистилляции браги получается суппер спирт сырец, который достаточно просто отработать пищевой содой и Pi-Pi-Bent без марганцовки...!!!...
KVD, 07 Марта 10, 21:44
я понял так, что ты обработал бентонитом и содой готовый СС?Я обрабатываю брагу бентонитом 2-3 раза.
VOVA-M, 07 Марта 10, 22:54
400 грамм в блендер, высыпаете туда-же 1 столовую ложку Pi-Pi-Bent, мешаете блендером 1 минуту,
KVD, 07 Марта 10, 22:24
Здается мне, что этот процесс ножам блендера не идет на пользу...И не только ножам...
xen, 07 Марта 10, 23:40
А что, если в (предварительно нагретую) литровую банку залить кипяток (пол банки), засыпать бентонит, закрыть крышкой, завернуть в полотенце и сильно потрясти минут 5, потом вылить в бражку?Если Вы "Терминатор" или "Универсальный солдат", или на худой случай - Джеки Чан, то может и получится...
Навеяно способом приготовления суспензии силикагеля с гипсом для тонкослойной хроматографии (только нагрева там нет, цель - получить однородную суспензию).
adsh, 08 Марта 10, 01:21
Если Вы "Терминатор" или "Универсальный солдат", или на худой случай - Джеки Чан, то может и получится...KVD, 08 Марта 10, 00:33Да ну бросьте Вы
Поэтому совершенно не понимаю, как Вы трясли гипс с селикагелем для получения "однородной суспензии"...?...KVD, 08 Марта 10, 00:33Есть чешский силикагель для хроматоргафии, содержащий 13% гипса (выглядит как мука). На 70 г такого силикагеля добавляем 130 мл воды, помещаем в закрытую колбу и трясём минут 10 до начала загустевания. Потом быстро выливаем в кювету станка для нанесения пластин (некое подобие прибора Шталя - см. инет) и резко протягиваем кювету с раствором поверх пластин. Получаем однородный ровный слой покрытия на стеклянной пластине (толщина 0.5-2 мм, выставляется). Является частью студенческого спецпрактикума.
Да ну бросьте ВыЯсно.... В литровую колбу наливаем 500 мл ксилола, кидаем грамм 20 натрия, нагреваем до кипения (кипит при ~140 градусов, натрий плавится), закрываем пробкой, оборачиваем полотенцем и трясём несколько минут (ксилол остынет, натрий затвердеет). Получается натриевая пыль (взвесь тонких шариков). Страшно? А нам (химикам) - попендикулярно
.
Есть чешский силикагель для хроматоргафии, содержащий 13% гипса (выглядит как мука). На 70 г такого силикагеля добавляем 130 мл воды, помещаем в закрытую колбу и трясём минут 10 до начала загустевания. Потом быстро выливаем в кювету станка для нанесения пластин (некое подобие прибора Шталя - см. инет) и резко протягиваем кювету с раствором поверх пластин. Получаем однородный ровный слой покрытия на стеклянной пластине (толщина 0.5-2 мм, выставляется). Является частью студенческого спецпрактикума.
adsh, 08 Марта 10, 02:05