Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бентонит для очистки браги

Форум самогонщиков Очистка самогона
1 ... 14 15 16 17 18 19 20 ... 389 17
zentiva Доцент Волгоград 1.4K 107
Отв.320  06 Апр. 10, 16:43
Поробовал еще способ подготовки барсика к осаждению браги
1-налил кипятка в блендер и все замесил - добавил в брагу - получился коллоидный вариант - хлопья мелкие, долго осаждаются.
2 взял браги 0,5 литра - взмесил барсика прям в ней, в холодном виде - осаждение прошло резче.
zentiva Доцент Волгоград 1.4K 107
Отв.321  06 Апр. 10, 17:10, через 28 мин
Попробовал сдлеать так - порцию "горячего" барсика ввел в брагу- реакция описанная выше, подождал полчаса, добавил порцию бариск-брага-холодная, все замесил - скорость оседания получилась фантаситческая. надо попробовать еще раз. наверное, холодному барсику оч просто осадить рыхлую взвесь, получаемую от барсика "горячего".
zentiva Доцент Волгоград 1.4K 107
Отв.322  15 Апр. 10, 18:12
как и обещал повторил эксперимент (барсик+кипяток, затем барсик+хол.вода). Пока сходил на кухню помыть блендер осветление саниметров на 15 появилось. На много быстрее, чем делал раньше. Попробуйте, отпишитесь. Может еще эффективнее получиться у кого-нибудь, вдруг осенит идея какая.
Михаил0501 Научный сотрудник Иркутск 3.5K 798
Отв.323  16 Апр. 10, 03:55
Не понимаю.Нет причин не верить zentiva, в то же время неоднократные эксперименты показывают что холодное разведение бентонита не осаживает брагу,а горячее разведение видно сразу.В течении 30 минут 4/5 бутыли 20 литров чистые.В чем дело? Может из за типа наполнителя? У меня "Зооник" серого цвета,комкующийся,без добавок.
Разводил в холодной браге,нет результата.Добавил разведенный в горячей воде,сразу осаждение.Налил разведенный в горячей воде без холодного,сразу осаждение,начало осаждения видно с первых минут,очень резкая граница.
сообщение удалено
Михаил0501 Научный сотрудник Иркутск 3.5K 798
Отв.324  17 Апр. 10, 07:23
engine, скорее всего так,для каждого наполнителя нужна конкретная проверка.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.325  17 Апр. 10, 17:10
engine, скорее всего так,для каждого наполнителя нужна конкретная проверка.
Михаил0501, 17 Апр. 10, 07:23

Скажу больше. Для каждой жидкости. По уму отбирается несколько проб, заливаются разные дозы и отсматривается результат.
xen Научный сотрудник Каменец-Подольский 482 86
Отв.326  18 Апр. 10, 14:49
А пробовал ли кто-то из Украины на местных продуктах?
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.327  18 Апр. 10, 14:52, через 3 мин
xen,вон Роман Ник. юзает настоящий винный БЕНТОНИТ,спросите где покупает и тоже используйте.
xen Научный сотрудник Каменец-Подольский 482 86
Отв.328  18 Апр. 10, 14:57, через 6 мин
Шибко дорого винный.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.329  18 Апр. 10, 14:58, через 1 мин
Шибко дорого винный.
xen, 18 Апр. 10, 14:57
тогда,котячя радость (на выбор)  Смеющийся
kil Кандидат наук Дальний восток (Хабаровск) 318 61
Отв.330  22 Апр. 10, 13:48
Похоже, существуют разногласия насчет "теплого" и "холодного". Мой рецепт:
На 40 л браги:
1.В 1 литр кипящей воды всыпать 2 столовых ложки с верхом "ВиСи Клозет" и помешивая добиться почти полного растворения (в нем таки есть нерастворяемые в принципе включения, вроде песка). Размешивается почти сразу, надо только глину со дна ложкой доставать чтобы комком не слежалась. Уходит 2-3 минуты. Блендер не нужен, ложкой.
2. Максимально охладить полученную суспензию, лучше ниже комнатной температуры. Я это делаю в раковине с холодной водой, потому что готовлю в алюминиевом ковшике.
3. Влить холодную суспензию в емкость с брагой, активно размешать длинным предметом (без фанатизма, примерно как сахар ложкой в горячем чае).
4. После заторможения наведенного вращения осаждение происходит на глазах, не более получаса на 40 литров. Осечек при таком способе не было.
zentiva Доцент Волгоград 1.4K 107
Отв.331  22 Апр. 10, 15:44
так, надо попробовать по твоему рецепту Кил.Под горячим я имел ввиду - кипяток+барсик=растворитьь, (пока туда сюда - он остывает, ведь блендер надо помыт, яйца почесать, радио переключить - в итоге он теплый). холодный - барсик+холдн вода(брага)=размешать блендером. Я по одной причине решил применять холодныйбарсик поверх горячегобарсика, от "горячего" взвесь получалась хлопьевидная (воздушная что-ли), как поверх нее выливал барсика(холодн вода+блендер) - резкое осаждение. менее часа и на дне осадок. но я ждал сутки - осадок был очень плотный - даже при сливе сифоном и наклоне бутыли - не колыхался.
Федул Доцент Барнаул 1.4K 400
Отв.332  22 Апр. 10, 18:37
- кипяток+барсик=растворитььzentiva, 22 Апр. 10, 15:44
Который раз пишешь - "барсик". Это что, название наполнителя или жаргонизм? Я пользую пи-пи-бент.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.333  22 Апр. 10, 18:41, через 5 мин
"барсик". Это что, название наполнителяФедул, 22 Апр. 10, 19:37
да.

Бентонит для очистки браги
Бентонит для очистки браги. Очистка самогона.

Федул Доцент Барнаул 1.4K 400
Отв.334  22 Апр. 10, 18:55, через 14 мин
 Makovka, понял, спасибо.
Насчет горячо-холодноприготовленых растворов... Заметил одну интересную штуку - не до конца выбродившая брага не желает "садиться"! На глаз вроде все в норме, пузырьки редкие,мелкие, даже некоторое осветление начинается сверху, горькая на вкус. НО! НЕ! ЖЕЛАЕТ! А вот дня через два - будте-нате.
dmitriy79 Научный сотрудник МО 1.7K 358
Отв.335  22 Апр. 10, 21:16
Федул полностью согласен!а сколько дней у тебя обычно бродит брага до полного прекращения процесса? В замешательстве
Likser Специалист Москва 189 61
Отв.336  22 Апр. 10, 22:11, через 55 мин
ИМХО.
Не важно как и при какой температуре растворять кошачий бентонит. Важно кол-во бентонита. Пол года иксперементов по осветлению привели к дозировке 4-5(зависет от марки наполнителя,мне нравится ВиСиКлозет) полных ст. ложек на 40л браги. Брага становится прозрачной как вода. Я использую блендер потому что так быстрее растворить плохорастворяемый наполнитель. Кладу наполнитель в миксер,заливаю стакан воды,мешаю чуток чайной ложкой и сливаю воду. С водой уходит вся грязь и пыль. Эту процедуру можно повторить несколько раз. А далее все просто: долил воды,вкл. блендер до полного растворения(примерно 40-60 сек). Дальше 5-10 мин постоять,перемешать и вылить в брагу.Консистенцию делаю чуть-чуть жиже кефира.
Джон Доктор наук Хабаровск 554 105
Отв.337  23 Апр. 10, 02:41
Я суспензию из бентонита сделал заранее и использую по необходимости. всыпал в банку с закруткой бентонит(котяра),добавил горячей воды, встряхнул,отстоял ночь слил, на дне какойто песок и ещё чего-то. И теперь стоит ждёт своего часа. Вчера влил в флягу около стакана суспензии, осветлилось быстро,утром ваще как водичка,слил,перегнал,СС на порядок лучше чем раньше.
Федул Доцент Барнаул 1.4K 400
Отв.338  23 Апр. 10, 19:28
обычно бродит брага до полного прекращения процесса?dmitriy79, 22 Апр. 10, 21:16
На обычных хлебопекарских 10 дней. Сегодня хотел купить "Барнаульские ВЫСОКОАКТИВНЫЕ", "для приготовления традиционных напитков", но оказались от 2.03.10. Не взял... запах не понравился...
Гонево Научный сотрудник Волынь 2.2K 568
Отв.339  23 Апр. 10, 19:50, через 22 мин
На обычных хлебопекарских 10 дней.Федул, 23 Апр. 10, 19:28
Или пропустил, или... - брага сахарная или зерно?
Вчера были 4-е сутки зерновой. Тоже все вперемешку. Залил содовую смесь, и заночь село мама дорогая!!! Ща пробую, гАню и пробую... Где конец? - устал пробовать... (15 ведер по 8 л бражки)
Если утром протрезвлюсь, поеду искать БЕНТОНИТ. Советы, как и сайт - дельный (Е)