Похоже, существуют разногласия насчет "теплого" и "холодного". Мой рецепт:
На 40 л браги:
1.В 1 литр кипящей воды всыпать 2 столовых ложки с верхом "ВиСи Клозет" и помешивая добиться почти полного растворения (в нем таки есть нерастворяемые в принципе включения, вроде песка). Размешивается почти сразу, надо только глину со дна ложкой доставать чтобы комком не слежалась. Уходит 2-3 минуты. Блендер не нужен, ложкой.
2. Максимально охладить полученную суспензию, лучше ниже комнатной температуры. Я это делаю в раковине с холодной водой, потому что готовлю в алюминиевом ковшике.
3. Влить холодную суспензию в емкость с брагой, активно размешать длинным предметом (без фанатизма, примерно как сахар ложкой в горячем чае).
4. После заторможения наведенного вращения осаждение происходит на глазах, не более получаса на 40 литров. Осечек при таком способе не было.
kil, 22 Апр. 10, 13:48
Рецепт работает на УРА!!
Действительно легко растворяется и осаживает за пол часа!
Запах и вкус СС в разы лучше, чем в первый раз.(я начинающий)