Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бентонит для очистки браги

Форум самогонщиков Очистка самогона
1 ... 138 139 140 141 142 143 144 ... 389 141
inj77 Бакалавр Москва 71 5
Отв.2800  02 Апр. 14, 15:25
Не пойму, зачем нужны в нашем деле всякие кошачьи параши? Есть же в продаже отличный винный бентонит по смешной цене.
http://www.bsv.kiev.ua/...1-bentonit.html
Lazy11, 01 Апр. 14, 21:00
А просто я узнал про бентонит накануне, как первая бражка должна была быть готова, нужно было быстро, прямо сейчас. Некогда было искать, заказывать, ждать доставки. Зашел по дороге в зоомагазин и взял на пробу, на первый раз. А пакет здоровый и работает отлично, вот и пользуюсь. Вот когда кончится, обязательно закажу супер винный бентонит
Бентонит для очистки браги. Очистка самогона.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.2801  02 Апр. 14, 15:38 (через 14 мин)
Вроде как использовать бентонит, который применяется в области бурения, не айс.АТАМАН, 02 Апр. 14, 09:17

АТАМАН, то что по ссылочке инфу прочитал- это хорошо. Но они продают также и специальный винный бентонит.
Я прикрепил файл к сообщению, а ты его не заметил.
сн.JPG
сн.JPG Бентонит для очистки браги. Очистка самогона.
Яркий Доктор наук СПб 573 83
Отв.2802  02 Апр. 14, 18:21
Не пойму, зачем нужны в нашем деле всякие кошачьи параши? Есть же в продаже отличный винный бентонит по смешной цене.
http://www.bsv.kiev.ua/...1-bentonit.html
Lazy11, 01 Апр. 14, 21:00
если в упаковке 100% бентонит, то какая разница в какой упаковке он продается, в виде кошачьего туалета или винного бентонита????
Отв.2803  02 Апр. 14, 18:37 (через 17 мин)
если в упаковке 100% бентонит, то какая разница в какой упаковке он продается, в виде кошачьего туалета или винного бентонита?Яркий, 02 Апр. 14, 18:21

Яркий, в упаковке с кошачьей парашей кроме бентонита присутствует песок, мел и масса разной другой хрени.
Ты видел как выглядит винный бентонит? Если видел, то наверняка сможешь понять что это, как говорят в Одессе: "Две большие разницы".
Яркий Доктор наук СПб 573 83
Отв.2804  02 Апр. 14, 18:51 (через 14 мин)
Яркий, в упаковке с кошачьей парашей кроме бентонита присутствует песок, мел и масса разной другой хрени.
Ты видел как выглядит винный бентонит? Если видел, то наверняка сможешь понять что это, как говорят в Одессе: "Две большие разницы".

Lazy11, 02 Апр. 14, 18:37
не, не видел. Но я брал кошачий, на котором в составе был только один компонент, написанно: состав - 100% бентонитовая глина, я так понимаю там больше ничего быть не должно. Я сейчас производителя показать не могу, если не забуду то на выходных выложу.
Отв.2805  02 Апр. 14, 18:54 (через 4 мин)
Яркий, винный бентонит по консистенции, как пшеничная мука высшего сорта.
Просто сейчас лень доставать мешок и фоткать его.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.2806  02 Апр. 14, 19:25 (через 31 мин)
Ты видел как выглядит винный бентонит? Если видел, то наверняка сможешь понять что это, как говорят в Одессе: "Две большие разницы". Lazy11, 02 Апр. 14, 18:37
Да какая разница?? главное что свою адсорбирующую функцию выполняет.
Обрати внимание, в твоём файлике содержание песка 5%  Подмигивающий
и наличие песка отвечает требованиям ОСТ 18-49-71 «Бентониты для винодельческой промышленности»
Отв.2807  02 Апр. 14, 19:58 (через 33 мин)
Обрати внимание, в твоём файлике содержание песка 5%Sergnikow, 02 Апр. 14, 19:25

Sergnikow, это нормально и соответствует ГОСТу, там в описании состава перечисляют все, что имеется в смеси, и все в допустимых пределах.

Другое дело посмотреть вот тут:

я брал кошачий, на котором в составе был только один компонент, написанно: состав - 100% бентонитовая глинаЯркий, 02 Апр. 14, 18:51

Просто ЧДА бентонит без примесей какой- то для сранья котов продают нынче, лаборатория при любом НИИ позавидует...
Бентонит для очистки браги. Очистка самогона.

АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 914
Отв.2808  02 Апр. 14, 20:22 (через 24 мин)
Долгий это спор, какой бентонит использовать: винный, кошкосральный или бурильный)) Раньше пользовался кошкосральным "Пи-пи-Бент" который))) Сейчас плюнул на всю эту хрень, не стоит оно того, и не пользуюсь никаким, ибо у меня брага и сама вполне нормально осветляется при комнатной температуре, за 4-5 дней, без всяких бентонитов и потерь браги, с ним связанным.
Вот как-то так)))
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.2809  02 Апр. 14, 20:33 (через 12 мин)
Lazy11,  сам одно время пользовал «Ви Си Клозет» комкующийся, уп. 4 кг
http://vet-praktika.ru/img/apteka/2317.jpg
Наполнитель для кошачьего туалета комкующийся содержит мелкие гранулы впитывающего вещества — бентонита, — которые производятся из высококачественных бентонитовых глин.
в Ашане упаковку за 102руб кошаку регулярно покупаем, если пару-тройку ложек стащу не шибко косо смотрит  ;D
На данный момент денька через четыре-пять брожения повышаю спиртуозность браги добавлением прошлых хвостов, примерно за 12 часов, брага гарантированно осветляется, на шестой день гоню.
Papic Профессор Казань 8.3K 1.9K
Отв.2810  03 Апр. 14, 13:00
да чего вы загоняетесь? я когда бентонитом пользовался, испробовал несколько кошачьих наполнителей. разница между ними в кол-ве примесей (песка и обычной глины). в нашем случае (перед дистилляцией) абсолютно монопенисуально какой лить. В дистиллят все равно эти примеси не попадут. А потом вообще перестал его использовать - брага что осветленная, что нет - я особой разницы в продукте не вижу, после дистилляции и последующего изготовления НДРФ Улыбающийся

а вот если вино обрабатывать - тут таки да, надо максимально чистый, поскольку потом его пить будут без перегонки
Rihovich Новичок Санкт-Петербург 3
Отв.2811  10 Апр. 14, 10:39
Здравствуйте, Друзья!
В общем я начинающий пока, брагу делаю из муки на ферментах. Начитавшись этой темы(дочитал ветку до половины) решил высадить коллоидные частички дрожжей, а так же мучную муть бетонитом. Использовал Pi-Pi-Bent. Развёл его с помощью диссольвера (лабораторного) до сухого остатка 15 % (очень-очень густая не текучая каша), прогрел до 100 градусов, потом заморозил в морозильной камере при -40 градусов до каменного состояния, оттаял - таким образом я добился практически идеальной дисперсности, полное отсутствие любых комков. Но на этом веселье закончилось! Сколько ни добавлял, предварительно разведённого в воде, в разных пропорциях, увы, ничего не высаждается. Как ни печально, мучная брага - очень устойчивый коллоид, бетониту не по зубам ((
Отв.2812  10 Апр. 14, 10:45 (через 7 мин)
Сколько ни добавлял, предварительно разведённого в воде, в разных пропорциях, увы, ничего не высаждается.Rihovich, 10 Апр. 14, 10:39

Rihovich, если брожение не закончилось, то бентонит не работает.

Попробуй нагреть брагу до 50- 60°С и часов через 12 вноси бентонит.
Должно подействовать.
Отв.2813  10 Апр. 14, 11:37 (через 53 мин)
если брожение не закончилось, то бентонит не работает.

Попробуй нагреть брагу до 50- 60°С и часов через 12 вноси бентонит.
Должно подействовать.Lazy11, 10 Апр. 14, 10:45

Да, я внимательно читал ветку и предварительно прогрел брагу до 50 градусов, и даже добавил в неё спирта. Увы... Где-то тут писали, что на мучной браге не работает, подтвердил своим опытом. Радует одно - похоже не испортил.
karpuha Кандидат наук М-ск 412 112
Отв.2814  10 Апр. 14, 23:20
Буду краток. Pi-Pi-Bent хорошая глина.
После ТРЕХ СУТОК (извиняюсь за caps lock, это не я, а Дядюшка Сэм) брожения при температуре поддерживаемой около 30-32С на 40-45 литров браги вносится 4 ст ложки кошачьей глины (которая накануне растворяется в стеклянной банке емкостью 1 литр почти закипевшей водой из под крана). Рекомендую заполнять банку на 1/2 литра, для лучшего перемешивания необходим свободный объем. 
Особое внимание обращаю на то, что ничего не надо измельчать, замораживать, также не стоит нагревать брагу до 50С,если она выбродила. А если не выбродила да ну нах, простите зачем, ее вообще гнать?
Засыпанная глина перемешивается в этой самой банке при завинченной жестяной кришке, любители экстрима могут нахлобучить полиэтиленовую Улыбающийся , энергичным встряхиванием пока не надоест.
Можно даже неоднократным. Фигли брагу нагревать время есть, а физкультурой заняться нет?
После этого перед внесением бентонита, брага энергично дегазируется элдрелью со строительной мешалкой.
Содержимое банки столовой ложкой забрасывается в емкость с брагой, после чего снова дрель.
Для более качественного выпадения осадка необходимо повторное энергичное перемешивание дрелью.
При возможности, емкость с брагой, в которую внесен бентонит, помещается на ночь в холодное место (на балкон зимой).
Утром перегон.
В кратце вся тема про бентонит.

Cesi Бакалавр Где-то в себе... 94 1
Отв.2815  11 Апр. 14, 12:49
Я напишу как делаю я.

Использую Pi-Pi-Bent. У меня 5кг упаковка. Кидаю 2 чайные ложки на 5 литров браги. Подготавливается раствор очень просто: кипяток из чайника выливаю в литровую банку, засыпаю туда бентонит... и все. Ни мешаю, ни взбалтываю, совсем ничего. Засыпал и пошел покурить/проверить почту/жахнуть стаканчик. Через минут 15-20 взял банку, встряхнул (к этому времени весь бентонит растворился) и вылил в брагу. ВСЕ. никаких геморроев с лишними движениями. Не надо пытаться сразу истерически перемешивать комки или загрязнять кухню пылью от его перемалывания. Все решается легко и непринужденно. Залил бентонитом брагу иоставил на ночь. Утром гони пожалуйста. Как-то так.

=)
junky Студент Томск 43 5
Отв.2816  11 Апр. 14, 13:13 (через 24 мин)
А крахмалом можно осаждать брагу?
Я попробовал в пятилитровой банке с брагой растворил 3 столовых ложки крахмала и вся эта муть осела минут за 20 очень плотным осадком.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.2817  11 Апр. 14, 13:20 (через 8 мин)
junky, интересно, часто пользуешься, или только раз?
Отв.2818  11 Апр. 14, 16:01
А крахмалом можно осаждать брагу?junky, 11 Апр. 14, 13:13
Крахмал сам по себе является защитным колоидом. Не знаю как с точки зрения химии это у тебя получилось.
Gudik Специалист Воронеж 124 9
Отв.2819  30 Апр. 14, 01:28
Lazy11, одно дело вино осаживать, так сказать перед непосредственным употреблением.А тут брага под выгон.Имхо Пи-пи бент если не рулит, то очень и очень достойный результат показывает.