Lazy11, одно дело вино осаживать, так сказать перед непосредственным употреблением.Gudik, 30 Апр. 14, 01:28
Gudik, вино осаживают вовсе не перед употреблением.
У меня специальный винный бентонит, он и брагу осаживает на "Ура".
Lazy11, одно дело вино осаживать, так сказать перед непосредственным употреблением.Gudik, 30 Апр. 14, 01:28
для фильтрации пива;Фокс, 02 Мая 14, 07:53не бентонит конечно. но попробовать можно, раз пиво фильтруют. будет ли он брагу осаждать? ведь фильтрация это другое.
что то светлый какой то бентонит.Papic, 11 Июня 14, 14:24да разный он бывает, зависит от породы.
что то светлый какой то бентонит. я всегда считал что бентонит это как бы "голубая глина" и имеет серый цвет, но никак не зеленоватыйPapic, 11 Июня 14, 14:24
да разный он бывает, зависит от породы.bukinist, 11 Июня 14, 14:29
блендер отчистить после него сложноUncle_John, 11 Июня 14, 10:17Нафига блендер портить.Бентонит на ночь в воде замочить надо.Утром размешал,и кидаи.
Нафига блендер портить.Бентонит на ночь в воде замочить надо.Утром размешал,и кидаи.француз, 15 Июня 14, 07:47
поставил зерновую на пшеничной крупе, завтра думаю отбродит. СА без сухопарника поэтому вонючковость повышенная. как осветлить? думаю снять крупу через друшлак, нагреть до 50 гр. и добавить бетонит. или снять крупу и брагу оставить пока сама не осветлится (скиснет? сколько дней простоит?)YStrannic, 25 Июня 14, 01:48Сливаю через дуршлаг и оставляю на ночь (часов на 6), после образования дне плотного осадка декантирую через шланг, куб заполняю на 2/3 и никакого Бентонита.