На пакете - "100% ГЛИНА БЕНТОНИТОВАЯ"bukinist, 24 Окт. 15, 00:32Я по этому критерию и выбирал.
Бентонит для очистки браги
Bertolet
Бакалавр
Масквабад
50 9
Отв.4100 24 Окт. 15, 00:39
Отв.4101 24 Окт. 15, 00:44, через 5 мин
Я по этому критерию и выбирал.Bertolet, 24 Окт. 15, 00:39ПИЗДЕЦ! Дожили!
Bertolet
Бакалавр
Масквабад
50 9
Отв.4102 24 Окт. 15, 00:48, через 5 мин
В этой ветке на стр. №28, в ответе №566 от 16.12.10 писали что Пи-Пи-Бент производит ОАО "Лидинг", и возможно нужен именно этот бентонит. А на том, что купил я, написано - производитель ООО "Глинопереработка" г.Брянск, по заказу ООО "Лидинг". Т.е. поменялась организационно-правовая форма с ОАО на ООО, да плюс непосредственный производитель за период с 2010 по 2015.
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
ПИЗДЕЦ! Дожили!bukinist, 24 Окт. 15, 00:44цитата с пачки: Состав: натуральная бентонитовая глина. Все. Больше в составе ничего нет.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.4103 24 Окт. 15, 10:57
Bertolet, поддержу что бентонит какой то левый, с грязью.
о! попробуй его в воде развести - при сильном разведении он в осадок должен выпасть полностью, насколько помню. а вообще ничего страшного - гони прямо так. максимум будет "штукатурка" в кубе, потом смоется
о! попробуй его в воде развести - при сильном разведении он в осадок должен выпасть полностью, насколько помню. а вообще ничего страшного - гони прямо так. максимум будет "штукатурка" в кубе, потом смоется
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.4104 24 Окт. 15, 11:21, через 24 мин
Вот теперь не знаю, что делать. Провёл очередной експеримент. Сахарная, 48 литров.Дрожжи пресованные, момент, что ли? Не суть. Короче - первый раз без бентонита попробовал. Брага закончила брожение, потом дня три ещё обождал. Перегонял в СС стараясь не набрать осадок, но во второй половине (КУБ 37 ЛИТРОВ),набрал и много. СС был с некоторой мутью - классика!)). Перегнал на ККС 750. Получил 94,5%об и ВКУСНЫЙ! Как дальше жить?
Отв.4105 24 Окт. 15, 11:33, через 13 мин
Перегонял в СС стараясь не набрать осадок,Яхтсмен, 24 Окт. 15, 11:21в чем это выражалось? Не на полной мощности?
Получил 94,5%об и ВКУСНЫЙ! Как дальше жить?Яхтсмен, 24 Окт. 15, 11:21вкуснее чем на сухих?
Geek
Доцент
Владимир
1K 164
Отв.4106 24 Окт. 15, 11:36, через 3 мин
Что вы тут на три страницы развели демагогию.
Надо перегнать вместе с бентонитом на сырец, не даст он ни какого вкуса.
Надо перегнать вместе с бентонитом на сырец, не даст он ни какого вкуса.
Bertolet
Бакалавр
Масквабад
50 9
Отв.4107 24 Окт. 15, 13:04
Papic, Я тот остаток что в самом конце бродильной емкости оставался тоже в баклажку слил (чтоб понаблюдать), там как раз самый густой осадок был. и на следующие сутки там половина осела (о чудо!), видна чёткая граница в растворе. Сверху желтая но прозрачная часть. Так что это все таки бентонит, но его нужны просто какие то бычие дозы!
Теперь получается что в изначально самой засратой баклажке у меня получилась самая осветленная брага. В других баклажках муть так и стоит, осадок тоже имеется и продолжает оседать, но очень ммммеееедддлеееннно...
Может еще на неделю в баклажках на балконе дать отстояться?
Теперь получается что в изначально самой засратой баклажке у меня получилась самая осветленная брага. В других баклажках муть так и стоит, осадок тоже имеется и продолжает оседать, но очень ммммеееедддлеееннно...
Может еще на неделю в баклажках на балконе дать отстояться?
Свирид Петрович
Специалист
Новочеркасск
102 49
Отв.4108 24 Окт. 15, 15:44
Может еще на неделю в баклажках на балконе дать отстояться?Bertolet, 24 Окт. 15, 13:04Этак до ишачьей пасхи прождать можно.
Возьми кастрюлю, нагрей одну порцию пока парИть не начнёт, и на балкон. Результат ждать не заставит.
Буквально давеча сливал примерно 14 литров мутной как молоко браги с дроблёнки: кастрюля-плита-бентонит-балкон. Утром декантировал, оставшийся литр осадка - в бутылку, к вечеру добрал отстоявшиеся в бутылке грамм 200 и на перегон.
Получил 94,5%об и ВКУСНЫЙ! Яхтсмен, 24 Окт. 15, 11:21Не может этого быть!
Ведь всем известно, что с перегона браги ничего толкового получить нельзя, и пить это невозможно!!!
А ещё интеллигентный человек...
Как дальше жить?Яхтсмен, 24 Окт. 15, 11:21Покайся в ереси, грешник! Ибо нет истинного перегона, кроме второго дробного!
Отв.4109 24 Окт. 15, 15:53, через 10 мин
с перегона браги ничего толкового получить нельзя,Свирид Петрович, 24 Окт. 15, 15:44
ЛИТРОВ),набрал и много. СС был с некоторой мутью - классика!)). Перегнал на ККС 750. Получил 94,5%обЯхтсмен, 24 Окт. 15, 11:21
Bertolet
Бакалавр
Масквабад
50 9
Отв.4110 24 Окт. 15, 16:04, через 12 мин
кастрюля-плита-бентонит-балкон.Свирид Петрович, 24 Окт. 15, 15:44Спасибо милчеловек! Что ж это сразу то в FAQ не добавили, а то 200 страниц форума пока осилишь уже дети институт окончат. Жалко у меня кастрюла максимум на 10 литров, ну да за два раза нагреем. Таким макаром наверное можно и молодую 3-х дневную брагу осветлять, ежели очень невтерпежь!
Покайся в ереси, грешник! Ибо нет истинного перегона, кроме второго дробного!Свирид Петрович, 24 Окт. 15, 15:44Вы жжжете!!!
Свирид Петрович
Специалист
Новочеркасск
102 49
Отв.4111 24 Окт. 15, 16:39, через 35 мин
Спасибо милчеловек!Bertolet, 24 Окт. 15, 16:04По результату отпишисси, а то в этих ваших инторнетах дураков-то много советы налево и направо раздавать, чтоб самолюбие потешить ))
bukinist, виноват, нащщот СС проглядел.
Мутный у меня был только раз, когда я вот так же наслушавшись умников гнал "максимально быстро".
У меня куб 20 литров, заполняю я его на 3/4, поэтому что быстро, что дробно медленно - разницы максимум полтора часа. Зато СС сразу лишён изрядной доли голов-хвостов и имеет среднюю крепость 80-83 об.
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.4112 24 Окт. 15, 17:41
Покайся в ереси, грешник! Ибо нет истинного перегона, кроме второго дробного!Свирид Петрович, 24 Окт. 15, 15:44А я что делал? Или 94,5%об получил СС?
Свирид Петрович
Специалист
Новочеркасск
102 49
Отв.4113 24 Окт. 15, 18:08, через 27 мин
Или 94,5%об получил СС?Яхтсмен, 24 Окт. 15, 17:41А что тут такого?
Вон, у каймарисса из браги вполне себе получался почти такой же результат.
Я на своей колонке-недомерке могу выдавить первый литр выше 90об. при скорости 400 мл/час.
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.4114 24 Окт. 15, 19:46
Я на своей колонке-недомерке могу выдавить первый литр выше 90об. при скорости 400 мл/час.Свирид Петрович, 24 Окт. 15, 18:08И ура!
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.4115 24 Окт. 15, 23:02
Bertolet, забей ты на этот бентонит. баловство это. перегоняй, и второй раз аккуратно разделишь. куб потом от цемента отмоется брагой ))
Bertolet
Бакалавр
Масквабад
50 9
Отв.4116 24 Окт. 15, 23:25, через 24 мин
Papic, Да вот думаю что не баловство! Только что закончил перегонять. Брага была мутная и с бентонитом, но на выходе разницу почувствовал сразу. Сначала по запаху. Нет резких нот, а то иногда бывает запашок словно половую тряпку варят которой год полы мыли. Крепость мерил ареометром и мензуркой, так вот, из этой мензурки вдыхать полным носом приятно было! Перегон делал в тару объемами: литр + литр + 3-х литровая банка (там тоже где 1 литр нагнался с хвостами), и саму первую литровую бутыль дал потом жене понюхать, она тоже разницу уловила (тоже полный вдох из бутылки сделала), говорит лучше стало. Конечно вторую бутыль, и 3-х литровую банку уже нюхать не очень приятно, там уже полились за 96 С. фракции.
При сливе барда была совсем не вонючей, и куб тоже не сильно цементом загажен.
Вот теперь в голову мысль закралась - а что, если перегон мутной браги, в которой муть дает бентонит, это лучший метод, чем перегон просто осветленной как слеза, браги?
Конечно меня тут могут запинать, но есть же (читал на нашем же форуме) метод, в котором в брагу перед перегоном добавляют соль в больших количествах дабы повысить Т кип. и более четче разделять фракции (типа эбулиоскопии).
При сливе барда была совсем не вонючей, и куб тоже не сильно цементом загажен.
Вот теперь в голову мысль закралась - а что, если перегон мутной браги, в которой муть дает бентонит, это лучший метод, чем перегон просто осветленной как слеза, браги?
Конечно меня тут могут запинать, но есть же (читал на нашем же форуме) метод, в котором в брагу перед перегоном добавляют соль в больших количествах дабы повысить Т кип. и более четче разделять фракции (типа эбулиоскопии).
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.4117 24 Окт. 15, 23:32, через 8 мин
Bertolet, ты просто еще зерновые перегонять не пробовал )) поверь, в сахарной браге голов и хвостов по сравнению с зерновыми почти что и нету. так что со всех сторон лучше, если ты свою энергию переведешь на фракционную перегонку СС и избавление от ИА и т.п. ))
Bertolet
Бакалавр
Масквабад
50 9
Отв.4118 25 Окт. 15, 00:00, через 28 мин
Papic, с зерном еще не доводилось. Но зерновые заторы при перегоне и не воняют так как сахарные, народу наоборот нравиться вроде. Изоамилол почти неискореним, как коррупция, мафия и налоги. Читал про метод Габриеля, но до конца не вкурил, он погон на 93 С отсекает, и копит хвосты в непотребных количествах, очень накладно.
Отв.4119 25 Окт. 15, 00:01, через 2 мин
бывает запашок словно половую тряпку варят которой год полы мылиBertolet, 24 Окт. 15, 23:25Это наши главные враги! Запомни их!