27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Бентонит для очистки браги

Форум самогонщиков Очистка самогона
1 ... 24 25 26 27 28 29 30 ... 389 27
14Znoj88 Доцент Волгоград 1.2K 268
Отв.520  19 Нояб. 10, 17:22
Да... лохонулся я с чистюлей, придется еще 2 сотни отдать за бентонит, ПиПиБент рулит! Решил провести эксперимент с чистюлей,попытаться промыть бентонит, сыпанул 3 ложки в полторашку налил воды доверху, все размешал и выждал пока глина осядет, сверху был слой мутной воды его слил и заправил чистой водой, вот надеялся что через несколько сменов вода перестанет быть мутной и в баклажке останется раствор чистого бентонита, но уже раза 4 заправлял новую воду а муть все появляется и не садится, еще пару раз сменю и похоже все придется вылить и выкинуть(((
14Znoj88 Доцент Волгоград 1.2K 268
Отв.521  19 Нояб. 10, 17:25, через 4 мин
2 kolag
Не пробовал в пятилитровку еще ложку добавить бентонита? По идее слой осадка должен спресоватся
kolag Студент Тульская Область 39 2
Отв.522  19 Нояб. 10, 17:54, через 29 мин
2 kolag
Не пробовал в пятилитровку еще ложку добавить бентонита? По идее слой осадка должен спресоватся
14Znoj88, 19 Нояб. 10, 17:25
А смысл? я и так многовато сыпанул.
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.523  19 Нояб. 10, 17:56, через 3 мин
Не пробовал в пятилитровку еще ложку добавить бентонита? По идее слой осадка должен спресоватся14Znoj88, 19 Нояб. 10, 17:25
В более узкой и высокой таре быстрее осядет
Михаил0501 Научный сотрудник Иркутск 3.5K 799
Отв.524  19 Нояб. 10, 18:00, через 5 мин
Разбавьте водой вдвое,дайте отстояться и слейте с осадка.
гора Профессор Одесса 2.1K 648
Отв.525  19 Нояб. 10, 19:33
 Шокированный Шокированный Шокированный Шокированный Шокированный Шокированный Шокированный Шокированный Шокированный

а сколько отстаивалась по времени?
бентонит.jpg
бентонит.jpg Бентонит для очистки браги. Очистка самогона.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.526  19 Нояб. 10, 20:33
Разбавьте водой вдвое,дайте отстояться и слейте с осадка.Михаил0501, 19 Нояб. 10, 18:00
Вообще-то у человека это уже отстоянный осадок, а так можно и до чистой воды доразбавляться! 
kolag Студент Тульская Область 39 2
Отв.527  19 Нояб. 10, 22:21
Шокированный Шокированный Шокированный Шокированный Шокированный Шокированный Шокированный Шокированный Шокированный

а сколько отстаивалась по времени?
гора, 19 Нояб. 10, 19:33
Дней 10-12 наверно стоит на (балконе +4)
Завтра буду гнать очередной замес туда и волью эти остатки.
А остатки от замеса солью, пусть стоят, отстаивается до следуйщего замеса.
гора Профессор Одесса 2.1K 648
Отв.528  19 Нояб. 10, 22:35, через 15 мин
Дней 10-12 наверно стоит на (балконе +4)kolag, 19 Нояб. 10, 22:21
блин,да за это время и без бентонита отстаится
IgorKip Кандидат наук Николаев 499 125
Отв.529  19 Нояб. 10, 22:47, через 12 мин
Уж сколько раз твердили миру Непонимающий Шокированный что основа браги - 1 кг.сахара, 100гр.прессованых дрожей, 5 литров воды.Михаил0501, 19 Нояб. 10, 04:11
Миша, ну мир(народ) тупой. Ну покажи убогим,ткни носом, где в теме "Бентонит" прослежена зависимость соотношения вода-сахар-дрожжи на степень осветления.
kolag Студент Тульская Область 39 2
Отв.530  19 Нояб. 10, 22:58, через 12 мин
блин,да за это время и без бентонита отстаится
гора, 19 Нояб. 10, 22:35
Так основная масса браги у меня за 8 часов отстоялась, а это осадок на дне остался я его перемешал и влил в бутыль.
сообщение удалено
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.531  20 Нояб. 10, 07:45
Так основная масса браги у меня за 8 часов отстоялась, а это осадок на дне остался я его перемешал и влил в бутыль.kolag, 19 Нояб. 10, 22:58
Молодец, ты всё правильно сделал, а вот зачем 2 раза подряд написал, мы (в большенстве своём) и с одного вроде понимаем.
14Znoj88 Доцент Волгоград 1.2K 268
Отв.532  21 Нояб. 10, 14:58
Прикупил на близлежащем рынке Пи-Пи-Бент классик(Красная упаковка с черным кошаком, 5 кг)вначале чуть не всучили с банановым ароматизатором, но вовремя заметил и обменял на классик, сразу замутил эксперимент разведя ложку наполнителя в полторашке фильтрованной воды, растворяется гораздо хуже того что я использовал ранее, оставил бутылку на час и вернувшись был немного огорчен, муть имеется, то есть слой прозрачной воды и слой осевшей глины не обнаружил. Может я чтото не так сделал или так и должно быть и только брагу хорошо осветляет? Может надо кипятить эсенцию? На упаковке написано бентонит прошедший высокотемперетурную обработку, очищенный от пыли. Только что поставил в коридор брагу на виноградном жмыхе уже не булькает гидрозатвор, а только когда крепко взбултыхнешь и градус чувствуется во вкусе, в связи с этим вопрос существует ли чтото общедоступное для "выключения" дрожжей перед осветлением? кроме низкой температуры ибо о на невсегда доступна, да и ждать сутки на морозе потом еще сутки пока осветлится накладно.
Вован Кин Магистр Новосибирск 201 72
Отв.533  22 Нояб. 10, 05:35
14Znoj88, не бойся. В твоём эксперименте нет чистоты этого самого эксперимента. Ты взял фильтрованную воды, а хочешь осадить брагу. Плотность, спиртуозность, PH, насыщенность СО, всё разное, к тому же не совсем погибшие дрожжи, и не до конца переработанный ими продукт. Растворённая в воде глина, нет, размешанная, глина не растворяется, за неделю до слезы не осядет, а в физрастворе-браге осядет, точнее уволочёт на дно трупы дрожжиков за 40 минут до плотного осадка. Разбавляй осадок таким же количеством воды, а вот здесь придётся подождать сутки минимум.
Одна столовая ложка ПИ-ПИ-БЕНТа на 10 литров браги, затворяешь в тёплой воде, мешаешь миксером, вливаешь в брагу, хорошо перемешиваешь, и наблюдаешь чудо... 40 минут и можно заняться делом.
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.534  22 Нояб. 10, 07:32
существует ли чтото общедоступное для "выключения" дрожжей14Znoj88, 21 Нояб. 10, 14:58
Ну например бура или борная кислота. Я не пробовал, но в теории должно работать.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.535  22 Нояб. 10, 07:58, через 26 мин
Только что поставил в коридор брагу на виноградном жмыхе уже не булькает гидрозатвор, а только когда крепко взбултыхнешь и градус чувствуется во вкусе, в связи с этим вопрос существует ли чтото общедоступное для "выключения" дрожжей перед осветлением?14Znoj88, 21 Нояб. 10, 14:58
Стабилизатор брожения. Стабилизатор брожения - это специально разработанные вещества, обладающие антиокислительным и антисептическим действием, подавляющие дрожжи и останавливающие процесс брожения. При применении стабилизатора снижается риск повторного, нежелательного забраживания вина, поэтому стабилизатоp используют для полной остановки процесса брожения. В домашних условиях самостоятельно подобрать или приготовить стабилизатор брожения невозможно, поэтому компания "ДОМ ВИН" предлагает готовый остановитель брожения. Дозировка: 8 г/23л.

Любой стабилизатор брожения применяется просто - его добавляют в молодое перелитое вино и тщательно перемешивают. При использовании осветлителя брожения не рекомендуется превышать установленную для него дозировку. После внесения остановителя вино должно постоять 2 дня для полной остановки процесса брожения. После необходимо провести открытую переливку вина для того, чтобы избавиться от углекислого газа и дрожжевого осадка. После полной остановки процесса брожения в молодом вине можно переходить к процессу его осветления.
http://www.vinodelie.com/ingred.htm
Вован Кин Магистр Новосибирск 201 72
Отв.536  22 Нояб. 10, 08:07, через 10 мин
существует ли чтото общедоступное для "выключения" дрожжейKotische, 22 Нояб. 10, 07:32
  При введении бентонита дрожжи сами покончат с собой, ведь через 40 минут у них отнимут самое дорогое - среду обитания.
14Znoj88 Доцент Волгоград 1.2K 268
Отв.537  22 Нояб. 10, 11:22
При введении бентонита дрожжи сами покончат с собой, ведь через 40 минут у них отнимут самое дорогое - среду обитания.Вован Кин, 22 Нояб. 10, 08:07
Просто слышал отзывы о том, что не доброженная брага плохо осветляется.
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.538  22 Нояб. 10, 12:51
например бура или борная кислотаKotische, 22 Нояб. 10, 07:32
В домашних условиях самостоятельно подобрать или приготовить стабилизатор брожения невозможно, поэтому компания "ДОМ ВИН" предлагаетВладимир55, 22 Нояб. 10, 07:58
Тут надо понимать, что остановить брожение в вине и в браге - это две большие разницы!
Вино предпологает непосредственное питьё, а это значит что добавленный в вино "стабилизатор" должен быть нетоксичным, и не обладать вкусом и запахом. Такое вещество подобрать достаточно сложно.
Т.к. брагу никто пить не будет, то к убивателю дрожжей в браге предъявляются мение жесткие требования.
Нужно что бы это вещество было не летучим что бы оно не попало в перегон.
Бура и борная кислота  - мощные фунгицыдные антисептики, они подавляют жизнедеятельность дрожжей и плесени даже будучи добавлены в небольших концентрациях. Они не летучи, не имеют запаха, и полностью остаются в кубе при перегонке, если предприняты меры против бразгоуноса.
Но для добавления непосредственно в питьевой продукт они мало пригодны, т.к. хотя и обладают весьма малой токсичностью для теплокровных, но таковая токсичность всё же имеется.
Так же сильным фунгицидным действием обладают бензоат натрия и салициловая кислота.
Первый даже является промышленным консервантом, практически не влияет на вкус продукта.
Но они тоже не очень хороши для данного применения, т.к. и тот и другой обладают приличной летучестью, особенно в кислой среде, и будут перегоняться вместе со спиртоводяными парами.
alexx51 Бакалавр Новосибирск 70 29
Отв.539  22 Нояб. 10, 13:45, через 54 мин
Kotische, может быть я параноик, но воспоминания о детских опытах с борноэтиловым эфиром ...
Да, я в курсе, он гидролизируется, но пить продукт который мжет содержать нечто непонятное ...
P.S. Тут по поводу солей меди "сильно думаю", а не получиться чего-либо нехорошего ...