опытах с борноэтиловым эфиромalexx51, 22 Нояб. 10, 13:45Там вроде бы крепкая серная кислота участвует...
опытах с борноэтиловым эфиромalexx51, 22 Нояб. 10, 13:45Там вроде бы крепкая серная кислота участвует...
. Вчера поставил гнаться брагу на виноградном жмыхе и друзья сорвали меня гулять, перегонку возложил на маму попросив выключить плиту как наберется 3 литра, тут я жестко тупанул я расчитывал на 3 литра 40 градусного СЭМА, и забыл что на выходе 80 градусов, в итоге мама прекратила отбор когда в приемную тару уже пошла виноградная грязь, утром осмотрел дистилят, он был полностью прозрачен и на дне был темно-фиолетовый осадочек около 2 мм, решил отфильтровать через салфетки, в итоге от грязи избавился но сэм стал желтоватого оттенка (много сивухи похоже там), я режил воспользоваться наполнителем и растворил чайную ложку в 50гр воды и вылил в разведенные до 40 градусов 3 литра сэма. хорошо помешал и оставил на несколько часов, осадок сел, желтизна ушла но жидкость стала мутновата, взял еще 2 ложки чайные и развел их до сметанообразного состояния внес в сэм и помешал, результат стал еще хуже (на фотах), а ведь я думал попробовать употребить рюмочку первоча оч он приятно пах (будто кесель, такие ассоциации), похоже придется ждать новой браги и потом все гнать на второй перегон.
занял у кошки буквально пару крупинок пипибента, залил кипятком из чайника размешал, даже полностью не растворилось. Вылил в борщ
минут за двадцать осело с характерным серым слоем. борщ стал чуть бледнее
Какие проверенные наполнителя можно купить в Украине?vovanxp, 30 Нояб. 10, 18:43Вот посмотри [сообщение #44775]
Какие проверенные наполнителя можно купить в Украине? PI-PI Bend кажется только в России продаетсяvovanxp, 30 Нояб. 10, 18:43У нас в Волгограде ПиПиБент красный классический продается с упаковкой на украинском языке, русский вторым планом идет.Странно, что его нет на Украине.
У нас в Волгограде ПиПиБент красный классический продается с упаковкой на украинском языке, русский вторым планом идет.Странно, что его нет на Украине.
Karavay, 01 Дек. 10, 17:19
Нету ни "Барсик" ни "Чистюля",vovanxp, 01 Дек. 10, 16:43А почему эти? По моей ссылке Ля-Мур и Аро. Шо, тэж немае?
А почему эти? По моей ссылке Ля-Мур и Аро. Шо, тэж немае?Это уже на субботу, может и есть, я просто обходил все супермаркеты возле работы и один зоо магазин и невидел, в субботу можно поездить по городу и что-то подобрать. Спасибо
IgorKip, 01 Дек. 10, 18:53
обходил все супермаркетыvovanxp, 01 Дек. 10, 20:22А почему не посмотреть на рынке? У нас там в палатках типа "Кот и Пес" гораздо больший спектр приспособлений для писи-каки.