опытах с борноэтиловым эфиромalexx51, 22 Нояб. 10, 13:45Там вроде бы крепкая серная кислота участвует...
Бентонит для очистки браги
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
Отв.540 22 Нояб. 10, 14:05
alexx51
Бакалавр
Новосибирск
70 29
Отв.541 22 Нояб. 10, 14:37, через 32 мин
Kotische, дык я ж не спорю :-) , и водой он разлагается.
Но сам факт, возможности реакции борной кислоты с органикой ... не провоцирует на опыты.
На себе однако.
P.S. И тараканов ей травят.
Но сам факт, возможности реакции борной кислоты с органикой ... не провоцирует на опыты.
На себе однако.
P.S. И тараканов ей травят.
14Znoj88
Доцент
Волгоград
1.2K 268
Отв.542 22 Нояб. 10, 22:01
Ну никак не хочет бентонит меня слушаться и оседать полностью на дно . Вчера поставил гнаться брагу на виноградном жмыхе и друзья сорвали меня гулять, перегонку возложил на маму попросив выключить плиту как наберется 3 литра, тут я жестко тупанул я расчитывал на 3 литра 40 градусного СЭМА, и забыл что на выходе 80 градусов, в итоге мама прекратила отбор когда в приемную тару уже пошла виноградная грязь, утром осмотрел дистилят, он был полностью прозрачен и на дне был темно-фиолетовый осадочек около 2 мм, решил отфильтровать через салфетки, в итоге от грязи избавился но сэм стал желтоватого оттенка (много сивухи похоже там), я режил воспользоваться наполнителем и растворил чайную ложку в 50гр воды и вылил в разведенные до 40 градусов 3 литра сэма. хорошо помешал и оставил на несколько часов, осадок сел, желтизна ушла но жидкость стала мутновата, взял еще 2 ложки чайные и развел их до сметанообразного состояния внес в сэм и помешал, результат стал еще хуже (на фотах), а ведь я думал попробовать употребить рюмочку первоча оч он приятно пах (будто кесель, такие ассоциации), похоже придется ждать новой браги и потом все гнать на второй перегон.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.543 22 Нояб. 10, 22:09, через 8 мин
странно, что не получается. Я днем еще почитал. Под руками ничего небыло зачерпнул кружку жижи из борща комнатной температуры занял у кошки буквально пару крупинок пипибента, залил кипятком из чайника размешал, даже полностью не растворилось. Вылил в борщ минут за двадцать осело с характерным серым слоем. борщ стал чуть бледнее
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.544 23 Нояб. 10, 10:40
бентонит "АРО" - ОДНА ЖМЕНЬКА
Отв.545 30 Нояб. 10, 18:43
Какие проверенные наполнителя можно купить в Украине? PI-PI Bend кажется только в России продается
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.546 30 Нояб. 10, 18:46, через 4 мин
А "Барсик" есть? у нас он самый дешевый, но работает
IgorKip
Кандидат наук
Николаев
499 125
Отв.547 01 Дек. 10, 00:25
Какие проверенные наполнителя можно купить в Украине?vovanxp, 30 Нояб. 10, 18:43Вот посмотри [сообщение #44775]
Я пока пользуюсь "Чистюлей". Но не особо в восторге. Хотя работает.
Отв.548 01 Дек. 10, 16:43
Нету ни "Барсик" ни "Чистюля", есть "Барс", причем почти в каждом зоо магазине http://www.zootovary.com/c-23_100_261.html
Karavay
Бакалавр
Сталинград
51 17
Отв.549 01 Дек. 10, 17:19, через 36 мин
Какие проверенные наполнителя можно купить в Украине? PI-PI Bend кажется только в России продаетсяvovanxp, 30 Нояб. 10, 18:43У нас в Волгограде ПиПиБент красный классический продается с упаковкой на украинском языке, русский вторым планом идет.Странно, что его нет на Украине.
Отв.550 01 Дек. 10, 17:43, через 25 мин
У нас в Волгограде ПиПиБент красный классический продается с упаковкой на украинском языке, русский вторым планом идет.Странно, что его нет на Украине.
Karavay, 01 Дек. 10, 17:19
Спасибо, в субботу будет больше времени пройдусь по зоо магазинах, теперь знаю что можно попытаться найти.
IgorKip
Кандидат наук
Николаев
499 125
Отв.551 01 Дек. 10, 18:53
Нету ни "Барсик" ни "Чистюля",vovanxp, 01 Дек. 10, 16:43А почему эти? По моей ссылке Ля-Мур и Аро. Шо, тэж немае?
Отв.552 01 Дек. 10, 20:22
А почему эти? По моей ссылке Ля-Мур и Аро. Шо, тэж немае?Это уже на субботу, может и есть, я просто обходил все супермаркеты возле работы и один зоо магазин и невидел, в субботу можно поездить по городу и что-то подобрать. Спасибо
IgorKip, 01 Дек. 10, 18:53
IgorKip
Кандидат наук
Николаев
499 125
Отв.553 01 Дек. 10, 20:30, через 9 мин
обходил все супермаркетыvovanxp, 01 Дек. 10, 20:22А почему не посмотреть на рынке? У нас там в палатках типа "Кот и Пес" гораздо больший спектр приспособлений для писи-каки.
сообщения удалены (4)
Floater
Новичок
Украина, Николаев
6 2
Отв.554 03 Дек. 10, 12:50
Привет всем!
Барс не покупайте, только вчера пробовал. Сейчас сфоткаю и расскажу...
Ситуация такова, что объездив почти весь город (Николаев, кстати) ничего упоминаемого на форуме не нашел. Каюсь, правда, как-то мимо проскочили Аро и Ля-мур (ну, много информации в ветке, всего не упомнишь), но мне здается, что их я тоже не наблюдал. Сильно хотел найти "Макс", но он присутствует только с ароматизаторами. Начал рыть интернет на предмет того, что есть в магазинах. Нашел вот это http://www.bars.co.ua/ru/123.html, и еще несколько упоминаний о том что Барс состоит из бентонита, цеолита и палыгорскита... Ну, решил, что должно быть неплохо, во всяком случае, глина в составе выглядит очень неплохо. Бражка отбродила давно и уже вобщем-то осветлилась, но наплевав на Шекспира с его умными королями, решил, что надо еще лучше... Подозрение возникло, когда начал разводить водой. Т.е. просто в стакан с водой бросил столовую ложку наполнителя и размешал, - все размешалось за секунды, песок и твердые частицы выпали в осадок, а муть вылил в бражку, приятно пахнущую шампанским (дешевым, естественно). Потом все взболтал... Результаты на фото (это спустя часов 15), запах не изменился. Надеялся сегодня перегнать, но теперь думаю что делать с этим дальше. Что скажете, господа? И глина на вид, ведь, неплоха, может с уже осветленной бражкой это тоже не работает?
Барс не покупайте, только вчера пробовал. Сейчас сфоткаю и расскажу...
Ситуация такова, что объездив почти весь город (Николаев, кстати) ничего упоминаемого на форуме не нашел. Каюсь, правда, как-то мимо проскочили Аро и Ля-мур (ну, много информации в ветке, всего не упомнишь), но мне здается, что их я тоже не наблюдал. Сильно хотел найти "Макс", но он присутствует только с ароматизаторами. Начал рыть интернет на предмет того, что есть в магазинах. Нашел вот это http://www.bars.co.ua/ru/123.html, и еще несколько упоминаний о том что Барс состоит из бентонита, цеолита и палыгорскита... Ну, решил, что должно быть неплохо, во всяком случае, глина в составе выглядит очень неплохо. Бражка отбродила давно и уже вобщем-то осветлилась, но наплевав на Шекспира с его умными королями, решил, что надо еще лучше... Подозрение возникло, когда начал разводить водой. Т.е. просто в стакан с водой бросил столовую ложку наполнителя и размешал, - все размешалось за секунды, песок и твердые частицы выпали в осадок, а муть вылил в бражку, приятно пахнущую шампанским (дешевым, естественно). Потом все взболтал... Результаты на фото (это спустя часов 15), запах не изменился. Надеялся сегодня перегнать, но теперь думаю что делать с этим дальше. Что скажете, господа? И глина на вид, ведь, неплоха, может с уже осветленной бражкой это тоже не работает?
IgorKip
Кандидат наук
Николаев
499 125
Отв.555 03 Дек. 10, 16:38
У меня "Чистюля" - песок. Там фракция гораздо мельче. Может из-этого? А вообще тоже не очень нравится. Долго оседает.
Floater
Новичок
Украина, Николаев
6 2
Отв.556 03 Дек. 10, 18:07
А хоть упоминание про бентонит в Чистюле где-то есть?
IgorKip
Кандидат наук
Николаев
499 125
Отв.557 03 Дек. 10, 18:51, через 45 мин
Да, внизу под кошкой написано :
Натуральный продукт
бентонит
Натуральный продукт
бентонит
Floater
Новичок
Украина, Николаев
6 2
Отв.558 05 Дек. 10, 12:20
Купил Чистюлю, фракция - около 5мм, растворяется тоже не очень сложно, - результат тот же... Что я делаю не так? И чтобы такого еще сделать, - гнать пора, а оно как молоко?
Отв.559 05 Дек. 10, 23:03
Купил "МАКС", все сделал как книжка пишет осадок через сутки практически не выпал, на 1/3 осветился весь раствор. "МАКС" не идет, кроме него ничего толкового во Львове не нашол, завязываю с поиском бентонита.