Завтра Ростехнадзор трясти придет, к выборам готовятсяСТ60, 04 Февр. 18, 21:16
А что , на март у вас есть кандидат и из Ростехнадзора?
Судя по некоторым постам есть потребители мандрагоры

Завтра Ростехнадзор трясти придет, к выборам готовятсяСТ60, 04 Февр. 18, 21:16
Поэтому применение Б целесообразно лишь для получения дистиллятов, и, действительно, бьезсмысленно для ректификацииюрий юрьевич, 05 Февр. 18, 05:38Очень согласен. РК-шникам нет никакого смысла очищать брагу, тем более разорятся на бентоните. Их суть-получение мертвого спирта из дешевого сырья с минимальными потерями, выжимая его из голов, кольцуя по 5 раз. Да и отбор голов по 12-36 часов в целях экономии сырья идет в разрез с ускоренным в разы осаждением осадка (а тут еще и потери 13-15% на слив осадка-вся экономия многодневная насмарку). Вообщем Б для РК-шников-крах религиозный, уничтожающий сами каноны святой ректификации.
вареный с кожурой картофель наверняка даже очищенный после варки от кожуры будет иметь иной вкусюрий юрьевич, 05 Февр. 18, 10:51Я понял. Все дело в кожуре-это ж витамины (энантовые эфиры).
Да и отбор голов по 12-36 часов в целях экономии сырья идет в разрез с ускоренным в разы осаждением осадка (а тут еще и потери 13-15% на слив осадка-вся экономия многодневная насмарку).Димыч123, 05 Февр. 18, 11:04Сам-то понял,что написал?
Поэтому применение Б целесообразно лишь для получения дистиллятов,юрий юрьевич, 05 Февр. 18, 05:38Предложи в теме "Дробить или не дробить первый погон" осветлить брагу бетонитом,там делают только дистилляты.
во первых бентонитчиков прежде всего интересует качество их продукта - как предмета потребления в чистом виде,юрий юрьевич, 05 Февр. 18, 05:38Брага что-ли?
Сам-то понял,что написал?В перлы однозначно.Duliks, 05 Февр. 18, 11:11Б на порядок ускоряет естественное осветление, выигрыш-сутки. Это важно тому, кто не на пенсии. Отбирать бошки по 12 часов-оргазм РКшников 70-го уровня для создания космической очистки, дистиляторщики намного скромнее. Ну нет у меня времени на такие долгие процессы, поэтому Б иногда очень выручает, не говоря о качестве браги. Ну и потери браги РКшников слишком бьют по карману. Они это сами говорят.)
Отбирать бошки по 12 часов-оргазм РКшников 70-го уровняДимыч123, 05 Февр. 18, 11:22А каким образом связано время отбора голов и онанизм с бетонитом?
А каким образом связано время отбора голов и онанизм с бетонитом?Duliks, 05 Февр. 18, 11:25Можно долго и нудно очищать головы от голов на РК, а можно быстро сделать дистилят из предочищенного сырья. Это разные вещи. ИМХО холивар кита со слоном.
во первых бентонитчиков прежде всего интересует качество их продукта - как предмета потребления в чистом виде,юрий юрьевич, Сегодня, 05:38Брага что-ли?Duliks, 05 Февр. 18, 11:11
Димыч123, мне не нужны энантовые эфиры, если они содержатся в слизи отработавших дрожжей. Захочется какого то вкусового оттенка- плесну в продукт ягодный экстракт, дубовые чипсы или что другоеюрий юрьевич, 05 Февр. 18, 11:26Да я знаю. Мне они тоже не нужны. Но тут есть мнение, что гуры 70-го уровня из них (дрожжей) выжимают все соки, то ли для экономии сырья, то ли для получения волшебного элексира, ну, типа, сыр с плесенью. Просто аналогия-кожура картошки (там и правда витамины)-дрожжи (эфир космический).
Можно долго и нудно очищать головы от голов на РК, а можно быстро сделать дистилят из предочищенного сырья.Димыч123, 05 Февр. 18, 11:28Кто-нибудь про "теорию ректификации" слышал?
Кто-нибудь про "теорию ректификации" слышал?Про чтение не буду даже спрашивать.Duliks, 05 Февр. 18, 11:36А зря. Конечно читал, даже буду делать, вот только еще куплю царгу метровую и узел отбора жидкий, а то с автоматикой танцы предчувствую. Сахарная брага горит на тэнах?
Скажите, сколько времени займет отбор голов на РК 3 литровой банки СС 45-50*?юрий юрьевич, 05 Февр. 18, 11:40минут 15-30. зависит от колонны. но с 3л связываться никто не будет. можете сами посчитать - головы 5% от АС, отбор 50-100мл час (или больше - зависит от колонны). у меня на кубе 20л - около 5-6 часов, зависит от СС.
то ли для получения волшебного элексира,Димыч123, 05 Февр. 18, 11:34я уже писал - что при производстве коньяка специально дрожжевой осадок на 1м перегоне добавляют. что бы получить больше этих самых эфиров. Приобретешь опыт с фруктами - поймешь почему
минут 15-30. зависит от колонны. но с 3л связываться никто не будет. можете сами посчитать - головы 5% от АС, отбор 50-100мл час (или больше - зависит от колонны).
я бы такой продукт поостерегся употреблять, когда из "немытых" 3 л СС отбирается максимум 50 грамм голов! 3 л СС 45-50* - это примерно 8 л сахарной браги. И только максимум 50 грамм голов долой...
я обычно первый гон заливаю литров 19 браги, и беру 150 грамм голов. Во втором гоне -100грамм голов. Итого с 19 л браги - чекушку голов Papic, 05 Февр. 18, 12:12